ID работы: 3888170

presents.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
►coldplay-christmas lights Утром 24 декабря Гарри едет на поезде до Донкастера. Птички не щебечут и солнышко не светит. Было промозгло и темно, и Гарри бесит это, потому что сегодня, во-первых, день рождения Луи, во-вторых, канун Рождества. На его кудрях и ресницах собирался иней, и он уже пожалел, что надел только черные скинни с тонким свитером и не купил перчатки, на замену потерянным. В Донкастере должно быть теплее, иначе ему придется просиживать Рождество у Луи дома. Что, конечно не так ужасно, но было бы неплохо увидеть хоть что-то, кроме четырех стен, окружающих тебя. Он едет на поезде больше двух часов, попивая капучино и рисуя в скетчбуке его представления о встрече с Томмо, вдохновившись множеством видео о встречах интернет друзей, и слушая песни из Рождественского альбома Джуди Гарленд. Он ловит такси, найдя выход из давки на вокзале. Найл, друг Луи, сказав адрес, обещал не рассказывать о сюрпризе для Лу. Через 20 минут таксист останавливается напротив дома Луи, и Гарри торопливо отдает ему деньги и кричит «Спасибо», выпрыгивая из машины. Он чуть ли не поскальзывается на веранде, тут и там покрытой тонким льдом. Парень настойчиво стучит в дверь до тех пор, пока не слышит шорох ног и тихий мат, и его сердце уже предвкушает долгожданную встречу. Луи слишком широко распахивает дверь, и видимо не ожидав такого холода, делает трубочку из губ так, что у него образуются острые скулы. Холод пробудил сонного парня, и тот широко распахнул голубые глаза, увидев своего интернет-друга, который по идее, сейчас должен быть в Чешире, например, на почте, отправлять подарок Луи, но никак не здесь. - С днем рождения, - чересчур низким голосом, говорит Гарри, на самом деле, очень очарованный парнем. Шатен выходит на веранду, без футболки, в одних пижамных штанах в сине-белую клеточку, бросаясь на кудрявого, и стискивая его в тугих, но теплых объятиях. *** Луи признается, что он не смог придумать подарок не для кого, поэтому сейчас его спасает «потрясающее, грандиозное, лучшее вино в мире». Он разглагольствует на высоких тонах о том, как любит Джона Грина, «Аляску*» и «случайности, в виде Гарри Стайлса - интернет друга, который врывается сюда ранним утром». Гарри смешит это, и на его щеках образуются ямочки, а глаза окружают морщинки. - Только честно, - Луи сияет, смотря на друга, который пробует свой подарок. - Ох, - Гарри безнадежно стонет, - Это, видимо, не мое. - Все с тобой ясно, - он выпячивает нижнюю губу и отбирает бутылку, - Толстячок**. - Эй, нет, я… Я не знаю, может я недостаточно хорошо его распробовал… - Да, да, как хочешь. Только не опустошай мой запас, - он указывает на небольшой шкаф над раковиной на кухне. - Хорошо, - хихикает Стайлс, обнимая обидевшегося друга. - Тебя спасает твой размер, - говорит Томлинсон о хороших объятиях и тут же краснеет от двусмысленности, и как-то по-сучьи произносит, - Ой. *Имя гг в книге "В Поисках Аляски" **Еще один гг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.