7.На шаг ближе. (Уильям и Стефан)
19 января 2016 г., 20:49
Прошло пару дней. Уильям больше не пытался заговорить со Стефаном а лишь наблюдал издали. Зачёты и курсовая работа выжимали из Уилла все силы, но вечерами он всё равно находил время для своего творчества.
На улице, не переставая, шёл снег. Добираться от общежития до учебного корпуса стало настоящим экстримом. Гладко вычищенные дорожки подморозило, и теперь даже обувь с нескользкой подошвой заставляла чувствовать себя фигуристом. В такую погоду студенты старались не задерживаться на улице, сидели по своим комнатам или кафешкам, коротая вечера и готовясь к предстоящим экзаменам.
Два зачёта Макалистер получил автоматом, поэтому сегодня у него выдался свободный вечер, который он собирался посвятить написанию главы для новеллы Vanilla Prince. Он вложил в эту работу все эмоции и чувства, желая растопить ледяную стену между ним и Стефаном и заставить его переписать плохую концовку. Парень закончил писать около полуночи, бегло проверил наличие ошибок и с надеждой отправил главу в личном письме. А дальше был целый час нервного ожидания. На сайте показывало, что Vanilla Prince online, поэтому Уильям знал, что он прочитает работу и должен написать хоть что-то.
Макалистер навернул несколько кругов по комнате, выпил кружку кофе, позадротил в игрушку, проиграв все сессии, прежде чем дождался ответного сообщения. С трепетом он нажал на мигающий конвертик, ожидая получить восхищённое послание, но на мониторе отобразилось лишь пара лаконичных строк:
Vanilla Prince: Мм, прикольно написано. Но я всё равно оставлю концовку, которую написал.
-Какого хрена! - не сдержался Уильям. - Ах, ты маленький говнюк! Я ему тут душу вкладываю, а он...
Повинуясь импульсивному порыву, Макалистер вскочил с кровати, вылетел из комнаты, не обращая внимание на то, что на нём была чёрная футболка с надписью "I love nc-17", через пару мгновений оказался около комнаты Кэри и толкнул дверь, не постучав и не успевая удивиться, что та открыта.
Стефан застыл посреди комнаты, перед этим собираясь как раз закрыть дверь, потому что ходил по своим маленьким делам, но не успел.
-Ты! Я тебе написал такую главу! Вложил всю душу, а ты... - в этот момент Уильям подавился словами, глядя на одногруппника в коротких шортах со смешным принтом и широкой розовой футболке, которая сползала с одного плеча, открывая острые ключицы и бледную кожу.
Глаза Макалистера скользнули вниз по худым стройным ногам Кэри в тёплых гольфах, потом снова вверх, будто он ожидал, что сейчас перед ним будет совсем другое лицо, но на него так же удивлённо смотрел Стефан, а на его макушке торчал смешной хвостик.
Наступило неловкое молчание. Парни разглядывали друг друга так, будто увидели впервые.
"О боже, это же мой идеал. Неужели он так одевается? Может, он просто примерил это? Почему он не ходит так по универу? Господи, слава Богу, он не ходит так по универу!"
-Я... зайду позже, - только и смог выдавить Уилл, выходя спиной вперёд в коридор и тихонечко прикрывая за собой дверь.
На ватных ногах он доковылял до своей комнаты, закрылся и опустился на кровать, ероша короткие волосы. Он никак не мог поверить в увиденное. Пару раз парень себя ущипнул, чтобы проверить не сон ли это. Он вполне мог уснуть за написанием главы, а его богатая фантазия сделать своё дело. Как могло быть, что серый, невзрачный мальчишка предстал перед Уиллом таким милым и ярким, идеалом в его голове?
Сначала Макалистер хотел снова пойти к Кэри, извиниться или попытаться поговорить, но вскоре бросил эту затею, боясь окончательно спугнуть его. Да и сам он всё ещё не оправился от шока после увиденного.
***
Удивление, смущение, страх и даже немножко боль. В тот момент, когда Уильям забежал в комнату Кэри, вторгаясь в его неприкосновенный мир, парень ощутил такой фейерверк эмоций, что у него закружилась голова. Он так долго всё это берег и скрывал от всех, а сейчас одним рывком Макалистер разрушил всё это.
Как только Стефан пришёл в себя, первое, что он сделал - закрыл дверь на ключ, на случай, если Уильям решит вернуться. Парень не мог думать ни о чём другом, ругая себя снова и снова за то, что допустил такую оплошность. Он сел на кровать, прижимая худые, по-мальчишески угловатые коленки к груди, и взял ноутбук. Потребовалось несколько секунд, прежде чем Кэри смог заставить себя открыть страницу форума и посмотреть, не пришло ли какое-нибудь сообщение. Он ожидал удивление или даже издёвку, но окно пустовало. В горле внезапно пересохло, а дышать стало трудно. Стефан не мог понять, что лучше - отсутствие письма или его наличие. Расскажет ли Уильям кому-то в группе о том, что увидел? Особенно своему недалёкому другу Сэмюэлю. Конечно, Стефан сомневался в том, что Макалистер так поступит - в конце концов, он так же скрывался, да и никогда он не задирал никого. Но внутри парня прочно засела мысль, что может. Вдруг он настолько обиделся за плохую концовку, что будет его шантажировать.
Кэри не мог уснуть всю ночь, даже любимые аниме и музыка не помогали ему успокоиться и отвлечься. Он продолжал думать об этом инциденте, гадая, от чего ему больнее - от того, что его тайну раскрыли полностью или потому что Уильям мог посмеяться над ним. Он раз за разом обновлял страницу, ожидая сообщения, но Blue King молчал.
От переживаний у Стефана поднялась температура, и утром он с трудом встал и погнал себя на занятия, морально подготовившись к тому, что Уильям может подойти к нему с разговорами. Однако его опасения не оправдались - Макалистер, как обычно, пришёл позже него и хмуро уселся на своё место. И от этого Стефану стало ещё хуже. Он никак не мог сфокусировать свой взгляд на доске, где были написаны формулы, то и дело посматривал на Уильяма, ожидая, что тот обернется или хоть какими-то действиями покажет свою реакцию на произошедшее. Но парень сидел, уткнувшись в свою тетрадь и старательно что-то записывал, абстрагировавшись от окружающих.
Остаток дня прошёл, словно в каком-то кошмарном сне. Не получалось ни на чем сосредоточиться, от температуры кусок не лез в горло и хотелось спать, да ещё ужасно заложило нос. Кэри хотелось скорее прийти к себе в комнату, выпить пару таблеток аспирина и завалиться спать. А тут, как назло, ещё эта сессия и уйти раньше не получалось. Пришлось досидеть до конца, а потом минут пятнадцать торчать в раздевалке, чтобы получить парку.
На улице почти стемнело. Погода, сговорившись с остальным миром, решила доконать его окончательно. Казалось, на нём вообще не было одежды, потому что холодный ветер пробирал до костей. Радовало, что хоть до общежития было не так далеко.
Заветная цель была уже близко, как вдруг в затылок Кэри прилетел крупный снежок, сбивая с головы шапку. Послышался противный смех, и Стефан узнал Ричарда и Питера, которые очень не вовремя решили пошутить. Парень нагнулся, схватил шапку и хотел по-быстрому добежать остаток пути, но Ричард схватил его за капюшон, дернул назад и, подставив подножку, опрокинул в большой сугроб.
- Куда же ты? Мы пообщаться хотели, а ты убегаешь, - приторно засюсюкал рыжий очкарик.
Стефан почувствовал, как обжигающе-холодный снег забился под капюшон и под рукава парки. Словно иголки, снежинки вонзались в ноющее от температуры тело. Кэри попытался встать, но Ричард навалился на него сверху, вдавливая ещё больше в сугроб.
- Нет, погоди, мы хотели послушать, как ты кукарекаешь, петушок! Это ж надо! - оба парня истерично заржали.
- Отвали, придурок, - Стефан попытался отпихнуть его от себя, но это только раззадоривало Ричарда.
Казалось, снег забился уже по самые лопатки под паркой, а волосы на затылке намокли.
- Кукарекай, петушок! Пока не закукарекаешь, мы тебя не отпустим! - глумился Питер, подскакивая рядом и взметая снег так, что он летел Кэри в лицо.
Громкий шлепок прервал веселье, заставив обоих парней заткнуться. Ричард торопливо сполз со Стефана, поднимаясь на ноги, но внезапно повалился, будто от толчка, и нырнул лицом в сугроб. Позади него стоял злой, взъерошенный Макалистер, крепко сжав в руках деревянную клюшку, которую, видимо, отобрал у того самого снеговика, который стал своеобразным символом этой зимы.
- Ну-ка отошли от него, оба, - рявкнул парень.
Питер отшатнулся в сторону, подбирая сумку Ричарда со снега, пока его друг, кряхтя, поднимался на ноги.
- Макалистер, какого чёрта ты творишь?!
- По-моему, это я должен спрашивать.
- Ты чо, защищаешь петухов? - пропищал Ричард, его щеки горели от снега и злости.
Уилл ещё больше помрачнел и замахнулся клюшкой, заставляя парней быстро ретироваться от греха подальше.
- Ещё раз так скажешь, я вам все зубы пересчитаю!
- Мы на тебя жалобу подадим!
- И кто вам поверит, что я полез драться? - ухмыльнулся Уильям.
Горе-шутники переглянулись, но спорить не стали и торопливо удалились, посылая в адрес обоих грязные ругательства.
Макалистер проводил их взглядом, потом откинул клюшку и помог Стефану подняться, не давая тому ничего сделать и отряхивая его от снега.
- Ты в порядке? - Уилл поднял его шапку, встряхнул пару раз и протянул парню.
- Да, - тихо ответил Кэри.
- Везёт мне появляться в тот момент, когда эти двое начинают тебя доставать.
- Спасибо, - еле слышно сказал Стефан, направляясь в сторону общежития.
Уильям не собирался просто уйти по своим делам, а пошёл рядом с ним.
- Провожу-ка я тебя до комнаты, а то мало ли, эти больные придурки тебя подкараулят снова, - безапелляционно заявил Макалистер.
- М, - кивнул Кэри, мечтая только о том, чтобы как можно скорее оказаться в кровати.
- У тебя ничего не болит? Они тебе ничего не сделали? Выглядишь ты неважно, - обеспокоенно спросил одногруппник, заметив бледное лицо и горящие щеки.
- Всё в порядке, - в обычной манере ответил парень, тем самым давая понять, что разговор закончен, даже толком не начавшись.
Парни дошли до своего этажа без приключений. К их везению, в коридоре было тихо - все студенты предпочитали готовиться, а не шататься без дела в такие напряженные дни. Слышалась приглушенная музыка - один из студентов решил пойти против системы и для начала расслабиться. Вдоль стены, огибая двери, мигала разноцветными огоньками веселая гирлянда, кто-то из парней поставил на подоконник окна в самом конце коридора еловую ветку, наряженную мишурой и парой шариков. Наверняка в девчачьем крыле было намного интереснее, но парни не особо заморачивались на этот счёт.
Стефан доковылял до своей двери, сунул руку в намокшую снаружи сумку и принялся искать ключи, стараясь не замечать пристального взгляда Уилла,открывавшего дверь в свою комнату.
Ключи никак не находились, и Стефан полез в закрома почтальонки, вытаскивая учебники и тетради, проверяя каждый карман. Когда он обнаружил пустыми даже карманы парки, он не на шутку испугался, осознавая, что скорее всего ключи выпали на улице, когда Ричард толкнул его в сугроб. От безысходности хотелось застонать и лечь прям здесь, под дверью.
- Что случилось? - послышался голос Уильяма, и Стефан вздрогнул. Он думал, что Макалистер давно уже ушёл к себе.
Таращась на дверь, которая теперь казалась неприступной, Кэри обессилено выдохнул:
- Ключи потерял.
- Блин, наверно, они выпали на улице, когда этот дебил тебя толкнул, - озвучил и без того понятную вещь Уильям.
- Пойду искать, - ответил парень, не осознавая, насколько жалким выглядел в тот момент. Он растерялся и чувствовал себя так плохо, что не мог даже проанализировать то, что Макалистер нормально с ним разговаривал после того, что произошло. Услышав заявление Уилла о том, что он пойдет искать ключи вместе с ним, Кэри даже не удивился.
Когда на Стефана напали Ричард и Питер, на улице сгущались сумерки, но сейчас, когда они вышли на стылый воздух, стало совсем темно. Территорию студгородка освещали только фонари, но их света всё равно не хватало, чтобы увидеть все закоулки. Парни вернулись к сугробу, в который Ричард толкнул Стефана. Они шарили в снегу руками, прочесывали его вдоль и поперек, разгребали ногами, искали на дорожке, но в таком полумраке ничего не могли увидеть. Они даже достали мобильники и воспользовались ими, чтобы освещать себе отдельные участки сугроба более ярко, но ключи будто исчезли.
- В такой темноте нереально что-либо увидеть, - фыркнул Уильям, выйдя на дорожку и отряхивая снег с ботинок.
Однако Стефан, кажется, не собирался сдаваться. Он снова и снова прочесывал сугроб, согнувшись и вглядываясь в белое месиво.
- Давай утром поищем. Света будет больше, а голова будет яснее, - предложил Макалистер.
- Нет, я должен найти. Вдруг Ричард или Питер их забрали, - настаивал на своём Кэри.
- Они вряд ли успели это сделать. Уверен, ключи остались где-то здесь. А если мы их не найдем завтра, то я вытрясу их из этих идиотов, - уверенно заявил Уилл. - Переночуешь у меня.
Только эти слова заставили Стефана прекратить поиски и удивленно уставиться на одногруппника.
- Нет, - вполне ожидаемо ответил Кэри.
От этого "нет" Уильяму захотелось разбежаться и удариться головой в фонарный столб. И ведь говорил таким тоном, что не переубедишь, но всё-таки он постарался:
- Ну, и где ты спать тогда будешь? Не переживай, ты нисколько меня не стеснишь и лезть к тебе я не буду. И никто не узнает, - не дожидаясь ответа, проговорил парень.
Стефан скуксился, но ему действительно было некуда идти, и чувствовал он себя просто ужасно. Он поджал губы, немного помолчал, борясь с противоречивыми чувствами, а потом коротко кивнул и ответил:
- Ладно.