ID работы: 3888137

Посмотри мне в глаза

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джесси

Настройки текста
Утро. Опять я должна идти в школу. Уже скоро 9 класс и я свалю. Надеюсь, время пролетит быстро. Я собралась, поцеловала маму и пошла в школу. Я одела наушники и начала смотреть на природу. Город очень маленький и я знаю практически все здесь. Уже 8 лет подряд я хожу этой дорогой. Сегодня машина папы сломалась, и я пошла пешком, немного в другом направлении. Та дорога была короче, но эта красивее. -Ой, простите, -я врезалась в какого-то парня, даже не парня, а мужчину, -я не хотела, простите. -Ничего. Как тебя зовут? -Меня? А почему вы спрашиваете? Он улыбнулся: Не хочешь чаю или кофе? -Хочу, но мне в школу нужно. Я опоздаю. И почему вы мне не знакомы, я в своем городе всех знаю. И вообще, я вас не знаю, почему я должна вам верить? -Можешь не верить. Но так не интересно. Так что, пойдём? Я почему-то доверилась ему. Его глаза… Они были такими… Старыми, несмотря на довольно молодое тело. Они были такими как будто повидали всю вселенную… Мы пошли в кафешку. Там работала Кейт, мама Джени. Мы сели за столик. -Так как тебя зовут? -Почему у вас такие старые глаза. Вам лет 30, не больше. Но глаза… -Я много читаю, -он улыбнулся, но как-то грустно. -Я Джессика, а вы? -Я Доктор. -Доктор кто? -Просто Доктор -Странное имя. -Что ты будешь? -я буду чай -Официантка, чай и кофе пожалуйста. -Черт, я уже опоздала, — я посмотрела на часы и хотела уже уйти, но Доктор схватил меня за руку. -Я обещаю,ты не опоздаешь. Я села. -Почему я? Я ведь просто врезалась в вас. Зачем вы пригласили меня в кафе? -Во-первых, говори со мной на ты. Во-вторых, я просто хочу узнать город, и, мне кажется, ты здесь отлично ориентируешься. Ведь так? -Да, я хорошо знаю город. Ты впервые здесь? -Нет, я был тут давно, но здесь все поменялось. В кафе забежала какая-то девушка. У нее были темные короткие волосы. -Доктор, что ты тут делаешь? -она подсела к нам. -Клара, знакомься, это Джессика. -Привет. Вы его жена - сказала я, чтобы подшутить. Я отлично разбираюсь в людях и здесь было видно, что этот человек, даже если имеет жену, то очень непростую. -Нет, -она засмеялась, -я его друг. -Клара, ты уладила дела? -Да, теперь все хорошо. -Отлично, я опоздала уже на 1 урок. Я не пойду сегодня в школу, значит вы обязаны мне сегодня хороший день- я скрестила руки. -Мне она нравится, -сказала Клара, -так что, ты покажешь нам город? -Да, с удовольствием Мы гуляли до вечера. Я немного переживала, так так мама у меня строгая. -Не волнуйся, мы доставим тебя домой к восьми. -Но сейчас уже пол десятого. -Не волнуйся, ты будешь в дома к восьми Я пожала плечами. -Город красивый вечером, правда? -солнце уже садилось и я смотрела на закат. Когда было уже поздно и темно, Доктор пошел за машиной Тардис (очень странное имя для машины), мы с Кларой немного разговорились. -Как давно ты его знаешь? -спросила я -О, целую вечность, -она улыбнулась, - поверь, встреча с Доктором - это самое лучшее в моей жизни. Я улыбнулась. -Когда вы еще к нам поедите? -Не знаю. Мы путешествуем. Не знаю куда нас закинет в этот раз, -она улыбнулась. Мне уже хотелось спать и я даже не заметила, как сзади нас появился Доктор. Синяя будка. Мы сели в нее и прилетели домой в девять часов. Я легла спать и этот день закончился. Как вам этот бред? Я придумала его когда мне было 13. Почему я была такой тупой в эти годы? Сейчас мне 19 и я на 100 процентов уверена, что это была моя фантазия. Черт, все эти 5 лет я уверяла всех, что это правда. Больше внутри, чем снаружи. Бред...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.