ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Приятный холод окружает. Он не приносит неудобств. Наоборот, чувствовать покалывание во всём теле приятно. Жаль, что вокруг темно и ничего не видно. Но это не проблема, ведь там, наверху, виднеется свет. Он манит к себе. Такой бледный и холодный свет. "Иди ко мне", - зовёт голос с небес. Ему нельзя сопротивляться. Даже желания такого нет. Потому молодой человек поднимается вверх. Или это сама вода, в которой, как оказалось, находится парень, выталкивает его. Вскоре он оказывается на поверхности маленького озера. - "Тебя зовут Джек. Ледяной Джек", - всё тот же голос нашептывает на ухо. - Почему я здесь? - задаёт вопрос парень. - Так и должно быть? Что со мной произошло? Но голос только называет своё имя: Луноликий. Больше ничего. Но что же теперь делать Джеку? - Тогда просто... - не успевает парень договорить, как случайно прикасается к какой-то ветке. Та в тот же миг рисует морозный узор прямо на льду. - Ого! - удивляется Джек. Но сразу же улыбается. Если у него всё равно нет конкретного дела, то почему бы и не поэкспериментировать с новыми возможностями? Джек ничего не помнит, значит новые. Подобные мелочи не имеют значения. А вот ветка, которую хочется назвать посохом, чувствуется родной. Будто часть его тела, нет, души, самой сущности. - Хахаха! - весело смеётся парень, развлекаясь. Всё, чего касается посох, покрывается красивым узором. Тело Ледяного Джека излучает холод, подстать имени. Но это не тревожит. Какая разница, если чувствуется такая лёгкость. И ветер, словно добрый друг, подхватывает, поднимая в воздух. Оказывается, летать приятно. - Эй! Кажется, там люди. Отлично! - Джек быстро спускается, мягко приземляясь на землю. Небольшая деревенька с несколькими домами и парой костров, чтобы отгонять тьму. На улице, на удивление, много людей. Наверное, праздник какой-то. - Привет! Простите, что я так внезапно свалился, прямо как снег на голову, - довольно смеётся парень. Но его игнорируют, не отвечают. - Эй! Я говорю вам "привет"! - теперь голос звучит обиженно. Джек пытается остановить девушку, идущую за руку с ребёнком. Однако происходит нечто странное: люди проходят сквозь парня. Словно он призрак или дух, словно его не существует. - Но...но почему? Ситуация не становится проще. Ничего не понятно. И не у кого спросить: Луноликий больше не говорит. А ведь вопросов так много. Придётся самому искать ответы, сколько бы времени это не заняло. Но всего себя посвятить проблемам Джек не может. Это слишком сложно для парня, который любит шутки и веселье. Ему ничего не объяснили, никакого задания не дали. Значит, он будет делать то, что хочет. - Зима - время для снега и смеха! На долгие годы это становится чуть ли не девизом Ледяного Джека. Он особо не задумывается о своих действиях, полагаясь на интуицию и инстинкты. Это срабатывает. Хотя послушным мальчиком его не назовёшь. Иногда дух веселья, как нравится Джеку себя называть, устраивает снежные бури весной. Просто потому, что ему кажется, что так будет лучше и забавнее. Также он узнаёт о существовании других духов как плохих, так и хороших. Хотя не всегда можно сказать: добро или зло несёт то или иное создание. Например, пасхальный кролик. Он, вроде, помогает детишкам встретить весну, пряча разукрашенные яйца. Не стоит, кстати, спрашивать о связи между кроликом, яйцами и весной. Джек как-то попытался узнать, но ему столько информации выдали, а потом на него ещё и разозлились. Вот! Вот она, иная стороны, казалось бы, доброго духа. Кролик-то воинственный. И обидчивый. Не трудно догадаться, что они с Ледяным Джеком не ладят. Хотя парень иногда специально злит пушистое воплощение Пасхи. Это забавно. Но чего-то в жизни всё же не хватает. Джек старается быть весёлым. Он искренне радуется каждому дню. Однако бывают периоды, когда на него находит какая-то печаль. Его, до сих пор, никто не видит: обычно дети замечают таких, как Джек. Они с улыбками и смехом протягивают руки к волшебным созданиям. Но только не к снежному духу. Для всех Джек - пустое место. Его имя упоминают в рассказах и сказках, но не воспринимают всерьёз. Он будто существует, но как прозвище, которое ничего не значит. - Обо мне говорят. Редко, но говорят. Так почему не верят? Чем я хуже остальных? Задавать эти вопросы, кроме как ветру, некому. Конечно же, Джек не дождётся ответов. Но ему не хочется молчать. Парень уже не помнит, когда у него появилась привычка, говорить вслух, с самим собой. Всё равно больше не с кем. С другими духами Джек не может найти общий язык. Не потому, что не хочет, а просто не получается. Он всё ещё чужой для них. А потому Джек придумывает себе занятия сам. Иногда очень странные для кого-то. Как высоко он может подняться? Оказывается, узнавать это неинтересно, когда можно зависнуть над облаками, любуясь видом. Сколько человек подскользнётся за день на одном месте? Стало скучно считать после второго десятка. Заметит ли кто-нибудь, как Джек рисует на окнах снежинки? Пока никто не замечал. И всё в таком же духе. Трудно сказать, сколько времени уже прошло с того дня на озере, но для парня мало, что изменилось. Он замечает, как мир становится иным, но отношение остаётся прежним. Ледяной Джек повторяет себе, что не переживает: видят ли его. И даже старается верить в это. Но порой он застывает на краю какой-нибудь крыши, наблюдая за людьми внизу. Некоторые ругаются на мороз, стараясь поскорее добраться до тёплого помещения. Другие стойко держатся, потому что работают на улице. Есть и те, кому такая погода в радость. Их немного, но приятно видеть таковых. - Не каждую зиму я устраиваю подобное, - посмеивается дух. Он так говорит, но, на самом деле, почти не запоминает, что делает в том или ином городе. В памяти остаются только самые забавные шутки, даже если это метель, что длится несколько дней. - Радуйтесь и веселитесь! - совсем забывая, что люди чувствуют холод. Сам парень уже давно отвык от этого чувства. А было ли оно хоть когда-нибудь? И снова вопрос, на который Джек не может ответить. Он знает, что раньше тоже что-то было. Однако вспомнить или сказать с уверенностью слишком сложно. Пожалуй, ему немного любопытно, что остальные духи знают: как они появились, причину и прошлое, если оно было. Но не настолько, чтобы раз за разом пытаться поговорить с тем или иным созданием. Слишком трудно, особенно учитывая, что зимой большинство из них спит, либо скрывается в своём мире. В такие места не так-то просто добраться, не зная дороги. - Только ты, северный ветер, мне всегда рад. И почему так получается, что Джек - дух веселья, но довольно часто ему грустно, даже печально. Потому что одиночество давит. Как бы сильно парень не старался, его не видят, не принимают. В редкие моменты, которые можно назвать сном, он видит нечто грандиозное. Но понять, что именно, не может, будто это скрыто от него. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось такое положение дел, если бы не обстоятельства. Возможно, их можно было предсказать, даже предотвратить. Но сложилось так, как получилось. Ледяной Джек занимается своими делами: зима на дворе, значит, пришла пора веселья. Он даже устраивает приключение одному мальчику, включающее полёт на санках. Жаль, что в результате ребёнок теряет зуб. Но ничего страшного! Это молочный зуб. За него Джейми, так зовут мальчика, ещё и монетку получит от Зубной Феи. Чего он не ожидает, так это похищения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.