ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Обычно в Храме не было принято дарить подарки, хотя и хатту понятно, что это приятно и вряд ли как-то противоречит Кодексу. Ну не прижилось это, не считая единственного случая - тринадцатилетия нового падавана, когда он получал от наставника что-то, преисполненное полезности и глубокого смысла. Квай-Гон, разумеется, и тут отличился, презентовав Оби-Вану камушек со своей родной планеты. Потом он оказался чувствительным к Силе и прочее и прочее, но первое впечатление так просто из памяти не сотрёшь. В особенно долгих изматывающих спорах, когда оба оппонента уже выбивались из сил и севшим голосом начинали предъявлять друг другу претензии личного характера, Кеноби частенько прибегал к своему камню, тонко намекая учителю, что с его стороны тогда было не очень-то вежливо вручать бедному едва-едва не вылетевшему из Храма в фермеры мальчику всего-навсего булыжник без всяких объяснений. В один прекрасный день случилось страшное - заговорила совесть Джинна, которую он вообще-то во всём, что касалось ученика, прятал куда подальше. Пораскинув мозгами на досуге и припомнив себя и свои амбиции в возрасте Оби-Вана, мастер-джедай решил побаловать падавана каким-нибудь подарком. Советчиков в этом деликатном деле в Храме не нашлось. Талла, посмеиваясь, предложила с непроницаемым лицом вручить Кеноби другой булыжник, только покрасивее, за что была награждена испепеляющим взглядом и суровым внушением, от которого развеселилась только ещё больше; Ади Галлия говорила про что-то чересчур обыденное и банальное; Мейс Винду, дружелюбно покивав, так и вообще прорекламировал сборник книг о хороших манерах. Квай-Гон, без труда разглядев обидный намек в последнем варианте, с помощью Силы нашёл центр спокойствия и сдержался от посылания магистра в долгое и увлекательное путешествие по обледенелым пустынным планетам за Внешним кольцом. Вместо этого он вежливо склонил голову, холодно пробурчал "кек", от чего Винду аж перекосило, демонстративно повернулся спиной, невесомым пинком открыл дверь и гордо удалился. Оставался только Йода. - Приятное падавану своему сделать хочешь, хмммм? Мудрое решение, хорошего наставника достойное. - У меня уже совершенно нет никаких идей, - признался Джинн. - Вспоминай, к чему склонности он имеет, что любит. Память если не изменяет мне, без ума от Раммштайн юный Кеноби? - хихикнул магистр, видимо, припоминая ту великолепную тусовку, половину которой Квай-Гон пропустил, лёжа в отключке из-за текстов песен. Поморщившись, мастер-джедай начал раздумывать... и нашел решение. - Точно! Спасибо вам, магистр Йода! Тот кивнул, показывая, что беседа закончена и он отпускает бывшего ученика, и снова погрузился в медитацию. Последним, что услышал Джинн, выходя из комнаты, было странное бормотание: - Ду... ду хаст... ду хаст мих... - По-о-о-одъём, падаван! - жизнерадостно воскликнул Квай-Гон, рано утром выросший на пороге комнаты ученика. Оби-Ван уже давным-давно привык к такому явлению, как орущий от переизбытка энтузиазма наставник в его дверях, поэтому только перевернулся на другой бок и для пущей звукоизоляции накрыл голову сначала подушкой, а потом краем одеяла. О том, что Кеноби всё еще скрывается под грудой постельного белья, говорила только торчащая наружу аки штандарт рыжая косичка, за которую Джинн тут же и аккуратно потянул. Не помогло. Подергал ещё несколько раз: - Дзынь-дзынь, есть кто дома? - Никого тут нет, - буркнул Оби-Ван, отбирая у почему-то чересчур восторженного учителя свою косичку, - мозги и те убежали уже. Слышали, миграция молодых умов за пределы Корусанта происходит? Говорят, из-за приставучих наставников... - Говорят, в столовой теперь на выходе охранники со сканерами стоять будут, - не остался в долгу мастер-джедай, - следить, чтобы никто булочки не выносил и дроидов-разносчиков не перепрограммировал на раздачу двойных порций. - Ну маастер! - Я уже тебе почти три года с хвостиком как мастер, Оби-Ван, не хуже твоего знаю. А ну-ка живо вставай! - фыркнул Квай-Гон, ловко с помощью Силы стягивая одеяло с падавана. Подождав, пока тот протрёт мутные ото сна глаза и перестанет подозрительно покачиваться, норовя свалиться обратно в кровать, Джинн поинтересовался: - Что у тебя сегодня по расписанию? - Космография, биология, философия, основы пилотирования летающей техники, - ответил Оби-Ван, широко зевнув. Квай-Гон махнул рукой: - Все непрофильные. Сегодня можешь прогулять. Меня до... - остаток фразы потонул в радостном визге падавана, который, судя по всему, готов был броситься на шею учителю. Вежливо, но твердо отодвинув от себя ученика с завышенным эмоциональным фоном, мастер-джедай закончил. - Меня до вечера не будет. Чтобы к моему возвращению Храм не взорвался, ты был со всеми руками и ногами на месте, комнаты целы, а магистры не доведены до ручки. Понятно? - Ага, - просиял Оби-Ван. Глядя на счастливое лицо Кеноби, Квай-Гон всерьёз задумался, не оставил ли он какую-нибудь лазейку. - Ах да. Чтобы вы с Сири вечером не были обожжены световыми мечами и не щеголяли с фингалами. Устраиваете спарринг - ставите Ади или кого-нибудь из магистров или мастеров в известность, - прищурился Джинн. Ученик сник: - И всё-то вы предусматриваете... Взъерошив рыжие короткие растрёпанные волосы, Квай-Гон вышел из их с падаваном апартаментов. Пора отправляться за подарком! Смеркалось, когда уставший и набегавшийся по магазинам Джинн наконец оказался перед знакомой дверью с объёмным свёртком на спине. Постучавшись, мастер-джедай подождал немного, и на пороге возник Оби-Ван. Вроде бы ученик одним куском, а не по частям, и без царапин, облегчённо подумал Квай-Гон, снимая со спины продолговатый чехол и протягивая его Кеноби. - Иди, открывай, это тебе, - устало выдохнул он. Из комнаты, куда падаван умчался вместе с подарком, раздался восторженный вздох. На зашедшем в комнату мастере-джедае тут же повисло что-то длинное и рыжее, без умолку тараторящее и расхваливающее своего учителя. Поставив тяжёлого ученика на пол - ладно если бы ему было тринадцать, но от шестнадцатилетней махины шея начинала похрустывать уже ощутимо - Квай-Гон тепло улыбнулся. - Теперь не будешь попрекать меня камнем? - для вида поворчал он. В открытом чехле лежала изящная электрогитара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.