ID работы: 3889084

It's like I'm glowing inside

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

And if this feeling is bad

Настройки текста
- Таким образом можно сделать вывод о том, что яд распространяется с удивительной скоростью.. Ювенсиэль качнул ногой, не сводя глаз с советника. Поставленная речь и абсолютный холод во взгляде. Эльфы вроде тебя не подвержены гневу, да, Ритто? - И что мы можем сделать? Безучастный голос бывшего апостола выводил советника из себя, как и сам он в целом. И почему великое древо приняло предателя на место Нарсиэль... От воспоминаний об усопшей королеве на глаза эльфа навернулись слезы. Нет, сейчас не время и не место. Только не при этом выродке. - Вы могли бы послать людей по периметру распространения загрязнения, чтобы установить очаг, а после попробовать его ликвидировать. - Ритто морщится, отводя взгляд в сторону, когда новый король усаживается на троне ногу на ногу, вольготно развалившись под сенью великого древа. И что он о себе возомнил? Будь живы претендентки... Эльф словно ловит мысль советника, растекаясь в жестокой и холодной ухмылке. Может теперь он и стал птичкой в клетке собственной телейи, но явно не единственной. За его унылой золотой решеткой бьется еще одно живое сердце. И сердце это пожирает ненависть, верно, Ритто? Новый король встрепенулся, чуя на себе взгляд цвета вишневого дерева. Какие у него странные глаза. - А, пошли кого надо куда надо. Ты же знаешь лучше меня, что стоит предпринять, зачем же пришел ко мне? Советник постучал пальцами по древесному посоху, мечтая приложить зазнавшегося предателя, да покрепче. Но долг есть долг. Раньше у Ритто были бы все шансы, даже без лука, кинжалом, любым кустарным способом, лишь бы не видеть его проклятого лица. А сейчас они в разных весовых категориях. Судьба-насмешница от души пошутила над ним. Светлые глаза, горящие изнутри зеленым, внимательно смотрят в глаза советника, так внимательно, что почти напоминают. Комок в горле не дает сразу найти ответ для короля. - Я не могу действовать без приказа монарха. Ювенсиэль снова усмехается. А ты крепче, чем другие эльфы. Во всяком случае, ты умеешь скрывать отвращение, глядя на предателя, что занял трон. - Если монарх в силах изменить эту традицию, то я бы предпочел оставить подобные мелкие вопросы на твое усмотрение, дорогой советник. - Бывший апостол жеманно поджимает губы, стараясь прочитать в безучастном пустом лице хоть какие-то эмоции. Ритто переминается с ноги на ногу незримо для нового короля, подол длинной мантии надежно скрывает его движения, скрадывает напряжение мышц и желание бросится на ненавистного Ювенсиэля с кулаками. - А чем же предпочел бы заниматься король, если подобные "мелкие" вопросы он решил передать в мою юрисдикцию? Король ненадолго задумывается, поднимая глаза к золотистому своду вековых ветвей, а после опуская взгляд на дерзкого эльфа. А он начинает ему нравится. Не такая пустышка, как все другие. - Я бы предпочел больше отдыхать и развлекаться. Или это тоже под запретом для монарха? Услышав эти слова, любой бы потерял контроль. Но только не советник, он слишком долго, бесконечно долго, занимает свой пост, чтобы теперь сдаться на милость этого, этого... В голове Ритто не находится подходящего эпитета для описания сидящего перед ним "короля". - Отчего же. Вы вправе приказывать, а мы постараемся исполнить ваше желание. Ювенсиэль застыл на месте с выражением лица нашкодившего ребенка. И как только советник до сих пор не сошел на грубость? - Точно, приказы. - король сомкнул руки замком, откидываясь на спинку не слишком удобного трона, - Приказываю тебе перейти со мной на ты, а так же распорядится насчет ужина. Я немного устал и хотел бы передохнуть от нелегкого жития монарха. Ритто с трудом удержался от порыва поднять с земли золотой плод несъедобного декора и кинуть им прямо в лицо новоиспеченного короля. - Не положено. Не пристало простому эльфу звать его величество по имени. Что до пищи, вам не повредит немного росы.. - Нет уж, я хочу нормальной еды. Человеческой. За годы странствий я привык к определенному рациону и не хотел бы менять своих предпочтений. Ах да, о предпочтениях, я хотел бы, чтобы какая-нибудь меретрикс* составила мне компанию. Лицо советника побагровело, а руки крепче стиснули несчастный посох: - Не думаю, что человеческая пища благотворно повлияет на ваш неокрепший организм. И женщин подобной формы поведения среди эльфов не жалуют, так что извольте умерить свое либидо. Ювенсиэль покачал белокурой головой: - Твоя задача не думать, Ритто, а выполнять все мои прихоти. Так что организуй мне человеческую пищу и выпивку. Что же, среди благородных эльфиек нет представителей древнейшей профессии? Ритто прижал посох к груди, стараясь сдерживать ледяные порывы ярости: - Не имею понятия. Я их услугами не пользуюсь. Последние слова Ритто процедил сквозь зубы, глядя на короля с издевкой. Ну что, съел, Ювенсиэль? На лице коронованного эльфа отразилось негодование. Он проигрывал Ритто в словесной перепалке и никак не мог изобрести колкость, на которую советник не нашел бы ответа. Наконец разум эльфа осветила блестящая идея. Такая простая и такая потрясающая одновременно. Он оценивающе оглядел советника с ног до головы: - Что же, раз в эльфятнике не найдется подходящей меретрикс, ее место займешь ты. Ужин прикажи подать к семи. Не опаздывай, Ритто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.