ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Спиритический сеанс

Настройки текста
- Что, опять? - недовольно пробурчал Оби-Ван, когда очередным ранним утром в медицинском отсеке его осторожно, но настойчиво расталкивала целительница. Кое-как разлепив глаза, падаван сухо кашлянул в кулак, из-за чего в горле появилось неприятное ощущение - словно бы что-то изнутри проводило наждачкой по каждом вздохе. Впрочем, последнее время приступы кашля появлялись реже и продолжались меньше, что позволило целителям бодро и с умеренным применением насилия выпихнуть из отсека Квай-Гона с заверениями, что его ученик идёт на поправку. Конечно же, Джинн всё равно часто навещал Кеноби и порой приносил что-нибудь вкусненькое собственного приготовления, а также раздавал Сири и Гарену гостинцы от их наставников, которых Совет тут же отправил на очередную миссию. Строго говоря, можно было бы отправить и Квай-Гона, но нервы магистрам были пока ещё очень дороги - в связи с этим они тут же отказались от этой идеи. Несмотря на явное улучшение, уколы антибиотиков ещё продолжались, и все вены на руках Оби-Вана болели при одной мысли об иголках. - Ещё немножко, потерпи, - попросила Иерэн, протирая кожу, покрытую синяками от уколов, спиртом. Кеноби отвернулся, не желая смотреть, как она нащупывает пульсирующую жилу и вводит туда иглу. Снова появилось и почти тут же пропало неприятное ощущение, и спустя мгновение целительница уже убрала шприц и потрепала его по взъерошенным рыжим волосам: - Вот и всё, хороший мальчик. Падаван тайком скорчил друзьям недовольную рожу: он ненавидел, когда кто-то кроме Квай-Гона трогал его волосы. Наконец дверь палаты закрылась, и ученик, заложив пострадавшие руки за голову, повалился обратно на подушки. Его ждал очередной день безделья. - Какие планы? - поинтересовалась Сири, зевнув. - Ни-ка-ких, - объявил Гарен, в эмоциональном порыве хватанув замотанным кулаком по тумбочке и взвыв. - У меня есть предложение, - неожиданно вскочила Тачи, поправив повязку на лбу. - Какое? - оживился Оби-Ван, сев и скрестив ноги. - Давайте устроим спиритический сеанс? Вызовем каких-нибудь духов! - азартно объявила девочка. Гарен нервно засмеялся, а Кеноби подавился своим кашлем и долго пытался снова научиться дышать. Справившись с собственными лёгкими, падаван хрипло уточнил: - Это типа бабаек? - Бабайки? - переспросил Гарен. - Ну, меня ими Квай-Гон пугал раньше. Мол, они ночью запутают мою косичку и погрызут конспекты, если я не буду слушаться, - пояснил падаван. - Нет, давайте что-то посерьёзнее. Например, ситха! - бодро предложила Сири. - Может, не надо? - содрогнулся Оби-Ван. Невольно вспоминался старый и полузабытый ночной кошмар, в котором его мастера убивал красно-чёрный забрак-ситх. - Да ладно, они все мёртвые уже, - махнула рукой девочка. Кеноби не оставалось ничего, кроме как согласиться. В конце концов, со страхом необходимо встречаться лицом к лицу, как гласит джедайское учение. Поздним вечером все окна были плотно зашторены, свет потушен, на полу уже пестрели замысловатые символы и непонятные надписи на основном галактическом, которые, несмотря на знакомые буквы, прочитать было невозможно. Тускло теплились огоньки свечек, расставленных в форме какой-то сложной геометрической фигуры. - Зачем ты сделала из свечек выпуклый десятиугольник... - начал было Оби-Ван, но Сири тут же шикнула на него. Воцарилась тишина, Гарен затаил дыхание, переборов желание почесать руку, Кеноби проявлял чудеса самодисциплины, мысленно уговаривая истерзанные пневмонией лёгкие повременить немножко с извержением своего содержимого. Воздев руки к небу (вернее, к потолку), Тачи начала загробным голосом что-то бормотать. Пламя свечей затрепетало, Оби-Ван поймал себя на мысли, что его воспаление лёгких чудесным образом улетучилось, и организм вполне готов к долгой быстрой пробежке, Гарен обеими руками вцепился в тумбочку, видимо, надеясь в случае чего с её помощью защититься от ситха. Какое-то еле уловимое ледяное потустороннее дуновение заставило всех троих скучиться и практически обняться. Шорох в занавесках, возле которых оказалась Сири, заставил её проявить чудеса акробатики и запрыгнуть на плечи мальчиков. Покачиваясь, падаванская пирамидка начала отползать от символов на полу. В коридоре послышались тяжёлые шаги, и Оби-Вану почудилось холодное дыхание на его шее. Что-то скрипнуло, входная дверь бесшумно распахнулась, и на пороге возникла тёмная высокая фигура... - АААААААААААААА! - первой не выдержала Сири и совершила кувырок, оттолкнувшись от плеч друзей. Кеноби надрывно кашлянул и просел от мощного давления на его спину, казалось, что внутренние органы из-за пинка девочки поменялись местами. Свечи задуло ветром. Внезапно включился свет, застав падаванов в весьма компрометирующих позах. - Ну и что вы орёте? - округлил глаза Квай-Гон Джинн собственной персоной, отнимая руку от выключателя. - Сири, а ты уверена, что это было не заклинание вызова мастеров-джедаев? - ехидно поинтересовался Оби-Ван, оттирая зубной щёткой символы на полу. - Ммм, теперь уже не знаю, - рассеянно отозвалась Тачи, отковыривая воск, накапавший со свечек. - Эх вы, - потешался Гарен, сумевший чудом отыскать себе алиби и избежать наказания. - Чтоб тебе... жилось хорошо, - ругнулся Кеноби, кашлянув в кулак. Раздался треск. Синхронно обернувшись, Сири и её товарищ по несчастью обнаружили Мульна, который слабо барахтался под высоким подоконником, откуда успешно сверзился. - Ау, моя рука! - взвыл он, прыгая по палате и осторожно ощупывая пострадавшую конечность. - Предлагаю ночью нарисовать ему усы. - Перманентным маркером. Я попрошу у Квай-Гона. - А он даст? - Даст ист майн тайль... ой, прости, занесло. А что же не даст. Он сам рассказывал, как в моём возрасте баловался. - Слу-ушай, а у него нет интересных вариантов мести, кроме усов? - Есть еще кое-что. Но лучше будет поговорить об этом с ним самим во время посещения, ты так не думаешь? - подозрительно покосился на Гарена Кеноби. Месть - не дело джедая. А вот про мелкую пакость никто ничего не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.