ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
"Мы всегда торопили её. Ежеминутно твердя о том, что уже пора сваливать домой. Однако не отдавали себе отчета как она это будет делать и какие жертвы понесёт за собой. Это мы виноваты. Мы её заставили, надоумили её поторопиться. Теперь глядя на совместные фотографии, рыдаем все вместе. Чудовищем была не она, мы ими были."

(с) Из книги Айбека Кайратовича "North Country".

***

Диана открыла глаза. Первой картиной нового дня - был грязный, будто только - только залитый цемент, потолок. Белые стены, с желтыми пятнами, похожие на огромные лужи, смотря в которые можно было утонуть в тоске. Железные кровати, с пыльными матрацами. Спасибо хоть не на полу. Дотронувшись до головы, она с удивлением заметила чувство, будто бы от похмелья. Хотя сама математичка не пьёт, и даже не собиралась. На соседней кровати лежит Лиялана. Лицом уткнувшись в сероватую, застиранную подушку, она мирно посапывает. Чем - то все окружающее девушку : комната, в которой она проснулась, подруга, что спит рядом, не совсем соблюденные санитарные условия, и тумбочки с уже отдавшими ручками, напоминают бесплатный лагерь. И кормят тут пять раз в день, и в окружении сверстников, да тоскливо. Ардака больше нет. Она со стоном откидывает голову вверх. В такой ситуации, нельзя вечно быть потешной учительницей математики. Которая нет - нет, да прикрикнет на чересчур громко говорящего ученика, или закатит глаза, когда какая - нибудь девочка в очках, на весь класс протянет : "Диана Муртабековна, я не понима-а-а-а-ю..." Забавно то, что девочка, которую вспомнила учительница, единственная кто вышел с пятеркой по математике за год. В своей группе - точно. Нельзя придаваться глупым воспоминаниям прошлого, сейчас - настоящее и если не встать и не начать двигаться, то может быть, что - то снова случится. Плохое. -Эй, куратор! Поднимайся! - кидать в ничего не подозревающую спящую Лану обувь, и не получив никакой реакции, встать и пнуть её как следует, так по Муратбековски, если честно. -М-м-м... - Лия сонно потёрла глаза. -Как Ардак? Он спал сего... - резко запнувшись, Кураторша нахмурилась. Встретившись с широко распахнутыми глазами математички, кареглазка осознаёт свою непростительную ошибку. Ардака больше нет, и они знают это. -Давай не будем придавать этому значение? - Диана пытается ласково отшутиться, но это невозможно. -Йоу, мы как бы уже взрослые люди, и знаешь подруга, время лечит. -Или калечит. - знакомый голос, резко разрезавший тишину, заставляет обоих представительниц прекрасного пола вздрогнуть, и на время забыть об общей печали. -Хейтмич, не нагнетай обстановку, а? - раздраженно шипит Лиялана, целится биологу в голову подушкой и... Промахивается. -Ага. Что ты вообще делаешь тут в такое ранее время?! Мы могли ещё спать, а даже хуже! Быть не в выгодном положении! -Успокойся, я тебя видел и без косметики. - отмахивается парень, сделав вид, что не понял намёка. -А время - то далеко не ранее! В такие часы мы в лагере уже отрабатывали своё! -Заткнись! - предупреждающее зашипела математик, -Только ты не напоминай нам о лагере! Это рана на сердце, на всю жизнь. -Ди, ты точно технарь? Потому что "словечки" гуманитария только что были услышаны этим прекрасным ушком. - учитель биологии пальцем указал на свой слуховой аппарат. -Жизнь в одной комнате с Ахметом, на тебя положительно не влияет. - ехидно заметила Лана. -Такой же самовлюбленный. -Да что ж такое?! - в комнату врывается математик номер два. -Айбек, ты ж говорил, что они не будут обо мне ничего говорить! - обиженно возмущается он. -Ты что, подслушивал?! - взвизгивают обе девушки, и в Ахмета летят подушка и тапочек. Однако Ахмет - не Хейтмич. Он не увернулся. -Ещё и побили... - подавленно бормочет он, потираю ушибленную щеку. Место, куда залетела туфля. -Иди сюда, ты наш маленький, самовлюбленный математик. - Лиялана с жалостью отвечает ему. -Иди сюда, давай я тебя обниму. Ахмет все ещё обиженно бормочет, но через минуту снова улыбается. Обнять человека - лучшее лекарство от грусти. Пусть даже и сымитированной грусти. Ардака больше нет, но они есть друг у друга. И в большей вероятности, паркурщик считает, что это правильно. -Я кстати зачем пришёл - то. - Айбек поднимает палец. -Решил вам все рассказать, не могу больше терпеть. -О, что тревожит жизнь твою, скажи нам! - мистическим, завывающим голосом вторит ему Диана. Одобрение шутки оказано в качестве дружного смеха. -Не ребят, это серьёзно. Я решил признаться. Хейтмич грустно смотрит на друзей. -Айюшка то наша, знала на, что идёт. Тогда, когда получала письмо с приглашением. Все подстроено было. Плен, погоня, предательства, то, что нас вообще, отпустили. Все. Было. Подстроено. - он грустно вздохнул. -И наша смерть, тоже.

***

Мин Юнги всегда уверен в себе. В своих будущих, нынешних и прошлых успехах. Он всегда уверен в себе. И не стоит его недооценивать. Он прав, удача с самого первого дня его жизни - на его стороне. Даже когда дела сомнительны, а его поступки жестоки, коварны, и казалось необдуманны, они выходят ему только в плюс. Даже когда, Шуга на глазах у лучшего друга, Чонгука, свернул шею его любимого хомячка, даже когда маленький Чонгуки плакал, прижимая к себе мертвую тушку животного, он улыбался. И улыбка была воистину пугающей. А как красиво была сломана шея хомячка! Тот мучился, ещё оставаясь живым, прямо на глазах у рыдающего Гука. Потом, зверёк был брезгливо отброшен в ямку, идеально подходящую пухляшу. Во всем была его эта дьявольская аккуратность. А через день, мягкосердечный Чонгук снова смеялся с парнем.Шуга знает, он останется безнаказанным за любые дела и поэтому не чувствует вины. А сейчас, он молча провожает ничего не понимающего медика на южную часть Северного полуострова. Потому что знает. Биолог не выдержит навалившейся на него информации. Расскажет всем. В первый раз расскажет всем. Чувствуя, что недалекие, по его мнению друзья Аяулым, отрицательно отнесутся к полученной информации. Волнуясь за казашку, он не понимает одну очень важную деталь. Он не уверен в её безопасности. Он не уверен в том, что сможет ей её обеспечить. Он не уверен в себе, когда дело касается голубоглазой. Шалқар пытается сопротивляться, упрямо расспрашивает его. -Блин, Шуга, что случилось? Где остальные? К-куда вообще ты пытаешься меня запихнуть? Она думает о казахстанцах, не думая о реальной опасности. Люди такие существа. Им обязательно нужно кого - нибудь винить в происшествии. И если сейчас они лихорадочно выискивают вину в Лиялане, мол, не уследила. То после лекции биолога, весь шквал спрятанных эмоций обрушится на хрупкую девчонку. Поэтому аккуратно посадив непонимающую, ругающуюся, возмущенную, сопротивляющуюся студентку на частный вертолёт, он улыбается ей и хочет сказать, что - то приятное на прощание, но из - за незнакомого, невиданного ему чувства, нечаянно говорит : "Я люблю тебя, Айя." Большие глаза Аяулым становятся еще больше. "Что?" Мин Юнги мысленно отмечает, что пора бы уже привыкнуть к ее заторможенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.