ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
"Соберите суд. Но победителей не судят. Они выиграли. Они сломали. Обвели нас вокруг пальца. Только сейчас, я понял это. Знаете, что самое смешное? Они тоже вышли проигравшими. Их забрали те, кто сильней. И такова наша жизнь."

***

Аяулым тоскливо следила за стенами. Они белые. Кое - где желтизна, от влаги. По углам чёрная, не понятная ей грязь. Кровать, единственное что есть в этой комнате, похожей на палату из психиатрической больницы. Красотища. Бао, Ардак... Хорошо ли то, что они не видят этого? Хорошо ли то, что они сейчас не переживают о будущем? Не перебирать лихорадочно варианты отступления, на случай, если запланированный побег накроется. Как же родители малышки - кореянки? Самое страшное - это потерять ребёнка при жизни. Погаснет ваше солнце, исчезнет вера. Никто от этого не застрахован. Люди думают, что их это не коснётся. Что они - домашние, находятся в безопасности. Но... Мало ли. "Здесь нет вины друзей, Айя, — сказала она самой себе, присаживаясь поудобней на кровать и обняла себя за плечи. Так чувствуешь себя в безопасности. Девушка решила отогнать от себя грустные мысли, подозвав Мурку. Выросшая малышка, ещё оставалась худеньким, но активным котёнком, привязалась к хозяйке. Едва услышав голос студентки, кошечка стремглав бежала на звук. Нежности её не было границ. Правда привычка сначала облизывать, а потом покусывать пальцы Шалқар - осталась. Кошка была спасением. Спасением от безумия. Безумия, которое видно невооруженным глазом. В замкнутости Дианы, в скептизме Хейтмича, в вялости Ахмета, в поведении Лияланы и в улыбке... Мин Юнги. О, на его примере, можно было бы написать пособие по запущенной психологической болезни... И, даже наверное, можно было бы написать биографическую книгу. В стиле "Майн Кампф" Гитлера. Мурка куснула за пальцы. Стены свой цвет не поменяли. Тишина во всем здании не нарушилась. Камера слежения в комнате медика работать не перестала. Интересно, зачем Шуге она? Для чего? Нельзя же целыми днями, пялиться на неё с экрана мониторов. Нельзя же настолько нарушить её личное пространство! Она бы повозмущалась. Конкретно бы повозмущалась. Да, вот только здесь она жертва. И все же, на надеялась на целомудрие корейца. Нельзя же быть таким тираном. "Льзя." "Мя-я-я-яу!" - подала голос Мурка. Она была озадачена тем, что любимая хозяйка не обращает внимания на свой укушенный палец. Рамки комфорта Мурки состояли из : вкусной еды, тёплого жилья, камешков, которые она использовала как игрушки и... Хозяйки, которая одновременно нужна как любимое, тёплое существо и как большая живая игрушка. -Мурка, иди нафиг. Не видишь у меня тут меланхолия, депрессняк, усталость, я потеряла двоих человек и провела месяцы в конц - лагере типо Освенцима. - медик недовольно поморщилась. Она условно знала о том, что придется коротать время в одиночестве. И Мурка - была лекарством. — Ты поступила верно, позволив им уйти из места, которые причинило обоим так много боли. - девушка нахмурилась. О какой боли вообще может идти речь? Ардак жил счастливым человеком, Бао видимо, тоже. Раз её сердце было огромным, поступки сумасшедшими, а мысли чистейшими. "Господи, ну кто по своей воле сбежит от родителей в Северную Корею из - за того, что стало жалко пленных?! Только Идиот." Мурка укусила хозяйку за палец ещё сильнее. Во взгляде было чётко написано : "Не надо. Ты не знаешь всех подробностей. Не суди людей." Айя вздохнула и легла на кровать. Рыженький котенок удобно расположившись около её лица, довольно замурчал. "Мур-р-р... Мур-р-р... Мур-р-р..." Голубые глаза кошки раскрылись. Малышка уставилась на казашку. Идентичные глаза. Тоже голубые. Тоже мудрые. И грустные. "Мур-р-р..." Завтра они убегают. Животное чувствует это. Всем нутром чувствует волнение хозяйки. И понимает, что пройдёт все быстро. И два исхода - либо они умрут, либо выиграют. Свое дело котенок хорошо знал. Сидеть во внутреннем кармане толстовки и не мешаться. Но если придётся... Спасать и себя, и любимую хозяйку. Пушистик знает, что её не бросят. И голубоглазка скорее собой пожертвует, чем кота потеряет. Поэтому остаётся только наблюдать и ждать. "Мур-р-р... Мур-р-р... Мур-р-р..." Под ласковое мурчание она уснула. Не кошка, студентка. Питомец ласково потерся розовым носиком о такую же, слегка розовую щечку девушки. Хозяйка слишком сильно переживает. Ей надо поспать. Мурка закрывает глаза. Вдыхает. И вспоминает свои прошлые жизни. Которые почему - то странным образом переплетаются. Вот она маленькой девочкой бежит по району Хондэ. Вот она смелым парнем летит среди крыш домов, кувыркается, в общем, делает все, что делает сейчас, но в более... Крупном обличье. Рыженькая кошечка моргнула и махнула хвостиком. Она понимает, почему так полюбила своего человека. Она знала её ещё до встречи в этом здании. Питомец расслабляется, облизывает веснушчатый нос Аяулым. И дышит ей прямо в лицо. Сладко посапывая, она улыбается. Плохие мысли отошли прочь. Кошмары тоже. Дело сделано. Кошка понимает многое. Поэтому засыпает рядом. Готовая защитить, помочь, приласкать. За троих. Да. Именно. За троих. "Мур-р-р... Мур-р-р... Мур-р-р..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.