ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Странные ощущения», - вертится в голове. Всё вокруг будто в какой-то дымке или тумане. Так сложно понять, что происходит. Он сидит в каком-то красивом месте. Сколько прошло времени? Это не важно. Ему не холодно, не жарко. Есть или пить не хочется. Он только смотрит, до боли в глазах. Ледяной замок. Он весь сияет из-за солнца, отражает лучи, делая его ещё ярче. Это красота, от которой больно, приносит удовлетворение. А больше ничего и не надо. Кажется, что даже воздух не нужен. Кай ходит по пустому дворцу, прикасаясь к стенам и ледяной мебели. Удивительное место. Но где он находится? И как тут оказался? Когда проснулся, кажется, несколько часов назад, Кай очень удивился. Парнишка попытался найти хоть кого-нибудь, но никого не встретил в своих поисках. Взглянув в зеркало, не поверил глазам: его отражение теперь выглядит иначе, будто он вырос. Так сколько же времени прошло? Это не ясно. - Но мне здесь нравится, - тихо говорит вслух. Его душа радуется окружению: морозный воздух, ледяные узоры, блеск. А потому волнение, появившееся на несколько мгновений, уходит. Кай просто ждёт. Кого-то? Это странное чувство, которое нельзя объяснить. По крайней мере, мальчик слов подобрать не может. Удивление уходит, как и любопытство. Теперь только одно: ожидание. Кай сидит в самом большом зале, где стоит трон. Это помещение кажется ненастоящим, будто его взяли из чьих-то снов и фантазий. При желании, наверное, в стенах можно разглядеть фигуры, образы или ещё что-нибудь. В общем-то, парнишка этим и занимается: ищет, пока ждёт. В какой-то момент раздаются шаги. Но они не тревожат сердце Кая. Его внимание, как и прежде, занимает лёд вокруг: сейчас взгляд прикован к причудливой люстре. Или стоит это назвать просто декоративным украшением, свисающим сверху? Это ведь не источник света. - Кай! – это звучит громко, но и на этот голос реагировать не хочется. – Милый Кай! – к пареньку подбегает Герда. Конечно, она. Никого другого здесь нет и, скорее всего, уже не будет. – Ты в порядке? С тобой ничего не случилось? А где Снежная королева? Она что-то сделала? - Ничего. - Точно? Но ты такой бледный. Я так волновалась! Давай же, уйдём отсюда поскорее. - Но тут интересно. Мне здесь нравится. - Что ты такое говоришь? Это же я, Герда! Кай! Герда не понимает. Она пытается поднять брата, друга, Кая, но тот будто не хочет выбраться из снежного плена. А ведь это такой шанс: в замке, кажется, никого нет. Да и кто бы смог жить здесь? Вокруг только холод и лёд. - Почему ты не хочешь уйти? - Зачем? - Как это, зачем? Потому что нас ждут дома. У тебя есть причины, чтобы остаться? Но какие? Тут ничего и никого нет. Сколько ты здесь? Чем ты тут занимался? - Не знаю, - и столько растерянности в его голосе. Он действительно не знает, не помнит, не чувствует. Но уходить не хочет, потому что…ждёт. Да. Именно так. – Я жду. - Но чего, Кай?! – со слезами на глазах спрашивает Герда. Она крепко обнимает брата. В пути ей даже в голову не пришло, что подобная ситуация может возникнуть. Так что же ей делать? От этих мыслей она плачет всё сильнее. А Кай смотрит на чужие слёзы. Ему не нравится этот вид. Он не любит, когда плачут. Гораздо больше ему хочется слышать смех. Значит, нужно сделать что-нибудь, что заставит улыбнуться, рассмеяться. Потому он неловко обнимает в ответ. И чувствует тепло и даже каплю удовлетворения, когда Герда застывает. А после расслабляется и действительно улыбается, пусть сквозь слёзы. - Хорошо. Идём домой, - вяло говорит Кай. Он борется с двумя желаниями: уйти или остаться. К сожалению, первый вариант перевешивает. Если бы его хоть что-то остановило, то парень бы даже не раздумывал. - Правда? Я знала, Кай, что мы вместе вернёмся домой. Пошли же скорее! Герда хочет уйти отсюда, как можно быстрее. Снаружи их ждёт Олень: он вернёт их домой. И совсем скоро они снова будут жить, как раньше. Однако Кай знает, что всё будет иначе. Он не сможет забыть этого ледяного замка, его сводов и приятного холода. За этой девочкой он идёт потому, что не хочет видеть её слёз. Если бы не это, навсегда бы остался здесь, даже в одиночестве. Хотя есть такое чувство, будто кто-то обязательно бы пришёл, рано или поздно. Но этого уже не узнать. Его тянут вперёд. Впрочем, сама поездка ему нравится. Олень бежит быстро, приходится крепко держаться. Свист в ушах, ветер в волосах – всё это доставляет радость и удовольствие. И не особо волнует Герда, от испуга или ещё чего, крепко вцепившаяся в Кая. Она почти не отвлекает. Кажется, когда-то парнишка уже чувствовал что-то подобное: скорость и морозный воздух, колющий лицо. Но компания не та. Совсем не та. С сожалением Кай спрыгивает с северного оленя. Благодарит его за весёлую поездку, предлагает как-нибудь повторить. Кажется, что ему хорошо: улыбка не сходит с губ. Но взгляд его обращается туда, где стоит волшебный замок. Глазами его не увидеть, но душу тянет. Но, если Кай скажет что-то подобное, то Герда вновь заплачет. Пусть память подводит, но парень знает, что не желает видеть слёзы. Что-то щемит в груди, и вряд ли пройдёт. Но из-за этого Кай не будет делать окружающих несчастными. Нет! Он будет действовать иначе: будет нести радость и веселье. И защищать, по мере сил, от слёз. Ведь это зима! Самое время, чтобы радоваться жизни! Снежки, санки, коньки – всё это возможно только в это время. Зачем же терять драгоценные дни детства? Их прибытие вызвало шок у жителей. Они-то думали, что дети просто сбежали. Или, быть может, Кай потерялся, а за ним и Герда сгинула. В общем, их возвращения не ждали. Естественно, жители городка заметили изменения, произошедшие с Каем. Было бы странно, если бы мальчик остался прежним, что бы с ним не случилось. Но перемены…странные. Он и раньше был весёлым мальчиком. Но спустя столько лет его поведение стало иным: парень будто забыл о проблемах, избегая этого вовсе. При этом он перестал быть ребёнком, но ещё не стал взрослым. Спустя пару месяцев, с приходом весны, эту новость перестают обсуждать на каждом углу. Хотя на паренька всё равно смотрят косо, но детям он нравится, да и рядом с ним, чаще всего, находится Герда. Её в деревне любят, не смотря на то, что она тоже долго отсутствовала. Наверное, дело в том, что девочка вернула брата. Правда, никто не верит в Снежную королеву. Это же сказка. А через три года…происходит несчастный случай. Зима только наступила, хотя снег уже выпал. Бекки долгое время ждала этого, точнее с прошлого года. Тогда она только научилась кататься на коньках, не успев насладиться этим, поэтому так обрадовалась. Несколько дней она упрашивает Кая и родителей. Они живут рядом, а у взрослых всё равно нет времени, чтобы потратить целый день на игры. В конце конов, согласие девочка получает, и не может усидеть на месте. Только наступает утро, как уже тянет Кая за собой. Быстрее! К озеру! Никто и не думал, что лёд недостаточно застыл. Не успевает Кай надеть коньки, как слышится зловещий треск. Под ногами Бекки появляются трещины: девочка почти готова заплакать. А видеть этого парень не хочет. Он изо всех сил старается развеселить девочку. - Давай. Это как классики, - улыбается Кай. – Вот так, - он осторожно ступает по льду. Ногам холодно, но на это можно не обращать внимание. Не важно, если заболеет. – Видишь, это просто. Повторяй за мной. Бекки несмело улыбается и делает шаг по направлению к Каю. Тот протягивает руку: добрым глазам хочется верить. Поэтому девочка движется вперёд, стараясь не слушать треск льда. В какой-то момент она чувствует рывок: и вот лежит на твёрдой поверхности. - Получилось! – вскрикивают оба. Но в следующее мгновение Кай проваливается вниз. В холодные объятия воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.