ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
"Если любишь меня - люби! Но не заставляй быть рядом с тобой всегда, пожалуйста."

***

-Почему ты не думаешь, что она может спокойно убежать? Совсем еще юный, мальчишеский голос, эхом раздался по всей комнате. Белоснежная рука коснулась кресла в стиле "Винтаж". Чуть слышные звуки шагов, по дорогому, богато вышитому ковру, равномерное постукивание по книгам, мирно стоящим на полках массивного шкафа, тихие смешки - все это неимоверно давило на психику. И если б, не привычка чувствовать, видеть, слышать это каждый день - молодой юноша уже бы давно выбежал из кабинета, сверкая пятками. -Она убежит. - спокойно ответил... Блондин. Непринужденно пожав плечами, он снова обошел комнату, -Да вот только, у нее не получится. Чонгук нервно сглотнул, едва заметные капельки пота, выступили на его лбу. Как - то не радовал его этот "псевдо - равнодушный" тон друга. Прямо пугал. До дрожи в коленях, до нервного покусывания губы, навязчиво дрожащих руках. Он вообще не понимал, какого черта он сидит в этом ненавистном ему помещении, один на один, с человеком, которым восхищался и боялся одновременно. Этого черта, который сейчас спокойненько сидел в комнате и наверное, флиртовал с каким - нибудь охранником. "Гуки, мать твою, она переспала с летчиком, что бы тот их подвез!" Эта странная, сумасшедшая девчонка, видимо смекнула, что не равнодушна Чонгуку. Вот и манипулировала им как хотела. Например, в этот раз, она передала через него один единственный вопрос : "Почему ты думаешь, что она не сможет сбежать?" Обладатель кукольной внешности, нервно поерзал на сиденье стула. Шуга непрерывно следил за ним, оперевшись о спинку стула руками. На длинных, бледных пальцах, красовались... Кольца. Одно из них было надето на среднем. Блондин ехидно посмеивался, глядя как нервничает Гуки. "Если он получает наслаждение просто от того, что я его боюсь, что он вытворяет с голубоглазой?!" -Те жалкие увальни, которых она зовет своим друзьями - самый настоящий балласт. - зевнул кореец. -Гуки, не глупи, просто сравни худого хомячка, который полон жизни и решимости, и того, которого я когда - то раздавил, - Чон Чонгук крепко сжал губы, да так, что они стали напоминать одну бледную полоску, - Худой тоже не выжил. - хихикнул Шуга, -Его толстый подставил. -Он был не толстым, а пушистым. - процедил собеседник. -Не суть. Они - проиграли. И мог бы второй убежать, не мог бы - это уже никому не интересно. В финале сдохли оба. -А если два хомячка - худые? Ледяной смех раздался по всей комнате, Чонгук снова еле подавил в себе желание удрать. -Ты о ее шлюховатой подружке? Она уже успела завести знакомства со всем персоналом. - Гук поперхнулся. Юнги увидев его ошарашенный вид, поспешил все пояснить, -Женщины, работающие здесь - словно сойки - говоруны, он поднял вверх три пальца, намекая на трилогию "Голодных Игр", -Сплетни, слухи доносятся до меня сразу же за минуту после своего появления. -Она не шлюховатая. - насупился паренек. -Слухи - это ложь. Поверить не могу, в то, что ты веришь. В Это. -Нет дыма без огня-я-я-я. - пропел Блондин и шутливо коснулся кончиком языка своей верхней губы, заставив Гука смутиться, даже не разозлившись. -И вообще, с чего ты занимаешь мое личное время своими дурацкими вопросами, а? У меня были свои планы, знаешь. -А... Я это, просто, спросить хотел. -Не уж то тебя подослали? - ухмыльнулся тиран, -Не я один такой обормот, который влюбился в иностранку? -Заткнись! - резко вскочив со стула, сказал брюнет, - И вообще, это не твое собачье дело. Вот. - широкими, уверенными шагами, Чон Чонгук вышел из ненавистного ему кабинета, захлопнув дверь. Он чертыхнулся на половине дороги, услышав громкий смех. Сумасшедший, ужасающий смех. Смех Мин Юнги.

***

-Я не хочу искать сотни других, черты которых не видела в тебе. Ты заменила мне целый мир. И я спасу этот мир от всех бед. - теплая, смуглая ладонь, погладила лицо улыбающейся казашки. -Лия! Прекрати! - заливающаяся хохотом Айя, пыталась вырваться из цепких рук подруги, пока ты безжалостно щекотала ее, дабы вернуть хоть малейшую частичку радости. Маленькая, рыжая Мурка с восторгом носилась кругами вокруг девушек, она узнала Лану по запаху, и решила, что началась веселая и большая игра. Лана тоже считала, что игра началась, и главная цель - заставить увядающую подругу улыбнуться. -Ты не такая как все, все не такие как ты. И мы в друг друге нашли все наши мечты. - напевала кураторша,наблюдая как маленькие, пушистые лапки котенка, ступают по счастливому лицу Шалқарқызы. -Счастье мое - быть с тобою вдвоем, счастье мое - возвращаться домой, когда вокруг бесконечный бой, в моем сердце - мир, в моем сердце - покой. -Эй! Солистка попсовой эстрады! Что за ваниль ты поешь? - голубоглазая коснулась ладонью черных волос Ерлановны,-И с каких пор, любительница тяжелого металла, которая презирала мою любовь к "любовным песенкам" - начала петь...Такое?! -Все просто. - кареглазая мечтательно улыбнулась, и легонько чмокнула ошалевшую Мурку, а потом и медика, -Ведь ты такая, даже не знаю как описать тебя, нет слов, просто нет слов, на моем плече засыпает мое счастье! Счастье. -Ну нет, так не пойдет, сейчас и меня стошнит. - захохотала студентка, -Ты хоть понимаешь, что можешь нарушить временной континуум? Что тектонические плиты разойдутся, и начнется апокалипсис! Ведь ты! Ты, Лиялана, собственной персоной, напеваешь какую - то ванильную ересь! -Я не хочу курить после любви... - лишь прошептала собеседница. И... Сжала ладонь девушки. Рядом носилась радостная Мурка, повизгивая, она вгрызалась в пальца хозяйки, пинала ноги Лии, да и вообще, ее никто не ругал. Делай, что душа захочешь. Внезапно Лана стала серьезной, она прижала к себе вконец обнаглевшую рыжую мордашку, и шепнула всего одно слово, заставившее все нутро Айи напрячься. -Сегодня.

***

Удивление. Что такое удивление? Это кратковременная, быстро проходящая реакция на внезапное, неожиданное событие. Существовавшая до того активность резко обрывается. Выражение лица приобретает характерные черты: широко раскрытые глаза, поднятые брови, наморщенный лоб и полуоткрытый круглый рот. Это неведение, это изумление, оно бывает либо приятным, либо не очень. Обычно, удивленные молчат, пытаясь справится с произошедшим... -А не матерят своих друзей, которые между прочим, спасают вашу жизнь!!! - крикнула Лиялана, уворачиваясь от пущенной со скоростью света в нее подушкой. В это время, Аяулым, пыталась сдерживать Хэйтмича. Та троица, состоящая из Дианы, Ахмета и Айбека, сейчас бурно выражала свое недовольство. Как могли с ними так поступить?! Скрывали такую важную вещь, и сообщают о побеге, в день побега! -У вас вообще мозги есть? Вы хоть понимаете, чем это нам грозит? - серьезно спросила математик у девушек, -Мы ведь даже не продумали план Б, куда отступать! -Придумали! Просто не сказали. План Б имеется, отступать куда? Вы серьезно? Либо погибнем - либо спасемся. Я не собираюсь гнить здесь. Ай! - взвизгнула кураторша, ибо подушка, запущенная Ернаровичем, все - таки достигла своей цели. -Ди, просто... Я все понимаю, вам плохо, потеряли друга, шок, психика - но то, как вы себя вели... Мы просто не могли сказать вам заранее, мало ли что. -Вели себя как, Айя? Как?! Мы конечно не ты. У нас нет своего персонального красавчика - босса, который щелкнув пальцем - может решить судьбу. Ты даже не скорбила по Ардаку. - съязвил биолог. -Х-Х-Хэйтмич, что... -Что ты такое несешь, пьяная рожа? - Лиялана все это время, играющая роль жертвы подушек или виновной девочки, резко изменилась в настроении, -Пока ты, в бездействии лежал на кровати, смотрел в потолок, и думал о вечном, она пережила ужасное время. Да мне Чонгук сказал, что этот Юнги уже хотел ее врачу показывать! Она сидела в одном углу несколько дней, без движений! Каждый из нас испытал страшное, у нас одна беда. И сравнивать, кто пострадал сильнее, в такой момент это... Это... Так по - казахски, если честно. - вздохнув девушка, устало села на пол. -Нам всем сейчас хреново. Каждый из нас - больше не тот, кем был раньше. Может быть, вы, со своей нежной, ранимой натурой, не сможете радостно танцевать под песни Кайрата Нуртаса*, то мы - хотим. Не будьте эгоистами, не всю же жизнь нам сидеть и реветь, что Ардака больше нет. -Почему тебе, что - то говорил так называемый "Чонгук"? Вы что, общаетесь с корейцами? - удивился Ернар. Правда, вопрос его был проигнорен. По общему решению. -Лия, да, что ты такое говоришь... - ахнула Диана, -Ты хоть понимаешь... -Она права. - перебила учительницу Шалқар. -Я любила и люблю Ардака, мне тоже страшно, я тоже измучена, я тоже полна ненависти, которую мы ни на ком не сможем выразить. - С этими словами, она сжала свою ладонь так, что костяшки пальцев побелели, -Но я не собираюсь проводить всю свою жизнь, наблюдая как вы дохнете друг за другом, - выплюнула она, -Думаете, статус "мои друзья" спасет вас? Юнги нужна лишь я, и мне если честно, плевать, что он хочет со мной сделать, но вас я убить не дам. И если вы, сейчас не заткнете свой рот, не поднимите свои исхудевшие задницы с кровати, и не последуете за нами - я останусь. Подохните вы, и это будет полностью ваша вина. Тяжело вздохнув, Ахмет, поднялся, пнул подушку в дальний угол, и подошел к подругам. -Я с вами. Диана всхлипнув, последовала его примеру. Оставался лишь Айбек. Биолог не торопился идти за друзьями. -Мы здесь в безопасности, нас пока никто не трогает. Медик быстрым шагом подошла к Хэйтмичу, она шепнула ему на ухо, что - то, что никто не слышал, но это подействовало на него быстро. Он резко соскочил с кровати, и неровным шагом направился к друзьям. Казахи убегали. Но уже не полным составом. "А мышьяк ты тоже считаешь безопасным?"

***

-Мурочка моя, рыженькое мое счастье. Сиди здесь, и не вылезай, ладно? Мы будем высоко над землей. Я очень боюсь тебя потерять. Сиди в этом крытом кармане, воздух тут поступает, я плотно тебя накормила. Просто сиди и не высовывайся. А еще лучше - попытайся заснуть. Глубоким сном, что даже адская тряска - не потревожит тебя. Обещаешь? -М-я-я-я-я-яу! -Буду считать это "да".

***

Пройдя по двору здания, друзья увидели путь к свободе, который ему проложили туго думающие надзиратели. Маленькие, легкие и спортивные, они без труда взобрались на металлический столб. «Автор» этого столба – заместитель начальника по режиму позже и сам не мог вспомнить, на кой черт он когда-то распорядился вкопать его. Затем казахи прошли по карнизу одноэтажного здания приема передач, которое соединяло внутренний и внешний периметр охраны, забрался на забор высотой 2,5 метра, пролезли сквозь не густо протянутую колючую проволоку и удрали. Там, недалеко, на взлетной полосе, их должен ждать тот самый летчик, с которым... Имела некую связь Лана. И он действительно ждал. Тихо пробраться на вертолет, разместиться, сесть, проверить на месте ли Мурка, и... Подняться в воздух. -Жаль, наушников нет. - нервно хихикнул Хэйтмич. -Хочешь я спою тебе песенку? - Лиялана скептически поглядела на друга. -Если это не корейская, и если там нет никаких корейских словечек. -Пилот говорит, что до границы лететь не более двух часов. - перевела непонятную речь мужчины Айя. Приблизившись к Лане, Аяулым тихонько спросила у нее: -Ты вообще, как с ним общалась? Ты ж в корейском нихрена не знаешь. -Дорога-а-ая... Мы просто пересилили языковой барьер. Это можно сделать и не зная языка. - хохотнула кураторша. -Каждый раз ты меня удивляешь. -На то я и твоя подруга, е-е-е.

***

Чонгук, с покрасневшей щекой, стоял словно провинившийся ребенок, еле сдерживая слезы. В первые он промолчал, впервые предал своего друга, впервые все сделал... Самостоятельно. Странная она штука, любовь. Из - за нее мы совершаем поступки, которые не совершали бы в обычном состоянии. Сбежать из дома, предать близкого человека, пожертвовать собой, промолчать, сохранить секрет. Это и делает нас настоящими людьми. -Аха... - Юнги вышел на балкон, дрожащие руки потянулись за сигаретой. -Поздравляю, Гуки! Ты стал настоящим мужчиной. Совершил глупость ради любимой женщины. Тот к кому он обращался, всхлипнул. Впервые он совершил смелый поступок. Хоть и не создан для такого. Ну бывает порода людей такая. Породы разные бывают. -Теперь моя очередь, - Шуга выдохнул дым, -Совершить глупость ради любимой женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.