ID работы: 388828

От ненависти до любви... всего пара шагов.

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На улице было очень холодно. Но там было настолько шумно, что я предпочла выйти на крыльцо. Видимо не только мне стало плохо от такой компании. Рядом по дороге туда-сюда ходила девушка, разговаривая с кем-то по телефону. У нее были черные прямые волосы, прикрывающие плечи. На голове была черно-белая шапка с помпоном. На лице хорошо выделялись ярко-зеленые глаза. Девушка хмурясь, засунула руки в карманы серо-красной куртки и придерживая мобильник плечом. Прошло некоторое время, и девушка закончила телефонный разговор, резко закричав на кого-то. - Я не помешала? – поинтересовалась я, чувствуя себя немного виноватой, такое чувство будто внедряешься в личное пространство. Девушка отрицательно покачала головой. - Надоело? – она кивнула на дверь. Я усмехнулась. Ну, а что я тогда здесь делаю? - Айю, - брюнетка подошла ко мне и протянула руку, - Айю Накано, - добавила она чуть позже. - Приятно познакомиться, меня зовут… - Локи, я знаю. Рина уже рассказала, - сказала Айю и устремила взгляд к двери. - Ох, уже эта Савада, - покачала головой я. – Может, пойдем? Сказать честно, Накано вела себя немного странно. И сейчас она огляделась по сторонам, а потом только сказала: - Нет, мне уже пора. Приятно было познакомиться, Локи. Надеюсь, мы будем учиться в этой академии. -Угу, - я хотела попрощаться, но прежде чем я успела махнуть рукой, брюнетка испарилась. Я приоткрыла дверь, чтобы увидеть как дела у компании и стоит ли туда возвращаться. Рина стояла неподалеку от фан-клуба Дзингудзи, воркующими с ним. Я не могла поверить своим глазам: это Рина-то, которая не очень любит «романтичные сопли» (она так называет седзе) влюблено смотрит в сторону блондина. Нет, конечно, я не говорю, что он урод, но с характером у него явно проблемы. Не люблю бабников. Савада явно скучала в одиночестве, но возвращаться туда в мои планы не входило. Тем более мать уже, наверное, ушла и мне можно уже домой идти и спокойно посмотреть аниме или почитать книгу без всяких ссор. Я улыбнулась, наблюдая как белоснежные комки снега, падают на землю. Люблю такую погоду. Такое чувство, что находишься в шарике, который надо переворачивать, чтобы снег пошел. Кеды скрипели от прилипающего к ним снега. Стоило много усилий, чтобы открыть входную дверь. По привычке крикнула: -Я дома! – В пустую квартиру. Переодевшись в длинную футболку с Хаулом и бриджи, я спустилась вниз и увидела на столе записку. «Позвони Отое, когда придешь домой. Он волновался. Не забудь поесть. Вернусь поздно, не жди меня и ложись спать. За компьютером много не сиди. Мама». Рядом лежала бумажка с номером Отои. Я скептически взяла со стола бумажку. Звонить ему конечно глупо, но все же… Все еще сомневаясь, я дотянулась до трубки домашнего телефона и набрала написанный номер. Прошло несколько гудков, а затем послышался мужской немного с хрипотцой голос, на заднем фоне которого слышались шумные голос: - Алло? - Оттоя, это Локи, - представилась я, чувствуя себя какой-то дурочкой из сериала. Даже не видя парня, я поняла, что он наверняка улыбается. - Локи? Куда ты пропала? Могла бы, и поздороваться! – упрекнул меня красноволосый или у него рыжие волосы? Если честно, то я никогда не знала, какого настоящего цвета его шевелюра. – Мы бы с ребятами тебя проводили! – в подтверждение раздался гомон голосов. Я фыркнула и издала смешок. Мда. - Сказать честно, Иттоки, я не люблю находиться в таких больших компаниях, - объяснилась я. Настала неловкая пауза. Видимо рыжик обдумывал, то мне нужно сказать. - Прости, не знал, что ты любишь находиться в одиночестве, - спустя некоторое время виновато произнес он. Я кашлянула. - Ну, не со всем в одиночестве. Я люблю общаться с минимальным количеством людей, а не со всеми подряд, Отоя. - Ну, в общем, мне пора. Спасибо, что позвонила! - Пожалуйста. Хорошо повеселиться тебе там! - Спокойной ночи, Накамура. Я бросила трубку и положила ее на базу. Порывшись в холодильнике, я выудила кроме горячей пищи немного овощей и приготовила салат на скорую руку. По телевизору прокручивали новости. Я услышала у двери шорох. Конечно же, я понимала, что это мама, ну а вдруг? Через несколько секунд я стояла со сковородкой в руках и в боевой позиции. Дверь отворилась, и я увидела маму собственной персоной. -Упс, - сглотнула я и ретировалась в свою комнату. И все равно, то мать опять будет орать по поводу немытой посуды. Только криков мне сейчас не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.