Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нумер Ш-415

Настройки текста
      День. Барометр. Ясно.       Я, нумер Ш-415 — я один из Хранителей Единого Государства. Мы — тысячеглазый Аргус, стоящий на страже нашего, такого хрупкого и желанного, едино-математического счастья. Ради этой миссии нас избрал сам величественный Нумер из Нумеров — наш бессменный Благодетель. Воистину, именно наша роль самая наиважнейшая...       Закончить придётся после — щёлкнул нумератор. Это В-57, второй Хранитель. Древние наверняка назвали бы его такими нелепыми словами, как «друг», «товарищ» или ещё более смешнее — «напарник». Пора идти на службу.       Стеклянные двери лифта. Всё вниз, вниз — и наконец проспект. Я и В, среди океана серо-голубых юниф, миллиона шагающих в унисон ног и не омрачённых ни единой мыслью лиц. А я — сейчас я сам — мои глаза, мои уши — только бдительность, машиноточная бдительность! Ведь порой даже самая совершенная машина может давать сбой. Но слава Благодетелю, что есть мы — Хранители! А сейчас наш труд как никогда необходим. Ведь уже через 120 дней должна завершиться постройка ИНТЕГРАЛА. Именно нам предстоит невиданный и величайший подвиг в истории человечества — когда крылатый, электрический ИНТЕГРАЛ, пылая и огнедыша, вознесётся к небесам иных миров. Туда, где несчастные, подобные нам по разуму, ещё томятся в дикой, необузданной, хаотичной свободе! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕГРАЛ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО, ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЛАГОДЕТЕЛЬ!!!

***

      Проснувшись, детектив долго не мог прийти в себя. Что за чушь только что ему приснилась! Какой-то Благодетель... интеграл... Что есть интеграл, Шерлок смутно помнил, на уровне школы. Но чёрт возьми, КАК его можно СТРОИТЬ?! Это же не дом и не... И главное — зачем?!       Наверное, сейчас лучше встать и отправиться на кухню за чашечкой утреннего кофе. В конце концов, это был всего лишь сон, а во сне любые нелепицы простительны. Там построят хоть интеграл, хоть синус, хоть косинус... А Холмс был не из тех людей, кто придаёт слишком большое значение тому, что увидел во сне. Если переживать из-за подобной ерунды, потом попробуй мысли воедино собрать, когда надо. Так что ну их, эти сны!       В гостиной как всегда был полный хаос и бардак. На рабочем столе, среди фотографий и прочих документов, лежал истрёпанная временем бибилиотечная книга. Которую Шерлок ещё не соизволил вернуть в срок. Причём представляла она из себя, казалось бы, мало что захватывающего. Так, дневниковые записи одного из граждан, некого тоталитарного государства, якобы существовавшего несколько лет ещё в 20-м веке. Причём точных доказательств не было, было ли оно вообще, да данные записи — не художественный вымысел и не бред сумасшедшего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.