ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Квай-Гон любил природу. Даже нет, не так. Квай-Гон очень любил природу. Для него истинным удовольствием было неспешно прогуливаться по лесу, наслаждаясь течением Живой Силы, нюхать цветочки и плести веночки из длинной шелковистой травы. Конечно же, никому не было позволено видеть именитого мастера-джедая в таком сентиментальном настроении, кроме, пожалуй, магистра Йоды и ещё одного небезызвестного рыжего представителя человеческой расы. Последний, кстати говоря, на природе откровенно скучал и не понимал, что такого в созерцании букашек ("они противные!"), наблюдении за птичками ("у меня была чистая туника вообще-то... ситховы птички и их физиология!") и бесцельном шатании по тропинкам ("ногами подвигать я и у себя в комнате могу!"). К сожалению, случилось так, что и строптивому Оби-Вану пришлось смириться с прогулками на природе. Целители, подписывая освобождение, недвусмысленно намекнули его наставнику, что для лёгких падавана будет очень полезен свежий лесной воздух. Понятное дело, что Джинну дважды повторять не приходилось - он был готов на всё, если речь шла о пользе для ученика. А уж если польза для ученика так успешно совпадала с интересами учителя, значит, это воистину веление Силы. - Посмотри, разве это не прекрасно? - Квай-Гон широким плавным жестом указал Оби-Вану куда-то на дерево. Падаван стиснул челюсти, чтобы подавить зевок, и покорно взглянул в указанном направлении. - Цвет коры этого дерева, несомненно, вызывает у меня восторг, - бесцветным голосом объявил Кеноби. Мастер-джедай нетерпеливо мотнул головой: - Выше смотри. Видишь гнездо? Картина и впрямь была умиротворяющей: в глубине садов Храма, явно не без старания Квай-Гона местами превратившихся в самые настоящие леса, свила своё гнездышко какая-то птица. Теперь оттуда торчал разинутый ярко-жёлтый клювик птенца, который требовательно подпрыгивал и пищал, едва завидев приближающуюся к гнезду родительницу. Та, подлетев к отпрыску с червяком, ловко отправила насекомое прямо в рот ненасытного малыша, который успокоился ровно на секунду, а потом опять начал требовать еду. - Вот так я иногда себя чувствую, - признался Джинн, наблюдая за семейством. - Ну мастер, - буркнул Оби-Ван, скрывая улыбку. Он ел почти столько же, сколько все мальчишки его возраста... и почти больше, чем его наставник, на что ему неоднократно намекалось. А, кстати, Квай-Гон в дни болезни Кеноби и впрямь напоминал большую такую птичку, которая только и носилась от столовой до лазарета и обратно. - И даже без туалетного перерыва, - печально добавил мастер-джедай. Падаван не знал, что ему делать - плакать или смеяться. Он опять, опять забыл про ментальные щиты! - Не зацикливайся на своих тревогах, Оби-Ван. В твоём возрасте очень многие неосознанно опускают защиту, когда находятся в полной безопасности. Это нормально, ты привыкнешь, - ладонь наставника покровительственно опустилась на плечо ученика. Пора было двигаться дальше. К сожалению, дальше было только скучнее. Квай-Гона унесло в дебри философии, и он настолько увлёкся, что, казалось, ему было абсолютно до лампочки, слушает его падаван или пятое слева дерево в седьмом ряду на севере. Разумеется, Оби-Ван потерял нить повествования ещё где-то на первых десяти мудрёных терминах и теперь понемногу клевал носом прямо на ходу. - Ты меня слушаешь, падаван? - Да, мастер, - на автомате ответил ученик, смотря куда-то в сторону. - Мы будем гулять ещё около трёх часов. - Да, мастер. Квай-Гон не был бы Квай-Гоном, если бы не заподозрил неладное. - Я собираюсь голым сесть в спидер и пролететь над Корусантом с флагом "Keep calm and love Тёмная сторона". - Да, мастер. - Ну и хорошо. - Стоп, что? Глядя на шокированное лицо своего падавана, мастер-джедай от души расхохотался. Всё-таки купился. - Пойдем домой, иначе мне придётся тебя тащить на руках. - Вы уже как-то грозились, мастер... - Про грыжу я предупреждал? - Предупреждали. - Вот и славно. Давай немного ускоримся. За пышными кустами почти возле Храма, где проходила другая прогулочная тропинка, чувствовалось знакомое присутствие. - Дуку? - вслух удивился Квай-Гон. - Эрчи? - одновременно с ним удивился Оби-Ван. - Не помню, чтобы мой учитель любил вечерние прогулки, - хмыкнул мастер-джедай, благоразумно сворачивая в другую сторону. - Может быть, у него возникла потребность поделиться опытом с подрастающим поколением, рассказать что-то жизнеутверждающее. У вас же тоже такое бывает, - хихикнул Кеноби. - Кек, - отмахнулся от него наставник, - пойдём лучше в комнаты, что-то становится прохладно. ПЧХИ! Нет, нет, только не насморк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.