ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Музыкальные вкусы

Настройки текста
По давней традиции, в Храме несколько часов после ужина магистры в обязательном порядке проводили вместе со своими падаванами. Предполагалось, что это время для наставлений, передачи жизненного опыта и совместных медитаций. Первое время Квай-Гон и Оби-Ван также тратили эти часы по назначению, исправно обсуждая последние новости и взывая к Силе, но скоро двум возмутителям спокойствия это окончательно надоело. Не то чтобы это было с их точки зрения глупо - скорее просто бесполезно. Медитировать и делиться жизненным опытом Квай-Гон предпочитал по утрам, да и заспанный, но хотя бы готовый воспринимать информацию ученик устраивал его куда больше, чем зевающее взъерошенное рыжее чучело по вечерам. Поэтому оба решили найти часам другое применение. Совершать вылазки из Храма или бродить по коридорам было рискованно - предполагалось ведь, что все джедаи сидят по своим комнатам, мало ли... приспичит кому-нибудь проверить, насколько добросовестно магистр-джедай-я-вечно-спорю-с-Советом передаёт знания младшему поколению, и можно будет сказать "пока-пока" и помахать ручкой мечтам о новой интересной миссии. Решение нашлось очень быстро, как только выяснилось, что и Джинн, и Кеноби очень даже не против послушать музыку. Поэтому вечерами старший джедай валялся где-нибудь на диване с датападом и в милых розовых наушниках, а младший обычно усаживался прямо на полу, скрестив ноги, и принимался перерывать голонет в поисках чего-нибудь интересненького. Наушники Оби-Вана были синими - под стать оттенку его светового меча. Выяснилось, что музыкотерапия очень расслабляла и позволяла снять напряжение после долгого дня, поэтому учитель и ученик практиковали её каждый вечер, правда, ни разу не обмениваясь своими плейлистами. Видимо, оба полагали, что их вкусы в этом вопросе слишком различны. Всё шло хорошо до определённого момента. Однажды Йоде вздумалось пройтись по коридорам и украдкой заглянуть в каждую из комнат, чтобы понаблюдать за обучением падаванов. Вон там Ади Галлия добросовестно наставляет Сири, иллюстрируя кодекс джедаев собственными приключениями, вот тут Бэнт и Талла обсуждают политические аспекты ситуации на Бендомире... Залюбовавшись гармонией, царившей в каждой паре падаван-наставник, магистр открыл следующую дверь - к несчастью, это оказалась дверь, ведущая в обиталище Квай-Гона и Оби-Вана. Йода поражённо застыл на пороге, хлопая глазами - между обоими не было совершенно никакого взаимодействия. Кеноби, не замечая вторжения, прыгал по комнате, мотая головой так, что его косичка бешено вертелась в воздухе и порой попадала своему хозяину по лицу, а Джинн, поплотнее заткнув в уши наушники, сидел на диване и медленно раскачивался из стороны в сторону, время от времени делая плавные волнообразные жесты руками. Прошло достаточно времени, прежде чем меломаны заметили вторжение. Застыв в довольно глупых позах, оба одновременно вытащили наушники и виновато уставились на Йоду. - А-а-а... это упражнение такое, магистр,- первым залепетал Оби-Ван, густо покраснев. Позже он будет представлять эту фразу как некий героический ход, позволивший ему вытащить из передряги и себя, и наставника, однако на деле выглядело это не совсем так: мокрый, встрёпанный и раскрасневшийся мальчишка вряд ли представлял убедительное зрелище. Квай-Гон, почуявший, что запахло жареным, поспешил поддержать ученика: - Да-да, это такой способ медитации. С, ээ, музыкой. Юный падаван просто почувствовал потребность освободить излишнюю энергию, чтобы успокоиться и соединиться с Силой,- Кеноби с жаром закивал и с робкой гордостью заметил: - Теперь мне будет намного легче приступить к классическим упражнениям! Магистр Джинн очень помог мне усмирить свои эмоции, предложив такой способ! Квай-Гон мысленно поаплодировал падавану, который состроил самую умилительную мордашку, на которую только был способен. Устоять перед взглядом невинных голубых глаз и наивным выражением лица не мог никто. Йода вздохнул и неожиданно заинтересованно спросил: - Метод этот уникальный довольно, магистр Джинн. Вы мне позволите музыку вашу послушать, чтобы представление более чёткое получить?- отступать было уже некуда, и Квай-Гон протянул свои розовые наушники главе Ордена. Тот хмыкнул, но всё же надел и улыбнулся. Да, Джинн предпочитал классическую музыку, да, он слушал Моцарта, ну и что уже с того? Обернувшись к ученику, который отчаянно посылал наставнику телепатический сигнал "sos", магистр и по совместительству главная заноза в мягком месте Совета едва заметно пожал плечами - мол, будь что будет. К сожалению, вкусы падавана были далеко не так невинны, как Моцарт... - Гитарная партия в песне этой нравится мне, юный Кеноби,- подмигнул Оби-Вану Йода, возвращая ему наушники, и ретировался, оставив джедая и ну-почти-джедая в лёгком недоумении. - На этот раз пронесло. Кто бы мог подумать, что песни Раммштайн могут прийтись по душе гранд-мастеру Ордена? А с виду и не скажешь!- выдохнул Квай-Гон, вытирая капельки пота со лба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.