ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Признаться, Кай сам не понимает, как оказывается в великолепном замке. Казалось, что он только-только сел в сани, а теперь стоит и разглядывает стены, пол, потолок. Он вообще всё рассматривает, всё для него необычно. - Олаф, - зовёт девушка, Снежная королева. На её зов выбегает снеговичок. Естественно, мальчик удивляется. Он замирает, не зная, как себя вести. - Привет. Я – Олаф. Люблю жаркие объятия, - улыбается маленькое создание. Так давно ему не удавалось произнести таких простых и тёплых слов. - Хватит, Олаф, - приказывает королева. – Это Кай. Мальчик теперь будет жить с нами. Надо бы найти ему занятие. Я проведаю тебя позже, - эти слова девушка говорит уже мальчику. И добавляет, будто на всякий случай. – Можешь звать меня королевой. Кажется, что-то ты уже слышал обо мне. Как знать, может эти истории правда. А после она уходит, поднимаясь на верхний этаж. Сейчас зима, значит, её владения должны увеличиться. Надо бы наслать вьюгу на ближайшие земли, чтобы вновь напомнить о себе. Тем более что настроение приподнятое, значит, можно повеселить себя. - Снежная королева, - негромко произносит Кай, глядя вслед хозяйке этого чудесного замка. Его почему-то не особо волнует тот факт, что он, по сути, похищенный ребёнок. Ему нравится находиться рядом с королевой. А ещё в этом месте его самочувствие улучшилось: дома в последнее время мальчика постоянно что-то нервировало, а тут успокоился. – Здравствуй, Олаф. Рад с тобой познакомиться, - искренне улыбается мальчик. – А чем ты занимаешься здесь? - Слежу за замком, иногда разговариваю с королевой или Снежком. - А кто это? - Такой же, как я, - Олаф неспешно идёт в одном ему известном направлении. Естественно, что гость, точнее новый жилец, следует за ним. – Только побольше немного. Вы скоро познакомитесь. А пока надо подумать; ты первый за многие годы живой человек, ступивший под эти своды. - Почему? На этот вопрос Олаф предпочитает не отвечать. Чем меньше снеговик вспоминает о тех событиях, тем лучше относится к Эльзе. Иногда он жалеет, что не может забыть. Тогда было бы проще. Вместо ответа мальчик получает комнату. Как и во всём замке, в помещении практически нет мебели. Впрочем, это подходит ледяному замку. - Останешься здесь. Отдохнёшь. А завтра сходим к зеркалу. Думаю, это будет лучшим вариантом. До встречи утром. Конечно же, об одеяле никто и не вспомнил: Олаф, потому что ему и не нужно ничего подобного, а Кай просто не чувствует холода. Опять же, он и раньше не был особо восприимчив, точнее этой зимой стал таковым, а после встречи с королевой вообще забыл, что можно мёрзнуть. Мальчик думает, что не сможет заснуть, так взволнован, но, как только закрывает глаза, сразу же погружается в сон. И там, в грёзах, он играет в снежки вместе с самой красивой Снежной королевой, которая веселится и радостно смеётся. Когда она улыбается, то становится ещё прекраснее. Эльза тоже готовится ко сну. Он ей, как ни странно, также необходим, пусть и гораздо меньше, чем обычному человеку. Она раздумывает над теми причинами, из-за которых привезла Кая сюда, но понять их не может. Вряд ли ей не хватает живого общения: Олаф может много и долго разговаривать. Значит, дело в чём-то ещё. «Хорошо, что я приказала Олафу занять мальчика. Не смогла бы придумать хоть что-то полезное», - в конце концов, решает королева. В последний раз бросив взгляд на полную луну, королева ложится спать. Так и начинается жизнь Кая в ледяном замке. Постепенно он забывает о том, что где-то у него есть дом, сестра, бабушка, друзья. Пусть порой проскальзывает скука, но та быстро проходит, стоит увидеть Снежную королеву. Хотелось бы общаться с ней чаще. Но даже её слуга-снеговик говорит, что его госпожа нечасто беседует с кем бы то ни было, кроме того самого зеркала. И то, это больше похоже на какой-то односторонний монолог. В эти моменты лучше не мешать. Кстати о зеркале. В первый раз, стоило Каю подойти, как поверхность отреагировала на мальчика. Изображение пошло рябью, будто потянулось к ребёнку, а потом успокоилось. Ясно, что почувствовало свою частицу. Олаф это понял, но промолчал. Эльзе он решает вообще ничего не говорить на этот счёт. Ведь ему так хочется верить, что этот мальчик поможет его создательнице. Наверняка, в глубине души она хочет вернуть себе сердце, посмотреть на мир с улыбкой. Это шанс, который не стоит упускать. В общем-то, из-за такого необычного знакомства Кай и присматривает теперь за зеркалом. Чистит его, протирает от лишнего инея, чинит, когда появляется необходимость, хотя это преувеличение. Но это даёт много свободного времени, поэтому ребёнок часто играет с Олафом и Снежком, который действительно больше маленького снеговичка. Намного. Однако больше всего парнишке нравится наблюдать за Снежной королевой, когда та колдует. Это невероятное зрелище. Каждая снежинка уникальна, кружится вокруг королевы в танце, подчиняясь движениям её рук. Этот белоснежный цвет, высокие сугробы, хрустальный лёд. Будто сказка. До сих пор. Кай не знает, сколько же прошло времени с тех пор, как он начал жить здесь. Кажется, он немного повзрослел, но на это некому обратить внимание, потому что снеговики не видят разницы, а королева вообще не меняется. «Почему?» - порой спрашивает Кай сам у себя, но девушка уже давно в его мыслях приравнивается, чуть ли, не к богине. Вспоминаются сказки, в которых говорится о коварстве Снежной королеве, её жестокости; ещё бы припомнить, кто их рассказывал, тем более что это не так уж важно для мальчика. Он ничего такого не видит. Только печаль, иногда раздражение, порой безразличие. - Хотел бы я тоже управлять снегом, - как-то раз говорит Кай. Это редкая беседа с хозяйкой замка, поэтому надо пользоваться моментом, наслаждаться каждой минутой. Однако на это желание Эльза незаметно вздрагивает. Уже давно она не вспоминала о сестре, которая из-за неё стала ледяной статуей. Кай ничего не знает об Анне. Даже не догадывается. Оно и к лучшему. Правда, сейчас надо избавить его от подобных мыслей: они ни к чему хорошему не приведут. - Ты не понимаешь, о чём говоришь, мальчик. Эльза гладит Кая по волосам, а смотрит куда-то вдаль. Ей никогда не нравилась эта сила. Теперь-то всё нормально, но тогда было мучительно. Никому такого она бы не пожелала, тем более этому ребёнку. Отчего-то ему нравится этот замок. Странный он. - А мне всё равно, - упрямости ему, кстати, не занимать.- Хочу остаться с тобой навсегда. После этих слов уголки губ девушки чуть приподнялись, означая улыбку. Потому Кай радуется тому, что сказал. А ещё мысленно обещает добиться от королевы настоящей улыбки. Олаф же во время этого разговора смотрит в зеркало. Там показана Герда, что идёт к брату на выручку. Девочке сложно, но остановиться она не может. Вновь снеговичок решает молчать: Эльза только-только привыкла к Каю. Они разговаривают, чем-то занимаются вместе. Нельзя рушить обстановку из-за девчонки, которая может и не дойти до Эренделла. Как ни странно, Кай снеговику нравится. - Ты мне не поверишь, Олаф, - мальчик радостно подбегает к снеговичку. Он так взволнован, что совершенно не обращает внимания на зеркало, а Олаф успевает отойти, чтобы изображение пропало. – Королева обещала, что в самые морозные дни мы покатаемся на санях! Она не хотела, но я уговорил! Так здорово! Будет так весело! Кай не может нарадоваться предстоящей поездке. Даже если они не заедут в какой-нибудь город или деревню, он всё равно будет счастлив, потому что всё внимание королевы будет отдано ему. Кто знает, может она не обидится на случайный снежок и улыбнётся, как в редких снах Кая. И вот это будет похоже на сбывшуюся мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.