ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
"То, что мы видели... Нет. Нет, вы должны сами увидеть это. Своими собственными глазами. Я не смогу. Никто не сможет все в подробностях описать вам. Сами отправляйтесь туда и посмотрите на происходящее. Если выживете."

***

Котенок. Айя всегда хотела себе маленького, рыженького котенка. И почему - то хотелось назвать его. Ее - Муркой. Кошка Мурка. Это было бы идеально.

***

Чонгук уже час стоит на назначенном месте. Его мысли далеко далеко, крутятся вокруг одной истеричной девушки. Которая сможет с легкостью, одним движением уложить здорового мужика на землю. Психическое состояние Лияланы, после правдивого, жестокого рассказа Свэга, не то, что бы улучшилось. Она лишь успокоилась. Перестала кричать. Ахмет вообще казался Гуку безвольным овощем, до того дня. Как математик схватил и не смотря на всю дерганность и угрозы Лии, держал ее, не давая побежать и порвать все тонкие нити, связывающие друзей. Она единственная негативно отреагировала на темное прошлое Аяулым. Диана была спокойна. Не проронив ни слова, казашка молча сидела на кровати и пальцем вырисовывала узоры на простыне. Ахмету уже было все равно. Он сильно отощал в плену. И скорее всего, не до конца понимал происходящее. Да, Свэг позаботился о том, что бы друзей кормили лучше чем в конц - лагере, но голодавшего не один месяц, за неделю не прокормить. Гук понимает, почему они так легко относятся к смерти. В том месте, где они впервые увидели Северную Корею, трупы людей лежали на дорогах, в кровати. Вот так тихо умирали. Похрипели - похрипели и умирали. Кореец понимает, что всю вину, которую ООН спихивает на Ким Чен Ына, на самом деле должен нести на себе Свэг. Однако, как же восхищается Чонгук другом! Так грамотно управлять страной, отправляя неугодных на верную смерть в нечто подобное Освенциму. Самому делать, что вздумается, а всю ответственность переложить на плечи Великого Лидера. А он действительно, Великий. Ддаже не видит того, что творится у него под носом. Даже на переговорах и выездах, дабы проверить как идет постройка зданий, встретить свою армию, посмотреть на условия проживания животных в Пхеньянском зоопарке, Шуга преследует президента. Что бы если что, держать все в своем обозрении. С каких пор этот хладнокровный тиран умеет любить? Даже не доверил никому из подчиненных встретить Айю, которую доставляют обратно. Из - за войны между двумя государствами, он занят военными делами. Кстати, паренек с радостью и гордостью отмечает, что хоть Ююжная Корея обогнала их в развитии в культурном плане, она проигрывает в военном. Не зря же, сейчас победа на их стороне. А вообще, Гук не любит войну. Война - это нечто страшное, разрушающее, масштабное. Хм, интересно, а почему Казахстан не принял участие в побоищах? Как бы, граждане этой страны находятся в плену. Хотя, из - за шестерых казахов стоит ли терять своих людей? Организовывать помощь? Ннет, продовольствием они все - таки помогли. Но остаются пока на нейтрале. Вообще стараются не влезать. Мудрый поступок. Очень мудрый поступок. От размышлений его отвлекает шум садящегося вертолета. Пыль, застилает глаза и он на мгновение теряет бдительность. Шалқар направляется к нему уверенной походкой. Она пытается скрыть свое волнение, неведение и сомнения, спрятаться за маску безразличия, но Чон Чонгук слишком хорошо знает культуру людей степи. -Как долетела? - он пытается начать все с милого разговора, но выглядит это мягко сказать, глупо. Сейчас война, студентку и ее друзей держали сначала в плену без условий, теперь в золотой клетке. А он спрашивает такие идиотские вещи! -М-м-м. Нормально, все хорошо. Турбулентность легкая присутствовала, но все хорошо. Правда. - голубоглазая вежливо улыбается, поддерживает беседу. Они в достаточно, ускоренном темпе направляются к машине. -Свэг попросил меня забрать тебя, ну знаешь... Сейчас война и он сам не смог и вообще, я... Его резко перебивают. -Почему меня вообще куда - то собирались отправить? И где все? Под "всеми" она имеет ввиду казахстанцев. Кореец глубоко вздыхает и нетепеливо начинает объяснять. -Ну, он хотел, что бы ты оказалась в более безопасном месте, И собирался отправить тебя на Чеджудо. Однако сама видишь, без его согласия, война началась слишком рано. -Что же он за командир такой? Без его ведома начинают войну, сжигают флаг. - она ухмыляется. Чонгук про себя замечает, то, что и Свэг и девушка друг - друга стоят. -Никто не в силах держать все под своим контролем. -Как Лия? - один вопрос, а у парня внутри все переворачивается. Как объянить медику, что возможно ее друзья не захотят ее видеть? -Ну... Тянуть не буду. -Гуки? Что - то случилось? - она начинает нервничать. Слегка замедляется в скорости, а потом уже вообще, останавливается. Видимо этим желает показать, что без нужной информации идти никуда не собирается. -Айя, они все узнали. - он ожидает чего угодно. Той же истерики, того же страха, любой отрицательной реакции, но казашка лишь с облегчением говорит : -Ну хотя бы мне не пришлось им ничего объяснять. Она не интересуется, как они отреагировали, что они сейчас чувствуют, правильно ли им все рассказали. Она счастлива от того, что ей не придется больше скрывать. Странная девочка. В машине они едут молча. Чонгук молчит от удивления, Аяулым от облегчения. Как только доехав, студентка хочет поскорее увидется с друзьями, но парень не совсем уверен в этом. -Может не будем рисковать? Знаешь, Лиялана вела себя, словно одержимая. Другие тупо включили игнор, не думаю, что ваши отношения такие как прежде. -Они стали не такими как прежде еще с того момента, как мы попали в эту страну. - грустно вздыхает собеседница. - Хуже уже точно ничего не будет. И она была права. Хуже точно уже не было.

***

Хорошая актриса. Девочка, у которой отличное актерское будущее! Она даже родителей обманывала мастерски. Она добивалась всего желаемого. Зная где нужно включить умалишенную, где стерву, а где заботливую девушку. И все ее эмоции - были лишь грамотной постановкой. Настолько грамотной, что ей поверил даже сам Хейтмич. А этот скептик точно никому не верил. И, да. Ее капризы по поводу имени, кличек - тоже были грамотной постановкой. О! А как она гордится своей постановленной реакцией на "предательство" Аяулым! Конечно, это было огромной неожиданностью, но блин! Лиялана слишком хорошо знала свою модель. Айя была моделью. Которая знала все ужимки, прибамбасы кураторши. Как и сама кареглазка знала, что подруга не была простым ребенком. Ну вот почему, ей не разрешали гулять до девяти?! Сразу понимаешь, ребенок странный. И вообще, Лана сама не может объяснить, зачем она создала всю эту ситуация по поводу реакции, зачем она притворилась психически подорванной. Нет. Она не догадывалась как Хейтмич или Диана, ей не было все равно как Ахмету. Она просто понимала. Понимала, что были причины пойти на такое. И как только увидев растрепанную, вернувшуюся подругу - ее сердце оттаяло. Он мигом отогнала все сомнения, и к огромному удивлени, даже шоку Чонгука, кинулась к ней обнимать. Друзья и кореец, были мягко говоря, поражены. А две обнимающиеся девушки не обращали ни на кого внимания. Они обе знали, что друг друга стоят. Что у каждой есть свой секрет. Незаметно, что бы никто не услышал, не увидел, Лиялана прошептала : "Мне тоже было все равно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.