ID работы: 3889847

Всё случается впервые...

Слэш
NC-17
Заморожен
5
LNFanfiction бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Жить на небесах было здорово. Братья жили в доме вместе с ангелами. Дом был просто огромен. Дин и Сэм за неделю привыкли к новому положению вещей. Например к тому, что здесь с ними обращались как с хрустальными мальчиками. По крайней мере Дин привык сразу. А вот Сэм… У Сэма вообще было странное предчувствие. Он просто не мог сидеть на месте. Его всё куда-то манило, только вот куда? На этот вопрос не мог ответить никто…или…всё же мог? Мог ответить на этот вопрос только один ангел. Точнее архангел.

***

- Оливия, можно войти? – неуверенно спросил охотник, входя в комнату девушки. Олли сидела на белом кожаном диване и читала книгу. - О, Сэмми! Конечно, входи! – голубоглазая лучезарно улыбнулась и отложила книгу. - Тебя что-то интересует? - Слушай, меня кое-что беспокоит… - Сэм немного погрустнел. Оливия единственная к кому он мог обратиться за помощью, ведь Дин постоянно был в компании ангелов. Он с ней сразу сдружился, они были чем-то похожи и имели множество сходных интересов. - Дай угадаю…тебя куда-то тянет, но ты не знаешь куда я права? – не переставая улыбаться спросила девушка. Сэм просто кивнул головой. - Тогда пошли, я покажу тебе сначала одну занимательную вещь а потом с кое-кем познакомлю, хотя вы с ним знакомы. Идём! После того как она это всё сказала, Оливия взяла Винчестера за руку и повела в одно очень занимательное место. Девушка вела его по различным закуткам их дома, пока они не дошли до огромных дверей. Оливия открыла их и впустила Сэма в комнату. - Что это за место? – спросил парень, потому что в помещении было темно и ничего нельзя было разглядеть. Архангел ничего не ответила и просто включила свет. Свет был такой яркий что парню даже пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Когда Сэм открыл глаза он понял, что это был не свет. Это было сияние крыльев Оливии, но точно такое же сияние исходило из другой части комнаты. Винчестер пытался увидеть кто там стоит но у него ничего не выходило. - Не пытайся там кого-то увидеть. – сказала Оливия и впервые за то время что он был на небесах, Сэм увидел как она грустит. - Чьи это крылья? – с нотками утешения и сострадания спросил Винчестер. - Моего брата… - по щекам ангела побежали маленькие ручейки слёз. – Он рисковал своей жизнью ради людей и чуть не погиб, я спасла его в последний момент, но я не успела спасти его крылья… - ещё больше начала всхлипывать Оливия и Сэм подошёл к ней и приобнял за плечи. - Значит, он жив? Так чего же ты плачешь?Ты же сделала всё что могла. – начал было утешать ее парень но не тут-то было. Она начала рыдать в голос. Через минут десять-пятнадцать плач сменился всхлипами, которые уже было еле слышно. Сэм встал напротив неё и ждал объяснений или хотя бы чего-нибудь. - Понимаешь, Сэм, крылья ангела это его душа, его сердце. И когда он лишается их, он теряет всякий смысл жизни, всякую надежду. – Она сделала паузу, для того чтобы перевести дух. - А их можно вернуть? – задал вопрос Сэм. Оливия предполагала что он задаст этот вопрос. - Ангелу крылья может вернуть только «свой человек». Ну по крайней мере, так говориться в одной из легенд. - В комнате материализовалась Геката. Она подошла к Оливии и обняла её за плечи. - Что за легенда? – спросил Винчестер и приготовился слушать рассказ. - Я расскажу тебе её « Однажды, давным-давно, во времена замков и рыцарей жил на земле один ангел. Жил припеваючи и ничего не боялся. Боялся он только потерять своего любимого человека. Ангел много времени проводил со своим человеком и никогда не грустил, всегда был весел. Долго они так жили и наконец дал им разрешение Бог повенчаться в Раю, дабы скрепить их союз вечной нерушимой связью. Но однажды ночью, за день до венчания, к ним в дом пробрался демон и украл крылья и силу ангела. Из-за этого не смогли они подняться на небеса. И решили они путешествовать по свету, чтобы найти крылья ангела. Долго они скитались по свету и уже забыли, что искали. Где-то в заморских странах много лет спустя остановились они переночевать у старухи. А старуха та была не просто женщиной мудрой, а ведьмой сильной. И поняла она сразу, что это не два человека, а человек и ангел. И поняла она что ангел был бескрылым. Знала она как это исправить, поэтому ночью разбудила человека и рассказала как спасти ангела. Сказала она, что только в момент полного счастья ангел может вернуть себе силы. Через день они уехали оттуда. Ведьма дала человеку склянку с травами и сказала, что как только спутник его будет счастлив надо посыпать ему на спину эти травы и крылья вернуться. Прошёл год и родился у них сын. Ангел был счастлив так сильно, как никогда раньше. Человек посыпал на спину ангела травы, которые ему дала ведьма. Вернул себе ангел крылья и…» - Короче, жили они долго и счастливо. - закончила Геката, которая весь рассказ сидела с покерфэйсом и раз десять закатывала глаза. - А есть у твоего брата «свой человек»? – спросил Сэм и посмотрел на Архангела. - У Габриэля… есть человек, которого он любит но безответно. – сказала Оливия и взглянула на парня, у которого уже глаза на лоб залезли. - ГАБРИЭЛЬ–ЖИВ??????!!!!! – проорал Сэм на весь дом, да что скрывать, на весь Рай. - Зачем так ОРАТЬ??! – спросила Геката и посмотрела убийственным взглядом на Винчестера. - Пошли со мной. - Оливия протянула парню руку и, когда он её взял, она повела его в другую комнату. Они вышли из зала с крыльями и пошли в правое крыло дома. Пройдя на третий этаж они пошли в самую дальнюю комнату и когда они дошли до двери, Оливия впервые остановилась. Она аккуратно постучалась. - Гейб,привет. Я тебе тут кое-кого привела. Я уверенна ты будешь рад его видеть… я вхожу… - она закончила говорить и открыла дверь. Она зашла первой и осмотрелась она нашла брата сидящего на полу возле окна. Как всегда, с момента спасения, он всё время сидел в своей комнате, ни разу не выходил, ел через раз и вообще стал депрессивным суицидником. Он два раза резал себе вены осколками тарелок и шесть раз пытался повеситься на простынях. Сэм зашёл в комнату и увидел всю картину происходящего в этой комнате. На люстре остался клочок простыни, на персидском ковре были пятна крови, а под окном сидел сам Габриэль, с пустым взглядом в пол. Он сидел облокотившись спиной о стену и обнимал свои ноги, положив голову на колени. Сэм медленно подошёл к Гейбу и присел на корточки, чтобы архангел посмотрел на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.