6.От судьбы не уйти. (Стефан и Уильям)
10 января 2016 г., 17:17
Первые пару часов Стефану было страшно выходить из комнаты. Казалось, что там его непременно будет ждать Уильям и снова попытается поговорить. Однако физические потребности брали своё, и Кэри, крадучись, прошёл в сторону санузла. К великому облегчению, Макалистер его не ждал. Это обстоятельство успокоило ещё больше. Может, он действительно не будет лезть к нему. Оставалось только одно – дописать новеллу, чтобы отрезать все пути Уильяма в его сторону.
Забыв о заданиях и предстоящей контрольной, Стефан сел писать главу. Не мог ведь Blue King подумать, что он писал главного героя, влюблённого в капитана, с себя? А что, если Макалистер так решил? Вряд ли ему могло понравиться, что он симпатичен какому-то лузеру. Рухнув с небес на землю и потеряв свою корону, Принц должен был открыться суровой реальности.
Несколько раз Кэри набирал пару абзацев и стирал. Он хотел сделать так, чтобы всё в истории произошло так же, как в жизни. В его новеллах всё всегда заканчивалось хорошо, и герои оставались вместе. Но ведь это реальность, и Макалистер был частью этой реальностью, так же, как капитаном волейбольной команды в новелле. А в реальности у Стефана всегда всё оканчивалось плохо, поэтому он набрался сил и рассказал о том, что главный герои и капитан расстались. Не смогли быть вместе в силу жизненных обстоятельств.
Глава получилась скомканной и будто высосанной из пальца, но Кэри хотел покончить со всем этим, поэтому выложил текст на форум и нажал кнопку «опубликовать».
Далеко за полночь Стефан сходил умыться и приготовился ко сну. Заранее собрал сумку на завтра и, устроившись в кровати, проверил почту и отзывы. В горле пересохло, когда он увидел три личных сообщения и несколько комментариев. Кэри сначала прочитал последние и, как ожидалось, люди негодующе негативно отзывались о том, что всё закончилось так непонятно. Парень зашёл в настройки форума и снял галочки с графы «комментарии к фанфику». Он прекрасно знал, что все думают и не хотел ничего читать. И только потом набрался смелости и открыл личные сообщения.
Все три оказались от Blue king.
Blue king (1): Я просил тебя не переставать писать, но зачем ты так сделал?
Blue king (2): Эта история не может так закончится. Капитан никогда не поступил бы так с главным героем! Это нелогично (((. Если это из-за того, что я узнал твою тайну, то, пожалуйста, перепиши всё. Я ведь сказал, что мне нравится твоя история, и я никому ничего не расскажу.
Blue king (3): Кэри, ответь что-нибудь, иначе я просто разнесу твою дверь.
Vanilla Prince:Эта история закончилась. Я написал её, вопреки тому, что хотел вообще удалить. Ты обещал не лезть ко мне, если я напишу. Я написал. Надеюсь, ты тоже выполнишь своё обещание.
Утром в универ идти было страшно, плюс ко всему, Кэри не выспался. Беспокойные мысли терзали его половину ночи. Он даже думал не ходить на занятия, но потом откинул эту идею – ещё не хватало влипнуть в долги перед сессией из-за собственной глупой ошибки.
Перед выходом из комнаты Стефан закрыл глаза, вдохнул полной грудью и мысленно сказал себе: «Ну, с Богом».
Коридор встретил его привычной утренней суетой: кто-то бегал ещё даже не одетый, ребята громко переговаривались и торопились на занятия. Кэри снова слился с толпой, стараясь не привлекать к себе внимания и самому никуда не смотреть. Он боялся наткнуться на Макалистера даже взглядом.
Зайдя в аудиторию, Стефан ожидал, что вопреки словам Уильяма, все уже в курсе его тайной жизни, будут тыкать в него пальцами и бросаться насмешками. Но ничего такого не произошло, от чего на мгновение он просто застыл в проходе, растерянно глядя по сторонам.
Кэри одернул низ серого худи и, ссутулившись, прошмыгнул в самый конец аудитории на своё излюбленное место. В целом, его жизнь никак не изменилась, и он был этому рад, хоть паранойя до конца и не исчезла. Единственным напоминанием о произошедшем были подколы Ричарда и Питера, но на это вполне можно было не обращать внимания, как обычно.
Стефана по-прежнему не замечали, всё шло своим чередом, как будто то, что Уильям узнал в нём Ванильного Принца, было жутким кошмаром. Хотя Макалистер пару раз пытался с ним поговорить и писал ему письма на сайте фанфиков, но Кэри ловко сбегал от разговоров, а сообщения игнорировал. Он старался даже не смотреть в сторону Уилла, только бы тот забыл про него и чтобы не встретиться взглядами.
Однако судьба не хотела так просто его отпускать.
***
Уилл положил последний мяч в корзину и задвинул его вглубь под полку с синими матами. В подсобке пахло резиной, пылью и какой-то краской – наверное, той, которой недавно покрасили полы в спортзале.
С полочки сбоку внезапно упало пластмассовое синее ведро, полное старых, потрепанных бейсбольных мячей. Белые шары с тихим перестуком рассыпались по полу, и парочка укатилась под большую корзину с мячами, заставляя Уильяма раздраженно прорычать. Парень присел на корточки, собирая мячи обратно в ведро, затем осторожно пересел на колени и наклонился, стараясь рукой подцепить беглецов из-под сетки. Наверно, он выглядел ужасно глупо в таком положении, поэтому искренне порадовался, что никто его не увидит.
Его старания прервали тихие шаги позади, шорох, а затем послышался противный гогот каких-то парней.
- Куда собрался? Ну-ка присядь, отдохни, - надменный голос мог принадлежать только одному парню с их потока – Ричарду.
- Он, кажется, сейчас обделается. Закрывай скорее, - а второй, скорее всего, его подхалим Питер. Хлопнула дверь, кликнул ключ в замочной скважине, и чей-то судорожный вздох заставил Макалистера вздрогнуть и подняться с колен. А потом он едва сдержал в себе удивленный возглас и просто уставился на Стефана, которого по иронии судьбы втолкнули в эту пыльную каморку именно тогда, когда здесь был Уилл.
Стефан вскочил с пола, куда приземлился после сильного толчка Ричарда, попытался открыть дверь, но второй поворот ключа в замочной скважине заставил его замереть на месте на долю секунды.
- Открой! Это не смешно! – закричал Кэри, стукнув кулаком по двери. За дверью послышалось приглушенное ржание:
- Это как раз-таки очень смешно! –смех стал отдаляться вместе с шагами хулиганов.
Стефан растерянно смотрел на дверь, осознавая, что остался совсем один в этом полутемном, душном помещении. Он ещё раз подёргал дверь в надежде, что та откроется, но это было бесполезно.
- Никак не поддается? – подал голос Уилл, заставляя Стефана подпрыгнуть на месте. Он отряхнул руки от пыли и грязи после мячей, потом подошёл к двери, потеснив ещё больше растерявшегося Кэри, и подергал за ручку. Цыкнув языком, Макалистер полез шарить по карманам шорт, но, как назло, оставил ключи от каморки на лавочке в зале. - Твою мать.
Уилл тоже постучал по двери кулаком, позвал на помощь, но все ребята уже давно покинули спортзал, и, наверняка, торопились домой. Он пытался как-то налегать на дверь плечом, дергал ручку, пока позади него Стефан замер и прикинулся ветошью. Он удивленно уставился на Макалистера и никак не мог поверить, что судьба сыграла с ним злую шутку.
Он. Один на один с Уильямом. Хуже быть не могло. Хотя на душе парня стало немного спокойнее от того, что он не один оказался в такой ситуации. Стефан тихонько вздохнул, сделал несколько шагов назад и осторожно опустился на лавочку, будто бы она была заминирована.
Макалистер перестал истязать дверь и обернулся на парня. Стефан смотрел на него настороженно, исподлобья, втянув голову в плечи. Вот какая жизнь штука – он бегал за ним, искал встречи, писал сообщения, а теперь по какой-то иронии судьбы их заперли в подсобном помещении вдвоем. Прям сюжет какой-то сёнен-манги, не иначе. Да, теперь-то Стефан не сбежит, да вот только Уилл никак не мог сейчас подобрать слов, чтобы завязать разговор.
- Бесполезно. Придется ждать, пока кто-нибудь не вспомнит о нас и не вернется сюда, - устало выдохнул Макалистер, делая осторожный шаг к нему и замирая. - Они всегда тебя задирают?
Кэри продолжал серьезно смотреть на него. Он не умел общаться с людьми, плюс ко всему, кажется, этот «мистер идеальность» знал о его тайной жизни и читал историю. Всё это смешалось в опасный коктейль для Стефана и ему хотелось убежать, научиться просачиваться сквозь стены и телепортироваться. Более того, для него Макалистер вёл себя подозрительно дружелюбно.
- Кэри? – снова окликнул его Уилл, придвигаясь ещё на один шаг.
- Нет, - буркнул парень, мысленно закрываясь от него.
- А мне казалось, что как раз наоборот, - на это он не получил никакого ответа, только напряженное молчание, будто он пытался не с человеком поговорить, а поймать в сети маленького, загнанного в угол зверька.
Уилл собрался с мыслями, взвесил всё, что хотел спросить у него, раз уж представился такой случай, и осторожно начал:
- Почему ты не отвечал на мои сообщения?
Стефан поднял на него взгляд и тут же опустил, жалея, что у него нет с собой телефона, в который можно было бы уткнуться.
- Зачем?
- Как зачем? Мне казалось, мы неплохо общались с тобой. А тут ты выложил такую главу, избегаешь меня и не отвечаешь на сообщения. Естественно, я забеспокоился, - не задумываясь, выпалил Уильям. - Почему ты так закончил эту историю?
Он замолчал, ожидая ответа, но в комнатушке снова повисла напряженная тишина, давившая на плечи тяжестью и спертым прорезиненным воздухом.
- Это потому что я узнал всё? – не выдержав, добавил парень.
Поток вопросов и прямолинейность Макалистера били прямо под дых. Стефан чувствовал, что воздуха не хватает. Или всему виной эта душная каморка?
- Нет. Я просто так написал.
- Но ведь всё было так хорошо… Я не понимаю, - Уилл растерялся, забегал глазами по стенам. Затем бессильно опустился прямо на затертый пол, усаживаясь по-турецки перед Кэри.
Тому стало ещё неуютней, и он напряженно смотрел в сторону, на мячи, куда угодно, только не на Макалистера.
- Я никогда не читал ориджиналы, - неожиданно даже для себя начал Уильям, - но твой просто заставил меня поменять своё мнение. Я прочитал все твои работы и у тебя всегда всё кончается хорошо, как бы трудно не было. Поэтому я не понимаю, почему именно в этой истории так? Ведь всё шло к хорошему, - парень перевел дыхание и вздрогнул, заметив, как весь сжался на лавочке Стефан. Наверно, он был слишком напористым и прямым, а для такого замкнутого человека, как Кэри, это могло быть шоком.
- Извини, - добавил тихо Макалистер, - ты боишься, что я кому-нибудь расскажу?
Стефан снова посмотрел на него. Его прямота обезоруживала, но парень всё равно искал подвох. Что если Макалистер специально такой дружелюбный, а потом выставит его на посмешище? Или поиздевается или будет шантажировать? Конечно, Стефан тоже знал его маленький секрет, но кому поверят люди – ему, невзрачному и забитому лузеру, или идолу универа?
-Нет, - ответ не был оригинален.
-Тогда почему ты меня избегаешь? - в лоб спросил Уилл.
-Я не избегаю. Мы и до этого не общались, - серьёзно сказал Кэри, заставив Макалистера чувствовать себя слабым человечком, пытающимся таранить толстую стену, хотя в сети их общение было совсем другим.
-Нет, ты ведь всё понял тогда. Я Blue King. Мы так хорошо общались, так что изменилось? Или ты расстроен, что я не девушка? - продолжал напирать Уильям, задавая вопросы наугад, лишь бы хоть один из них оказался ключиком к тайной двери, ведущей в мир Vanilla Prince.
Стефан опустил голову, сжав в кулаки ткань спортивных шорт. Он не собирался раскрывать душу перед Макалистером и мечтал только о том, чтобы провалиться сквозь землю.
В помещении было нестерпимо душно, и даже на лбу Уильяма появились капли пота, которые он стёр тыльной стороной ладони, ещё надеясь услышать ответ. Едкий запах резиновых мячей, пыльных матов и краски кружил голову.
Воцарилась гнетущая тишина, подарив Кэри надежду на то, что Макалистер больше не будет задавать вопросов. Стефану было душно, плохо, страшно и стыдно одновременно. Казалось, для обычно спокойного и нелюдимого парня такое количество эмоций, испытываемых в один момент, было слишком нереальным и невыносимым.
-Тебе плохо? - спросил Уильям, обеспокоенно глядя на побледневшего одногруппника. - Извини, я не хотел тебя напугать...
-Нет. Просто душно, - глухо ответил Кэри.
-Блин, - Макалистер вскочил на ноги и пошёл к двери, пытаясь снова найти способ открыть её и прислушиваясь, нет ли кого-то в зале, кто мог бы их освободить.
Он постучал по двери, подёргал ручку, хотел даже выломать её, но его попытки снова ни к чему не привели. Уильям ненавидел чувствовать себя бессильным, а тут это чувство захлестнуло его с головой, не давая вдохнуть.
Внезапно он услышал шаги за дверью.
-Эй! - крикнул Макалистер и для убедительности снова стукнул кулаком по двери. - Вы меня слышите!
-Уилл?- послышался удивлённый голос Сэма. - Чувак, ты что там забыл?
-Да хренов Ричард решил пошутить, - раздражённо ответил Уильям. - Там ключи должны быть на лавке.
-Ага, сейчас, погодь, - послышались шаги, а затем глухие чертыханья. - Нет там нифига. Так, бро, никуда не уходи. Пойду в тренерской ключи попрошу.
-Даааа, уже ушёл прям, - настроения шутить у Уильяма совершенно не было.
Он облегчённо выдохнул, когда услышал, как Сэм ушёл из зала, и обернулся к Стефану, который хрипло дышал, съёжившись, отчего выглядел ещё жальче.
-Держись, Кэри. Нас сейчас откроют.
Макалистер встревожено оглядел бледного парня, чувствуя свою вину в том, что ему стало плохо и решил замять неприятный разговор.
-Послушай... Я больше не буду напирать. Извини. Только у меня будет одна просьба, - он замолчал на несколько секунд, формулируя вопрос. - Можно, я напишу последнюю главу так, как её вижу я?
Кэри шумно выдохнул, борясь с желанием закрыть уши руками и тем самым спрятаться. Он нашёл в себе силы коротко кивнуть и понадеяться, что Макалистер действительно больше к нему не полезет.
Между ними не успела повиснуть очередная неловкая пауза, так как оба услышали звук поворачивающегося в двери ключа. На пороге появился Сэм, вертя на пальце связку ключей.
-Твой спаситель прибыл! - бахвально сказал одногруппник.
-Наконец-то, - выдохнул Уильям, заметив, как Кэри поднялся с лавки, прошёл к выходу и через пару мгновений торопливо скрылся из зала.
-Оооо, повезло тебе с компанией. Теперь понятно, почему ты так сильно жаждал выбраться.
-Перестань. Нормальная компания. Ему просто плохо стало. Тут дышать вообще нечем, - серьёзно ответил Уилл.
-Видать, он обделался, - рассмеялся Сэм, найдя свою шутку очень остроумной.
Макалистер наградил его уничтожающим взглядом и молча ушёл в раздевалку, где обнаружил, что Кэри даже не стал переодеваться: просто забрал свои вещи и исчез.