Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
      — И какая же она еще маленькая, — умиленно думал Мик, кружа над поляной, где Саша, в образе лисицы, прыгала и скакала от переизбытка энергии…

***

      Мик привел Сашу Сильверштейн в лес.       Только это был не совсем обычный лес; он почему-то начинался прямо за дверью дома Саши.       Дверь открылась прямо на благоухающую поляну.       Саша, хоть и знала, что брат на такое способен, всё равно изумилась.       Зеленая поляна, покрытая желтым дроком, голубыми колокольчиками, белой ромашкой, мягко ложилась под ноги. В высокой траве искрилась рубинами крупная земляника, маня и соблазняя.       Воздух был душист и свеж.       В метрах пятидесяти возвышались огромные высокие сосны и за ними уходили вдаль множество троп.       — Значит так, сестренка, — Мик сел в траву и пригласил Сашу присесть, — первым делом у нас осознание силы. Для этого ты сейчас воплотишься в лису и и рванешь туда, — показал пальцем на чудесные сосны, — твоя задача — стать единой с природой. Ты должна унюхать все запахи, увидеть всех, кто там живет, и позволить силе течь сквозь себя. Я буду тебя контролировать сверху. Понятно?       — Я поняла, — ответила Саша.       — Вот и славно, — Мик сжался, обхватил себя руками; из спины вырвались на свободу крылья.       Серебряные восьмиметровые.       Они распахнулись и вновь сложились за спиной Меллоуна.        — Теперь ты остаешься одна. Внизу, а я — наверх! — фьють и Мик ушел в небо.       Саша посмотрела ему вслед, потом приняла позу, подходящую для бега, и понеслась к деревьям.       Ох!       Сколько запахов она почувствовала, ворвавшись в лес. В лесу жили по своим законам, каждый след обозначал кого-то конкретного, каждый запах вел к кому-то или чему-то.       Свобода!       Саша пронеслась через лес, не почувствовав, что энергия Изумрудной Звезды придала ей форму лисы.       Бег!       Энергия!       Сила, переполняющая её!       Все быстрей и быстрей!       И вот сосновый колок остался далеко позади, а она уже в золотистом поле, где растет дикая кукуруза, пшеница, овес. И они такие большие, что смыкаются у неё над головой.       Следы!       Запахи!       Кролик перебежал ей дорогу, но голода не было.       Сладкий запах крота.       Нет.       Не сейчас!       Сейчас только вперед!       Туда, откуда маняще пахнет свежей водой       Бултых!       Так разбежалась, что и не заметила, что луг кончился, и началась река.       Лапами по воде к противоположному берегу.       Фррр.       Выбралась, отряхнулась, огляделась.       Унюхала запах дыма.       Там где-то костер, оттуда пахнет дымом и мясом.       Значит, Мик её ждет…       А под лапами мягкая травка, а вдалеке — березовая роща, и оттуда пахнет дымом…       Быстрее туда.       Ворвалась на поляну.       Да, брат сидит, мясо жарит. Шалаша два стоят       — Ну как?       — Круто! А почему шалаши?       — А мы тут, Сашенька, будем сидеть до тех пор, пока ты к своей силе не привыкнешь, а вот как привыкнешь, так и вернемся…       — Брат, но как же?       — Успокойся, — Мик махнул рукой, — тут может пройти целый год, а на родину я тебя верну, скажем, через пять часов после нашего с тобой ухода. На вот, поешь, — и протянул Саше аппетитный кусок прожаренного мяса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.