Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
454 Нравится 1617 Отзывы 170 В сборник Скачать

Соседство

Настройки текста
Оби-Ван скорчился возле запертой двери, из-за которой слышался плеск воды и фальшивое пение его горячо любимого и уважаемого учителя Квай-Гона Джинна. Падаван находился на этом месте уже битых сорок минут, продолжая надеяться на то, что ария в исполнении наставника прекратится, и заветная дверь наконец откроется... В Храме проблемы с занятостью ванных или туалетов никогда не возникало хотя бы потому, что у Оби-Вана была своя комната с персональными удобствами. Но здесь, на чужой планете и в разгар опасной миссии, проблема проявилась как раз некстати. Перед отлётом Совет категорически заявил, что бюджет Ордена джедаев и так трещит по швам, поэтому падавану и учителю придется делить одну комнату в самом что ни на есть заурядном гостиничном комплексе под многообещающим названием "Хатт и ко". И вот уже третий день учитель и ученик проживали вместе - но нельзя сказать, что Оби-Ван был от этого в восторге. Храп Квай-Гона вполне реально было перенести, смириться и принять его как неизбежное в лучших традициях философии джедаев - на самом деле, сам Кеноби в этом аспекте тоже был далеко не безгрешен и порой своими ночными руладами создавал такое возмущение в Силе, что мастер Йода тут же просыпался в холодном поту на другом конце Храма. Первой реально серьезной проблемой оказалась именно занятая ванная. И, как назло, в этой дешевенькой забытой Силой гостинице никто не догадался сделать раздельные санузлы! Ария из какой-то очень известной оперы потихоньку подходила к концу, но вместе с ней, к сожалению, заканчивалось и терпение Оби-Вана. Падаван, прикинув свои шансы, понял, что может элементарно не дотянуть до последних нот, поэтому набрался смелости и постучал в дверь. Стук вышел каким-то судорожным и робким, а, судя по тому, с каким душевным подъёмом Квай-Гон выводил очередную партию, наставник воспринял попытки вломиться к нему как бурные аплодисменты и высокую оценку его талантов пения. На самом деле, в Храме до сих пор ходили легенды, что члены Совета не решаются перечить магистру именно потому, что он каждый раз угрожает им своим живым многочасовым концертом. Кеноби сдавленно хихикнул, представив сворачивавшиеся в трубочку уши Мейса Винду, и решил предпринять ещё одну попытку - терять точно было уже нечего. В этот раз стук вышел уже громким и достаточно внушительным. Пение и плеск воды резко прекратились, а мгновение спустя дверь распахнулась, и оттуда вылетел Квай-Гон в полной боевой готовности: с активированным световым мечом в руках, в стойке, всё как положено. За исключением костюмчика. Вместо привычных штанов и туники с плащом поверх неё вокруг туловища было обмотано длиннющее махровое полотенце с логотипом гостиницы в виде ехидно улыбающегося хатта, а роскошные волосы, с которых еще капала вода, очень смешно облепили лицо. Оби-Ван понял, что зрелище перед ним воистину уникальное, и покатился со смеху, наблюдая за учителем, который бешено озирался по сторонам, пытаясь понять, где его падаван и с какой стороны наступают враги. Кеноби смеялся так долго, что чуть было не пропустил свой момент истины и едва успел юркнуть в освободившуюся ванную. Выйдя из вожделенной комнаты, ученик безмятежно посмотрел на своего наставника, который уже успел привести себя в порядок и теперь сушил волосы портативным феном крайне замысловатой конструкции. Фен был своенравным и Оби-Вана с его жиденькой косичкой на дух не переносил. По крайней мере, последний раз, когда Кеноби попытался им воспользоваться, его крепко шарахнуло током. Оторвавшись от созерцания своих волос в зеркале, Квай-Гон обернулся к падавану и кротко попросил: - В следующий раз, когда тебе понадобится уборная, будь добр, не стучи настолько громко. Я уж думал, что они нас нашли. - Вы даже мои ментальные призывы и те проигнорировали, не говоря уж о тихом стуке,- возмутился Оби-Ван и внезапно запнулся. - Мастер? - Да? - Кто это "они"? Почему они должны нас найти? В дверь номера кто-то очень громко постучал. Лучше будет сказать "решил проломить дверь насквозь". Квай-Гон вздохнул, активируя световой меч: - А вот это, падаван, уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.