ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- А ты талантливее, чем я думал! – несколько ошарашено проговорил мой наставник. – Я крайне удивлен скоростью твоего обучения, далеко не каждому удается осваивать новые умения настолько быстро!        Удивление быстро ушло с лица Хана, сменившись гордостью и удовлетворением. Настроение мужчины явно улучшилось, и теперь он пребывал в благоприятном расположении духа. А это значит, что стоит попробовать раскрутить его еще на пару техник. - Но ведь это не так уж и сложно, - я смущенно улыбнулся и почесал затылок. – Главное не торопиться. Эм… Учитель, а вы не расскажите мне про мир боевых искусств? А то я совершенно ничего о нем не знаю. - Мир Боевых Искусств? – Хан нахмурился, достал сигарету и закурил, а я прекрасно понял, что эта тема для него крайне неприятна и, в дальнейшем, лучше ее не поднимать. – Мурим. Так называют его мастера боевых искусств. Но я предпочитаю думать, что это просто клоака, в которой скопилось огромное количество всевозможного сброда. Из него нет выхода: однажды вступив на путь Боевых Искусств, ты уже никогда не сможешь свернуть в сторону. В Муриме не действуют привычные для тебя законы, все решает личная сила. Как говорится прав сильнейший. Именно таким мне видится Мурим – огромная толпа ублюдков, готовых убить ближнего своего ради чуточки собственной силы!        К концу своего монолога Хан все же сошел на крик. Учитель явно был зол, о чем говорила исходящая от него аура и буквально вбивающая в пол жажда крови. Собственно о последнем мне милостиво сообщила система.

«Вы попали под воздействие умения «Жажда Крови». Воздействие умения частично заблокировано. Рациональность мышления -10%, иррациональное чувство опасения»

       Вот уж действительно: я, сам того не замечая, отступил на несколько шагов назад и активировал все доступные уровни усиления. Впрочем, уже через пару секунд Хан успокоился, и жажда крови пропала. - Ладно, - учитель медленно выдохнул и потянулся за очередной сигаретой. – Покажу тебе еще пару умений. Смотри внимательно, повторять не буду.        Брюнет отошел от меня на десяток шагов и расслабленно начал приближаться. Действуя на одной лишь интуиции, я внимательно сосредоточился на ступнях и лодыжках учителя. Сначала ничего необычного не происходило: Хан двигался, так же как и всегда. Однако, буквально через пару шагов движения учителя размылись, а мне в лицо выдохнули огромные клубы дыма: брюнет стоял в шаге от меня. - Это Джин, - держу пари, у меня на лице выражение абсолютного удивления, иначе с чего бы Хан буквально светился от довольства. Впрочем, любой бы на моем месте удивился, ведь одно дело знать, а другое видеть, как человек меньше чем за секунду преодолевает расстояние в десяток метров. – С помощью этой техники можно приблизиться к противнику.        Хан ухмыльнулся и сделал шаг назад. Мне едва удалось заметить еще одно непонятное движение ступнями, как он уже вновь стоял вдалеке от меня. Удивляться сил не было, да и если рассуждать логически, то раз есть умение для сближения, то почему бы не быть умению для разрыва дистанции? - Твэ, - Хан в очередной раз затянулся и выбросил докуренную сигарету, а я, наконец, додумался активировать все пять доступных уровней усиления. – Позволяет отступить.        Внезапно учитель расплылся в радостной ухмылке и буквально исчез из поля моего зрения, даже чуть ускорившееся восприятие реальности не позволило мне разглядеть его движений. Казалось, что он попросту телепортировался. - Это Хвэ, - совершенно неожиданно раздавшийся из-за моей спины голос заставил меня ощутимо вздрогнуть и медленно повернуть голову в сторону звука. Сзади обнаружился довольно улыбающийся Хан. – Удели особое внимание этому навыку: он позволит тебе увернуться от атаки и скрыться из виду.        Учитель вдруг ехидно ухмыльнулся и одним неуловимым движением оказался слева от меня. От этой его ухмылки моя интуиция буквально взвыла, но было уже поздно: я ощутил, как по моим лодыжкам пришелся несильный, но крайне неожиданный удар. Удержать равновесие оказалось совершенно невозможно, и я позорно завалился на землю. - Кёк, - с каждым новым умением Хан становился все довольнее и довольнее, а меня вдруг посетила мысль, что он просто обожает издеваться над окружающими. А как еще это можно назвать, если я даже движений его разглядеть не могу? – Используется при атаке, но будь внимательнее, применяя эту технику: она поможет тебе читать движения противника, поэтому нужно очень точно подгадать момент, чтобы эффект от нее был максимальным.        Я медленно сел и вновь сосредоточил свое внимание на действиях учителя: мне совершенно не верилось, что уже показал все, что хотел. И реальность меня не разочаровала: Хан отошел от меня на несколько шагов и вновь начал делать движения ступнями и лодыжками. Поначалу мне даже удавалось замечать его действия, но вскоре его ноги буквально размылись, а передо мной предстало целых четыре учителя.        Ошалело уставившись на представшую передо мной картину, я пытался осмыслить показанный только что прием. Это что же получается? Он двигается настолько быстро, что может находиться в четырех разных местах в одно и то же время? Или же он как-то воздействовал на мое восприятие, и теперь оно выдает отличную от реальности картину? - Ну и последняя техника, - заговорил один из брюнетов. По его лицу можно было прочитать не прикрытое удовольствие и наслаждение от сложившейся ситуации. – Хван! Она воздействует на волю и разум противника. Позволяет ввести его в заблуждение.        Еще секунда и передо мной вновь стоит один единственный Хан Чхон У. Проведенное им представление явно улучшило настроение этого монстра. А как еще назвать такого как он? Только монстром! И никак иначе! Сейчас он явно был доволен жизнью и одаривал все вокруг своей белозубой улыбкой. - Не задумывайся особо над этим. – Хан снова закурил и направился к выходу из парка. – Я показал тебе их для того, чтобы ты понимал, что они собой представляют, и осознавал чего можно ожидать от муримин.        Несколько ошарашенный данной фразой, я с грустью посмотрел на всплывшее сообщение. Тоже мне учитель, мог бы и объяснить как они выполняются.

«Получено задание «Техники Шагов». Ваш мастер показал вам пять техник шагов. Вам необходимо научиться их применять. Цель: Понять, как использовать «Техники Шагов» и обучиться им. Успех: Опыт +400, Отношения с персонажем Хан Чхон У +1000»

       Эм… Это что получается, это задание никак не провалить? Вот уж не думал, что такое бывает. Впрочем, а почему нет? Я ведь не ограничен по времени, а за всю жизнь можно и разобраться в этих техниках.        Беглый осмотр местности показал, что я слишком засиделся и Хан успел довольно далеко уйти. Мысленный посыл и все всплывшие сообщения свернулись, а я сам поспешил догнать учителя. Нужно еще поспрашивать его по поводу этих техник. - Учитель, - спустя две минуты ускоренного шага, мне удалось нагнать расслабленно идущего брюнета и поравняться с ним. – В этих техника… Вся суть в движении ступнями и лодыжками? - Хм… - Хан остановился и несколько удивленно осмотрел меня. – Заметил? Главное синхронизация КИ и движения, как и в том ударе, которому я обучил тебя перед этим. Запомни, Сиун, во всех приемах Боевых Искусств самое главное – синхронизация. Поэтому уделяй этому как можно больше времени, тогда все твои техники будут намного эффективнее. - Хорошо, - я задумчиво кивнул. Открывшаяся информация давало довольно большой простор для размышлений. Это ведь что получается, чем выше контроль, тем проще осваивать новые техники, а значит, этой характеристике нужно уделить еще больше внимания. – Вы сейчас к Сихо? - Нет, - Хан поморщился и зашагал быстрее. – У меня еще есть дела.        Будто в подтверждение его слов, округу огласил звонок телефона, а сам учитель как будто превратился в маленького ребенка, которому подарили дорогую игрушку. Усмехнувшись открывшемуся зрелищу, я направился в сторону выхода из парка: время уже приближалось к обеду, поэтому желудок начал подавать недвусмысленные сигналы, что пора бы уже поесть. Да и по магазинам пройтись было бы неплохо. - А все же жизнь в столице имеет свои плюсы, - думал я, медленно перемещаясь и внимательно осматриваясь по огромному супермаркету. Казалось, что здесь есть абсолютно все: начиная едой и заканчивая всевозможным антиквариатом.        Всего через полчаса прогулки по этому чудесному месту я стал счастливым обладателем набора повседневной одежды, недорого телефона и серебряных часов, а мой кошелек существенно исхудал. Как оказалось, моя мать, а никак иначе я ее больше не называю, оставила мне весьма крупную сумму денег. Уж не знаю с чем это связано, но теперь я был невероятно благодарен ей за такую заботу.        Мне совершенно не хотелось покидать этот чудесный супермаркет, однако деньги грозили в скором времени закончиться, поэтому я горестно вздохнул и, внимательно осмотрев окружающие меня товары, пообещал себе когда-нибудь вновь зайти сюда.        Памятуя о необходимости физического развития, направил свои стопы к ближайшему тренажерному залу. Занятия дома это, конечно, хорошо и необходимо, однако тренировки под присмотром опытных тренеров, которые помогут подобрать упражнения так, чтобы работали все группы мышц, дадут гораздо больший результат. Это не говоря уже о том, что у меня совершенно нет необходимого инвентаря.        Необходимое мне заведение располагалось буквально в пяти минутах ходьбы от дома Сихо, что было весьма кстати, так как почти все мое свободное время протекало именно в гостях у этой замечательной девушки.        Идти действительно было не так уж и далеко, поэтому спустя пятнадцать минут расслабленной прогулки я оказался перед дверями небольшого спортивного клуба. Судя по вывеске, здесь находился не только так необходимый мне тренажерный зал, но и бассейн. - Хм… - критично осмотрев представшую картину и неоднозначно хмыкнув, я продолжил свой путь вглубь здания. Внешний вид здания довольно сильно отличался от того же супермаркета: не было никаких кричащих вывесок, пестрых цветов и прочего, создавалось впечатление, что хозяева данного помещения совершенно не хотят излишнего внимания.        Однако, несмотря на скромную, и даже какую-то блеклую облицовку, внутри все оказалось очень даже прилично: светлое помещение, удобные диванчики у стен, и пара девушек, скучающих за стойкой. - Могу я вам чем-то помочь? – стоило только мне более-менее осмотреться, как одна из девушек тут же предложила свою помощь. - Да, - это место начинало нравиться мне все больше и больше. – Мне нужен абонемент в тренажерный зал. - Пройдемте, осмотрите зал и, если вас все устроит, то оформим абонемент, - девушка вежливо улыбнулась и указала в сторону лестницы. Ну что ж, осмотреться действительно было бы не плохо.        Тренажерный зал оказался большим, просторным помещением, полностью заставленный всевозможными тренажерами, за которыми занимались порядка десяти человек. То тут, то там мелькали тренеры, внимательно следящие за своими клиентами, а всюду царила приятная атмосфера. Но самым вкусным оказалось появившееся сообщение.

«Тренажерный зал. Вы попали в тренировочную локацию. Скорость роста физических характеристик +50%»

       Настроение скакнуло еще на пару пунктов вверх, а я блаженно улыбнулся. Прекрасно, просто замечательно! Теперь тренировки станут еще эффективнее. А сила мне нужна: произошедшее на мосту недвусмысленно показало насколько я слаб. Интересно, а есть такие локации для духовных характеристик? И если есть, то где их искать? Уж больно бонус приятный, особенно в сочетании с плюсом от Иллволлсиндана.        Я настолько погрузился в мысли о перспективах тренировок, что знакомство с тренером и оформление абонемента прошло как-то мимо моего сознания. Лишь оказавшись на скамейке в ближайшем сквере, поток моего сознания вернулся в конструктивное русло.        Несколько озадаченно изучив выписанную мне карточку, я принялся за просмотр уже заждавшихся меня сообщений.

«Скрытое задание «Смышленый ученик» выполнено. Ваши действия вынудили вашего наставника показать вам больше умений. Опыт: +100, Доступ к заданию «Техники Шагов», Отношения с персонажем Хан Чхон У +500» «Навык «Интуиция» повышен!» «Навык «Наблюдательность» повышен!»

       Следом шло еще одно сообщение о повышении интуиции и два о наблюдательности. Ну и сопротивление, да: тот удар был довольно чувствительным. Из состояния созерцания меня вывел звук буквально упавшего на скамейку тела. А стоило только мне повернуть голову в сторону наглого нарушителя моего спокойствия, как я тут же был вынужден отскочить как можно дальше и закрыть все окна: на скамейке сидел знакомый уже рыболицый байкер и радостно скалился. - Давненько не виделись, парень, - от моих действий его ухмылка стала еще шире и вот-вот грозила дотянуться до ушей. – Не ссы, я не причиню тебе вреда. - Что-то слабо верится, - расслабляться совершенно не хотелось, наоборот, желание свалить как можно дальше, да побыстрее, лишь усиливалось, и только понимание того, что в этом мне ничего не светит, останавливало от поспешных действий. – Особенно после нашей последней встречи и этой дебильной улыбки, что грозит порвать твое лицо на две неравные части. - Ха-ха-хах, - рыболицый радостно заржал и, наконец, убрал эту дурацкую ухмылку. – Ох, ну и рассмешил же ты меня, пацан. Не бойся, если бы я хотел тебя убить, то ты бы этого даже не заметил. Вот только твой учитель в роли Ку-Мун-Рёна отбивает всякое желание заниматься чем-то подобным.        Ку-Мун-Рёна? Это что за фигня такая? Ни разу не слышал, чтобы учителя называли таким именем. Но судя по реакции этого рыболицего, прозвище это очень крутое, раз один лишь факт того, что я являюсь его учеником, вызывает такую реакцию. - Знаешь, я даже благодарен тебе за то, что ты оказался тогда там, на мосту, - байкер вдруг перестал улыбаться и серьезно взглянул на меня. – Благодаря тебе я снова смог взглянуть на великого Ку-Мун-Рёна. Спасибо. - Эм, а ничего, что я тогда из-за действий твоей банды пару раз чуть не помер? – несколько озадаченно взглянув на своего собеседника, я чуть расслабился и пристально вгляделся в лицо сидящего передо мной мужчины. – Да и если мой учитель настолько крут, то почему ты еще жив? Или он настолько добродушный человек, что может простить толпу психов, что чуть не прикончили его ученика?        Рыболицый несколько удивленно и даже ошарашено взглянул на меня, прежде чем вновь зайтись в радостном хохоте. И чего он только ржет? Мне, между прочим, обидно. Да и Хан не похож на человека страдающего всепрощением, скорее уж наоборот. - Нет, вовсе нет, - отсмеявшись, байкер вновь расплылся в улыбке. – Он совсем не такой, и быть бы мне сейчас безжизненным куском мяса, если бы не угроза твоей жизни. Там, на мосту, когда твой учитель хотел уже заняться нашим умерщвлением, его подружка заметила то, что ты скоро окочуришься, и напомнила ему о тебе. Конечно, перед этим он успел основательно нас отметелить: парни до сих пор от переломов избавляются. Ну да не суть, важно другое. Перед тем как уехать, он произнес одну очень важную фразу: «Молись, чтобы он выжил, ведь тогда Клану Потока всего лишь нужно будет присматривать за ним, когда меня не будет рядом, потому что другой вариант тебе совершенно не понравится».        Чего? Это что получается, Хан решил сделать из моих «убийц» моих же телохранителей? А где гарантия, что они не прикончат меня просто из чувства мести? Мда… Только я начал думать, что мне хоть чуточку удалось узнать этого непростого человека, как он выкидывает такой фокус. - И почему я должен тебе верить? – мне совсем не нравилось то, как складывается ситуация, да и Хан ничего такого не говорил, так что нужно проявить осторожность. – И где гарантия, что ты не убьешь меня при первой же возможности? - Не доверяешь? – рыболиций чуть прищурился и одобрительно кивнул. – Это правильно, доверять никому нельзя. Но сейчас тебе совершенно ничего не грозит: долг жизни в Муриме – это священно, и если хоть кто-нибудь узнает, что я его не выплатил, то мне лучше совершить самоубийство, будет гораздо меньше мороки. Кстати, зови меня Мамунги, а то уже десять минут разговариваем и так и не представились друг другу.        Муримин, а по другому быть и не могло, поднялся на ноги и медленно подошел ко мне, протягивая свою руку. Хм, не думаю, что он действительно собирается причинять мне какой-то вред. Да и правильно он сказал в самом начале: если захочет, то даже мое сопротивление особой роли не сыграет, достаточно вспомнить нашу последнюю встречу. - Сиун, - я крепко пожал протянутую руку, озадаченно наблюдая за тем, как над головой моего собеседника появляется надпись.

«Мамунги. Ур. ??»

       А раньше такого не было. Неужели поднявшаяся наблюдательность производит такой эффект? Тогда при больших уровнях навыка можно будет видеть здоровье и характеристики? Это нужно тщательно проверить, все же хоть примерно знать силу своего противника весьма полезно. - Ну, вот и познакомились, - Мамунги дружески похлопал меня по плечу и направился к стоящему недалеко байку, поманив меня за собой. – Пойдем, найдем место поукромнее и я тебя потренирую, если ты хочешь, конечно.

«Доступно здание «Спарринг партнер». Мамунги предложил вам провести тренировку. Успех: Опыт +30, Спарринг партнер, отношения с персонажем Мамунги +500, улучшение навыков. Желаете принять? Да/Нет»

       Собственно, а почему бы и нет? Особых планов на сегодня не было, а тут такое хорошее предложение. Да! Окошко чуть мигнуло и исчезло, а я поспешил догнать достаточно далеко ушедшего мужчину. - Все-таки решился? – Мамунги радостно ухмыльнулся и уселся на свой мотоцикл. – Держись крепче, а то еще свалишься по пути.        Собственно совет оказался весьма дельным, так что мне пришлось с силой вцепиться в бока моего спутника: скорость он развил весьма приличную и, пожалуй, мог бы поспорить с Алексом в том, кто лучший гонщик. Но все имеет свой конец, так и мы, спустя каких-то двадцать минут бешеной езды, подъехали к какому-то пустырю на окраине города. - Здесь нам никто не помешает, - Мамунги заглушил байк и прошел к центру пустыря. – Боевым умениям тебя научит твой учитель, я же помогу тебе выработать боевые навыки и получить необходимый опыт.        Я понятливо кивнул: в словах муримина был смысл – теории недостаточно, нужно еще и умение применять полученные навыки. Оставив около мотоцикла пакет с вещами, я подошел ближе к терпеливо ожидающему меня байкеру и заинтересованно на него уставился. - Атакуй, используя любое свое умение, - Мамунги все так же расслабленно стоял передо мной и, казалось, совершенно не боялся того, о чем говорил. Впрочем, его можно понять: на его стороне опыт, так что мои шансы навредить ему стремятся к нулю. – Не беспокойся, я просто хочу посмотреть на твой уровень.        Хм… В отсутствии логики его не упрекнешь. Ну что ж, пора показать, на что я способен. Активировать усиление КИ и рывком сократить разделяющее нас расстояние. Размашистый удар кулаком проходит в десятке сантиметров над головой Мамунги, а на попытку достать его в корпус кулаком левой руки он попросту отмахивается. Еще пара моих ударов уходит в молоко или с легкостью отклоняется, а я отскакиваю от него на пару шагов.        Вновь сближение и я пробую провести связку ударов, отработанных еще в прошлой жизни. Впрочем, без особого успеха: движения были крайне грубыми и не отточенными, так что муримину по-прежнему удавалось с легкостью уклоняться или отводить мои удары, и даже попытки использовать Душесокрущающий удар особого успеха не приносили.        Мамунги радостно скалился на мои попытки достать его, чем лишь сильнее распалял мое желание хотя бы заставить его сдвинуться с места. Так продолжалось еще какое-то время, пока я не почувствовал, что начинаю постепенно уставать. Мимолетный взор на полоску выносливости подтвердил мои мысли, а радостный Мамунги тут же воспользовался моими действиями, и в следующее мгновение мое тело оказалось лежащим на земле. - Неплохо, - муримин все так же расслабленно стоял надо мной. – Уже освоился с Душесокрушающим ударом, а ведь далеко не все мастера им владеют. Вот что значит быть учеником Дракона девяти искусств! Насколько я понял, ты совсем недавно начал заниматься Боевыми Искусствами?        На обрушившийся на меня поток слов мне удалось лишь заторможено кивнуть: после короткого полета и последовавшей за ним встречи с землей, голова слегка кружилась, а спина чуть побаливала. - Хех, - Мамунги помог мне подняться на ноги и ободряюще похлопал по плечу. – Я ведь уже говорил, что помогу тебе наработать опыт? Так что мы еще сделаем из тебя достойного ученика Ку-Мун-Рёна.        От радостного оскала муримина мне стало как-то не по себе, а интуиция отчетливо дала понять о надвигающейся опасности для моей нежной тушки. Впрочем, возникшие опасения тут же оказались беспощадно задавлены и оттеснены в самый укромный уголок сознания: мне нужно стать гораздо сильнее, а что может быть лучше спарринга с гораздо более сильным противником?        Собственно, интуиция меня не обманула, и для моей тушки действительно настали не самые лучшие времена. Конечно, Мамунги сильно не бил, однако постоянно оказываться на земле или в захвате здорового мужика было не очень приятно.        Впрочем, муримин не только валял меня по земле, но и терпеливо разъяснял мне мои ошибки и давал некоторые советы по поводу действий в бою. Эти его действия даже имели некоторый успех: периодически до меня доходило, что я делаю неправильно, так что одни ошибки менялись на совершенно другие. Ну что уж тут поделаешь? Я не гений для того, чтобы схватывать все на лету.        Периодически мы прерывались, для того, чтобы я мог передохнуть, а Мамунги в это время показывал мне некоторые простые движения. Единственное, о чем я жалел, так это о том, что Усиление КИ спадало каждые две минуты, оказываясь недоступным в течении последующих десяти минут. - На сегодня хватит, - Мамунги в очередной раз отправил меня в короткий полет и удовлетворенно улыбнулся. – Ты неплохо держался, да и твои движения чуть улучшились к концу тренировки. Если хочешь, то мы можем тренироваться каждый день, тебе практика, а мне развлечение. Надеюсь, ты будешь быстро развиваться, а то мне не терпится по-настоящему сразиться с учеником Ку-Мун-Рёна.        Мамунги протянул мне руку и рывком поднял на ноги. На его лице плясала предвкушающая улыбка, а я несколько нервно ухмыльнулся: сомневаюсь, что даже через пару лет мне удастся на равных сразиться с этим зверем.       На обратную дорогу ушло не сильно много времени, а передо мной предстали двери квартиры Сихо. В руках был пакет с покупками и небольшой тортик, купленный по пути. Прошедший день совершенно не оставил у меня сил, но принес невероятное удовлетворение. Хотелось принять душ, как следует поесть и наконец развалиться на мягком диване, да так, чтобы никто не беспокоил до самого утра. - Привет, - уже через пару секунд после нажатия на кнопку дверного звонка передо мной предстало удивленное лицо Сихо. – Пустишь? – В качестве аргумента перед глазами девушки оказалась коробка с тортом. - Проходи, - девушка радостно улыбнулась, а коробка из моих рук буквально испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.