Глава 9
23 января 2016 г., 19:58
-Билл, стой, - Юта бежит за мной, чуть ли не поскальзываясь на моих мокрых следах, потому что с одежды ручьём бежит вода, - Майсен! Что произошло?!
Поворачиваюсь к девушке и выставляю палец, практически касаясь её кончика носа. Та резко остановилась и проследила за моим движением, явно даже не догадываясь, что могло произойти, хотя… Она умная девочка, почему бы ей не догадаться, что этот гомосек попытался изнасиловать меня!
-Хватит за мной бегать!
Поднимаюсь на второй этаж, открываю дверь своей комнаты, захожу и закрываю её прямо перед Райт, которая, зуб даю, обозлилась на меня – вся её ненависть была в глазах и поджатых губах. Мысленно попросив у девушки прощения, я перевёл взгляд на настенные часы, на которых маленькая стрелочка перешла за полночь, а если точнее, было 01:48. Шумно выдохнув, набираю в лёгкие свежий воздух, который витает в комнате благодаря распахнутому окну, но чувствую резкий аромат, который отрезвляет от всей этой поганой ситуации. Опускаю голову и замечаю на себе толстовку.
-Вот же блин!
Быстро стягиваю её и швыряю в угол… Нет, так не пойдёт! Подлетаю, хватаю вещь, на нервах распахиваю дверь, чуть не сбив с ног всё ещё стоящую девушку, и молниеносно спускаюсь вниз, на ходу включая свет на кухне. Пару секунд оглядываюсь, замечаю пустое мусорное ведро, и без всякого сожаления эта шмотка летит туда. Только сейчас замечаю за собой, что дыхание рваное, глаза широко распахнуты, а на лице непонятная улыбка… То ли она от бешенного состояния, в котором я нахожусь, то ли от того, что только что выбросил пару сотен евро в мусорку, не знаю. Но даже меня моё состояние напрягло, чего уж говорить про Юту. Слышу, как она подходит всё ближе ко мне, а потом кладёт руку на плечо.
-Его?
-Точно не твоя. – С диким наслаждением смотрю вниз, изучая каждую складку, появившуюся при таком небрежном броске. – При мне никаких упоминаний этого мажора. Поняла?
-Что произошло?
Её голос был настолько тихим, а интонация осторожной, что мне даже злиться на неё было стыдно. Я закрыл глаза, поёжился от всё ещё мокрой и холодной одежды, а потом выдавил из себя улыбку, обернувшись:
-Неважно. Если ты меня поняла, то я пойду.
-Хорошо.
Вернувшись в комнату, запираю дверь, раздеваюсь и кутаюсь в тёплое одеяло, от чего тело немного содрогается, но потом полностью расслабляется, и я падаю на прохладную простынь. Жуткий вечер… Мало того, что, как минимум джинсы испоганил, так ещё и меня облапали и обслюнявили. Господи, прости! Какая же мерзость! Пытаюсь уснуть, но что-то скользкое и мерзкое внутри не даёт расслабиться полностью.
Вижу под дверью тень, которая мельтешит с завидной регулярностью. Встаю, практически зарывшись в одеяло, и открываю замок. Девушка аккуратно протискивается через маленькую щель и проходит к креслу. Не поняла она меня, ну да ладно… Хотя бы выскажу всё недовольство. Уже плюс, верно?
-Этот ублюдок клеился ко мне.
Совершенно спокойно проговорив эту скользкую фразу, смотрю на реакцию – брови тут же подскочили вверх, глаза стали как табло на настенных часах, а руки пытались что-то показать. Я не стал пытаться понимать это. Эмоции, все дела.
-Билл… Вы ведь не…
-Совсем уже?! Да я б ему всё нахрен оторвал! Если этот козёл осмелится, не завидую я ему.
-Ты задолбал уже загадками говорить!
-В общем, - перевожу дух, отворачиваясь к окну, - мы приехали в пригородный автокинотеатр, но решили прогуляться. Он привёл меня на какую-то площадку, мы разговаривали… А потом начался дождь. – Я кивнул перед собой, всё ещё слушая лёгкие постукивания капель о крышу. – Там стоял небольшой домик, мы зашли туда и я стал спрашивать его про ресторан.
-Какой ресторан?
-Он его владелец. – Молчу минуту, а потом с отвращённой улыбкой поворачиваюсь к девушке. – Слово за слово и он меня назвал продажной шлюхой, которая бегает за богатенькими! Я ему врезал. А потом этот конь, скорее всего, разозлился, и… Прижал меня к стенке.
-Билл?
Юта села рядом со мной и погладила по моему воображаемому кокону, который изо всех сил пытался скрыть мои нервы и лёгкое смущение. Язык перестал шевелиться и, даже тогда, когда я хотел что-то сказать, он меня не слушался. Рот открывался, но из него вылетали только измождённые стоны и рыки, а перед глазами опять его злющее лицо и противный язык.
-Он целовал меня… Это был так мерзко, серьёзно! – Со слезами поворачиваюсь к девушке и ищу поддержки, которая тут же приходит в качестве снисходительной улыбки. – А его грубые руки, которые пытались меня держать, только усугубляли положение! Я чётко ощущал себя в плену какого-нибудь паука, который добрался до мотылька. Впервые за эти дни… Впервые я чувствовал себя девушкой, которая не может отбиться, дать сдачи и просто сопротивляться. – Плюю на макияж и вытираю пальцами слёзы. – Это жутко.
-Бедный… Сколько же всего навалилось…
-Юта, Боже мой, как вы терпите это всё? Жесть! – Она ничего не ответила, а я продолжил рассказ. – Как только мы вернулись к машине, я забрал сумку и пошёл пешком. Когда он проезжал, остановился и пытался усадить меня внутрь, но получил только фак в лицо и пару ласковых слов. И вот, я здесь.
Хлопаю в ладоши, а потом падаю на подушку, что девушка повторила и легла рядом, переваривая всю информацию. Через пелену подступающего сна слышу усмешку и мягкий голос: «Дэйв бы тебя прикончил…» Хочу улыбнуться, но проваливаюсь в темноту, отключаясь от реальности.
Вскакиваю на кровати от страшного и противного сна, который тут же выпал из моей головы. Опять… Который раз такое происходит?! Бесит. Ворочаюсь на месте, но потное тело неприятно соприкасается с плотной тканью, вследствие чего отбрасываю одеяло от себя, беру телефон и иду в ванную. Пока настраивал оптимальную температуру воды, звонил Дэйву, но «абонент временно недоступен»! Чёрт, где он пропадает?
Приняв душ и помыв голову, накидываю на себя широкое полотенце и выхожу в комнату. Только сейчас замечаю записку, которая лежала на второй подушке: «Ох, Билл, ты был великолепен XD А я уехала к себе. Будут новости, звони.»
-Сучка. - Смеюсь и решаю пойти позавтракать, не смотря на то, что уже два часа. – Что же я хочу, м? Может отбивную? Или сочный шницель? О, спагетти! – Открываю холодильник с неподдельной улыбкой, а взгляд сразу же цепляется за полупустые полки. – Окей, яичница.
Достаю парочку яиц и маленький кусок колбасы с сыром.
Энтузиазм во мне проснулся, когда на глаза попался свежий помидорчик и петрушка, что обещало сделать мою еду более приятной на вкус. Вообще, если откровенно и ничего не утаивать, то я «кухар от Бога». В детстве ещё, когда жил с родителями, мне было интересно, как мама готовит такую вкуснятину с первого раза, а не как мы с отцом раза с десятого, и это ещё, если помогаем друг другу. Один раз я даже записал на видео все её действия, и мы приготовили неплохой ужин на мамин день рождения. На этом моя кулинарная история заканчивается… Мне было 11 лет.
Вспоминаю счастливые времена и не замечаю, как подгорает мой завтрак. Чёрт! Ну, вот, что я говорил? Обжариваю яичницу, которая постепенно стала омлетом, с другой стороны и перекладываю неровные куски вперемешку с колбасой и овощами себе на тарелку. Потерев сыр на мелкой тёрке, посыпаю свой шедевр и жду минуты две, пока небольшая горка покроется нежной жёлтой корочкой.
-Отлично! Кушать подано… - Ставлю тарелку на стол и беру вилку с хлебом. – Так, теперь надо разобраться с работой. Что там у нас?
Быстро поднимаюсь в комнату, беру ноутбук и на ходу включаю его. Поставив аппарат напротив себя, ем, пролистывая списки вакансий, читая условия принятия на работу. Практически везде нужен опыт работы, которого у меня нет официально, а кто будет мне верить, если я скажу, что усердно трудился на фрилансе? Только если результат показать… А это идея.
Оставляю некоторым фирмам сообщения о возможности выхода на работу и ставлю тарелку в раковину, тут же включая воду. Решив, что просто так мыть посуду не очень весело, открываю папку с музыкой и врубаю на полную катушку любимые песни, которые как нельзя лучше подходят… Или это я сейчас им подхожу?
Закончив с мокрыми делами, вытираю руки и подношу бумажное полотенце к мусорке, но не разжимаю кулак, пялясь на одежду в ведре. Говнюк… Ненавижу. Всё же выкинув мокрую бумагу в пепельницу на подоконнике, решаю покурить. Не любитель я этого действа, но когда приспичит, организм рвёт и мечет! Достаю из шкафчика пачку сигарет с зажигалкой и прикуриваю, закрыв глаза… Внутри сразу чувствуется небольшое тепло и горечь, а дым струйкой вырывается изо рта, оставляя после себя неприятный отголосок никотина. Пустыми глазами слежу за людьми, которые ходят по улице, а сам снова вернулся в тот непонятный домик… Да так вернулся, что дождь снова начал капать где-то надо мной. Фак, дурдом какой-то!
Делаю последнюю затяжку и оборачиваюсь на телефон, который, не переставая, звонит уже третий раз за последние пять минут. Потушив сигарету, подхожу к столу и беру сотовый, замечая имя звонящего.
-О, ты где пропадал? Почему недоступен был?
-Надо было уехать по делам, - друг хохотнул, а потом добавил, - не переживай, крошка.
-Ты совсем сбрендил уже?! Ещё раз меня так назовёшь, сам крошкой станешь, понял?!
-Билл, что случилось-то? Чё такой злой?
Сажусь на стул и закрываю лицо свободной рукой, от чего легче мне не стало. Ну, вот что происходит вообще? Вместо того, чтобы заниматься проблемами с жильём, я трачу время на каких-то идиотов. И нах*ен он мне сдался вообще? Меня не должно волновать, как он там связан или не связан с Хортом.
-Всё нормально, не выспался. Так ты дома уже?
-Да. Но завтра вечером снова придётся свалить. Юте не говори.
-Ты с ней живёшь, болван. Она ж заметит, что тебя снова нет.
-Скажи, что я у тебя поживу пару деньков?
-Так, - меня стал напрягать этот разговор, - Райт, ты куда ввязался? Ты ж меня знаешь, я никогда тебя не спрашивал, откуда у тебя квартира и… Машина. Но сейчас, будь добр, объясни.
-Да всё нормально, никто не умер, просто я не мог остаться в том месте, а тратиться на какие-то отели не хочу. Тем более, - он торжественно кашлянул, как я называю его это «кхм-кхм» практически ультразвуком, а потом закончил фразу своим обычным голосом, - встретимся завтра до пяти часов, я тебе деньги отдам.
-Какие деньги?
-Ну…
-Это я тебе должен, забыл что ли? Ты у меня не занимал никогда…
-Билл.
Замолкаю и пытаюсь понять, что он имеет в виду и что за деньги? Откуда они вообще нарисовались? Или это… Стукаю кулаком по столу и закрываю глаза.
-Молчи, молчи, придурок… Ты совсем офигел?!
-Почему? У меня появилось немного бабла и я хочу помочь другу. В чём проблема?
-Ах, да, ни в чём!
-Вот теперь заткнись ты и слушай. Завтра ДО пяти вечера мы встречаемся в центре, и я тебе отдаю четыре тысячи, которые ты в ту же минуту несёшь в банк, усёк?!
-Но…
-Никаких «но». Потом отдашь. А если и не отдашь – не обижусь. Всё, до связи.
Он беспардонно сбросил вызов и оставил меня охе*евать от происходящего. Так, где он достал столько?! За один день? Может, всё-таки надо было интересоваться у него, откуда он их берёт? Хоть бы не наркота…
Весь день я гулял по дому, то спускаясь, то поднимаясь к себе, сделал даже небольшую уборку, выкинул ненужный хлам из комнаты, посмотрел телек… Даже приготовил завтрак на утро! С сайта пока никто не звонил и, поэтому, мне оставалось только ждать сдвигов, которые были бы очень кстати. Вот ещё что, пару раз звонил герр Каулитц, фе. Ну, как я думаю, потому что номер был неизвестен. Кто не отвечал? Я не отвечал! Пошёл он в пи*ду! Даже если извиняться будет, пошлю на х*р, хотя… Скорее всего он хотел забрать, выброшенную мной, толстовку. Увы, господин, она ещё должным образом не провоняла бытовыми отходами.
Выжидающе кошусь на мусорное ведро, где лежала только кинутая вещь.
-Надо тебя чем-то приправить всё-таки, а то этот аромат меня раздражает!
На кухне я провёл ещё сорок минут в поисках чего-нибудь протухшего, испорченного, просроченного, противно-жидкого, тошнотно-пахнущего, цвета «вырви глаз», но как-то мне не повезло, что не скажешь про этот кусок мягкой ткани, которая, кажись, усмехалась моим стараниям найти ей что-нибудь эдакое. Бросив попытки нагадить тому уроду, я вернулся в холл и снова прилип к телевизору с бутылкой пива. Вечер может оказаться не плохим.
Засыпая под очередную тупую передачу, я через силу дотянулся до пульта, выключил бесполезный ящик и поставил пустую бутылку на стол. Надо бы пойти, спать ложиться, а то мало того, что глаза слипаются, так ещё и тело полностью за последние часа четыре расслабилось и теперь так лень всё делать. Встаю с нагретого места, но останавливаюсь в метре от лестницы, потому что звонит телефон на кофейном столике. Что за дебил звонит в половину одиннадцатого?
-Да?!
-Кортни? - Оп, смотрите-ка, не прогадал с характеристикой сего объекта. – Привет.
-Нормальные люди спят в это время!
-Ну, ты же не спишь.
Чуть не падаю от такой наглости! Он в конец оборзел? Ну, хоронись… Я начинаю злиться.
-Так, слушай меня сюда…
-Весь во внимании.
-Ты решил попререкаться со мной?! Не очень удачное время выбрал.
-Я говорил, что тебе не идёт кричать? И бить… И злиться, а ещё стесняться. Нет, последнее можно отнести к преимуществам. Но в умеренных количествах. А ещё на тебе классно смотрятся мои вещи, говорил? – С каждым его словом мои глаза теряют свой привычный размер, и что-то мне подсказывает, что они потеряют свою форму. – О, а твой внешний вид под дождём просто улёт! – Слышу, как он звонко свистнул, продолжая. – Кстати, глаза у тебя красивые, ага. Говорил? Ну, какая разница, я уже это сказал. А вообще, позвонил, чтобы спокойной ночи пожелать! Спокойной но…
-Стоп, ты как номер мой узнал?
-Хах, почему этот вопрос не был задан днём, когда кое-кто не брал трубку?
-Отвечай.
-У тебя в информации… Мог бы я посмотреть. Но нет, пробил по адресу.
-Эм, ты серьёзно?
Я говорил, что мои глаза всё ещё расширяются, принимая габариты нехилой чёрной дыры? На том конце провода пока тишина, что меня немного напрягает. Через считанные секунды он вздыхает и, кажись, делает какие-то движения, которые не вижу я.
-Да, позвонил в справочную.
-Вау, - поднимаюсь наверх, замечая за собой, что успокаиваюсь, - ну так, что? Ты закончил сравнивать меня с Божеством?
-Не, ты не Божество… Они не бывают злыми. Они миролюбивые.
-Кретин.
Начинаю смеяться, зарываясь в одеяло с головой. Чувствую себя сейчас подростком, который затаился в своей комнате и разговаривает с девчонкой по телефону, хотя мама уже сказала спать. Том поддержал мой нервный смешок.
-Мне продолжить?
В его голосе мигом появилась нотка заигрывания, на что мой полусонный организм никак не отреагировал, вследствие чего я промолчал. Каулитц, наверно, принял это за ответ и начал томно обласкивать меня:
-У тебя такие черты лица красивые, серьёзно, - улыбаюсь, чувствуя, как от спёртого, под плотным одеялом, воздуха пульс учащается, - поверь уж мне, что за свои двадцать шесть лет я много девушек видел. И не только немок… Но, ты пока превосходишь их. О, помнишь, мы сидели в кафе? – Молча киваю, а щёки начали гореть. Надо бы высунуться наружу. – Задумчивость тебе очень идёт. Сразу видно, что мозги есть, - он тихо смеётся, а пульс уже отбивается где-то в висках и горле. – Умная девочка.
-Я не…
-Спокойной ночи.