ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Давайте представим старые, древние времена. Где каждый подозревает своего соседа в ведьмачестве. Где караулят днями и ночами, чтобы запалить и получить за это деньги. Вся атмосфера в городе была накалена до предела. Брат готов пойти на брата. Отец убить дочь. Переспать за гроши ради выживания. Правда, в городе было такое... Голод, холод, бедность! Деньги нужны были как никогда. Лишь бы грошик на еду. А если раскроешь ведьму, то можешь считать себя богачом. Очень много девушек погибло при проверках на ведьм. В дом каждой второй могли ворваться в любой момент: днем или ночью. Насильно взять и понести на каторгу. Есть много способов - сжечь на костре, попросить узнать судьбу и многое другое. Но самым лучшим и проверенным являлось окунание ведьмы на пять минут в озеро Тартар. Оно считалось проклятым, и если ведьма выживала, то якобы из-за того, что ей помогли злые духи этого озера. Что они приняли её. Посчитали своей частью, ведьмой. Тогда её ждала суровая участь. Если девушку вытаскивали мёртвой, то считалось, что духи её не приняли. Она не ведьма, и обвинение снимали. Но что от этого — и в том, и в другом случае несчастную ждала смерть. Что от смерти в озере, что от мучений в королевской темнице. Самые сильные подозрения всегда подали на молодых и красивых или на старых представительниц женского пола. А почти 90% живущих в затворе или просто в лесу, в любом отдаление от людей, чуть ли не автоматически считались ведьмами. Да, были реальные ведьмы, но ведь большая часть оказывалась простыми девушками, женщинами и благопочтенными старушками. Но людскую сущность это не пугает — им лишь бы только обогатить и набить до отказа свой кошелёк. И вот в это время живет одна девушка в глубине самого жуткого леса, леса, где чаще всего отлавливали ведьм, колдунов и прочую нечисть. Я хочу Вам рассказать о ней, о её необычных приключениях. Дело в том, что она простая девушка. Только есть одно но: во-первых, её цвет глаз. Он темно—розовый. Почти малиновый. Это ещё полбеды. В зависимости от настроения глаза меняют оттенок, а порой, при сильных эмоциях, их цвет становится полностью другим. Но и это ещё не всё. Ведь Хиёри — полуведьма. Её мать была ведьмой, а отец герцогом. Женщина даже не околдовывала его. Всё было по любви. Но им действительно не суждено было быть вместе. Они оказались слишком разными. Ведьму сожгли, как только у неё родилась дочь. Малышка Хиёри осталась одна. Её воспитывали духи природы. Но это было не просто воспитание. Её воспитывали и добрые духи леса, и злые духи озера. Она знала и добро, и зло. Однако никто ей этого не сказал! Да, она всё ещё не знала, что является ведьмой, и как с ней поступят, если рассекретят информацию о её родителях. В свои неполные восемнадцать она жила спокойной жизнью. Вот так однажды, гуляя по лесу, она встретила женщину. На вид лет двадцати трех-двадцати пяти. Её лицо закрывал капюшон красной накидки, и лишь фиолетовые глаза были видны. — Девушка, не хотите ли приобрести одну из моих вещиц? — тихим и вкрадчивым голосом спросила она. — Я даже не знаю. Простите, но я спешу, — спокойно ответила ведьмочка. — Девушка, не оскорбляйте бедную женщину. Хоть любую возьмите, — она протягивала корзину, в которой лежали самые разнообразные ржавые вещи. — Хорошо. Пожалуй, я возьму у Вас... Вот это зеркальце, — шатенка указала на небольшую вещицу в виде сердца. — Прекрасный выбор для прекрасной девушки, — улыбнулась женщина. Она взяла своими корявыми пальцами зеркальце и протянула его девушке. — Спасибо, а сколько... — Хиёри хотела спросить цену, но женщины уже и след простыл. — Странная она какая-то. Девушка пропустила это и пошла дальше, наслаждаясь свежим лесным воздухом. — Зачем ты к ней ходила? — в темноте прозвучал холодный и жесткий голос. — Простите меня, хозяин. Я не удержалась. Любопытство взяло верх, — признался уже знакомый нам голос. — Хозяин, не лучше ли её изгнать? Вы же самый великий и достопочтенный демон-бог. Нужна ли Вам такая обуза? — в разговор вмешался третий, более мягкий голос, чем первый. — Нет. Сделай её норой. Вот и всё, — спокойно ответил хозяин. — Нет! Прошу, не надо! Делайте всё что угодно — пытки, унижение, избиение, но только не это! — обвиняемая упала в ноги своему господину. — Что ты скажешь на это, секки Юкинэ? — спросил он у своего подчиненного. — Изгнать. От неё скверна, — твердо ответил юноша. — В принципе, она же новенькая и могла многого не знать. Я тебя прощаю, но наказание ты всё равно понесёшь. — Только скажите какое, — взмолилась девушка. — Иди пока. Скажу, когда придумаю. — Спасибо. Вашей милости нет границ, — она тут же удалилась. — Но почему Вы её просто так отпустили? И вообще, кто была та девушка, к которой она ходила? — Юкинэ не терпелось всё узнать. — Спокойнее, Юки, спокойно. Ты скоро узнаешь. Ты обо всём скоро узнаешь, — только сказал он и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.