ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Она ему еще с детства приглянулась. Этакая иностранка, но с родной внешностью. Голубые глаза, то, чем могла похвастаться. Ведь не каждый день увидишь азиатку с очами именно такого цвета. Чистыми, глубокими, невинными. Как небо. Или воды океана. Ее отец, вроде, работал с его отцом. Встречались дети чуть ли не каждый день. Вот только, не разговаривали. Девочка - молча утыкалась в книгу, мальчик - зачарованно наблюдал за каждым ее движением. И так каждый день. Детей отправили в Южную Корею. Ибо, развивающееся государство, могло лучше обеспечить хорошим образованием. И плевать, что патриотизм к Северной части, да и напряженные отношение. Главное - все лучшее отдать "цветам жизни." Когда началась школа, их подвозил один водитель. Паренька с дома забирали первым. Девчушка всегда выходила через десять минут. Каждый день. Именно через десять минут. Ни раньше, ни позже. Пунктуальность. Всегда здоровалась с водителем на казахском языке. И плевать, что толстенький кореец, средних лет первое время, растерянно смотрел на нее. И лопоча: "Анненгхасио!" Дальше молча ехал, слушая традиционные песни, записанные заранее на диск. Что же, теперь Мин Юнги, может спокойно здороваться и прощаться на языке степей. Это достижение, как-никак. А потом, она уехала. Как же мальчик тосковал! По утрам, не было привычного: "Сәлеметсіз бе, Хван Гы Лин-ағай!"* В школе он не видел милое личико, вечно смеющейся ученицы, учебного заведения "Ханам Чунан". Он не слышал ее таинственного шепота, когда рядом с ним, в столовой, иностранка обсуждала шпаргалки с подругами, которыми воспользовалась на контрольной. Одиночество, которое никак не объяснить разрывало паренька на части. Возвращение на Родину, ничего не изменило. Хотя, помнится, как он был счастлив, когда узнал о том, что его любимица-казашка все еще сотрудничает с властями Северной страны. Правда, почему именно, Мин Юнги тогда еще не знал. А как только понял... Ничего нельзя было уже поделать. Какого это, отдавать долг за отца? За его ошибку, совершенную пятнадцать лет назад? Видимо, ужасно. Особенно, когда осознаешь, что весь этот "грех" был совершен ради тебя. Дослужив до вице-маршала КНДР, человеческим языком говоря, "стать командиром, но иметь еще двух командиров, командующих тобой", Мин Юнги постарался навести справке о его безмолвной подруге детства. И цель была успешной. Умница девочка. В шикарный университет поступила, в лучшей школе отучилась, с лучшими оценками. Но увы, не с лучшим прошлым. Еще и задание такое ей дали... Мерзкое. Завести друзей, чьи родители в свое время в СССР хорошими депутатами были, а потом завлечь их в Корею. Подстроить все так, будто бы случайно. Без свидетелей. В какую именно - не важно. Все равно, потом в плену окажутся. Понятно почему именно девушке дали это задания. Она в девять актрисой мечтала быть. Кокетливо так, со всеми генералами общалась. Вспомнили ведь, малышку, что способностями она не обделена. Вот и мечтай потом, на потеху всем окружающим. Увидев ее в конц-лагере, вице-маршал, казалось забыл как дышать. Похорошела девочка. Но лицо серьезным стало. Как будто не родная. Однако, увидев как она смеется, что редким зрелищем было в такой ситуации, он спокойно вздохнул. Его Аяулым Шалқарқызы вернулась. А это значит, он снова услышит казахский язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.