ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
После сдачи Жутких Корусантских Экзаменов (о чём уместнее будет рассказать отдельно, но, если уложиться в пару слов, Оби-Ван был единственным сдающим из своего класса, который с первого раза прошёл сканирующие рамки на входе в аудиторию) у падавана наступила пора реакции. Он целыми днями не притрагивался к книгам и датападам, усердно забывая всё то, что выучил, и налегал на еду, навёрстывая упущенное за волнительные дни накануне экзаменов. Разумеется, не стоит и упоминать, что Кеноби получил практически высшие баллы по каждому предмету, на который он отправлялся. Квай-Гон безмерно гордился своим одарённым учеником, но не забывал при случае напоминать ему, что экзамены, как писали в приветственной речи, зачитываемой перед началом каждого из них, являлись всего лишь одним из многих жизненных испытаний. Учитывая, что жизнь любого джедая на девяносто девять процентов состояла из сплошных пресловутых испытаний, успех Оби-Вана на экзаменах ещё далеко не гарантировал ему благоденствие до скончания века. Впрочем, повод отдохнуть у него в любом случае был неоспоримый: он получил высокие баллы по каждому предмету, который сдавал. Впереди маячило получение аттестата о прослушивании общего академического курса, после чего их дружный нагоняющий на магистров страх класс должен был разделиться. Каждому надлежало выбрать специализацию и посещать дальнейшие углубленные занятия, целиком посвящённые самым важным составляющим их будущей деятельности. К счастью, Кеноби уже давно сделал свой выбор: с набранными им баллами по галактическому праву преподаватели, читающие лекции будущим дипломатам, ждали его с распростёртыми объятьями. Недавно, кстати, падаван с удивлением узнал, что его мастер в своё время заканчивал что-то, связанное с межзвёздной торговлей и республиканской экономикой. Это, конечно, легко объясняло тот факт, что принятие нового бюджета Ордена на грядущий год никогда не обходилось без любезного приглашения Квай-Гона на секретное заседание в качестве зависимого от принятых при нём решений эксперта. Без труда эта информация также обосновывала появление у бедного скромного джедая нескольких отнюдь не пустых и регулярно пополняющихся счетов в Корусантском банке. — Будет весьма иронично, если моя жизнь трагически оборвётся на задании, связанном с какой-нибудь торговой федерацией, — мрачно шутил Джинн, сгребая в тунику горсть только что полученных в банке кредитов, которые надлежало потратить на кошачий корм, новый плащ и ещё один набор струн для электрогитары Оби-Вана. Рыжий падаван после того, как в Храм поступили результаты последних экзаменов, прямо-таки купался в лучах славы, снискав уважение и искреннее расположение по меньшей мере двух третей всего преподавательского состава. Его портрет занял своё почётное место в череде голофотографий самых выдающихся выпускников, многие юнлинги, вдохновившись примером Оби-Вана, серьёзно взялись за учёбу. Квай-Гон был тоже как никогда доволен своим учеником. Иногда мастеру-джедаю казалось, что сильнее гордиться уже невозможно — но каждый раз Кеноби как бы невзначай опровергал эту мысль, делая что-то такое, что восхищение Джинна делалось плохо скрываемым. Тем не менее, у них двоих оставалось ещё кое-что, связанное с учёбой. — Оби-Ван, у тебя выпускной через неделю, — невзначай как-то вечером обронил наставник. — О нет, — выдохнул ученик, вспомнив, что именно должен был повлечь за собой выпускной… — О да. Тебе придётся это сделать, все уже договорились обо всём, надо только отрепетировать, — заговорщицки понизил голос Квай-Гон, придвигаясь поближе к падавану. Тот в панике пополз на противоположный край дивана. — Я стесняюсь и не умею! — признался Кеноби. Учитель, тем не менее, был настойчив: — Прекрасно, я тебя научу. Моим мастером ведь был самый настоящий граф, а графам чего только на светских приёмах делать не приходится… — Может, не надо? — пискнул Оби-Ван, густо заливаясь краской, как когда-то в детстве. — Надо, у меня уже даже энтузиазм проснулся! — радостно провозгласил Квай-Гон. Проходящий по коридору граф Дуку в сопровождении своего падавана, а когда-то юнлинга Эрчи, услышал за неплотно прикрытой дверью апартаментов бывшего ученика звуки вальса. Решив на правах когда-то-учителя проверить, всё ли там у Квай-Гона в порядке с головой, Дуку, оставив Эрчи караулить снаружи, аккуратно приоткрыл дверь и заглянул в гостиную. — Возьми меня за талию, Оби-Ван! — убеждал падавана Джинн. — Где она у вас? — смущённо спросил ученик. Квай-Гон потуже затянул верёвочку, проходящую поперёк туники: — У Сири Тачи она будет примерно там же, так что не стесняйся и привыкай. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… Граф Дуку видел на своём веку многое, но никогда не танцевал вальс с другим джедаем. Впрочем, решил он, наблюдая за тем, как Джинн, будучи на голову выше своего падавана, который в их паре должен был вести, с неповторимой грацией следовал указанному Оби-Ваном направлению, нисколько не смущаясь того, что кто-то держал его за талию, это была какая-то вещь, попробовать сделать которую определённо стоило… — Мастер? — Пойдём, Эрчи, у нас сегодня ещё есть дела, — мягко усмехнулся Дуку, бесшумно закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.