ID работы: 388828

От ненависти до любви... всего пара шагов.

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ну, все, ты готова? О боже, такое чувство, как будто идешь в первый класс, - запричитала мать, поправляя мою рубашку и поглядывая на часы. – Вроде бы не опаздываем. Не могу поверить, что тебя все-таки приняли в эту академию. Поздравляю! - мама, поправив мой пиджак, обняла меня и со слезами на глазах произнесла, - Ну, вот, ты уже и выросла, дорогая моя! Не забывай меня и обязательно звони! Я договорилась с Мидзутани-саном, он отвезет твои вещи на своей машине прямо в общежитие, встреть его там. Я кивнула. Мысли вертелись только о том, что я наконец-то буду жить самостоятельно пусть не совсем одна, ну, и что. Я незаметно засунула в карман пиджака плеер с наушниками, когда мама отвернулась к зеркалу поправить и без того идеальный макияж. Кому хочется заснуть и прохрапеть на весь зал, слушая занудную и унылую, всегда одинаковую речь директора, но мама не понимает меня и никогда не поймет. Она считает, что можно обойтись и без музыки в жизни, а главное, это хорошее воспитание и дисциплина. Я стала переобуваться, когда мама уже открывала входную дверь. Ключи от дома зазвенели в ее руке. Переодевшись в легкую ветровку, я вместе с матерью вышла на улицу, когда та передала мне ключи и деньги на проезд. - Не забудь позвонить мне, когда приедешь в академию, - она помахала мне рукой и направилась в сторону станции. Я поправила сбившийся хвостик и быстрым шагом направилась в противоположную сторону. Параллельно с этим я засунула уже холодные вакуумные зеленые наушники в уши и стала слушать музыку, пытаясь заодно с этим отбивать ритм правой ногой. Скажу честно, со стороны это выглядело довольно-таки странно. Я невольно вспомнила Саваду и Айю, недавнюю знакомую, интересно, а прошли ли они? Савада позвонила мне только вчера, но молчала, как говорят по-русски: как партизан, что было довольно странно. Обычно она всегда говорит мне обо всем, даже несмотря на неудачу. Хотя Рине и некогда, грустить из-за потерь, Савада-старший так любит ее, что выполняет все капризы дочери. У него было, что-то типа отцовского комплекса. Мама называла его «психом», на что я хмурилась и качала головой. В поезде было тихо и людей было очень мало, потому что сейчас всего-то семь утра. Церемонии вступления академии, я привыкла посещать очень рано, поэтому спать хотелось совсем немного. Думаю, никто не заметит, как я сплю, стоя. Я вышла на нужной мне станции, доставая из кармана плеер и переключая мелодию. Прохожий мужчина резко толкнул меня, отчего я поскользнулась и чуть не грохнулась на голый асфальт, если б меня не подхватили чьи-то руки. Я обернулась и увидела отчаянно краснеющего Отою, ставящего меня на землю. Такое чувство, что мое возможное падение не было для него неожиданностью. - Иттоки-кун? Йо, - поприветствовала я парня, чувствуя себя капельку виноватой в ситуации до этого. Отоя рассматривал меня, и только когда я толкнула его в бок, он чуть смутился и ответил мне: - Привет, Локи-тян. Дальше мы шли молча. Точнее парень мне что-то рассказывал, но слушала я краем уха, даже не улавливая сути мысли. Ну как я могу слушать его болтовню, когда в другом ухе играет любимая группа Maximum the hormone? Парень иногда наклонялся ко мне, чтобы услышать мелодию песни, но, сразу, же выпрямляясь в росте, потому что, что-то расслышать, было невозможно. - Жалко, что Хару-тян не смогла пройти, - произнес парень, разглядывая свою обувь. - Хару-тян – это та самая рыжеволосая девушка с жутков… кислотно-желтыми глазами? – спросила я, вопросительно смотря на юношу. Сказать честно, глаза у этой девушки действительно жутковатые, такое чувство, что на глазное яблоко вылили какую-нибудь кислоту. Парень резко остановился и пристально стал всматриваться в черты моего лица: - Ты помнишь ее? Да это она. Не прошла, потому что она не знала музыкальную грамоту, а ведь без этого никак. Жаль ее, но ничего не поделаешь, - грустно улыбнулся парень, вновь зашагав. Мне пришлось добежать до него, а потом спокойно идти, отдышавшись. - А как же ее спаситель? Не смог помочь? – ехидно поинтересовалась я. - Рен, конечно, наследник огромной корпорации Дзингудзи, но чем поможешь здесь? Да, и Нанами ему не настолько близка. Вот, и пришли, - широко улыбнулся парень, оглядываясь по сторонам, я последовала его примеру. Академия Саотоме, состояла из нескольких зданий: двух общежитий, они находились в разных зданиях; учебное; столовая; студия записи, где сдают экзамены. А в самом центре академии, на улице находилась сцена и сиденья для зрителей. Сейчас их не было, так как ученики обычно стояли. Мы прошли через ворота, я удержалась, чтобы не показать язык знакомым охранникам. Со стороны массы учеников, многие звали Отою и он, махнув рукой, поспешил к ребятам. - Локи! – раздался знакомый визг, а в следующий момент меня обнимала Савада. Она любила обнимашки, а я не разделяла её мнения. Может быть это мило, но не для меня. Сейчас ее волосы были подстрижены, они были на полтора сантиметра ниже подбородка, рыже-морковного цвета. - Опять покрасилась? – я непонимающе уставилась на нее, когда она разомкнула объятия и хмуро уставилась на меня. Однако радостные огоньки в карих глазах подруги предвещали веселье, а значит ничего хорошего. - Да. Надеюсь, нас поселят в одну комнату, - девушка недовольно уставилась на девушек, проходящих мимо. Однако устремив взгляд куда-то недалеко, она сразу же ретировалась туда, наскоро попрощавшись со мной. Я направилась в сторону толпы, то есть подошла к сцене. Учеников была тьма тьмущая, причем настолько шумных, что хотелось отрезать себе уши. Чуть подальше от остальных стояла Айю, беседуя с синеволосым парнем с ежиком на голове. Он показался мне довольно знакомым, но я не могла вспомнить точно, где же я его видела. Они о чем-то спорили, после чего парень огрызнулся и начал подбираться ближе к сцене. Брюнетка устало посмотрела ему вслед и начала копаться в телефоне. - Привет, - поздоровалась я и попыталась улыбнуться. Накано вздрогнула, но обернулась и ответила: - Охае. - Не любишь толпу? – я кивнула на массу парней и девушек. Девушка положительно кивнула. - Мне кажется, что ты хорошо понимаешь меня, Локи, - девушка еще раз глянула туда, куда пробирался сейчас парень. Возникла неловкая тишина. Из наушников девушки доносили знакомые звуки. Брюнетка начала отстукивать костяшками пальцами ритм песни. - Это что Skillet? Я удивленно посмотрела на нее, не моргая. Возможно, я действительно чего-то не понимаю в этой жизни, у нас в стране я еще не встречала тех, кто любит иностранные рок-группы. Сказать честно, всегда мечтала создать свою. - Ты их слушаешь? Круууто, - протянула она и толкнула меня к остальным. – Пошли, а то все пропустим. «Может быть не все так плохо, как кажется?», - подумала я, втыкая бананы в уши и переглядываясь с Айю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.