ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ики Хиёри! - в комнате прозвучал хриплый голос. - М? Что такое? - спросила девушка. - Почему ты опоздала? - Простите, Марь Левна, я могу всё объяснить. Марья Лелевна была болотной кикиморой. Она учила Ики Хиёри, как она сама это называет, женским премудростям. Именно эта женщина с зелеными волосами, длинными, выкрашенными в яркий зеленый цвет ногтями, изумрудными глазами научила хрупкую шатенку быть не замеченной в мире людей, подбирать одежду, не выделяясь от крестьянок, шить, вязать, готовить кушать. Ведь благодаря ей Хиёри ещё никто не поймал. - Ну рассказывай, - сейчас кикимора сидела и сверлила ученицу взглядом. - По пути к Вам я встретила женщину..., - начала Ики. - Что!? Ты разговаривала с человеком?! Ики, если тебя ещё не убили, это не значит, что можно общаться с кем попало, - кикимора была в ярости. - Я понимаю, но дослушайте, - просила Хиёри. - Слушаю. - Она настаивала, на покупку любой имеющейся у неё безделушки. Цену она не сказала. Просто предложила. Я взяла у неё это зеркальце, - Хиёри протянула в руки женщины своё приобретение, - а как только я хотела узнать цену, так её и след простыл. Пока девушка рассказывала, кикимора рассматривала зеркало. Вдруг она положила его на свой столик, который стоял рядом. - Что то не так? - Да всё не так! Как ты вообще могла взять у нее это проклятое зеркало! Хотя интереснее то, что ей это разрешили сделать, - кикимора была вне себя от злости. - Но Вы можете объяснить мне, что в этом такого, Марья Лилевна? - Хиёри и правда не понимала, чем вызвала у женщины такое волнение. - Это зеркало всё равно что следящий жучок. Его принцип работы прост - ты смотришься в него, он запоминает твое лицо, передает его тому, кто установил жучка, а потом ты просто носишь по всюду с собой это зеркало и всё, что ты делаешь он фиксирует и передает ‹‹голове›› и всё - ты на мушке, - рассказала Марья Лилевна. - Но кому я нужна? Кто за мной следит? - девушка очень разволновалась. Конечно, разволнуешься тут, когда узнаешь, что за тобой кто-то следит. - Я, конечно, точно не знаю, но предположение есть, - задумчиво сказала женщина. - И кто она? Или он? - тут же среагировала Хиёри. - Не хочу говорить. Тебе это не нужно. - Что? Да как это не нужно? Очень даже нужно, - девушка начала возмущаться. - Хиёри, тихо! Я потом тебе всё объясню. А теперь к делу - ты связала паутину? - быстро ушла от ответа кикимора. - Агрх. Ну вот опять..., - очередной урок у Марь Левны потихоньку превращается в пытку. - Господин Ятогами, священник просит Вашей аудиенции, - темноволосая девушка стриженная под каре доложила главную новость своему хозяину. - Спасибо, Томонэ. Передай ему, что сейчас выйду, - спокойным, но ледяным тоном ответил мужской голос. Подчиненная вышла в другую комнату. Светловолосый парень с красными глазами стоящий рядом решил поинтересоваться: - Ято, почему Вы им помогаете? - Юкинэ, у нас храм большой? - вопросом на вопрос ответил бог. - Да, - утвердительно ответил юноша. - Деньги нам всегда нужны. Поэтому приходится выполнять и мелкие желания. Тем более я уважаемый бог, а бог не просто должен, а обязан исполнять свои обязанности. А теперь извини, мне пора, - договорив, молодой человек вышел. Пройдя по небольшому, но очень красивому и богато украшенному коридору, он вошёл в комнату. Она была не очень большая и не очень маленькая. Среднего размера. Не далеко от задней стены стояло седалище. Из золота, с камнями - малахитами, рубинами и топазами. Рядом, с правой стороны, стоял из чистого хрусталя столик. Это письменный стол за котором писарчук записывал все договоры, просьбы и желания обращенные к его Господину. Слева стоял диванчик. И тоже не простой - обитый серебряными нитями, тигриной шкурой, подлокотники изящны и удобны, а в механизме функция - пуф для ног. Устали ножки, выдвинул пуфик, ножки положил и всё. Отдыхай. Сейчас на этом диване, в усталой и сгорбившийся позе, скрестив руки в замок, в чёрной рясе, капюшоном, натянутым на самый лоб, сидел священник. - Здравствуйте, уважаемый Хиросима! С чем же Вы ко мне пришли? - улыбаясь спросил бог несчастий. - Добрая ночь, дорогой Ябоку! Прошу Вас об одном одолжении, - седой мужчина упал на колени к ногам бессмертного демона. - О какой? - Отдайте одну из Ваших слуг, - тихо проговорил он. - Что?! Да Вы в своем уме? Как Вы посмели о такой даже подумать? Нет! Категорически нет! - он был просто в ярости. Как такое ему вообще могли сказать. - А если я Вам кое-что расскажу? - хитро улыбнулся Хиросима. - О том, что Ваша девушка сегодня натворила. - Мои орудия все идеальны. от них ничего нельзя плохого ожидать, - железно ответил Ябоку. - Тем более, даже если бы это и произошло, я бы узнал об этом первый. Скверна бы появилась. - А если она бы применила заклятие от скверны? - Я уже понял, что Вы знаете, кто это. Так кто же? Расскажите. Мне интересно, кто мной так недоволен, что решил избавиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.