ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
"Теперь он один. Конечно, учителей точных наук в нашей школе полно, все веселые, разговорчивые, общительные. А он нет. И если бы не я, мой друг не сидел бы сейчас один. Простите. Простите меня."

***

Взъерошенная, напуганная, ничего не понимающая девушка, с любопытством смотрела в окно, будто бы в нем были все ответы на ее вопросы. Куда она едет? Где ее друзья? Зачем этот кореец посадил ее на этот вертолет? Долетит ли она до назначенного места, или ее собьют бомбой? Так, это уже тупой вопрос. Интересно... А правда ли все эти рассказы о настоящей жизни мирных жителей этой закрытой страны? Ну, жизнь пленников она видела, как живут истинные поселенцы этого полуострова? До поездки, ее папа часто говорил, что в Северной Корее существует большой шанс родиться недоношенным или с дефектами, которые связаны с плохим питанием матери во время беременности. Да и 50% шансов, что человек родится в семье, живущей за чертой бедности. В этом случае рацион мирных жителей - это кукуруза и кимчхи? А еще многие люди сильно ограничены в доступе к топливу для приготовления пищи и обогрева. Папа был в этой стране как гость, приехавший по обмену политик, чиновник, вообще как крутой чувак с Казахстана. Но он до сих пор замирает в немом страхе, стоит лишь ему вспомнить все пережитое, увиденное. Странно, а ведь его никто в конц лагерь не отправлял. Сидел в этом здании и сидел. Но маленькой Айе, он однажды поведал, что Ким Чен Ир настолько сдружился с ним, что разрешил ему определять, кто враг Родины, а кто нет. Кого убьют, а кого помилуют. Ее отец этого не просил, даже не думал о таком. Но отказать нельзя, иначе тот глава посчитал бы его отказ как неуважение. Папа больше никого убить не может. Даже мошку. Даже комара. Даже муху. Отнять чью - то жизнь - для него самое страшное кощунство. Раньше Шалқар этого не понимала, а теперь, потеряв близкого друга, пережив шок от того, что при ней убили ребенка. Причем ребенка к которому она привязалась... Значит ли это, что она больше никогда не станет заводить ни друзей, ни детей, в страхе, что потеряет и их? "Обогреваться придется в лучшем случае у печки, так как крайне маловероятно, что у вас в доме будет отопление. Электричество у вас в доме будет всего несколько часов в день, если будет вообще. Туалет в доме — роскошь, доступная лишь 50% населения. Вода подается только на 2-3 часа в день. Если родители решат отдать вас в бесплатную государственную школу, то они должны быть готовы предоставить школе «песок, цемент, стекло и другие материалы, а также деньги, необходимые заведению». Также они должны заплатить за парту и стул." Где она вычитала эти факты? Кажется в каком - то познавательном, но провокационном журнале, который... Закрыли? Кажется из - за того, что там слишком критиковали правительство ее Родины. Писали исключительно горькую правду, но девушка всегда считала, что политики - тоже люди. Они как и все, имеют право делать ошибки. Да, и по несколько раз. Да, и умышленно. Идеальных людей не бывает. "Часть «учебных» дней в школе вам придется посвятить работе: собирать сталь, медь, свинец, макулатуру на промышленных полигонах и свалках. В 7 лет вас примут в пионеры. C этого момента вы будете говорить о Ким Чен Ыне не иначе как «отец». Это не единственная политическая организация, в которую вам придется вступить в жизни. В 13 вам придется вступить в Красную Молодую гвардию. Там вы будете заниматься начальной военной подготовкой 300 часов в год. В 17 лет все мужчины призываются в Корейскую Народную Армию. Женщины призываются избирательно, к ним предъявляются повышенные требования. Условия в армии жесткие. Рациона с трудом хватает, чтобы выдержать тяжелейший режим. День длится с 5 утра до 10 вечера. В армии вы проведете 10 лет." Откуда у нее был тот журнал? Ответ : дедушка - аташка. На старости лет, можно и позволить поругать свою страну, поворчать на правительство. Делать - то больше и нечего. Наверное поэтому все злые, завистливые, ворчливые люди такие, потому что им делать нечего. А те, которые противоположны лентяям, даже и не думают о таких щепетильных темах. Или думают. Это уже от занятости зависит. Или она снова ошибается? "Вы вступите в Трудовую Партию Кореи. Это единственная разрешенная политическая организация в стране. Вернувшись из армии вы будете направлены в ту отрасль экономики, которой на данный момент сильнее всего требуются рабочие руки. Большинство рабочих получает 2 — 3 доллара в месяц, некоторые не получают зарплату вовсе. Получить высшее образование вы сможете только в том случае, если принадлежите к элите. Например, вы родились в семье высокопоставленного политика или военного. Жизнь элиты - это телефоны, косметика, кофе, мясо, новая одежда — все, что недоступно большинству. Состояние вашего лидера при этом оценивается в 5 миллиардов долларов. Ни один из членов правительства не держит деньги внутри страны. Хотя официально медицина считается бесплатной, за рецепты, отопление и пищу в больнице придется платить." Зачем она мысленно воспроизводит текст из того журнала? Может потому, что однажды, в общую беседу класса, ее одноклассник отправил запись с нагло украденным материалом. Первыми написали в журнале, а потом все было списано в одном паблике. Умно. Хотя кто в этом мире не ворует? Даже Айя однажды взяла сдачу, которая была больше чем нужно. И не вернула. А еще она тихонько кладет в карман конфетки в супермаркете. Всегда мечтала быть связанной хоть чем - нибудь с криминальностью. "Вы не сможете получать реальные новости из-за границы. Вся информация тщательно фильтруется государством. Чтобы покинуть страну, вам понадобится специальное разрешение. Шансы дожить до старости невелики." Пилоты обсуждают ее. Так вот кто пускает сплетни тут! Смеяться хочется. Они думают, что она ни слова не понимает, интересные они, корейцы. Вроде и похожи, а менталитет все - таки другой. -Что он в ней нашел? Кожа у нее не фарфоровая да и глаза не большие. Так, а вот теперь пора прекращать. Сглотнув, она попыталась выдавить из себя хоть какой - нибудь звук, но получилось сипение. В последнее время, студентка не часто разговаривала. Было время, молчала целых четыре дня. Была причина. Была. -Извините, вы не знаете, куда мы летим? О-о-о. Вот оно - истинное наслаждение. Видеть ошарашенные лица этих мужиков - сплетников, раскаяние в их глазах. И смущение. Вот ради чего нужно учить языки. Резко ее ликование прерывает яркая вспышка. В дали раздаются громкие раскаты. Но не грома, пушечных выстрелов. Медик смотрит, это все происходит на Южной стороне. Спросив, что происходит, она ужасается. "Подожгли флаг на 100 метровой вышке Южной Кореи. Это официальное объявление войны от нас. Они недавно стреляли по нашей "деревней идеалов".* Мисс, вы нас конечно, извините. Но доставить вас в эту страну мы уже не сможем. Слишком рано подожгли... Поэтому, возвращаемся."

***

Истерика. Истерика за истерикой. Попытки вырваться из сильных рук, и начать колотить в дверь. Ее пытаются успокоить, но она не замолкает. По всем коридорам, эхом слышится короткое, но страшное слово : "Предатель." Шуга слышит это. И крутя в руках карандаш легонько ухмыляется. Так он и думал. Сначала они слушали тихо, внимательно. Потом начали переглядываться, зрачки расширялись, они все теснее и теснее прижимались друг к другу. Правда всегда делает больно. После слов : "Она знала об этом, но...", Хейтмичу так и не дали звершить фразу. Реакция Лияланы, ужасно удивила. Она всегда была девушкой эмоциональной, и не скрывала это. Но вопль. Нечеловеческий вопль, что издала на вид хрупкая девушка, напугала даже тихую Диану.А как Ахмет отскочил, метров на пять... Резко вскочив, она бегом направилась к двери. Разум был затуманен, гнев переполнял всю ее душу. Лия ненавидела лицемеров, поступок голубоглазой ее сильно... Мягко говоря, огорчил. Спасибо, что у математика имеется быстрая реакция. Он подлетел к подруге, и молча схватил ее за плечи, тем самым замедляя движения, и блокируя последующие действия. -Отпусти меня! Я должна ее увидеть! Биолог сидел в легком шоке. Он не ожидал такого. Диана, к огромному удивлению смотрела на него с осуждением. И тут Айбек понял. Он не один такой. Не один, не только он заметил странные совпадения, не он один собрав все в одну цепочку пришел к страшному выводу. Только вот, учитель не знал одной маленькой детали. Диана все поняла правильно, а он нет. Математичка смотрит на него уставшим взглядом, с поджатыми губами. И молвит : -Ну зачем рассказал? Зачем? Ты же знаешь, что не до конца прав. Ну посмотри, что ты устроил. Сцены как в каком - то кошмаре, как в фильмах ужасов, где из девушки изгоняют дьявола. Ну да, жутко. Кураторша, кричит и вырывается с прибавившейся неизвестно откуда силой, и Ахмет, грустно держащий ее. Тоже с неизвестно откуда прибавившейся силой. Всю "идиллию" нарушает распахнувшаяся дверь и перепуганный Чонгук. Славный парень. Хоть и один из "этих". А вот тот, кто заходит следом за ним - его Хейтмич ненавидит всей душой. Чонгук конечно же, сразу подлетает к Лиялане, обнимает ее, заикаясь пытается успокоить. Он сам не понимает, что происходит, и почему девушка так кричит Айбек видит, кореец неравнодушен к Ерлановне, и искренне... Переживает за парня. Ох и намучается он еще. Еще. Если это "Еще" будет. Они ж и сдохнуть могут. Из - за него. Мин Юнги с презрением смотрит на все происходящее. Ему уже начинает надоедать эта мелкая истеричка, он встает и заставляет замолкнуть всех. -Заткнись. Ахмет хочет возмутиться, но Чонгук, мотает головой. Мол, не высовывайся. Ты и так следующий. Лиялана молчит не из - за того, что напугана, скорее из - за возмущения. Ее никто не смел затыкать, все знали, что Лана - девушка вспыльчивая. И ударить может. Диана смотрит в потолок. Не обращает ни на что внимания. Она знает, что Шуга все расскажет. Поэтому не утруждается даже кивнуть парню. Биолог удивлен. Еще минуту назад, комната была наполнена криками, сопротивлением, ругательством, слезами. А теперь, пришел какой - то выкрашенный в непонятный цвет волос, тиран, и одним словом заткнул всех? "Блин, я тоже так хочу." -Что очкарик? - странное замечание. Ахмет тоже в очках, но его Юнги так не называет. Он его вообще никак не называет, даже не замечает. -Думаешь, если скажешь придуманную тобой историю, станет лучше? Правда - дело тонкое. И очень важно, - он делает акцент на последнем слове, - Понять, настоящая ли это правда или нет. Кореец мягко опускается рядом с Хейтмичем Айбек весь напрягается, но виду старается не подать. - Посади ее на кровать, и если, что держи. - он обращается не то к другу, не то к математику. -Пора вам понять всю прелесть опасных игр, дети политиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.