Кровавые слёзы, семья и самоубийство.
26 июля 2016 г. в 00:43
Сумерки окутали, с виду, мирный и тихий город. Холодный ветер нес свежую прессу по нешироким улицам. Солнце медленно тянулось за горизонтом, приветствуя новый день. Маленькие, словно сделанные вручную, снежники падали на Х Фоллс *(да, я все ещё не придумала название, знаю, тупая), сверкая и переливаясь, даря своё свечение уже бодрствующим людям. Мягкие облака быстро перемещались по небу, давая возможность людям наслаждаться лазурным цветом неба. Жители города спокойно собирались на учебу и на работу, думая о своём, совсем не подозревая, что меньше, чем за двое суток в этом городе было зверски убито около десяти людей.
Из гостиной доносились тихие всхлипы. Тишину резали звуки плача. Солнце уже встало и все нормальные вампиры давно спят. Фиона сидела на том же бархатном кресле, подогнув к себе ноги и упираясь в них головой. Руки полностью закрывали ей лицо и голову. Из разбитого окна дул ветер, поднимая толстую темно-бардовую штору. Сильный поток ветра поднял занавеску и дал поступить свету в темное помещение, обжигая холодное тело девушки. Она зашипела и быстро отлетела в другой угол комнаты, подальше от света. Небольшие кровавые волдыри покрыли ладонь и шею девушки, оставляя после себя неприятное жжение. Фиона осторожно подошла к креслу и подвинула его. Сев в обратное положение, хлынула новая порция слез, щипля глаза. Она вспомнила о своей семье, друзьях, одногруппниках. Как она будет «жить» дальше? У неё пропали такие простые радости жизни, как прогулки под солнцем, загар, вкус любимого шоколадного торта. Она была подавлена и забыла, что в квартире не одна.
— Я же говорил, что в моей квартире плачут только те, кто молят о пощаде. Быстро вытирай слезы. — говорил грубый, немного сонный голос.
Фиона подняла свои красные, то ли от слез, то ли от крови, глаза. В них читалась беспомощность маленького котёнка, потерявшего свою маму зимой. Она опустила рукава рубашки вампира и осторожно протерла глаза, оставляя кровавые пятна. Фиона выглядела паршиво. Ужасно бледная кожа, переходящая в серость, рубиново-алые «белки» с черный зрачком, оставшиеся кровавые слёзы, её волосы, цвета расплавленного золота, побледнели и стали напоминать старое сено. Маршалл принёс стул из кухни и поставил его рядом с девушкой.
— И что это было? Тебе было жалко их убивать? Ночью так не казалось, — вампир внимательно смотрел в глаза Фионы, ожидая ответа.
— Конечно, нет. Я рада, что они сдохли, — она грустно улыбнулась, сминая край рубашки Маршалла. — просто, только сейчас я поняла, как мало сделала, когда была человеком. Я ведь не смогу теперь находиться со своей семьёй, не думая о том, как бы их не убить. Я мало путешествовала, почти не ходила на пляжи и вечеринки у бассейна. А теперь все. Ночь теперь в приоритете, единственное время, когда я могу не бояться.
Она опустила голову и смотрела на ламинат пепельно-серого цвета. Эта Фиона так сильно отличалась от той, которая была ночью. Хрупкая, нежная и ранимая блондинка рассматривала потертости на полу, теребя низ рубашки. Такая безобидная, несчастная. Холодные руки Маршалла притянули её к себе и нежно обняли. Он не понимал зачем так делает, но эти объятия успокоили его и девушку. Длинные пальцы легли на осиную талию Фионы и слегка гладили. Вампирша опешила, но обняла парня в ответ, укладывая руки на плечи и прижимаясь щекой к ключице.
— Раз уж я тебя обратил, то в некотором роде я — твой папочка, а значит, что в ответе за тебя. Я тебя обучу вампирский штучкам, секретам и покажу места, где можно классно оттянуться, — он резко разорвал объятья, будто их и не было, они закончилась так же быстро, как и начались, — все вампиры проходят через это. Главное пережить первые пятьдесят лет и похоронить всех дорогих и любимых тебе людей, а потом после века — живи себе в удовольствие и наслаждайся вампирской жизнью. — слова вампира казались не такими ужасными из его уст, и Фиона даже попыталась улыбнуться.
— Спасибо за поддержку.
***
Маленький бежевый домик стоял на окраине города. Мягкий желтый свет из окон освещал двор с красивыми клумбами, на которых росли любимые пионы Фионы. Из дома доносились веселые голоса и смех. Семья усаживалась за стол, собираясь провести за ним весь пятничный вечер. Красивая женщина ходила вокруг стола и с каждым приходом приносила новые блюда. Мужчина обнял её и сказал что-то на ухо. Со второго этажа спустился парень лет шестнадцати с шикарными и пушистыми русыми волосами, под руку он вёл девочку в голубом платье, на вид ей не больше четырёх. Вся семья села за стол и взялась за руки.
У Фионы потекла слеза, которую она поспешно вытерла замученным рукавом рубашки. Она посмотрела на своих любимых маму с папой, на Элизу и Финна. Звонкие голоса отдавались глухим эхом в голове у девушки. Они сидели такие счастливые, не зная, что через пару минут они будут плакать, бегая из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Фиона глубоко вздохнула за то долгое время, что наблюдала за ними. Блондинка сунула руку в карман и достала телефон. Ещё раз вздохнув, она набрала номер матери. Долгие гудки резали слух, с каждой секундой сомневаясь в своих действиях.
— Фиона, дорогая! Я так рада, что ты позвонила, — вампирша посмотрела в окно, наблюдая за радостным лицом её мамы, — как ты? Что-то случилось?
— Привет, мам, — голос прохрипел, немного дрогнув. — я должна тебе сказать кое-что.
— Я слушаю. — с лица исчезла та улыбка и вместо её пришло беспокойство, Маргарет положила руку на мягкую спинку стула и сжала её.
— Я устала, я не хочу так больше жить. Моя жизнь — мыльный пузырь*! Она бессмысленна! Я не готова продолжать её. Я ненавижу её! Простите меня, я вас люблю. Примите мой выбор и продолжайте жить…
Фиона резко бросила трубку и вновь посмотрела в окно. Маргарет стояла и плакала, пытаясь что-то объяснить Джошуа. Она кинула телефон и начала одеваться. Голова была наполнена самыми плохими и ужасными мыслями. Маргарет ничего не понимала, только кричала и плакала. Джошуа тоже начал одеваться, что-то говоря Финну. Вся умиротворенная обстановка рухнула в миг. Стены дома пропитались криками. Фиона повернулась спиной к окну и посмотрела на вампира, стоящего перед её лицом. Она кинулась к нему, уткнувшись лицом в грудь. Она что-то промычала и из её глаз снова потекли слезы. В какой это раз за день? Уже неважно. Она сильнее прижалась к Маршаллу.
— Почему так больно? — тихо всхлипывая, спросила она.
— В тебе ещё осталась человеческая сущность. Всегда тяжело прощаться с близкими, — Маршалл прижал её ближе и погладил по голове, — идём, нам пора.
Он взлетел в вечернее небо полное звёзд. Фиона простояла ещё пару секунд без движений, не отрывая взгляда от окна, которое она за это время искренне возненавидела. Фиона ещё раз мысленно попрощалась с семьёй и улетела вслед за вампиром. Они летели к девушке домой, чтобы подделать её смерть.
***
— А я не умру? — спросила девушка, натягивая неправильно связанную петлю на шею.
В милой на вид комнате Фионы раздалось многозначительное «серьёзно?». Она тупо посмотрела на него, взлетая к потолку.
— Кхм, Фиона, вампиры бессмертны. Единственный наш враг — солнце, — было видно, что ещё одно такое тупое высказывание и он собственноручно придушит её, — хотя, я был бы не против, если бы ты умерла. Такие, как ты, позорят весь род вампиров. А ещё это было бы безумно нелепо и смешно.
— Да ты сам меня сделал такой! И ты совсем не будешь скучать по мне? — слащавость проскользнула в речи девушки, Фиона демонстративно надула свои пухлые губы, показывая, как сильно она обиделась, — а вообще, мог бы и помочь девушке. Я совсем не понимаю, как сделать правильный узел, — блондинка недовольно фыркнула и поманила Маршалла указательным пальцем. После превращения в вампира Фиона стала более вульгарно себя вести. Раньше она не могла так открыто общаться с почти незнакомыми парнями, то заигрывая, то обнимаясь с ними. Маршалл довольно ухмыльнулся и подошёл к вампирше. Он притянул её к себе за конец плотной верёвки и аккуратно начал стягивать её через голову, как бы невзначай задевая пальцами нежную кожу шеи, девушки. Она посмотрела в его черные глаза, которые были немного прищурены. Маршалл тихо стоял, завязывая узел с удивительной сноровкой. Он думал о том, что все милые девушки (ему так изначально казалось) после превращения в вампира становились более откровенные, что ему, безусловно, нравилось, но надоедало. В последствии они превращались в шлюх и подстилок, которые естественно имели « собственное мнение » и конечно же « не зависели от своей работы». С ними было весело, но их ужасный характер и высокое чсв вызывали только жалость и отвращение. Очень не хотелось, чтобы Фиона стала такой же неприятной особой, как и большинство других вампирш. Маршалл хоть и был бесчувственным, но он превратил её в себеподобную и просто не мог не научить её основам и не припугнуть. Фиона долго смотрела на его прекрасное лицо. Каждый сантиметр привлекал её, но она старалась об этом не думать, потому что уверяла себя, что это просто вампирские чары. Он был молчалив и серьёзен, его тонкие губы иногда разжимались, выдувая холодный воздух. Тишина висела в комнате слишком долго и блондинка решила её разрушить.
— Маршалл, что такое?
— Иди, подвесь себя куда-нибудь, — холодно сказал парень, бросая верёвку девушке.
Хмурая Фиона поймала верёвку и развернулась, заранее зная, куда повесит своё мертвое тело. Квартира была старой планировки с одной комнатой, кухней и санузлом. В углу комнаты на потолке висел большой старый крюк, на котором, когда Фиона заселялась, висела дряхлая люлька. По документам блондинка могла жить в этой квартире ещё около трех лет. На свои деньги она сделала ремонт и благополучно устроилась в этой «коморке». Фиона перекинула через крюк конец верёвки и завяла тройной узел. В это время Маршалл позвонил в полицию, показывая все его театрально-драматические способности. Он на ходу придумал гениальную историю про то, кто он и как попал в её квартиру. Было очень забавно наблюдать, как менялся его низкий, с завораживающей хрипотцой, голос. Фиона тихо хихикала в ладошку, надевая на себя петлю.
— По тебе театр плачет! — восторженно произнесла блондинка, «вися» в петле.
— Когда я был молод, частенько посещал театры и сам принимал в них участие. Хоть сейчас я выгляжу не хуже, — Маршалл провёл рукой по воздуху, обращая внимание какой он привлекательный, — но мое внутренне состояние совсем позабыло об этом. Некогда меланхоличный романтик не мог жить без этого. — Маршалл глубоко вздохнул, показывая всю его горечь. Он взял белый кованый стул и поставил под ноги девушки.
— Зачем? — озадаченно спросила девушка, становясь на стул своими небольшими ступнями.
— Ты действительно так глупа или так хорошо притворяешься? — Маршалл резко пнул стул, и он выскользнул из-под ножек Фионы.
Стул упал с характерным звенящим звуком. Тонкую шею девушки резко перетянуло. Ручки потянулись к верёвке, пытаясь вызволить хоть чуть-чуть места вокруг шеи. Хриплые стоны доносились из горла девушки. Ножки дрыгались с каждой секундой все медленнее, пока совсем не остановились. Тело ещё немного покачивалось. Тишина вновь окутала светлое помещение, пока из угла не донёсся тихий смешок.
— Она даже не пыталась взлететь, — Маршал облокотился на стенку и ехидно улыбнулся, поправляя челку, — очнётся через пару часиков и не вспомнит ничего. Вот я посмеюсь!
Раздался звонок в дверь. Маршалл взял две тетради: чёрную и розовую. Он ещё раз взглянул на Фиону и сделал самое грустное лицо, на которое был способен. Открыв дверь, он поприветствовал трёх полицейских и двух врачей.
Примечания:
Да, я тот человек, который говорил что : а) лето - время возможностей и я буду использовать его по максимому (нет). б) так как летом много свободного времени - я воскрешу несколько старых фанфиков и напишу приду к новым (нет).
У меня много вопросов(пф, оправданий), на которые услышать вашу ответы, Уважаемые.
1. Да, я все ещё не придумала это псивое название города. Не хочу что-то банальное, так что жду предложений.
2. * Была серия про то, как Принцесса Призрак не знала, как она умерла. Там парень, который ей нравился умер от переедания сырного соуса. Перед смертью он сказал именно эти слова.
3. Простите, что так долго ничего не выкладывала. Не то, чтобы я настолько ленива, ну просто не пошло.
4. У меня такая радость. Наконец модераторы меня заметили! После трёх лет прибывания на фикбуке мои работы решили отправить на проверку грамотности. Некоторые прошли её первую часть и когда я закончу, они возможно пройдут вторую часть (нет).
Это все, что я хотела. Я пыталась написать больше, чем две-три страницы, потому что это ничтожно мало и для своего небольшого опыта на фикбуке, многим нравятся большие главы с событиями. Спасибо, что удели внимание. Ну, а я, как всегда, жду ваших отзывов, потому что каждый из них мне важен <3 (не забудь про оценку, дружище)