ID работы: 3887843

Ганнибал: продолжение

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай старая жизнь.

Настройки текста
      Послышались сильные удары в дверь. Грэма это в момент отрезвило, ведь он знал кто мог сюда прийти и можно сказать, что даже ждал его.        Слегка приподнявшись , он сразу вспомнил про рядом лежащего Лектера. Он повернул голову в его сторону и увидел полураздетого доктора. Грэм не сумел быстро сообразить , что надо делать в этой ситуации , хоть раздумывал много ,так что он просто пхнул его в бок. С губ Ганнибала сразу же раздался стон, он приподнялся на локтях с кровати и ещё не проснувшимся взглядом понял, что от него хочет Уилл. С учетом того, что удары в дверь не прекращались, Уилл встал и тоже полуголый подошёл к дверь, а Лектер тем временем аккуратно пошёл в ванну.        Уилл открыл дверь. Его ещё не проснувшиеся глаза впились в Джека Кроуфорда. -Привет ,Джек. -только и смог он произнести эти два слова. По мере того , как он приходил в себя, Грэм чувствовал сильную, жгучую боль на правой щеке и ,конечно, же в правом плече: - „Красный дракон потрудился на славу"- начал было думать Уилл. -Хреново выглядишь, приятель -слегка неодобрительным взглядом смотрел Кроуфорд- сильно он тебя потрепал.       Уилл на это только почесал затылок , который тоже был в крови: -Разобрались уже там? Джек сделал более грозный вид: -Давай сразу к делу. Где Ганнибал? -Его тут нет- выпалил Уилл своим уверенным тоном. -Мы оба знаем , что это не так. Так что отдай мне его, я отправлю его в чёртову тюрьму. -Джек уже было собирался войти, но Уилл преградил ему путь. -Хорошо. Давай на чистоту.        На это агент ФБР только сделал ещё более рассерженный вид: -Ну, попробуй, Грэм. -Ни для кого не секрет, что Ганнибал Лектер очень опасен- на это он только вздохнул - и любая другая тюрьма или психушка его не удержит. -И что ты предлагаешь? -скрестил руки на груди Джек -я могу его и сейчас пристрелить. -Пока не надо. -Так что ты предлагаешь? Оставить его на свободе?- с усмешкой выговорил Джек. -Я могу его контролировать- абсолютно серьёзно сказал Уилл. Хоть в глубине души он знал , что это почти невозможно и сейчас выставляет себя полнейшим идиотом. На лице Джека появилась насмешка : -Ты забыл , как он тебе чуть голову не разрезал?! -Сейчас все по другому. Вы мне верите ? -Уилл, Уилл ,Уилл... Тебе то я верю... Но вот ему нет. С чего ты взял ,что сможешь его контролировать? -Джек, дайте мне время на это , я вам докажу. -Почему вы так усердно хотите его защитить, Уилл? К большому счастью Уилла , он был готов ответить на этот вопрос с другой стороны: -Когда он сидел в лечебнице , Ганнибал Лектер даже от туда мог убивать. Суть не поменяется , но поверьте ... -Уилл выдохнул - здесь я буду за ним смотреть двадцать четыре часа.       Сразу было видно, что он сильно озадачил Кроуфорда. Никто не спешил продолжать разговор и только через пару минут Джек положил руку на здоровое плечо Уилла Грэма ,притянув его к себе: -Ах, ты сукин сын... -начал Джек не столько с яростью, как с огорчением -если хоть с кого-нибудь волос упадёт из-за Лектера , я и тебя засажу, понял?        Уилл на это уверенно и настойчиво кивнул и сделал шаг назад. Когда уже Джек уходил, он обернулся и крикнул: -И работу никто не отменял. Даю тебе больничный до следующего маньяка. - с этими словами он и уехал. Лектер вышел из-за угла с легкими аплодисментами: -Фантастика... ничего не скажешь -его хлопки прекратились, но на лице выскочила слабая ухмылка- теперь ты будешь со мной двадцать четыре часа?        После этих слов Уилл слегка разозлился : -Надеюсь, что нет. Прошу тебя, Ганнибал, ты можешь мне пообещать , что никого не тронешь ради мешленовских блюд?       Ганнибал машинально поправил свои волосы и наклонил голову в бок, скрестив руки на груди: -Ради тебя ,Уилл- улыбка стала виднее - только есть одно , но... Ты подключишь здесь свет, купишь еды и дашь мне что-то надеть. Уилл перевёл дыхание. Он предполагал , что условия буду гораздо суровей. Грэм сел на диван: -Да... конечно, а то полуголыми ходить по дому не есть хорошо. Лектер проходя мимо положил руку на голое плечо Уилл и тихо шепнул на ухо: -Я рад, что мы смогли договориться. -потом он подошёл к малой библиотеке, в которой было от силы книг пятнадцать и взял первую встречную.       Грэма всего передернуло от его прикосновения, это место начало слабо гореть. Грэм в очередной раз осознал во что он вляпался. Хоть конечно... после убийства Красного дракона , они и поцеловались. Уилл в тот момент отчетливо понимал , что он делает. Эти мысли неосознанно заставили повернуться к нагой спине Лектера. Сразу было видно , его спина была накачена , как и руки , пресс , торс. Уилл снова отвернулся и потупил взгляд. „Может, вот такой конец с Ганнибалом был предрешён с самого начала?"- Уилл задумался об этом. Он не знал , что чувствует и тем более не знал, что на уме Ганнибала.       Спустя несколько минут дум на эту тему, Грэм закрыл руками лицо, из-за резкого движения , он почувствовал сильную боль в плече: -„Как мне поступить с женой?"- возник ещё один неприятный вопрос.

***

      Вечерело. Уильям Грэм стоял перед дверями в палату Молли. Он нервничал и судорожно прокручивал фразу ,которые скажет жене. Уилл вошёл в светлую палату, где сразу бросились в глаза цветы, они стояли около кровати и на столики. Молли лежала на кровати с книжкой, а рядом сидел её сын, который внимательно и с большим интересом слушал. Мальчишка перевёл быстрый взгляд на Уилла и с радостью подбежал к нему. Уилл неуверенно обнял его за плечи, затем слегка наклонился и сказал: -Привет. Как ты ? -Все хорошо - он улыбнулся и сразу накинулся с вопросом - я слышал ты убил Дракона?        Но Уилл встал и неуверенно сказал: -Да... Но давай ,если захочешь я тебе потом расскажу. А сейчас я бы хотел поговорить с мамой, ты не против?        Он посмотрел на Молли , она кивнула и он вышел с последний фразой: -Захочу.        Уилл подошёл к кровати и сел на край. -Привет... -нежно начал он. -Привет, как ты ,милый? -она улыбнулась и положила свою ладонь на его. -Да, да ,хорошо, как ты? -Как видишь перевели , скоро домой. А я вижу -она провела по его заштопанной щеке- у тебя не все в порядке -её улыбка сменилась волнением. -Нет, правда ,все хорошо- Грэм встретился с ней на секунду взглядом и сразу же занервничал вновь - я... хотел тебе сказать -он опустил взгляд и убрал ладонь -Боже... -Что с тобой, что с тобой произошло ,Уилл? -Молли приподнялась. -Подожди... Я... -он набрался мужества и начал- помни, то что я тебе сейчас скажу... не поменяет моего к тебе отношения, я тебя люблю, но -Молли его перебила. -Я пойму, ты можешь мне рассказать все. -Я знаю, Молли, знай только, я тебя люблю, но возникла такая ситуация, что... мы должны развестись. Повисло молчание. Две стороны думали, что сказать своему оппоненту. -Я пойду. Прости... -но легкая рука схватила его. -Я понимаю, что это из-за очень серьезного дела, расскажи мне. Я пойму.        Уилл долго думая, склонился над её ухом: -Это из-за Ганнибал... -прошептал он- мы с ним убили дракона и... теперь ... он живет со мной и я тем самым смотрю за ним -он сел обратно на кровать, опустил взгляд в пол и почувствовал стыд. -Прости - прошептал он- но теперь я обречён и не могу быть с тобой. -Я понимаю -сказала Молли без упрёка - ты сразу меня предупредил тогда с Кроуфордом. Это и моя вина, что не послушала тебя. Я люблю тебя Уилл. -грустно улыбнулась она. -И я люблю тебя. -Знай, тебя всегда будут ждать дома. Уилл на это только улыбнулся в последний раз и ушёл.

***

      По пути к дому Грэм оплатил электричество, купил одежду , пару книг и ,наконец, еду. В небе уже весела белоснежно-белая луна, деревья качались в разные стороны, дул северный ветер, тем самым показывая ,что близится зима. Уилл припарковал машину около входной двери, взяв пакеты с покупками , он направился к дому, где его уже в дверях ждал Лектер. -Ты не должен выходить- буркнул Уилл. -Не волнуйся ,я все проверил, тут никого нет -сказал Лектер, выхватывая половину пакетов у Грэма.        Они все отнесли на кухню и разобрали. Лектер, глядя на эти продукты ,скорчил не одобрительный вид. -Извини, я столько денег не могу тратить на еду- истерично сказал Уилл. Его настроение упало ниже некуда. -Как жена? -Лектер кинул на него взгляд. -Я не обязан тебе говорить- твёрдо и жестко ответил Грэм. -Как хочешь, ты можешь всегда со мной поговорить, Уилл.        Грэм скосился на него. В данный момент его все бесило , за два дня он потерял все ,что выстраивал три года. Уилл взял бутылку виски, сел перед горящим камином на ковер и облокотился об диван.       Первый глоток облегчил немного боль. -Ты будешь есть? -заботливо спросил Ганнибал. -Нет. -Ты сегодня ничего не ел, Уилл, тебе будет плохо после алкоголя.       Уилл на это не чего не сказал, ему было противно разговаривать с ним, Ганнибал опять разрушил ему жизнь. Уилл приложился к бутылке , опустошив её наполовину после второго глотка.       Ганнибал терпел из последних сил ,глядя на Уилла. Через минуты три он не выдержал и сел рядом, забирая бутылку. Уилл беспомощно отпустил её и посмотрел на Лектера. Его взгляд был полон печали, отчаяния. -Знаешь... -вдруг, Грэм начал свой монолог- это все из-за тебя, это все! Ты опять разрушил мою жизнь, Ганнибал. Ты дал мне пожить три года. Я встретил Молли... сблизился с её сыном, мы переехали в уютный дом, где жили с пятью собаками... -его глаза наполнились слезами- а ты разрушил все за пару недель... Теперь я без жены, сына... как же ты мне надоел, Ганнибал. Я проклял тот день ,когда мне назначили психиатра. Ты,ты... всегда меня завлекаешь в свои авантюры. И вот! Я встрял в ещё одну. И теперь сижу опять с тобой, но только эта авантюра до самого конца -он выдохнул и потянулся опять за виски.       Раздался нежный, хрипящий голос: -Уилл, эту последнюю авантюру ты выбрал и все предыдущие тоже. Я только помог тебе. -Я знаю... -прошептал Уилл. На его лице появились две мокрые дорожки.       Ганнибал отобрал у него опять бутылку, потом притянул к себе. Уилл ткнулся лицом в его грудь. -Molto bene*- прошептал ему на ухо Лектер. -Я так устал... -Я тоже- Ганнибал выдохнул- я хочу быть с тобой ,Уилл. Ты только не вини меня, я одна часть из-за, которой все случилось. И я понял,что не хочу тебя есть- он ухмыльнулся, сильнее обнимая за спину Уилла -ты можешь мне верить, я хочу тебе добра- Лектер передвинул свои руки на шею Уилла. Грэм поднял голову. Темно-карий взгляд вцепился в ярко-голубой. Пальцы Ганнибала ловко смахнули слезы.       Грэм встал, разрушив новую авантюру, которую так усердно хотел создать Ганнибал. Оставив его одного у камина с виски, Грэм лёг на кровать и заснул. Molto bene* -все хорошо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.