ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Научная работа-2

Настройки текста
Маленький мальчик Эрчи уже который раз за эту неделю с нетерпением ждал конца занятий, чтобы помчаться в соседнее крыло и постучаться в уже ставшую знакомой дверь. Юнлинг недоумевал: как так, почему же я так боялся делать проект со старшими учениками? Падаваны оказались очень милыми и приятными, к тому же всегда старались помочь и объяснить непонятное. Оби-Ван, к вящему восторгу Эрчи, иногда под настроение доставал гитару и благосклонно играл его любимые песни. Гарен оказался потрясающим математиком и помогал с домашней работой, когда пример не ладился. Сири совершенно секретно показала мальчику парочку приёмов рукопашного боя - чисто на всякий случай, вдруг пригодятся. К тому же, наставник падавана Кеноби тоже был довольно милым, несмотря на суровый и мужественный вид. Квай-Гон временами заходил на собрание местных правоведов и вносил свою лепту, сопровождая сухие положения документов интересными и поучительными историями. А больше всего Эрчи нравился Кексик. Так звали рыжего пушистого упитанного кота, который в первые дни демонстративно вслед за Квай-Гоном покидал комнату с видом "я выше такой праздности". Потом, правда, запах бутербродов с колбасой приманил Кексика обратно. Он по-хозяйски обошёл юнлинга по кругу, понюхал, пихнул лапой, попробовал на зуб и благосклонно потёрся, оставляя рыжие волоски на штанинах. В конце концов Кексику пришло в голову, что из Эрчи можно сделать хорошую лежанку, а вставать по первому требованию самой лежанки - ну уж нет, увольте. - Скажи спасибо, что он не принял тебя за лоток, - хмыкнула Сири, пока Оби-Ван по одному коготку отрывал Кексика от мальчика. Падавану Кеноби делать доклад с юнлингом тоже очень понравилось. У Эрчи был вкус настоящего художника-оформителя, поэтому он сделал потрясающую печатную версию доклада, красиво расписал лист для защиты, с которым должен был выступать, а электронную версию работы сопроводил голограммами, созданными не без помощи Гарена и ещё пары его друзей. Сам Оби-Ван был художником скорее слова. Уже в далёком детстве он познал свою обделённость талантом рисования, когда пытался нарисовать солнышко, но получился какой-то оккультистский символ. Поэтому падаван с лёгкостью передал всё разукрашивание Эрчи, а сам сосредоточился на редактировании текста, в котором порой встречались забавные опечатки. Близился день защиты, но доклад был готов на сто двадцать процентов, в этом старший ученик готов был поклясться. - Падаван, завтра к десяти целители ждут нас на контрольное сканирование, - оповестил Квай-Гон, прочитав сообщение, отправленное ему на датапад. - Что? - взвился Оби-Ван, спрыгнув с подоконника, на котором ещё сидел после того, как друзья ушли. - Что-то не так? - вскинул бровь Джинн. - Завтра защита в одиннадцать, я должен поддержать Эрчи! - Успеешь, не волнуйся, сканирование не займёт много времени, - пообещал мастер, продолжая читать какой-то файл на датападе. Заглянув через широкое плечо наставника, Кеноби с интересом прочитал заголовок: "Гражданское право, случаи из практики юриста". - Мастер, но всё-таки, нельзя перенести это, как его там, сканирование? - жалобно попросил падаван. - Сдаётся мне, Оби, что ты просто боишься туда идти, - прищурился Квай-Гон. Ученик попытался занять оборонительную позицию: - Я вовсе не боюсь! Я просто хочу успеть занять места в первом ряду на защите, чтобы Эрчи было спокойнее! - Всё понятно, боишься, - махнул рукой мастер-джедай, - не волнуйся, места нам я уже забронировал. Лучше сядь рядом, и попробуем разобраться в твоём страхе. Почему ты не хочешь идти к целителям? - Они меня будут трогать, тыкать и щупать, - пожаловался Оби-Ван. - Справедливо, - вздохнул Квай-Гон, - но это же их работа. Думаешь, меня не трогали, не тыкали и не щупали? А ты бы знал, сколько времени я в детстве проводил у целителей, Сила родная. Хронический насморк - штука очень неприятная. А еще неприятнее было, когда я упал в зале Тысячи Фонтанов и сломал нос и четыре ребра. - Оу, - только и сумел озвучить Кеноби. - Да. Дело было так: был в Храме один юнлинг... На следующее утро Оби-Ван и его наставник уже сидели на пластиковых стульях в медицинском отсеке, ожидая, пока их примут. Обоих слегка потряхивало - Квай-Гона от жуткого холода, потому что его угораздило сесть прямо возле сквозняка, а его ученика - от страха. - Заходите, - наконец позвал их целитель, высунувшись из кабинета. Джинн остался стоять где-то возле дверей, безмятежно созерцая происходящее, а Оби-Ван, стиснув зубы, шагнул к медицинской койке, застеленной стерильным покрывалом. Он после своего пребывания в лазарете терпеть не мог такие кровати. - Раздевайся до пояса и ложись, это недолго, - целитель кивнул ему на койку. Стало не до страха, потому что от холода свело все мышцы. Даже когда над ним склонился меддроид с датчиком, Оби-Вану не было страшно - по связи он жаловался Квай-Гону на холод, а тот мысленно пожимал плечами, жаловался в ответ и посылал картинки солнца и пляжа, чтобы как-нибудь приободрить падавана. - Так, посмотрим, что тут у нас... ага, ага, понятно... а это что? Ну-ка, сделай в боковой проекции ещё, - рассеянно приказал дроиду целитель, листая сканы на датападе. Кеноби, чья косичка от холода практически задубела, перекатился на бок почти как бревно - ну, или так он себя ощущал. - Ммммхм, понятно, - кивнул целитель, - вставай и одевайся. - Что-нибудь нашли? - поинтересовался Квай-Гон со своего наблюдательного поста. - Да нет, всё практически в порядке. Думаю, можно подписать освобождение для тренировок и миссий. Кстати, мастер Джинн, а вы с учеником на защиту проектов не собирались? - Очень даже собирались, один юнлинг будет представлять доклад, сделанный не без помощи Оби-Вана, - кивнул мастер-джедай. - Тогда пойдём вместе, уже стоит немного поторопиться. Мой тоже будет там выступать, - с затаённой гордостью пояснил целитель, набрасывая плащ. Квай-Гон, Кеноби и их новый знакомый расположились в первом ряду и внимательно слушали работы одногруппников Эрчи. Наконец, пришёл его черёд. Сначала юнлинг слегка оробел, увидев такое количество народа, но, поймав взгляд Оби-Вана, который подмигнул ему, приободрился и начал рассказывать. Даже почти заснувший Мейс Винду с интересом вслушивался в информацию, которую усердно подбирала целая команда старших падаванов, а уж когда была показана электронная версия с голограммами, весь зал ахнул. - Хорошая работа, падаван, - похвалил Кеноби Квай-Гон. - Мастер, но ведь это не мой доклад, - махнул рукой Оби-Ван. - Это не самое главное. Ты сумел сплотить таких разных людей, найти к каждому подход. И, конечно же, помог юнлингу обрести новых друзей. - Мастер, вы передали мне вашу слабость к беззащитным формам жизни, - хмыкнул рыжий падаван, за что получил тычок в Силу и тихий смех наставника в связи, хотя внешне Джинн оставался совершенно спокоен. - Подожди, скоро и до походов на Нижние уровни дойдёт, - телепатически пообещал мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.