ID работы: 3887939

Нас свели обстоятельства

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я... А я студентка!

Настройки текста
- Песочный человек, отправь меня обратно в царство Морфея... - словно в бреду, бормотала я. - ... Я замолвлю все вчерашние грехи к бабушке чертей... - я проглотила таблетку аспирина, которая была запита водой три раза. Сушняк... Вещь не из приятных. Сзади раздались шаги и в кухню вошел довольный Лев. Сев на стул, он взял в руки бутылку с великого загула и стал читать. Я повернулась к парню лицом, осушая четвертый стакан воды, и облокотилась руками о кухонный стол. - А я то выспался. - ухмыльнулся Лев, взирая на меня своими глазюками. - Рада за тебя. - сухо бросила я. - Только, Бога ради, хватит на меня смотреть каждый раз, когда мне плохо. Это жуть как раздражает. - Учту. - кивнул Жаров, встав с места и возвращая бутылку на стол. Скажу сразу: алкоголь никогда не влиял так на мой организм. Только после вина могло так разнести. На остальное было "ровной террасой". Я поплелась в свою спальню. Подойдя к кровати на ватных ногах, сразу же упала лицом в подушку. Раздражало все. Так и хочется пнуть ногой, чтобы отлетели в угол и рыдали. Лев уговорил меня оставить его в этой квартире, давая обзор на перспективы квартиранта. Когда вчера пришла Ростик, настал момент, когда мы должны слить всю информацию, которую нарыли за неделю. И неважно, откуда эта информация, главное, чтобы наша традиция поддерживалась. Естественно, когда подруга увидела Жарова на моем диване, она ахнула и охнула, после чего, потребовала незамедлительных объяснений. Под напором русоволосой было невозможно устоять, поэтому я пересказа всю нелепость ситуации и ,вдобавок, высказала все то, что я думаю об этой наглой морде, описывая предложения с красочными эпитетами. Ростик, не ожидавшая такого разнообразного лексикона, посоветовала мне послать все далеко в лес, а этого "красавца" выкинуть из окна. " Ага, красавец. Он прекрасен также, как и новорусская подделка греческой статуи с подклеенными отбитыми частями. Хоть миксер в глаз, мнение мое не изменится." Поэтому, шикнув городу в ушко, мы купили две спасительные бутылки винишка и напились в хлам. Разговаривали по душам, пели и, даже, пытались разбудить бедненького Леву. Даже не помню, как я оказалась в свое кровати. Либо меня с трудом дотащила собутыльница, либо нам все таки удалось разбудить Жарова и он, под напором моего усталого взгляда, сжалился надо мною, унес тело на мое царское ложе. Весьма благодарна бизнесменовской роже за то, что помог девушке перейти дорогу добраться до сокровенного. - Прелесть, хватит спать, а то ночью не уснешь. Будешь выносить мозг ближним своим. - прошептал мне на ухом нежный голос. - Какая я тебе прелесть? - возмущенно переспросила я в подушку. - Прополощи глаза в формалине, дядя. И вообще, ночь для поэтов. А каникулы у меня ещё не начались, завтра на пары. - Тебе вообще сколько лет? - полюбопытствовал парень, все ещё опаляя мне ухо своим дыханием. Боже, это случилось! Неделю вместе, как пчелки труженицы, живем, а эта мысль в его извилине мелькнула только сейчас. Гениальное строение мозга. В Исследовательский Центр меня, срочно. - Ирме девятнадцать годиков. - с лицом воином произнесла я. Жаль, что это лицо сейчас видит только подушка. - А тебе сколько, конь с ценником? -Охереть не встать... - хмыкнул парень. - Да я с ровесницой кочую. Поразительно. - Ну что, твой зад уже чует всю суть и готов уехать при первой же возможности? - с надеждой поинтересовалась я, перекатываясь на спину. - Денег нет, приколистка. - жалостно просипел Лев. - Старческий маразм. Ничего личного. - выкрутилась я. Взвесив свои возможности, я подтянула ногу к себе, так как парень сидел близко, и с усердным выражением лица пнула грешного взломщика в уровень позвонок-копчик. - Садистка. - возмущенно вскрикнул юноша. - Суицид. - с той же интонацией крикнула ему в ухо и умотала в зал. Спиди-гонщик, бл*. Уже... Шесть утра, мать твою! Чтоб Льва собаки облаяли за то, что не разбудил. Я вскочила с кровати, откинув одеяло в сторону( вот, летит в дальний угол!). У меня ещё есть минут двадцать, чтобы собраться и зайти к Аде с Ростиком. "Где катана*?" - поразмыслив, я нашла её на кухне. - "Интересно, какого Зевса она тут делает?" Сделаю заметку...Я ненавижу краситься. Только тональный крем и то, три капельки и сойдет. Накинув на себя, поверх черной футболки, ярко-желтый пиджак с черными пуговицами, я взяла портфель разрисованный героями из комиксов. Неформалка готова. Нацепив на ноги ботинки "Rothco Deployment" **, я выскочила за дверь квартиры, крикнув напоследок, что буду не скоро. Спускаясь по лестнице, я заметила одну интересующую деталь: джинсы. Мою любимые черные джинсы стали малы. Вот же лошадь! Выйдя из подъезда, я поудобнее перехватила катану. С шестнадцати лет меня записали на занятия по борьбе. Вот только родители забыли упомянуть, что это "холодная" борьба. Поэтому, когда мне подарили оружие(!), я немного впала в состояние ступора. Сейчас однокурсники до сих пор меня обходят стороной, даже не смотря на то, что мы знакомы уже три года. Последний месяц и выпуск... Ништяк. - И ещё... Не забываем, что в июле у вас выпускной, ребятки! - крикнул лектор. - Ну вы че? - вскинул руки Боря, двадцатилетний амбал с мозгами, который ломанулся в колледж после старших классов. - Как про такое забывать мы должны? Забывать мы не должны. " Мда, магистр Йода... Держите меня все! Он в суе!" - Как будешь поступать с ним? - поинтересовалась Ада. Её волосы красного цвета отливали на солнце, а в серых глазах плясали неуловимые чертики. Она была почти как мы с Ростиком. Только у меня натуральный темный оттенок, а подруга свои выкрасила в изумрудный. - Понятия не имею. - пожала я плечами. - Может его не трогать? Пускай человек поживет нормально. - Да уж, а потом снова будет развлекать свои мужские интересы. - заявила Привалова. - Только уже в виде бизнесмена. - Возможно. - поразмыслив над словами подруги, я уже во всю думала, какие интересы могут быть у людей с оху...простите... огромным гонораром. - Ладно, мне пора. Побежав в сторону нужного подъезда, я уже задом чувствовала, что приключения не за горами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.