ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эльза всегда знала, что не стоит открывать ворота. Лучше бы они навсегда остались запертыми. И ей не стоило устраивать всё это празднество. Зачем? Ну, зачем всё это? Сейчас вокруг снег и холод. Они никогда не беспокоили принцессу Эренделла, не в плане ощущений, а лишь чувств и эмоций. Да, девушка носила платья с воротником и длинными рукавами, никогда не снимала перчаток, но это не для того, чтобы согреться. Совсем наоборот. Это холод не должен был вырваться наружу. Всего одно неудачное событие, один вечер, и всё рухнуло. Анна. Дорогая сестра в опасности, как и всё королевство. Но Эльза не специально! Она не знает, как остановить зиму. Даже её побег на гору не помог. Если бы всё было так просто, то сейчас на девушке не было бы кандалов, цепей. - Королева Эльза, - в камеру заходит принц. Тот самый, за которого хочет выйти замуж Анна. Но он так не нравится Эльзе. Правда, сейчас не ей судить. – Вы можете справить положение? Можете убрать снег? - Где Анна? Она в порядке? Мужчина не торопится отвечать. - Принцесса Анна…умерла. Что? – Эльза падает на пол: колени не держат. - Она торопилась, спешила, как могла, но не успела. Заклятие, которым вы поразили её, превратило Анну в ледяную статую, - почему-то слова разнятся с интонацией. Не слышно печали, правды, искренности. Но Эльза поглощена своим горем, потому ничего другого не замечает. – Жаль, но вы должны заплатить за то, что сотворили. В воздухе повисает фраза о казни. Больше не сказав ни слова, Ханс, так его, кажется, зовут, уходит. Теперь сам воздух давит. Отчаяние Эльзы всё увеличивается. Как же так? Её самый дорогой человек, единственный родственник. Пусть они последние годы почти не общались, но Эльза больше всего на свете любила сестру. Никого больше, только её. И теперь она сама убила Анну. Из-за этой силы всё произошло. - Пожалуй, смерть – это единственный выход для меня, - королева горько плачет. Её руки скованы железом, так что пальцем не пошевелить, поэтому слёзы не остановить. Они застывают, превращаются в льдинки, падая на пол. Мороз становится всё сильнее, слышится треск, разрушаемых стен. – Не верю. Пока не увижу, не поверю. Девушка встаёт. Её пошатывает, но она должна удостовериться. Если всё так, как и сказал Ханс, то королева примет смерть, не станет сопротивляться. В тот же миг оковы разлетаются: достаточно одного удара, чтобы разбить замёрзшее железо. Столь же хрупкими оказываются и стены темницы. Это корабль. Королеву закрыли на корабле. А вокруг привычный уже снег и лёд, вьюга, сбивающая с ног. Противостоять стихии практически невозможно, но Эльза идёт. Она должна увидеть сестру, хотя бы в последний раз. В это же время ещё живая Анна спешит, насколько это возможно в её состоянии, к Кристоффу. Девушка осознала, как была глупа, влюбившись в первого встречного парня, принца, улыбнувшегося ей. Кристофф другой. Она чувствует это, ведь и он спешит к ней. Сначала отпустил, но сейчас бежит на встречу. И всё из-за любви, столь многогранной. - Кристофф, - кричит Анна. Хотя это всего лишь хрип: на большее она не способна сейчас. Ей и двигаться сложно. Вот уже виден силуэт парня, она слышит его. Они уже рядом друг с другом. В этот момент королева оборачивается: ей слышится родной голос сестры. Но видит лишь приближающийся меч. «Вот она – смерть», - проносится в голове у девушки. Но Эльза ещё жива. Оружие застывает, превращается в лёд до того, как касается королевы. Кажется, сама её сила не позволяет причинить ей вред. Не удивительно, что принц растерян и испуган. За его спиной можно увидеть фигуру другой девушки, принцессы Эренделла. - Анна! – вскрикивает королева. Она тут же забывает про того, кто только что пытался её бить. Всё внимание сестре. – Анна. Но теперь Эльзу не услышать. Перед королевой ледяная статуя. Идеальная статуя сестры. Ганс соврал. Нет, он ошибся со временем. К девушкам подбегают Кристофф со своим оленем и снеговиком, но Эльза их не видит: перед глазами лишь лицо Анны. Неужели она больше не улыбнётся, не скажет какой-нибудь ерунды? Сердце обливается кровью, так больно Эльзе. Это её вина. Она не справилась с силой. Подвела родителей, свою любимую сестру. Больше ничего не осталось, ведь королевство тоже застывает, замерзает из-за её магии. И даже смерть обошла стороной. - Анна! – последний крик, полный горечи и утраты. Последние яркие чувства, что испытывает королева. А после сердце замерзает, превращается в лёд, чтобы защитить от боли, от всех бед, которые приносят эмоции. Вместе с ним и всё вокруг застывает. Нет, ещё до этого королевство погрузилось в холод и снег. Но теперь не осталось никого живого. Рядом с Эльзой нет места живым и тёплым. Все они, рано или поздно умрут из-за Эльзы. Так пусть они станут такими же, как Анна. Они навечно сохранятся в этом ледяном аду. Только так. По-другому никак. Таково решение магии, так решает Эльза, королева Эренделла. И больше нет слёз, ведь сердце не стучит. Нет больше отчаяния, только память, которая не приносит больше боли, лишь тоску. А уж это Эльза сохранит, с этим справится. - Эльза? – слышится рядом. Маленький снеговик Олаф не застыл. Он же и так из снега, ему не страшно горе ледяной королевы. Но он и не понимает, что происходит: видит только, что никто больше не шевелится. Даже Анна, что так спешила, так защищала сестру. Но ведь Эльза хорошая. Она создала Олафа, дала ему жизнь, и позволила появиться мечте. Так отчего сейчас девушка смотрит так холодно и безразлично? Всё должно было быть не так. Маленькому снеговику хочется увидеть радость, почувствовать её. Он подходит к Анне, но та уже не пошевелится никогда. - Эльза! – теперь в его голосе звенит недовольство. Эльза должна что-нибудь сделать! - Королева, - поправляет девушка. Она бросает равнодушный взгляд на Олафа: теперь ей всё равно, и уходит, зная, что снеговик пойдёт за ней. Ведь она его создала, без неё он не выживет. К тому же, здесь больше нет никого. Только королева среди снегов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.