ID работы: 3887843

Ганнибал: продолжение

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
      Деревянный дом стоял около моста, на заднем дворе росли старые яблони, их запах распространился и въелся здесь. Солнце светило ярко и еле пригревало кожу. Уилл расстегнул застёжки на пальто. Вдали послышались перелетные птицы. Конечно, все бы ничего, только всегда есть одно «но».        ФБР оккупировало этот район. Сегодня ночью был убит Сэм Грин, а точнее распят на одной из яблонь. Уилл как раз вошёл в дом. Сразу бросались в глаза признаки борьбы, перевёрнутая мебель, разбитые фотографии с картинами на полу. Уилл маневрировал через перевернутые предметы, бутылки с пивом, чтобы дойти до двери, которая ведёт в сад. На деревянной двери с выбитым стеклом был вырезан крест.       Джек уже ждал его около тела. Мистер Грин весел на яблони голый, руки и ноги были прибиты к старому стволу дерева гвоздями, а выше была прибита табличка «Я посланник Божий. Прибыл сюда, чтобы уничтожить и переродить неверующих, блудников, убийц. Я есть правосудие Божье». -Обнадеживающе- сказал Уилл, снимая очки. -Откуда они такие? -печально спросил Кроуфорд. Позади раздались вспышки фотоаппарата- по крайней мере твой отпуск окончен. -Да… Я было начал уже скучать по маньякам, — После этих слов Джек ухмыльнулся намекая на Ганнибала. На это Уилл только отмахнулся. -Ладно, начинай. Не буду мешать.       Грэм закрыл глаза. Он стоит перед домом в свете луны. В его руках отмычки, а за поясом молоток с гвоздями. Дверь открыта. Он уверенно заходит внутрь. Его шаги размеренные, с каждым шагом пол начинает трещать все сильнее. Коридор освещается только лунным светом. Он подходит к спальни. Около кровати стоит недопитая бутылка из-под пива. Уилл достаёт молоток с мыслями: — «Я осуществлю Божий замысел, я покажу правосудие и справедливость. Я и есть замысел».       Уилл размахивается и наносит первый удар в живот. Проступает чёрная кровь на одеяле. Мужчина кричит от внезапной боли и слетает с кровати с другой стороны. Он хватает лампу стоящую рядом и бросает в меня. Осколок задевает мою руку в области предплечья. Проливается пара капель крови. Мужчина с истерикой выбегает из спальной и направляется в гостиную, где по пути сшивает столик с фотографиями. Я двигаюсь за ним, так же плавно, как и вошёл. Он схватил нож. Его руки трясутся, а из живота бьется кровь. Он слабеет с каждой секундой.        Я выбрал подходящий момент и направился к нему с занесённым молотком. Следующий удар последовал в правое плечо. Нож выскочил и упал под холодильник. Мужчина замолил о пощаде. «Пощада не приходит к таким как ты. Но я могу тебе помочь переродиться, ведь, мы все не безгрешны. Я послан богом. Я спасенье.»- с этими словами я наношу последний удар в голову. Я тащу его в сад, где распираю его в знак перерождения: — «Таков мой замысел».        Уилл рассказал все. Самое главное его дополнение было, чтобы они сняли пару капель крови в спальной.        Через пару минут приходит Джек и кладёт руку на его плечо: -Всегда поражался твоим способностям -было видно, что Джек был доволен возвращением Грэма — ты прав, эта кровь отличается. Скоро мы засадим этого сумасшедшего.        Уилл освободился от его руки: -Теперь, думаю, моя работа тут окончена, Джек? Если, что звони. -Уилл стремительно направился к машине только с одной мыслью насчёт Ганнибала: -«Вот бы он ничего не сотворил».        Он достал ключи и было уже собирался сесть в машину, как с боку подошла Фредди Лаунз. Грэм выругался. -Не рад видеть, Уилли? -она улыбнулась и следующим движением заслонила дверь в авто. -Что тебе надо? Тебе не хватило того репортажа. -Нет- коротко и ясно она дала понять- я хочу узнать детали того события и за одно этого. -Тебе не много ли? -он взглянул на неё -слушай, ты же знаешь, что я тебе ничего не скажу. -Знаю… Хоть ответь на один вопрос. Где Ганнибал Лектер? Уилл отстранил её от двери: -Мы работаем над этим, Фредди. -после этих слов он уехал. А Лаунз так и осталась без ответов на свои вопросы. Она только и успела буркнуть: -Что-то не заметно.

***

      По пути домой Уилл все размышлял о якобы «Посланнике Божьем». А перед глазами проносились дома, вывески, бары, все это исчезло ближе к его дому, теперь пейзаж сменился густым лесом. Уилл потянулся к телефону и набрал Кроуфорда. Через пару гудков послышался голос на другом конце: -Да? -Я тут подумал, пробей ближайшие фермы и дома. И… За одно и личное дело Грина. -Хорошо. Ты что надумал?        Уилл замешкался: -Наверное, как утверждает наш убийца он «Спаситель». -Да. -Джек ждал продолжение. -Так вот скорее всего у него было что-то нечистое. Может, это была драка или кража, или ДТП. Я не знаю, что-то с этим связано. Наш убийца начал с чего-то маленького, чтобы проверить свои силы. -Отлично, с этого и начнём, -Джек отвлёкся, он что-то крикнул, отдаляя телефон- что-нибудь ещё, Уилл? -Пожалуй. Я думаю, наш клиент был из религиозной семьи, его учили почитать все законы Божьи, а так же с ним могло что-то случиться в детстве. Пока на этом все. -Хорошо, ладно… Я тебе позвоню, как что узнаем. -на этом он отключился.

***

       Грэм вошёл домой, с кухни послышался нежный, чутка с хрипом голос Лектера: -Здравствуй, Уилл. Кто новый маньяк? Уилл был уверен, что Ганнибал улыбается: -Привет. Да, интересный случай. Он возомнил себя «Посланников Божьим». -он зашёл за угол на кухню. Запах мяса был восхитительный, даже из недорогих продуктов Ганнибал мог приготовить вкуснейшее блюдо. На секунду в его голову пришёл вопрос: — «Из какого это мяса.»- Уилл не стал это озвучивать вслух, но хотел. Грэм только заглянул на сковородку. -Это свинина, Уилл. -с ноткой отчаяния ответил Ганнибал. Не знаю почему, но Уилл почувствовал себя неловко в этот момент: -Я так и понял, -Уилл попытался улыбнуться- через сколько будет готово?        Ганнибал покачал головой: -Вот прям сейчас. -Ганнибал ловко выложил мясо на тарелку, приправил его и как дополнительный ингредиент, он выложил с боку салат, затем полил его лимонным соком и поставил на стол.       Грэм сразу обратил внимание на его внешний вид. Белоснежная рубашка, сверху серая жилетка, брюки и обувь. Уилл не удержался: -Ничего не изменилось. -Ты про что? -Ганнибал сел на против Уилла, вскинув на него свой вопросительный взгляд. -Про одежду, еду… -Ах, да… Спасибо, кстати, -он отрезал себе кусок-, но как ты узнал, какой у меня размер? -Сколько мы обыскивали твой дом, включая гардероб -Уилл улыбнулся -я к третьему разу запомнил.        Ганнибал тоже скорчил улыбку. Они приступили к трапезе. Уиллу казалось все это странным, особенно то как он разговаривает с Ганнибалом. Уилл это делает легко, ему ничто не мешает. Ему кажется, что он может начать любую тему и это будет уместно, все это очень странно. Неужели, он чувствует себя…       Его последнюю мысль прервал звонок телефона. Уилл встал из-за стола, ответил. -Мы проверили Мистера Грина. Ты был опять прав. Его привлекали к уголовной ответственности. -За что? Убийство? -Нет, за изнасилование, а затем избиение. -Проверь в округе людей, привлекавшихся к уголовной ответственности, есть шанс, что это будет следующая цель. Хотя… сейчас он нацелится на рыбку по больше. -Спасибо, пока.       Грэм сел обратно и получил не одобрительный взгляд Лектера. -Так что убитый совершил? -поинтересовался Ганнибал. -Изнасилование, избиение -моментально ответил на вопрос Грэм. -Нарастание? -Скорее всего. -Тогда не складывается. -легко выдвинул он свою теорию. -Почему это? -Первым его шагом был скорее всего наркоман, только его не нашли, а потом уже изнасилование. Следом пойдёт не преднамеренное убийство, а только потом будет полоса убийц. -Ганнибал закончил свою трапезу, он встал, убирая посуду за собой.        Уилл скрестил руки домиков над тарелкой. -Сначала поешь, а потом уже думай -настойчиво сказал Ганнибал. Уилл опять почувствовал, что главный в доме Ганнибал и уж тем более, что Лектер его наставляет.       После еды Уилл отправил СМС на тему, нарастания' Джеку. Следующим этапом в его вечерней программе была задача составить психологический портрет преступника. Уилл понимал, что на это уйдёт время, так что он предусмотрительно налил себе крепкого напитка. Грэм весь вечер рисовал теории, делал предположения на будущие задачи «спасителя», он сам не заметил как заснул.

***

      Часы показали одиннадцать часов. Ганнибал подошёл к столу, где крепко спал Уилл над бумагами. Лектер осторожно достал первую попавшую под руку бумагу. «Психически нестабильный, »- его взгляд упал на следующую строчку: -» в детстве были побои, »- в конец текста: — «возможная зависимость от наркотиков».- Ганнибал помотал головой и тихо прошептал. -Совсем ты устал, мой мальчик, раз такую чушь пишешь… -его руки легли на плечи спящего Уилла, он нежно его разбудил.       Уилл слегка подскочил от неожиданности, и как всегда на всей левой щеке пропечатался текст. -Черт… неужели, я заснул? -он потёр глаза.       Лектер наклонился к нему ближе, так же не отпуская его плечи: -Тебе нужно спать на нормальной кровати.       Уилл встал, почувствовав себя неловко: -Да, я скоро куплю вторую- он неуверенно посмотрел на Лектера, тот как всегда смотрел на него своими темными, бездонными, карими глазами, где виднелась забота. -Я сильно тебе мешаю? -Ганнибал сделал наигранный, удивленный вид. -Нет, просто… -Уилл замешкался. -Тебе некомфортно? -Да, именно. -Я сегодня лягу на диване, высыпайся. -Ганнибал закончил и уже пошёл к дивану. -Да, что с тобой? -не выдержал Грэм. Ганнибал на меня покосился. -Я лишь хочу тебе угодить, Уилл, -его голос был мягким и проницательным- ты впустил меня в свой дом, пожертвовал своей жизнью, чтобы приглядывать за мной. Хоть надеюсь в последнем пункте есть и другой мотив. -после этих слов он облокотился о спинку дивана.       Но Уилл пытался держаться отстранённо. Он знал, что у него есть какие-то чувства и, конечно, он их боялся. Это было неправильно, да и негуманно по отношению к себе. -Уилл, так я же не тороплю события, я понял, что тебе нужно время, -он сделал пару шагов к нему -вот я и не напираю. -Я… -Уилл не знал, что сказать — Боже, Ганнибал, -он замотал головой в разные стороны -я … даже не знаю что и ответить. -Можешь не отвечать- его голос не изменился, Ганнибал отошёл. -Ты можешь спать на кровати -не выдержал Грэм. «Черт, он поймал меня »- подумал Уилл. -Вот видишь- Ганнибал прошёл мимо Грэма, снял рубашку, брюки. Взял рядом лежащие штаны и одел- спокойной ночи, Уилл. -он лёг.       Уилл недоуменно смотрел на Ганнибала с одним вопросом: — «Как это у тебя получается?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.