ID работы: 3887939

Нас свели обстоятельства

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
      Простой вечер. Ну как простой, со своими причудами! Особенно, если вы видите меня, сидящую и ничего не делающую, то вам даже собачки в сапожках покажутся обычным дело. Я сидела и смотрела новости в интернете и на полной громкости слушала тяжёлый рок.       Закинув ноги на рядом стоявший стул, я листала скучные новости.       " Так-с, что тут у нас? О, неизвестный украл еду из второго подъезда, пятой квартиры!       Не,ну человек кушать хочет! Зачем вопить на весь интернет?! Хотя... Грабанули квартиру подо мной... Нечего романсы слушать на всё жилое здание.       Закрыв столь надоевшие новости, я встала со стула и бодренько так побежала в зал. Телевизор, страсть моя!

***

      - Любовь моя, твой аромат заставляет всё внутри меня сжиматься, ты манишь своими оливками. Я... я давно хотела тебе сказать... Я люблю тебя, слышишь? Ты выйдешь за меня , дорогая?       - Рябинова, хватит издеваться над пиццей! - удивилась моей наглости лучшая подруга Ростислава.       - Нет в тебе романтик, Привалова! - с набитым ртом пробубнила я подруге. А лицо...Опешил человек от такого заявления.       - Кто писал, что я маньяк?! - удивлённо поинтересовалась Ростик. Так, теперь моя очередь давиться. - Романтики во мне нет...       - Я тогда была не в себе! И вообще, уже двенадцатый час ночи! Спать пора!       - Окей, до завтра! - во все зубы улыбнулась подруга и направилась в прихожую. - Сладеньких сновидений!        - И тебе! - искренне улыбнулась я в ответ.       Когда дверь хлопнула, я облегчённо вздохнула. Вдруг, на кухне что-то упало. Послышались шаги. Твою мать!

***

      "Хм, может кот? Да какой на хрен кот, если в этой квартире живу одна?! На кухне снова прогремело. Бандиты? Серийные убийцы? Наемник? Бред. Кто будет грабить или тем более убивать обычную девчонку, которая целыми днями просиживает в колледже? Кому сдался дизайнер?! И ещё грохот. Нет, явно неопытный пробрался. Окей, будем защищаться по-старинке! Где бита?       Биту жаль... Книги тоже. Я самообороне не училась! Дура, говорил же Марченко: " Слушай меня, своего покровителя! Тебе нужно овладеть карате и будешь Джеки Чаном!". Правда, после этих слов я ему врезала, но этот опыт не вечен. Собравшись с слабым духом, я направилась на место продолжавшегося преступления. На цыпочках удержаться сложно, недавно только гипс сняли после таких вот походов. Выглянув в дверной проем, я увидела фигуру, которая рыскала в холодильнике да ещё во всем черном одеяние. "Сатанист, черт его побери... Сатанист. - это первые мысли за пол часа, которые проходили медленно, тягуче. Я крепче сжала в руке биту, резко сорвалась с места и размахнувшись шарахнула голодного грабителя по какому-то месту. Не смогла разглядеть в порыве эмоций. Тот повалился на пол и из-под капюшона черной толстовки выпала иссиня-черная прядь. Брезгливо толкнув кого-то в плечо, битой попыталась снять часть вещи, которая мешала разглядеть чокнутого злоумышленника. Шенк, да это же паренёк. Простой парень! Ну и жесть же, как я его долбанула!... Иссиня-черные нестриженые волосы, тонкие выразительные брови, бледное, как у мертвеца, лицо. Это всё, что разглядела. Нужно вызвать полицию! Хотя, кто будет херачить в другой конец города, ради этого идиота? Очухается, тогда и вызову. Где сковородка? Черт, нужно отнести куда-то это тело.

***

После долгих, но результатных попыток, я приволокла обездвиженное тело парня на диван. Крови нет, зато синяков будет целый океан. Но я до сих пор не понимаю, зачем было грабить холодильник, когда есть вещи намного полезнее чем овощи? На плите же стояла сковородка с картошкой! Не ценят чужие горбления, нынешний народ... Кстати, сковородка, хорошая вещь в хозяйстве. Вот сейчас сижу с ней в обнимку и засыпаю. Два часа ночи, а у меня незваный гость на диване нарисован! Хм, я везде закрыла всё, так что не сбежит, пока спать буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.