ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
"-Ребят, я серьезно. Если когда - нибудь пересечетесь с иностранцами - бегите. Мало того, что не понимаешь, что они от тебя хотят, так еще и 100 процентного доверия нет. -Хейтмич, не начинай."

***

Почему именно биология? Да, просто мама захотела. Если отец сказал - точные науки, значит точные науки и все. Никаких там "я - гуманитарий!", за это можно и серьезных тумаков отхватить. С учебой проблем не было, все легко. Если есть старание, интеллект, усидчивость и... Связи, пробиться можно везде. Надо же, судьба свела детей политиков вместе. Или не судьба, а одна голубоглазая девочка. Как они познакомились? Она его спалила. Прямо таки спалила. Когда он обманным путем пытался занять у Ардака деньги.Занять и как всегда не вернуть. "Сникерс" хотелось сильно, просто. Паркурщик всегда был простодушным дурачком, из него можно было все, что угодно. А она взяла и спалила. Указала горе акробату на его недочет, и тот смылся, воспользовавшись замешательством Айбека. Ее улыбку он до сих пор забыть не может. В первые ему встретился человек, который был таким же как и он. Таким же милым на вид лицемером, с щепоткой подлости. Что самое обидное, после ее появления, он кажется, стал снижать планку своих возможностей. Она знала о всех его планах! Что за шпион - новобранец такой?! Стараясь относится к ней с подозрением и первое время держать на расстоянии, Хейтмич сам не заметил как привязался к будущему медику. Оба просто ходили к одному репетитору по биологии. Айя не сдала его тогда, когда в школе Айбека подозревали в списывании. Академическая честность - закон номер один в их тогда еще не распространенной по всему Казахстану школе. Его уже подали на исключение, но по странным обстоятельствам - оправдали. Вот только как? Не могла семиклассница обыкновенная, поменять решение "верхов". Тогда - то он и стал присматриваться к ней.

***

-Сатаник. Идеальное название для корабля. Как Титаник, только Сатаник. И черные паруса, с пентаграммами! -Не, это параход. -И матросы все в черном, в армейских ботинках и с тоннелями в ушах. -Парахо-о-о-од. -Ну пусть будет параход. Так даже лучше. Только вместо гудка, будет этот клич: "Satani! Satani!" Шалқар! Куспеков! Если вы сейчас не вернетесь к уроку и реальной жизни? ваши цели не будут закрыты. Фу. Он не любил уроки литературы. А вот Аяулым любила. Она взахлеб пересказывала ему сюжет рассказов заданных учителем, даже иногда фантазировала на счет облика героев, не забывала упомянуть о теме и идее произведения. Так что его "достиг" в электронном журнале, были и ее. А теперь, он выполнял миссию "шпиона - новобранца." Следил за каждым ее шагом, анализировал каждый ее поступок, каждое ее вслух сказанное слово. Наблюдал за поведением в той или иной ситуации. И пришел к страшному выводу. К страшному и более того, ненормальному. Сумасшедшему. Абсурдному. Выводу:"Это она нас сюда завезла! Она подстроила все! И нападение около границы, и определила в конц - лагерь! Она! Она! Она!" И все бы было бы, не так запутанно, если б не, внутренний голос, который твердил одно и то же:"Но это она, вывезла нас от того страшного, сырого места! Она не дала опустить руки, и ждать своей смерти! Она после самоубийства водителя, повела машину и сейчас везет нас к границе! Она! Она! Она!" Хейтмич понимает, что его роль еще не сыграна до конца. И голубоглазая девочка еще оставит свой след в истории. Пусть эту историю будет помнить не так как помнят Великую Победу Над Фашистами, но корейские полуострова точно запомнят. И запомнят навсегда.

***

Ухаживать за больным Ардаком было ее обязанностью. Именно с ним она была более близка чем с остальными. Перевязывать, промывать, гниющую рану на ноге, стали настолько привычными действиями, что она даже могла бы проделывать это во сне. Лиялана. Ну, следить за детьми, за их успехами - было ее профессией на молодость. Она общалась с молодым поколением шесть раз в неделю, 10 часов в сутки. Были еще и те, с которыми она общалась и в воскресенье. Она от таких сбегала в "Offline". Правда, Ардак - не ребенок, от него не сбежишь. Некуда. Да и совесть не позволяет. Да и мыслей таких не было! Бросить друга?! Ни за что! Он выживет, и еще будет благодарить ее потом, когда они выберутся. И шоколадки каждый день в качестве 5 - ти летнего долга - ей обеспеченны. Пичкать себя подобными фантазиями, дабы утешить свою психику, и не рушить свой внутренний мирок? Лия, брось. Даже всегда позитивная Айя, как медик сказала, что с ногой проблемы серьезные. И просто одной "перекисью - водорода и перевязкой - не обойдешься. Это лишь оттягивает время, давая полный простор мучениям. Ардак. Какой сильный парень! Улыбается сквозь невыносимую боль, даже шутит. Старается бегать, хотя не в состоянии даже ходить без прихрамывания. Слава Богу, куратор понял, что паркуром ему не заниматься больше. Возраст уже не тот, да и он, кажется здоровым на все 100 процентов не будет. Однако, времена меняются, кличка остается. И до конца дней своей жизни, друзья будут стоять под подъездом старого 10 - ти этажного дома и кричать на весь двор:"Э, Паркурщик!"

***

Бао доверяет ей, будто бы они знакомы большое количество времени. Она спит, прижавшись к ней, сидит всегда рядом с ней, украдкой смотрит на нее. С восхищением. И это поистине, невыносимо. Корейская девочка считает ее героем, который спас друзей из лап злого монстра - заместителя Великого Лидера Северной Кореи. Смешно. Знала бы пятиклассница, что ее "герой" сам навлек на всех беду, и теперь теша свое самолюбие, старается вывезти их за пределы границы между полуостровами. Теперь Айя отвечает не только за казахов. Добавилась еще одна наивная малышка, мечтающая в будущем стать политиком, и избавить мир от войны. Хей, Бао, а знаешь, что с такими делают? Еще и имя у нее такое... Правдивое. Защита. Только вот от чего? От лжи? От смерти? Или просто защита от всего плохого? Может быть она их живой амулет? Вроде таких, которые продаются на рынках или базарах. Которые украшены лапками или ушками диких животных, или какими -то африканскими бусинками, или инкрустированы какими - то священными камушками. Нет. Она настоящая защита. Такую за деньги не купишь. И Айя понимает, что такая защита - самая хрупкая. Ее легко потерять.

***

Да! Спустя две, долгие, напряженные недели они достигают границы. Как всегда, стоит здание департамента, а установленные вновь мини - домики для переговоров двух сторон. А значит, что спасение близко? Они вернуться домой? Наконец - то вернутся домой? После стольких мучений, вернутся домой? Стоп... А, почему солдат - часовых нет? Еще не поставили? Нет, это абсурд. Ведь сразу после происшествия, они должны были усилить охрану. Более того, должна была начаться... Война. Осторожно ступая по земле, Аяулым оглядывается на каждом шагу. Следом за ней идет Ахмет, далее Хейтмич, вот испуганно выглядывает головка Дианы. Ардак с Лией в машине. На всякий случай. И Бао с ними тоже. Сидит в машине, настороженно смотрит на свою "старшую сестренку". Уже как пять минут все тихо. Подойти к границе. И перешагнуть, вздохнуть. Вот и мальчики подошли. Никак не решаются переступить. Не верят. Слишком просто. Посмотреть еще раз на машину. Ардак только проснулся, уже хочет выходить, но Лана его не выпускает. Опасно. Вдруг нужно будет убегать, а он не успеет забежать. Как - никак страшно. 10 минут. Молчание. Друзья переглядываются между собой. Всеобщее недоумение. 15 минут. Паркурщик всей своей мимикой, через окно машины, красноречиво показывает, что хочет выйти. Ерлановна не сдает позицию, поэтому его попытки выбраться из транспорта - равны нулю. 20 минут. Ахмет пытается, что - то сказать, но от сильного волнения и шока, из него выходят лишь булькающие звуки. Презрительный взгляд от Хейтмича. 25 минут. Жестами, все так же испуганная Диана объясняет, что за это время, они давно могли бы пойти дальше и наткнуться на людей, а значит и найти безопасность. Почему же Аяулым в нерешительности застыла? Пойти первым никто не решается. Вдруг они на мушке? Вдруг на деревьях или в зданиях - снайперы? 30 минут. У студентки уже болят ноги. Стоять почти час неподвижно, лишь оглядывая местность. К Ахмету еще не вернулся дар речи. Диана вздрагивает от каждого шороха. Презрительный взгляд от Хейтмича никуда не делся. Куратор не выдерживает и открывает дверь. Полу прихрамывая он пытается выбраться из машины. Слышится успокаивающий голос Лияланы:"Ну куда ж ты идешь? Сигнала ведь не было." 35 минут. Бао с другой стороны, неуверенно начинает двигаться поближе к Шалқар. Около "онни" намного спокойней, чем в безопасной машине. Вот и она уже аккуратненько пересекает границу. Тихонько обняв свою покровительницу, Она улыбается. Приятно почувствовать себя на Родной Земле. Радость перемешивается с восторгом, и превращается в дурманящий коктейль свободы. Ахмет начинает говорить. Первыми его словами становятся:-Что выбрались? Ну охренеть... Хэйтмич закатывает глаза. Потом медленно переводя глаза на голубоглазку, поднимает бровь, будто бы спрашивая:"Ну, что стоишь, молчишь? Что будем делать?" 40 минут. Девушка подает признаки жизни, она поворачивается и слегка кивает головой. -Ну что ребят? Свобода? Пора домо... Бао с криком кидается к Айе. Ахмет не успевает ничего понять, как рядом с ним в здание со свистом врезается пуля. Несколько кирпичиков выходит из привычного состояния. Сильная пуля. Хейтмич реагирует молниеносно, он машет руками тем, кто в машине. Двери молниеносно захлопываются, перепуганная Лиялана блокирует транспорт. Заводит ключ, она вот - вот готова уехать. Главное успеть добежать... Еще и еще и еще пули, летят в хаотичном порядке, направлены в одних и тех же людей, что беззащитно стоят около белой линии, разделяющей два разных государства. Шум, оглушающий на первые пять секунд, их кстати, хватает, что бы убить любого зазевавшегося живого существа, и следом на небе появляется вертолет. Он садится прямо перед машиной, в которой нашли укрытие Ардак и Лана. Однако, никто не обращает на них внимание. Дверца открывается, от туда выходят люди в военной форме. Все, доигрались. Они подходят ближе к беженцам. Среди них ненавистный казашке человек. Он ухмыляется, за черными солнцезащитными очками, ничего не видно. Не видно до конца его эмоций. Рад он или зол? Отдает приказ, и Ахмет с Хетмичем уже плашмя лежат на земле. Стонут от боли, ведь их скрутили не маленькие, то ли телохранители, то ли генералы. -Привет. - непринужденно говорит Мин Юнги, улыбаясь собеседнице. -Скучала? -Ты же... - резко выдохнув, -Обещал, что отпустишь нас. -Передумал. Ты же знаешь меня, быстро меняю решение. -Как и цвет волос тоже. Эта реплика заставляет его снова растянуться в ухмылке. Приблизившись к Аяулым вплотную, он игнорирует недовольство Бао, которая словно ленивец обхватила казашку руками сзади, защищая от неизвестного удара в спину. -На твоем бы месте, я б не язвил. Знаешь, за это и наказать могут. -Поместишь меня в газовую камеру? -Хуже. - холодно засмеялся он. -Хотя... Кому как. Мне например, очень нравится этот вариант. Не догадываешься какой? -Извини, я сегодня тормоз. -Вижу. О, а кто эта милая спутница с тобой? Ты смотри, как лицо скривила. Сестренку нашла? Медик побледнела. Только не Бао. Он ее не тронет, не тронет, не тронет. Привязаться к младшенькой, студентка уже успела. И если вдруг, что - то случится... -Не твое дело. - выплевывает голубоглазка. -Знаю, поэтому распрашивать не буду. Огонь. - команда была дана за одно мгновенье. За секунду, раздается выстрел. Девочка дергается. Для Шалқар мир переворачивается с ног на голову. Ее защита хрипит, пытаясь все еще держаться за ногу своей новой старшей сестры. Однако, ребенок не выдерживает и падает на землю. Песок окрашивается в багровый. В глазах девушки все плывет. -Бао, Ты... Ты же не... - склонившись над найденышем, она проклинает весь мир, свою принадлежность к этому, обвиняет себя. -Онни, ты не должна. - шепчет пятиклассница. Вот она вспоминает, как идет в садик, в первый класс, ее первая влюбленность, первые оценки, первое серьезное решение. Как празднуют ее пятилетие, как она заводит маленького дымчатого котенка по имени Би Дан. Она отчетливо слышит голоса любящих родителей. Жаль, она больше их не увидит.Она понимает, что ее лучшая подружка будет плакать, и их кольца дружбы, которые частенько она теряла, снова перестанут действовать. -Не сдавайся, онни. Я... Ты только моим родителям подробно все не рассказывай, хорошо? Онни, ты же не расскажешь им как это случилось... -Да, да, да. я обещаю. - соленые слезы капают на лицо умирающей. Ужасное чувство - обрести "сестру" и сразу ее потерять. Бао кивает головой, улыбается, последний раз смотрит на голубое небо своей страны, в которой нет войны, и закрывает глаза. Уже навсегда. Казашка не истерит, нет. Она молча отрекается от всего мира, уходя в лубину своего сознания. Чьи - то сильные руки, грубо хватают ее, слышаться крики Дианы, Хейтмич пытается ее перекричать, но из этого мало, что выходит. Солдаты обступают тельце погибшей малышки, и... Поджигают его. Мин Юнги, довольно улыбается, держа Айю в своих руках. Он победил, догнал, нашел. Студентка молча волочится за ним, если бы не он, она бы давно уже свалилась, И оставалась неподвижной. Парень отдает приказ доставить ее друзей обратно в лагерь. Шалқар он туда уже не отпустит. Ее судьба в его руках. Шуга оборачивается и смотрит на маленького, уже мертвого человечка, объятого пламенем, что пожирает его. -Оу, как пылает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.