ID работы: 3887939

Нас свели обстоятельства

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Гори, гори ясно..."

Настройки текста
У меня странное чувство. Оно выражается в том, что я хочу расстрелять даже лампочку, висящую надо мной. Пять дней прошло с момента появления Льва. Это ходячая атомная бомба! Вчера, например, такой скандал устроил, что удосужился звания "мертвяк" трижды и , если бы не моя доброта, ему бы пришлось рыть себе бункер кротом. Да, он выбесил даже мой будильник. Он сломался! - Я тебя начала ненавидеть уже тогда, когда твоей матери сказали, что у неё будет сын. - прошипела я себе под нос. Повалившись на мягкое ложе из подушек, вздохнула и прикрыла покрасневшие глаза. Недосып в последнее время был актуальным фактором моего состояния. В этом же выражался страх того, что парень мог в любой миг сбежать из-под моей опеки. Как примят подбитого пацана в обществе?! Дверь отворилась. В проеме показалась до тошноты лучезарное лицо Льва. - Чем соизволишь жаловать, чикотило? - сонно прохрипела я и повернулась на бок. - Ничего особенного. Прост... - он запнулся на полуслове и я почувствовала, как одеяло поглощает моё уязвимое тело. - Отдыхай.

***

- Ты серьезно??? - вскрикнула я. - Не, ну не надо воспринимать мои слова всерьез. - хмыкнул Лев, тихонечко попивая чай. - Да успокойся ты, у тебя такая рожа, будто ты прожжешь весь мир насквозь, если будет нужно. - "Ты"? - вздохнула я, раскинув руки в стороны. - Что может быть милее, чем "ты"? Да "тыкай" меня, где хочешь! - Не напрягайся. - дал мне деловитый совет парень. Ну да, он начал говорить так развязно только три дня назад, когда бездыханностью больше в квартире не веяло. - И не нервничай. -Нервничаю?! Я?! - переспросила я, смотря на парня с такой миной, что молоко давно бы уже прокисло. - Я не нервничаю, а психую! И это совершенно разные вещи, Тузик. - Ну так ты согласна? - вспомнил про недавний рассказ Лев. - То бишь, на то, чтобы помочь тебе скрываться или чтобы найти тот потерянный контракт? - начала уточнять версии я. - И это и другое. - просто ответил парень. Взглянув на оконное стекло, я удивилась тому, как быстро светает на улице. Солнце так и поглощает серые массы в себя, заставляя забыть, что они вообще когда-то были. Мда, жаворонки, бл*. Взвесив все "за" и "против", я нервно сглотнула ком и заглянула в глаза Льва Жарова. Изумрудный блеск так и притягивал. " Боже, только не говорите, что я привязалась к этому упырю!" Лев полчаса рассказывал мне занятную историю на тему "Зачем я шарился в твоем холодильнике". - Хорошо, только при условии, что ты будешь пить с нашей компанией. - наконец-то промолвила я. - Только учти, пить будут все. От "А" до "Я". - Я буду бочкой. - согласился парень. - Ага, сливным бочком в противогазе и в латах. - фыркнула я в ответ. - И в кружевном платьице. - Ни за что! Только через мой живой труп! - гневно рыкнул Жаров. - Окей! Заказ принят!

***

За неделю до этой истории - Отец, я не принимаю твое предложение. - заявил юноша с иссиня-черными волосами. Его глаза блестели в пылу огня ссоры с директором фирмы. Парень был очень схож с мужчиной находящимся в глубокой зрелости. Тот же прямой нос, черты лица и пыл в недрах души. Но... глаза, они принадлежали его матери. А волосы он перекрасил с горя, чтобы как-то показать свою личность. Он не тот свирепый зверь, как его отец. - Лев, опомнись. Тебе стоит всего лишь подписать. Компания будет полностью на твоем попечении. Ты должен, как и я, нести тяжкое бремя этого времени. - прошипел мужчина в сером строгом костюме. В его темных глазах, словно бездна, плескались гнев и беспокойство. - Мать бы этого не хотела. Она говорила, что нужно слушать только свой собственный зов. - покачал головой Лев и, развернувшись к двери, вышел из кабинета. - Можешь забыть про то, что у тебя есть дом. - сощурил глаза мужчина. В общем, Лев скитается по городу, без средств, без жилища и еды. Нет, чтобы снять мусорку у бомжей в другом квартале. Вместо этого он решил пробираться в квартиры и обшаривать холодильники в поисках Немо пропитания. Лежа на диване, парень прикрыл глаза и тихо посапывал. Бедолага. Нежности не хватит, чтобы выразить все чувства сковородкой по маковке. - А может кадилом? - поинтересовалась любопытная Привалова. Рассказав все прелести ситуации, она чуть не захлебнулась чаем, при этом ложно обрадовав отделение морга. - Даже если седаном, хер поможет. - пожала я плечами, хмыкнув. - Бл*, как так можно... - прощебитала подруга, поджав губы. - Ну видишь же, что можно! - съязвила я. - Может споем? - вопросила Ростик. - Давай... Гори, гори ясно, чтобы светило и не погасло. К чему эти числа? Дням бы добавить немного смысла. И ты, гори без гари; и не гасни, если вокруг темнеет. С тобою, мы в паре, а значит - и наш свет сильнее. Где светишь, - неважно! Пусть ты, просто скажем, Фонарик бумажный; и пусть все погаснет. Свети, как прежде! Сияй отважно! Гори, гори ясно! Пусть нам твердят, что светить напрасно; Но в мире без света - никакого, друг, толка нету. Ты гори без гари; и не гасни, если вокруг темнеет. С тобою, мы в паре, а значит - и наш свет сильнее. Где светишь, - неважно! Пусть ты, просто скажем, Фонарик бумажный; и пусть все погаснет. Свети, как прежде! Сияй отважно! Гори, гори ясно, чтоб стало грустно, когда погаснем. Но это не скоро, и это - тема отдельного разговора. И ты, гори без гари; и не гасни, если вокруг темнеет. С тобою, мы в паре, а значит - и наш свет сильнее. Где светишь, - неважно! Пусть ты, просто скажем, Фонарик бумажный; и пусть все погаснет. Свети, как прежде! Сияй отважно! Гори, гори ясно, чтобы светило и не погасло.... На улице стемнело, воздух стал тягучим и морозным, даже не смотря на то, что начало лета. Сгусток мрака окутывал город, а колесница богов скрылась за горизонтом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.