ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время не стоит на месте, но в Эренделле оно будто замерло, застыло в вечных льдах. Неизвестно, сколько дней, месяцев или даже лет прошло с тех пор, как здесь кипела жизнь. А ведь она действительно кипела. Пусть королевство не очень велико, но жители радовались и горевали, искали своё призвание или же подрабатывали где-то, в общем, они жили. Но сейчас всё изменилось. Не смотря на то, что Эльза заковала своё сердце в лёд, она всё ещё королева, значит, должна заботиться о своих подданных, даже если они замёрзли из-за её же сил. Город теперь стал памятником из снега, напоминанием того, что когда-то было. В глубине души Эльза верит, что, когда придёт время, возможно, с её смертью, всё вернётся: люди вновь оживут, снова вернётся весна и другие времена года, дорогая Анна будет улыбаться, как и прежде. Но всё это глубоко в душе. Внешне Эльза не проявляет эмоций. Их ведь нет. А тот крохотный огонёк надежды не увидит никто, да и некому. Рядом только Олаф, но он уже не старается понять. В самом начале маленький снеговичок действительно пытался. Он был разочарован, наверное, злился на девушку, пытался что-то требовать. Всё бессмысленно. Если королеве надоедал Олаф, то она закрывала свой замок, или отсылала того, или возвращала вьюгу. Пару раз она даже пригрозила, что отберёт то, что делает снеговика живым. А Олаф не хотел исчезать, до сих пор не хочет. Поэтому сейчас он испытывает сильное чувство к своей создательнице, сравнимое с ненавистью. Скорее это отвращение и презрение, хотя и эти слова не полностью отражают сути его отношения, к тому же ему так хочется верить и помнить ту добрую девчушку Эльзу и её сестру. Не вслух, кончено. Каждое упоминание Анны – табу. Так как для них время не имеет значения, они и не обращают на него внимания. Королева изучает свои силы так, как не могла раньше, исследует все грани магии. Она ведь не только управляет снегом да строит ледяные замки. Ещё королева…не убивает. Это нельзя назвать убийством: все те люди, возможно, когда-нибудь смогут очнуться. Так что лучше сказать, что девушка останавливает их время, и, пока статуи не трогают, они в порядке. А ещё Эльза способна дать искру жизни своим созданиям, даже собственную волю, в некоторой степени. Это ли не чудо? Наверняка, есть и другое. И, спустя годы, Эльза создаёт зеркало. Невероятно красивое, состоящее из не одной тысячи снежинок. Под лучами солнце оно сверкает слишком ярко: не посмотришь. А вот лунный свет привносит магию: зеркало может показать, что угодно в этом мире. Не имеет значения, как далеко находится желаемое, стоит только попросить, и изображение будет. Естественно, это вызывает волну любопытства. Когда королевы нет рядом, Олаф с восхищением смотрит на жаркие страны. Он, как и прежде, мечтает о лете. Только сейчас не говорит об этом вслух, потому что понимает: без своей создательницы быстро растает, не успев ничего увидеть и почувствовать. Лучше уж так, просто смотреть, напевая под нос дурацкую песенку. Сама же Эльза просто наблюдает, поначалу. Прямо сейчас она слушает рассказы, по сути, сплетни, об Эренделле. Надо сказать, узнала много нового и интересного. Например, ближайшие государства не рискуют подплывать близко к Ледяным, как их стали называть, землям. Слишком уж резко пришла зима, которая ещё и не уходит. Кто-то даже говорит, что тот, кто ступит на территорию этого королевства, заберёт зиму с собой. Так она и распространяется. Другие верят, что злая магия накрыла Эренделл за все их грехи, неся очищение. Да, волшебство стало причиной, но люди не виноваты в том. Или же наоборот? Это человек стал причиной, а магия – инструмент. Эльза не отрицает своей причастности; как будто теперь её это может волновать. Но одна история, почти страшная сказка, привлекла особое внимание. Более того, одна пожилая женщина не устаёт рассказывать её своим внукам, постоянно добавляя новые детали. Не сказать, что в ней много правды, но есть моменты, которые близки к истине. Самый главный – Снежная королева. Вот уже…сколько же лет Эльзу так зовут? С того момента, как наполовину замороженный корабль, подошедший слишком близко к её территории, её земле, кое-как вернулся, поведав о том ужасе, что видела команда. Или же, когда девушка наблюдала за тем, как сотворённое ею создание атакует глупцов, как бы смельчаков, решивших разузнать больше о процветающем когда-то королевстве, захватить сокровища, которые найдут. Они выжили, но навсегда запомнили, что есть места, куда не стоит лезть. Всё это неважно, сказка об этом не говорит. Там рассказывается о девушке со льдом, вместо сердца, что довольно правдиво. Она когда-то отдала его, чтобы появились великие силы, чтобы управлять льдом. В такие моменты Эльза обычно усмехается и качает головой. Полная глупость, которая, впрочем, подходит повествованию. А далее женщина устрашает детей, говоря, что королева питается чужим теплом сердец, потому и остаётся вечно молодой и сильной. - Какая ерунда. Как такое представить можно? – девушка с нотой презрения смотрит на мальчика с девочкой, которые верят в такую глупость, ближе прижимаясь друг к другу под тёплым одеялом. Неудивительно, что история популярна в зимние ночи, когда снег падает за окном, приглушая все звуки. Это становится почти что привычкой для Эльзы. Сама не знает, почему слушает всё это, просто считает забавным. Пока однажды она не заглядывает в зеркало днём. Тяжёлые, тёмные облака скрывают солнце, позволяя воспользоваться волшебным зеркалом и не ослепнуть. Вновь показываются знакомый домик и дети. - Братик, знаешь, я бы справилась со Снежной королевой, - храбро говорит девочка, помогая мальчику с колкой дров, то есть она просто сидит рядом и говорит. – Если бы я с ней встретилась, то показала бы, - девочка грозно машет кулачком, угрожая воздуху. – Расплавила бы, да! И больше никому бы она не причинила вреда. - Ты такая смелая, - с доброй улыбкой мальчик гладит сестру по голове. – Но ты же не знаешь, правда ли всё, что нам рассказывает бабушка. - Ей незачем нам врать! - Я не говорю, что она врёт. Преувеличивает, скорее. Тем более я не видел Снежной королевы. Да и она тоже. - Но она плохая! У неё лёд вместо сердца! – девочка почему-то злится. Наверное, привыкла, что брат всегда с ней соглашается. – Без неё всем было бы лучше! Слышал же, что когда-то на Ледяных землях жили люди. Значит, она убийца, - уже обиженно заканчивает девочка, так уверенная в своей правоте. - Хорошо-хорошо, - примирительно поднимает руки мальчик. – Ты права, Герда. - Конечно. Я всегда права, Кай. Больше Эльза смотреть не захотела. - Значит, убийца. Лучше бы меня не было. Вот как, - королева зло щурит глаза. Эта девчонка ещё маленькая, не понимает силы слов, но сейчас совершила ошибку, о которой и не догадывается. – Подождём зимы, и увидим. С этими словами девушка резко отворачивается от зеркала. Это движение получилось таким резким, что шлейф её платья задевает поверхность, и оттуда отлетает крохотная снежинка, которую тут же уносит ветер. Если бы Эльза умела чувствовать, вернула бы это, то ощутила бы, наверное, досаду и обиду, однако есть только оскорбление. Да, девочка должна поплатиться за то, что сказала о королеве. Кажется, Эльза всегда будет реагировать на слово «убийца» в свой адрес, но ничего с этим поделать не может. Осознание, что её подданные ещё живы, кое-как, но удерживает девушку от ещё больших глупостей, от полной потери тёплых чувств. А где-то там, в маленьком городке, мальчик негромко ойкает из-за того, что ему в глаз что-то попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.