ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Водопровод

Настройки текста
Проблемы с отоплением в Храме были устранены раз и навсегда. Казалось, что теперь уже ничто не может неожиданно случиться и нарушить размеренную и спокойную жизнь джедаев. Так думал и Квай-Гон. Как правило, стоило Джинну о чём-нибудь подумать, в реальности случалось прямо противоположное. Наступило раннее утро. Первые золотые лучи солнца проникли и в комнаты Оби-Вана и его учителя через незашторенные окна, и один особо наглый беззастенчиво светил прямо в лицо безмятежно спящему падавану. Он поморщился, сощурившись, и повернулся на другой бок. Однако лучик оказался еще более ехидным и теперь нагревал рыжую макушку ученика. Когда начало уже нещадно припекать, Кеноби сдался и всё-таки проснулся. Юноша широко зевнул, чуть не вывихнув челюсть, оделся и поплёлся на кухню, где уже сидел бодрый и явно хорошо выспавшийся наставник, неторопливо попивавший чаёк. Квай-Гон, как правило, был ранней пташкой, потому что любил утренние медитации - и у падавана было сильное подозрение, что соединяться с Живой Силой в гордом одиночестве учитель предпочитал потому, что это был едва ли не единственный час, когда ученик не доставал его вопросами и болтовнёй. - Доброе утро, Оби-Ван, - приветливо кивнул Джинн, глотнув ещё чая и плеснув кипяток из чайника в чашку, стоявшую напротив - учитель догадывался, что рано или поздно голод выгонит Кеноби из тёплой уютной постельки навстречу холодному и враждебному внешнему миру. Смиренно поклонившись и плюхнувшись на стул, ученик со свистом втянул в себя чай - горячая горьковатая жидкость приятно грела изнутри и придавала бодрости. Постепенно становившиеся сильнее и теплее солнечные лучи золотистым контуром обрамляли гордый благородный профиль Квай-Гона, и ученик мысленно примерил на наставника какой-нибудь царский расшитый драгоценностями наряд вместо простой туники с плащом. Картина получалась красивая и впечатляющая, жаль, что учитель, похоже, не оценил - в отместку в голове самого Оби-Вана вспыхнул его образ в набедренной повязке из пальмовых листьев и с копьём. Видимо, этим Джинн тонко намекал на плохое и откровенно дикарское поведение своего падавана. Невозмутимо отставив пустую чашку в сторону, мастер-джедай встал: - Собирайся и приводи себя в порядок. Нас ждёт Совет. Кеноби поплелся в ванную и, приняв душ, мокрой расчёской попытался пригладить непослушные вихры. Решив, что попытка, пусть и неудачная, будет зачтена Советом за старание предстать в лучшем виде, Оби-Ван натянул чистую тунику и освободил ванную для своего учителя. Квай-Гон плескался уже около пятидесяти минут. Иногда Оби-Вану казалось, что его наставник не просто моется, а устраивает целое джакузи с лепестками роз и резиновой уточкой, чтобы расслабиться. К тому же, Джинн исправно рассматривал ванную как идеальное место для тренировки своих голосовых связок, что порой, как уже прочувствовал на себе Кеноби, создавало проблемы. Падаван понял, что что-то пошло не так, когда воодушевляющая ария (в этот раз, слава Силе, учитель даже почти не фальшивил) сменилась воплем, в котором эхом отдавалась вся галактическая несправедливость и грусть. Плеск воды прекратился, и Квай-Гон в неглиже, прикрытом только полотенцем, появился из-за двери. Созерцая происходящее, ученик задумался - где-то он это уже видел... Только вот в тот раз было не настолько живописно - сейчас на волосах к тому же медленно оседала пена от шампуня, которая явно тщательно взбивалась самим джедаем. Джинн раздосадованно пробурчал: - Еще одно такое происшествие - и я отсюда съезжаю. Лучше буду снимать квартиру где-нибудь в городе, чем такое терпеть! - Мастер, вам не позволят уйти из Храма, - осторожно напомнил Оби-Ван, гадая, что могло заставить учителя потерять терпение. - Знаю, - фыркнул Квай-Гон, - но меня начинает раздражать наша система коммуникаций. Я моюсь, никого не трогаю, и тут кому-то приспичивает отключить горячую воду, и я оказываюсь прямо под потоком ледяной! Брр, падаван, дай мне другое полотенце. Я как будто на Хоте побывал, честное слово! Передав наставнику сухую одежду, Кеноби отвернулся, чтобы скрыть смешок. В левой руке Джинн бессознательно продолжал сжимать милую жёлтую резиновую уточку. Понятное дело, что Совет собираться не стал - говорят, магистры тоже столкнулись с возникшей проблемой и предпочли отложить не особенно срочное заседание до лучших времён, а пока заняться поиском очередной неполадки. К ним присоединились и Квай-Гон со своим учеником, уже полчаса ползающие по каким-то техническим тоннелям в поисках таинственного тумблера, о котором им туманно рассказал один из инженеров. В конце концов тумблер нашёлся - но вот проблема, их было два. Синий и красный. - Надо нажать красный, - предположил Джинн и потянулся к переключателю. - А я думаю, что синий, - упорствовал Оби-Ван. - Красный. Прислушайся к мудрости старших. - Синий! Устами младенца глаголет истина! - Ты вряд ли тянешь на младенца. Красный! - Синий! Одновременно пихая друг друга, джедаи потянулись руками к своим тумблерам и одновременно щёлкнули и синим, и красным. Послышался гул. - А вот теперь, падаван, у нас проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.