ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Ансамбль

Настройки текста
- Может, всё-таки... - Нет. - Ну мастер... - Нет. - Мааастер... - Нет. - Ма... - Если сейчас ещё раз откроешь рот - я сам тебе его закрою, - тепло пообещал Квай-Гон, отбирая у Оби-Вана подаренную несколько дней назад электрогитару. Рыжий ученик обиженно надулся, заправив торчащую косичку за ухо, и отвернулся к стене, вскинув подбородок. У Джинна вырвался смешок - почти с самого момента вручения гитары, когда Кеноби снова смог адекватно мыслить, начались постоянные уговоры и откровенные наседания на наставника с целью заручиться его разрешением ежедневно насиловать уши обитателей Храма любимыми композициями - вернее, попытками их исполнить. Будучи прекрасно осведомлённым о том, что в его падаване опасно сочетаются невероятное упрямство и столь же невероятный талант не попадать ни в одну ноту, мастер-джедай всё предусмотрел и заранее договорился с одним из своих друзей, который преподавал музыку. Таким образом, оставалось только дождаться даты первого занятия, а до тех пор активно пресекать любые попытки заняться музыкальным самообразованием. Пока Квай-Гон, задумавшись, буравил невидящим взглядом головизор напротив, Оби-Ван, воспользовавшись шансом, бесшумно Силой притянул к себе гитару и футляр и на цыпочках ретировался в свою комнату. Он уже привык к тому, что порой Джинн зависал вот так, и в эти моменты его хвалёная концентрация на настоящем давала сбой, поэтому можно стянуть у наставника, например, пирожок из-под носа, ну или вот так вернуть подарок и наконец-то испробовать его. Про себя Кеноби, посмеиваясь, окрестил такие минуты "ошибкой 404". Правда, в этот раз выверенная система себя не оправдала. Падаван вынужден был признать это, когда почувствовал, как что-то тянет гитару из его рук, вежливо, но с настойчивостью корусантских парней, отжимающих по углам датапады - как бы намекая "отдай, а то хуже будет". Мысленно послав ответную волну Силы с наглым оттенком "не отдам", ученик вцепился крепче - и почувствовал, что подошвы сапог проскальзывают по полу. Мощность захвата нарастала постепенно, еще оставляя возможность для позорной капитуляции, но Оби-Ван не был бы Оби-Ваном, если бы не решил попробовать дойти до того самого верхнего предела и на своей шкуре испытать опыт и владение его наставника Силой. Уже примерно через полминуты Кеноби понял, что зря, ох как зря он принял такое решение... Безмятежно поймав практически пролетевшего рядом в обнимку с гитарой падавана за пояс, Квай-Гон хмыкнул: - И всё-таки купился. Эх, учиться тебе ещё и учиться. - Вы мне не даёте саморазвиваться! - дерзко отрезал подросток, гордо вскинув голову и пытаясь хоть как-то отыграться после такого фатального поражения. Джинн склонил голову набок: - Может, хочешь пойти в падаваны к Мейсу Винду? У него столько возможностей для саморазвития, тебя будет просто распирать от счастья, раз ты так рвёшься к совершенствованию... У Оби-Вана вертелся на языке остроумный, но слегка неприличный для отпускания в обществе учителя комментарий насчет ученичества у магистра, и он счел благоразумным смиренно промолчать. Взъерошив рыжие волосы (мальчишка с протестующим писком попытался увернуться, но это намерение было буквально напечатано внутри его черепа, поэтому Квай-Гон, лишь слегка воспользовавшись Силой, без труда поймал беглеца и всё же подправил ему причёску), Джинн махнул рукой: - Да что ты так взъелся-то хоть? Вот завтра у тебя будет урок, там и потренькаешь... - Там неинтересно. - Неинтересно, потому что правильно, - закончил за ученика мастер-джедай и вновь усмехнулся, глядя на падавана, которому уже не терпелось отжигать где-нибудь на рок-концертах. Спустя примерно полгода кропотливых занятий Оби-Ван наконец научился не фальшивить и зажимать исключительно нужную струну, а не ещё парочку соседних за компанию. Друг Квай-Гона сдержанно похвалил усердного ученика и туманно намекнул на концерт какого-то ансамбля из его воспитанников, в участники которого теперь войдет и Кеноби. Сказать, что падаван прыгал до потолка - ничего не сказать. Говорят, что утром обнаружилось, что в тренировочном зале, находящемся аккурат под комнатами наставника и его подопечного, но несколькими этажами ниже, обрушилась штукатурка. Ну, сами знаете, случайное совпадение. Джинн едва не застонал, осознав, что ему придётся тоже идти и смотреть этот концерт в качестве моральной поддержки для своего ученика, обладавшего тонкой душевной организацией. И дело было даже не в качестве музыки - скорее в окружении. Было ужасно трудно, сохраняя спокойствие, объяснять целой толпе восторженных дамочек, что он не приходится отцом своему ученику, нет, и внешне они не так похожи, присмотритесь, он рыжий вообще-то, нет, носы тоже разные, да, точно не папа, просто ответственное лицо... Было бы, конечно, куда проще ляпнуть "да", но тогда пришлось бы расхлёбывать весьма неприятную кашу с Советом. Воистину дилемма, придуманная ситхами! И кто же знал, что ансамбль-то состоит исключительно из народных инструментов и играет исключительно народные композиции... Квай-Гон и Ади Галлия (Сири, аж раздувшись от гордости, трясла каким-то бубном) едва сдерживали отчаянно рвущийся наружу смех, глядя на Оби-Вана, который с крайне скучающим видом ждал кульминации заунывной свадебной песни, чтобы один раз дёрнуть за струну на своей обожаемой электрогитаре - этим его роль в ансамбле, увы, и ограничилась. После концерта, подмигнув Ади, которая всё еще честно пыталась сдержаться, чтобы не разрушать образ магистра без чувства юмора, Джинн с серьёзным видом подошел к ученику, который забросил на спину футляр: - Твое выступление было потрясающим. Правда, великолепно. Ты сможешь как-нибудь повторить это на бис? Нет, такое напряжение, и тут твоя партия, вступает гитара... видит Сила, это гениально. Если бы взгляды особо гордых падаванов могли испепелять, Ордену даже не понадобился бы погребальный костёр для Квай-Гона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.