ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
       За тренировками время пролетело совершенно незаметно. Казалось, я вот только сел тренироваться, а в следующее мгновение меня слегка трясут за плечо и говорят, что пора обедать.        После повышения уровня дыхательной техники, заниматься стало значительно проще: теперь после каждого вдоха жар не усиливался, а давление не скакало. Это позволило увеличить время использования техники, а, следовательно, и эффективность прокачки умения.        За эти пару часов, дыхательная техника поднялась до восьмого уровня, «Контроль» вырос на четыре единицы, а «Дух» на три. Передо мной появилось новое сообщение.

«Показатель «Контроль» достиг 10.       +1% к урону от Атак с использованием КИ.       Ваша КИ полностью подконтрольна вам»

       А за ним шло еще одно не менее важное.

«Задание «Контроль превыше всего!» выполнено.       Награда: +20 Опыта, вы можете заниматься Боевыми Искусствами»

      «Уровень повышен!»

       Я слегка улыбнулся и, наконец, поднялся на ноги: новый уровень это, конечно, хорошо, но не стоит заставлять Сихо ждать, а то еще начнет допытываться.        Обед проходил в тягостном молчании: Сихо как-то оценивающе на меня поглядывала, Сосул, а именно так ее назвала хозяйка квартиры, угрюмо поглощала свою порцию, ни на что не обращая внимания, лишь изредка слегка раздраженно поглядывая на Сихо, я же, в который раз, отложил все дела на потом и сосредоточился лишь на стоящем передо мной супе. - Сиун, - Видимо Сихо, наконец, пришла к каким-то выводам и, дождавшись пока я доем, безапелляционно заговорила. – Собирайся, доведу тебя до дома, а то ты опять во что-нибудь вляпаешься. Я, знаешь ли, уже устала придумывать отговорки для твоей матери. - Прости, - Я слегка смутился, все же Сихо действительно должна была сильно постараться для того, чтобы мама Сиуна не сильно паниковала. – Я не виноват, оно само.        Девушка слегка улыбнулась и грациозно поднялась из-за стола. Сегодня на ней был короткий топ, отлично подчеркивающий объемную грудь, и короткие шортики. Все это отлично приковывало взгляд, и было совершенно невозможно не залюбоваться девушкой.        Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, мне едва удалось сдержать рвущееся наружу смущение: все же гормоны заставляли смотреть на такие вещи несколько под другим углом, от чего в голове разом промелькнул целый хоровод совершенно недетских мыслей.       Сихо радостно хихикнула и удалилась в другую комнату. Мне не оставалось ничего кроме как признать за ней победу и заняться мытьем посуды. ******        Дорога до моего дома много времени не заняла, как оказалось, Сихо жила буквально в десяти минутах ходьбы от меня. Недолгая тряска в лифте, поворот ключей в замки и вот мы стоим на пороге моего нового дома.        В квартире стояла абсолютная тишина. Внимательно осмотрев прихожую, я несколько озадаченно хмыкнул: создавалось впечатление, что в квартире никто не живет и лишь немногочисленные личные вещи говорили об обратном.        Медленно перешагнув через порог и сняв поношенные кроссовки, я начал осмотр квартиры и уже через пару минут задумчиво читал оставленную на кухне записку. Как оказалось, мы зря спешили: мама Сиуна с головой ушла в работу и, казалось, совершенно не беспокоилась о сыне. Во всяком случае, у меня создалось именно такое впечатление. - Эм… - Я оглянулся и внимательно посмотрел на так же вошедшую на кухню девушку. – Сихо, а что ты вообще сказала моей маме? - Нуу, - Моя спутница неопределенно пожала плечами и села на ближайший стул. – Если не вдаваться в подробности, то просто сказала, что ты упал и потерял память. А так как я медсестра, то я оказала первую помощь и позаботилась о тебе.        Девушка явно не горела желанием рассказывать все в подробностях, ограничившись лишь основной информацией. Собственно мне и самому была не очень-то интересна эта тема: сомневаюсь, что эта информация мне вообще потребуется, да и Сихо незачем меня подставлять. - Чай будешь? – Я подошел к давно запримеченному чайнику и принялся искать кружки. В процессе поисков были обнаружена не только столь необходимая в данный момент посуда, но и небольшая пачка денег с припиской «На мелкие расходы». - Да, давай, - Сихо чуть встрепенулась и перевела взгляд на меня. – Знаешь, амнезия сильно изменила тебя: раньше ты был милым, наивным мальчиком, который смущался от любого провокационного жеста, а сейчас ведешь себя абсолютно противоположно.        Мне с трудом удалось удержать спокойное выражение лица, хотя внутри у меня бушевал целый шквал эмоций. По спине потек холодный пот, а в голове тут же пронесся целый вихрь мыслей на эту тему: начиная с того, что меня спалили и, заканчивая тем, что прошлый я ей нравился больше. - Мм… - Чуть нахмурившись и сделав глоток чая, я неопределенно пожал плечами. – Возможно дело в том, что больше нет тех барьеров, что сдерживали меня раньше? Все же я практически не помню свою жизнь. - Возможно, - Сихо чуть нахмурилась, но буквально через секунду вновь стала жизнерадостной и улыбающейся. – Но таким ты мне нравишься даже больше! - Девушка озорно подмигнула и в несколько глотков опустошила свою кружку.        Разговор совершенно не клеился: Сихо явно не знала что сказать, а я совершенно не хотел говорить на эту тему, не хватало еще в чем-нибудь выдать себя. Впрочем, задумался я об этом явно поздновато, достаточно вспомнить вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Настроение разом опустилось ниже плинтуса, а в душу начали закрадываться нехорошие подозрения, что еще пара дней и я выдам себя окончательно. - Я, пожалуй, пойду, - Сихо отставила кружку и поднялась на ноги. – Отдохни сегодня, освойся на новом месте, а завтра с утра Хан ждет тебя возле моего дома.        Девушка уже переступила через порог и собиралась уходить, когда неожиданно развернулась и подмигнула мне. - Еще раз спасибо за то, что помог мне вчера, я твоя должница, - Сихо неожиданно оказалась возле меня и смачно поцеловала в щеку. – Не скучай!        Я ошарашено замер и провел рукой по щеке. Дверь квартиры захлопнулась, а с лестничного пролета донесся звонкий смех уходящей девушки.        Мда… Вот и как на это реагировать? Я несколько озадаченно посмотрел на себя в зеркало и недоверчиво хмыкнул: сомневаюсь, что я мог привлечь ее как парень, во всяком случае, внешностью.        Нервно усмехнувшись, я прошел в свою комнату и разлегся на мягкой кровати. Сейчас не самое лучшее время для обдумывания моих взаимоотношений с Сихо. Вчерашний вечер ясно дал мне понять, насколько я слаб.        Мысленный посыл и я задумчиво осматриваю «Окно Персонажа». У меня есть пятнадцать свободных очков характеристик, и совершенно нет дельных мыслей по поводу рационального их использования.        Нужно повысить физические показатели, но, если судить по тому, насколько быстро растут «Дух» и «Контроль», то повышать силу, ловкость или выносливость свободными очками характеристик крайне глупо. А вот по поводу удачи стоит задуматься: вчера она сильно меня выручила, когда тяжеловоз перекрыл дорогу для байкеров.        Еще пару минут подумав над этим и взвесив все за и против, я уверенно вложил в показатель «Удача» все пятнадцать очков, тем самым повысив ее до тридцати двух. Перед глазами тут же выскочило сообщение.

«Показатель «Удача» достиг 20. Успешность любого действия +2%»

      Хм… Неплохо, даже эти два процента могут сыграть немалую роль. Интересно, а за остальные характеристики бонусы будут? А то у меня дух уже перевалил за сотню, а бонуса нет. Что ж поживем-увидим.       Я внимательно осмотрел комнату и удручающе вздохнул: маленькая, скромно обставленная, с убогим компьютером, да еще и бардак повсюду. Меня совершенно не устраивало такое положение дел, поэтому следующие полчаса я потратил на приведении моего жилища в божеский вид.        Лишь после того, как все было расставлено так, как мне удобно, я удовлетворенно вздохнул и чуть улыбнулся: ну вот теперь здесь можно жить и даже тренироваться – свободное пространство посередине комнаты давало возможность развернуться и заняться самыми простыми упражнениями.        Приняв упор лежа, я медленно опустился, а затем и поднялся. Результат был довольно неоднозначным: вроде и не устал, но и былой легкости уже не чувствуется. Сделав с десяток отжиманий, я распластался по полу и с довольной улыбкой взглянул на появившееся перед глазами окошко.

«Показатель «Сила» +1»

       Значит, физические характеристики качаются так же легко как духовные. Нужно лишь усердно заниматься.        До прихода матери я только и делал, что тренировался: все же видеть, что твои тренировки дают результат дает весьма неплохой стимул. А еще изучал новый для меня мир через интернет. Как оказалось, он не очень-то отличается от старого: почти все основные события одинаковы.        Щелкнул дверной замок, и я прервал дыхательную технику. Кстати, вот что появилось, когда эта техника достигла десятого уровня.

«Дыхательная техника Черных Небес и Земли достигла 10 уровня. Теперь вы можете использовать данную технику на ходу. При использовании в движении: Блокируется (50-Ур. Навыка*0,3)% объема Источника КИ, Восполнение КИ +300%. Показатель «Дух» +3, «Контроль» +2.»

      Весьма хороший бонус, теперь даже в бою можно будет восстанавливать КИ с огромной скоростью. Ну, а минус в объеме Источника постепенно уменьшится, у меня все равно нету слишком затратных техник.        Поднявшись на ноги, я вышел в коридор и с интересом взглянул на вошедшую женщину. Она была не молода, лет тридцать пять-сорок на вид, у нее были темные волосы, собранные в хвост на затылке, и очки на тонкой оправе. Деловая одежда явно намекала на бизнес леди, впрочем, чего-то подобного я и ожидал.        Женщина тоже меня заметила и теперь настороженно осматривала. А уже буквально через секунду меня сжали в объятьях. - Сиун! – Женщина чуть отстранилась и, со слезами на глазах, осмотрела мое лицо. – Это все я виновата в том, что ты пострадал! Прости меня!        Несколько удивленный от резкой перемены настроения, я слегка приобнял плачущую женщину и попытался ее успокоить. - Все в порядке, - Я совершенно не знал, что следует говорить в данной ситуации. – Я жив, здоров. Так что не о чем беспокоиться. - Ох… - Женщина отстранилась и вытерла слезы рукой. – Как же я испугалась, когда мне позвонила госпожа Сихо и сказала, что ты упал и сильно ударился головой. Как ты себя чувствуешь?        Меня вновь внимательно осмотрели и, не найдя поводов придраться, повели на кухню. Чувствую вечер предстоит долгий, и мне придется приложить все свое актерское мастерство, чтобы ни в чем не напортачить. ******        Утро встретило меня яркими лучами солнца, свободно проходящими сквозь неприкрытое окно. Вставать жутко не хотелось, кровать была невероятно теплая и мягкая, а утренняя дрема так и манила вновь забыться в объятьях Морфея.        Вчерашний вечер прошел крайне напряженно: я не представлял как вести себя с матерью этого тела, а она, в свою очередь, чувствовала вину за то, что я пострадал, да еще и эта амнезия добавляла ей поводов для беспокойства.        Одно хорошо, слишком уж сильно до меня не допытывались, скорее даже наоборот, просвещали в текущие реалии. Так я узнал много нового о себе, своей жизни, семье. Рассказала мама и о себе. Как оказалось, я был не слишком-то далек в своем предположении, что она мало беспокоилась о своем сыне, постоянно пропадая на работе. Впрочем, не мне ее винить: жить-то ведь на что-то нужно?        С трудом переборов такое замечательно желание, я медленно выбрался из кровати и занялся разминкой: сегодня предстоит трудный день и нужно быть бодрым и свежим.        Буквально через полчаса я, быстренько позавтракав и приняв душ, неторопливо шел в сторону дома Сихо. На улице выдалась на удивление хорошая погода: ярко светило солнце, на улице было тепло и, в то же время, свежо. - Ты вовремя, - Хан встретил меня у подъезда. – Пойдем, сегодня позанимаемся на свежем воздухе.        Мужчина медленно двинулся по известному лишь ему пути. Мне ничего не оставалось кроме как пойти следом, попутно внимательно осматривая и запоминая окрестности. И чем дальше мы шли, тем больше мне нравился Сеул: улицы были чисты, то тут, то там виднелись пышные кустарники и деревья.        Шли мы не долго: примерно через десять минут перед нами распростерся шикарный парк, в котором, несмотря на раннее утро, уже было несколько парочек. Хан все так же медленно двинулся куда-то вглубь парка, и уже через минуту вывел меня на небольшую полянку. - Пришли, - Учитель оперся о ближайший валун и не торопясь закурил. – Ты уже достиг неплохих успехов в контроле своей КИ, так что я решил показать тебе одно из базовых, но крайне важных, умений. Смотри внимательно.        Хан отвел согнутую в локте руку назад, а, затем, буквально выстрелил ею вперед. Я несколько озадаченно посмотрел на улыбающегося парня: что-то я не понял основного смысла этого упражнения. - Поначалу может показаться непонятно, но, думаю, за неделю ты освоишься с этим приемом, - Хан буквально сочился довольством. - Эм… Это ведь не просто удар? – Я прикинул в голове все возможные варианты и остановился на одном, по моему, самом вероятном. – При ударе нужно выбрасывать КИ, я так понимаю? - Хм… - Хан как-то удивленно взглянул на меня и довольно хмыкнул. – Я ведь тебе уже говорил, что таким ты мне нравишься больше? Все верно, в этом ударе используется КИ. Смотри внимательно, повторять не буду.        Мой наставник подошел к камню побольше и, в точности повторив показанное ранее движение, ударил по нему. То, что в удар вложили КИ, сразу стало понятно: булыжник буквально взорвался на осколки. - Самое сложное здесь – синхронизация, - Терпеливо начал разъяснять Хан. – Направь КИ из области живота в руку и высвободи точно во время удара.        Я задумчиво кивнул и принял стойку поудобнее. Значит, направить КИ из области живота в руку, а затем высвободить ее во время удара? Ладно… КИ послушно сконцентрировалась в руке, а я попытался повторить показанный мастером прием. Руку тут же пронзила вспышка боли, а количество ОЗ просело на два десятка. Внимательно осмотрев чуть побаливающую руку, я вновь направил в нее КИ и, на этот раз, постарался делать все медленнее, внимательно следя за синхронностью. Это принесло свои плоды: боли больше практически не было, а высвобождение КИ немного приблизилось к моменту удара.        Лишь спустя два десятка попыток мне более-менее удалось повторить этот прием, да и то это результат усердных тренировок с КИ. Перед глазами появилось привычное уже голубоватое окошко.

«Навык создан особым действием. «Душесокрущающий Удар» (Актив.) Ур.1 В момент удара вы сконцентрировано высвобождаете КИ. Стоимость Использования: 30+Ур. Навыка*10. Можно усилить вложением дополнительного количества КИ(не более Контроль*10) Урон: Сила*2+Ки(Вложенной в удар)*(1+Ур. Навыка*0,1). Опыт +5, Контроль +2»

       А вот и первый атакующий прием, теперь осталось только отточить его до автоматизма, и я смогу хоть что-то сделать в бою. - А ты талантливее чем я думал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.