Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Холодрыга в сердце Рё. Часть II

Настройки текста
      Рё Саеба мерз.       Он провел на этом корабле целый месяц и не представлял, как ему отсюда выбраться.       Но спасение было уже близко.

***

      Мик телепортировался прямо в корабль, не заморачиваясь появлением на мостике. И первым делом включил режим-невидимку, серебряные глаза служили, как тепловизоры.       Палуба, на которой он очутился, была огромна и на ней лежали множество плотных коконов. Мик подошел к первому, провел по нему рукой и увидел, что там лежит амебообразное существо, находящееся в состоянии анабиоза. Оно было, несомненно, теплокровным, но тепло его тела давало приглушенные цвета. Мик усилил тепловое зрение и осмотрелся. В коконах лежало много какого народу разных рас и видов. Они все были живы, но спали.       И тут до полицейского дошло, чем была эта палуба.       Холодильник для обитателей корабля.       — Черт! — прошипел сквозь зубы Меллоун, — сейчас отправлю этих бедолаг по домам, а потом пойду Рё искать.       Телепортация живого корма заняло много времени, но это того стоило.       А потом Мик направился вниз.       Обитатели корабля не выделяли тепло и их тела излучали холодный голубой свет, а вот внизу Мик различил маленькое теплое пятнышко, прячущиеся около двигателей.       Вот это и был Рё Саеба собственной персоной.       — Так, и как это понимать? — Мик накинул на Рё теплую куртку.       — Она была такая красивая, — простонал Рё, — кто же знал, что она окажется извращенкой…       — В смысле?       — Она привела меня в ужасное помещение и собралась подключить к какому-то аппарату, чтобы доить меня… как корову…       — Не понимаю, — Мик встряхнул Рё, — ты в шоке…       — Естественно, — огрызнулся Саёба, — моккори должно быть по согласию, а не так… Мы тебя выдоим, а потом съедим У них самцы вымерли, одни самки остались, а этим неважно, какой расы и вида самец, лишь бы был не стерилен.       — Теперь понятно. — Мик потянул городского охотника за руку, — пошли. Там за тебя все волнуются.       — А ты как тут оказался?       — Каори пришла просить помощи. Как я мог ей отказать.       — Спасибо, — вздохнул Рё, — я уже и не чаял выбраться отсюда.       — Отлично, — Мик нарисовал портал и готовился втолкнуть туда Саёбу, как пронзительный рев заставил его повременить, — что это?       — Кто-то ограбил их холодильник, — усмехнулся чистильщик, — а я ведь мог тоже там оказаться.       — Не ограбил, а отправил всех бедолаг на историческую родину, — поправил его Мик, — но ты прав, там, в основном, были особи мужского пола.       — Сейчас набегут, — Рё сжал кулаки, — с каким бы удовольствием я начистил бы пару этих бесцветных морд.       — Могу устроить, — Мик закрыл портал, — где эта красотка прячется?       — В середине корабля, там самое холодное место. Тамошний инкубатор.       — Вот и прекрасно.

***

      Если на корабле было чуть ниже минус тридцати, то в инкубаторе — все минус пятьдесят. Там царил арктический холод и сидела она, являя собой мировую скорбь по утраченному миру. И тут нарисовались Мик и Саёба.       Вышли на простор белого пространства, закутанные в силовые поля, и приблизились к ледяной деве.       Она не была человекообразна и выглядела, как стеклянные рыбы в в северных морях.       Как бы описать её?       Размер — около двух метров.       Фигура — как обычная сосулька, смотрящая острием вверх.       Глаза — углубления на острой части, из которых выглядывали два змееподобных отростка, несущих на своих концах дырчатые шары, размером с апельсин.       Рот — вертикальная расщелина.       Руки — стрельчатые сосульки.       — Я убью вас, — безжизненно просвистела она, — и съем.       — Нельзя, — Мик сделал шаг навстречу, — я хочу предложить вам компромисс.       — Мы не торгуемся. Мы умираем. Наша планета погибла. Звезда, около которой мы жили, взорвалась. И льды нашей родины растаяли, а те, кто жил на них, переродился. Наша раса стала вымирать. Наши ученые построили ковчег, на который приняли всех, кто оставался жив на тот момент, и мы отправились в путь. Мы морозили планеты и забирали себе самцов, но кроме холода, нам нужны определенные условия…       — А почему вам ударило в головы, что надо лететь в середину галактики, а не по краю?       — Рядом не было таких планет, — проскрежетала сосулька. — А теперь нас осталось очень мало. А эта планета нам подходит. Мы воцаримся на ней.       — Вряд ли вам это удаться сделать, — возразил детектив, — потому что я категорически против.       — Да кто ты такой? — сосулька поднялась во весь свой рост, — я вижу, что ты — самец! Нам нужны самцы!       — А по морде не хочешь?! — заорал Рё и попытался врезать по телу этого странного существа.       — Спокойно, — Мик перехватил руку Саёбы, — я не собираюсь вам потакать, планету вы не получите, а раз не хотите идти на компромисс, то и я не пойду, а применю против вас грубую силу.       — Да что ты можешь сделать?! — заскрежетала та, — мы заморозим эту планету, а весь протеин сожрем.       — Ага. Щас. — Мик прищелкнул пальцами; между сосулькой и парнями повис огромный, истекающий кровью, кусок плоти, — протеин?       — Да-аа!       — Не так скоро, — Мик вызвал портал и мясо исчезло в нем, — если хотите его получить, будете следовать моим указаниям.       — Ты можешь нам предоставить много протеина?       — Могу, но вы покинете космическое пространство этой планеты и даже галактики…       — И куда нам направиться? — дырчатые шары умоляюще уставились на Мика.       — В одну очень хорошую галактику. Там будет вам замечательно.       — Ладно, но если обманешь — мы вернемся.       — Не вернетесь, — возразил Мик, — я вам укажу короткий путь, а на самом деле, чтобы оттуда улететь, никаких жизненных циклов не хватит.

***

      Громада корабля сверкнула яркой искрой и пропала в портале.       — Куда ты их отправил? — спросил Рё.       — Очень далеко отсюда, — хмыкнул Мик, — это на краю Вселенной. А теперь пора вернуть тебя под очи Каори.       — РЁ-Ё-Ё! — и полуторатонная махина опустилась на голову городского охотника; тот принял позу лягушки с последующим подёргиванием конечностей.       — Как же вы близки, — улыбнулась Снежана.       — Вот ещё! — Каори гордо вздернула головку с копной красно-коричневых волос, — чтобы я да влюбилась в этого извращенца!       — Пошли чай пить, — позвал их Мик, — враги улетели, температура повышается и теперь всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.