ID работы: 3888462

Надежда на выживание

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Период отупения"

Настройки текста
-Агрггхкг /злобное рычание/ Шёл 125-й день после заражения всего мира вирусом, который некоторые именуют как "период отупения", ибо настоящего названия мы пока что не знаем. Помнится, еще несколько месяцев назад я спокойно попивала свой кофе во дворе, глядя на играющие солнечные лучи, которые прорывались сквозь деревья. Много людей и машин спокойно выполняли свой привычный режим, пока что-то не заставило всё вокруг застыть на какое-то мгновение. Над городом повисла тишина.. Все затаив дыхание ожидали того, что сейчас произойдет. Наконец послышался голос, который раздавался сверху, и был слышен по всему городу; Он объявил: "Внимание! Жители города! У вас есть 24 часа для эвакуации в город под землю." Под нашим городом было "захоронение" города из 22-го века. Говорят. что этот проект был не удачным, по этому над ним построили еще один город. И так, после такой шумихи началась давка. Все стремительно собирали свои вещи, после чего только некоторые добрались до города под землёй. В том числе и я. Пожалуй.. Нужно вести тебя в курс дела. Я- живая машина. Я жила в начале 21-го века, но почему-то, в определенном возрасте, я перестала меняться. Моё тело полностью сохраняло свой прежний вид на протяжении 100 лет, после чего органам было тяжело и я решила отдать себя в руки ученым, которые значительно улучшили меня и позволили жить.. Правда уже как робот. Единственное, что сохранилось от человека это кожа и мозг. Сейчас мои глаза светло карего цвета, с различными оттенками "пятнышек" на радужке, а волосы ярко-розового цвета, что особо выделяет меня от стаи запрограммированных роботов. За всю свою жизнь я перепробовала многие профессии, что очень помогло всем выжившим. Когда мы спустились в подземный город, только одной мне повеяло ностальгией, ибо только я была тут не один раз, и знала каждый уголок этого.. Эмм.. Пустыря? За несколько столетий стены превратились в пыль, и только некоторые по прежнему оставались стоять на месте. Нам не повезло, ибо этот период тупости было периодом Зомби апокалипсиса. Мало того, что условия для жизни были отстойными, так еще и это подозрительное рычание из каждого угла. -да что за хрень здесь происходит? -послышался чей-то отчаянный вопль изо всей толпы, после чего источник рычания показал себя. Да.. не самое приятное, что можно только было видеть. Это были зомби. Как.. Как протухший огурец, который уже было начал разлагаться. Разумеется, умные люди на всякий прихватили с собой оружие и был отдан приказ всем собраться в кучу и отдать оружие военным, которые будут расчищать путь к главному зданию. Мне почему-то достался обыкновенный пистолет, но все говорили, что с моими железными руками можно и без оружия обойтись. Разумеется, не все поняли эту шутку, но это и не так важно. Наш "отряд" из полторы тысячи человек начал двигаться вперед, к главному зданию этого "города". Послышались выстрелы, звон падающих на пол пустых снарядов, крики испуганных жителей и, не забываем, умирающих зомби. Джей-Ди -так зовут командира спецназ-отряда нашего города- как всегда размахивал стволом своего любимого дробовика, при этом весело выкрикивая: -Ну что, сволочи? Съешьте порцию моих пуль! Да.. Этот парень и сам сволочь редкая и уродливая. Нет, не спорю, если ему убрать шрамы по всему телу, то выглядеть он будет даже ничего, но не в моём вкусе. Недавно этот придурок вломился бухой в воинскую часть посреди ночи и заставил солдат бегать по полигону, напевая его любимую песню. Что ж.. вернемся к истории. Спустя какое-то время мы все добрались до нашего временного дома, где поставили охрану, раздали жителям их "места", и отправились обдумывать дальнейшие планы. -Джей-Ди, есть идеи? -спросила я, облокотившись руками о пыльный окаменевший стол -Конечно! Разнесем их всех нахер! -победно подняв руку, воскликнул тот, после чего один из капитанов покачал головой и тихо хмыкнул -Идея, конечно, хорошая, но долго мы тут не продержимся. Нужно идти в остальные города и искать выживших. -послышался хриплый, высокий голос капитана. Он провел рукой по своей седой бороде, что постоянно напоминала мне бороду нашего старого и доброго Деда Мороза, которого теперь и в помине нет. В комнате вдруг повисла тишина, и вскоре из-за двери послышался радостный вскрик. В комнату залетела одна из наших воин-медиков Токихару, держа в руке радио -Капитан! В одном из городов есть уцелевшая цитадель! Говорят, там уцелевшие земли и люди! Это наш шанс на выживание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.