ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       До выхода из школы идти было не долго, буквально минут пять, однако взгляды, что бросали на нас спешащие по домам ученики, вызывали некое чувство неудобства и беспокойства. И, если Сехи особого внимания на это не обращала, то для меня чувствовать на себе такое количество взглядов было, по меньшей мере, непривычно и неудобно.        Возможно, я излишне напрягаюсь, но, когда каждый встречный считает жизненно необходимым окинуть тебя взглядом с ног до головы, любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке. Впрочем, через пару минут я более-менее пообвыкся, да и народу стало поменьше, и сосредоточился на идущей рядом девушке.        Безмятежно идущая рядом Сехи чуть улыбалась, порой бросая на меня внимательные взгляды, будто проверяя, что я никуда не исчез и по-прежнему иду рядом с ней. Девушка действительно была красива: каштанового цвета волосы спускались до плеч, оставляя открытыми ушки, а сзади были стянуты в короткий хвостик, в карих глазах девушки плескались беззаботность и интерес, миловидное личико с пухлыми губками и маленьким носиком буквально притягивало взгляд, а стройное тело лишь усиливало впечатление. Ей хотелось любоваться, заботиться о ней и защищать.        Заметив мой взгляд, девушка чуть улыбнулась, а на ее щечках проявился милый румянец. Усмехнувшись, я ускорил шаг и уже через пару минут мы оказались перед воротами школы. - Куда пойдем? – я до сих пор не очень хорошо изучил город, так что совершенно не представлял, куда можно пойти с девушкой, пусть даже и просто знакомой. - Мм… - Сехи чуть нахмурилась и задумчиво на меня посмотрела. – Может быть, прогуляемся по парку? Заодно расскажешь, что сегодня произошло.       На последнем предложении улыбка сползла с лица девушки, а полный беспокойства взгляд прошелся по медленно проходящему следу от удара. Смущенно улыбнувшись, я зашагал в сторону ближайшего парка.       Прогулка получилась весьма неплохой, хотя бы потому, что я неплохо отдохнул, причем не только физически, но и морально, ведь что может быть лучше, чем прогулка с приятной для тебя девушкой?       К счастью количество неприятностей на сегодняшний день, судя по всему, иссякло и мне совершенно спокойно удалось проводить свою спутницу до дому и так же без проблем вернуться к квартире Сихо.       Открыв дверь ключом, выданным мне на всякий случай, я тихо вошел в квартиру. В помещении оказалось настолько тихо, что с кухни было слышно мерное гудение холодильника.       Удивленно оглядевшись, я закрыл двери и осторожно прошел в гостиную. Никого не было. Впрочем, вопрос о постояльцах довольно быстро разрешился: на кухонном столе обнаружилась исписанная аккуратным почерком записка.       

«Сиун, Хан, не беспокойтесь: я и Сосул решили отдохнуть и съездить на пляж. Вас не было, поэтому поехали вдвоем. Вернемся завтра, не скучайте!»

      Чуть усмехнувшись, я положил записку на место и вышел на балкон. Настроение было несколько умиротворенным, хотелось просто постоять и посмотреть на кипящий жизнью город.       Особого беспокойства о Сихо и Сосул не было: Сихо умная и невероятно изворотливая девушка, так что в беду они попасть не должны. Хотя, жаль, что они не стали брать меня и учителя с собой: мне было бы интересно посмотреть на Сихо в купальнике.       Весело хмыкнув, представив себе эту картину, я вновь обратил свое внимания на шумный город, что на многие десятки километров распростерся вокруг, и открыл окно персонажа.

«Окно Персонажа. Имя: Ли Сиун Раса: Человек Класс: Игрок Подкласс: не выбрано Возраст: 17 лет Уровень: 8 Опыт: 190/525 Очки Здоровья (ОЗ): 400/400 (1,45/мин) Очки Выносливости (ОВ): 290/290 (5,8/мин) Источник КИ (КИ): 2130/2130 (32,66/мин) Сила: 22 Ловкость: 16 Выносливость: 29 Интеллект: 27 Мудрость: 33 Дух: 142 Контроль: 17 Удача: 32 Харизма: 5 Свободно очков характеристик: 10»

      Хм, десять свободных очков характеристик и я совершенно не знаю, куда их лучше всего потратить. Можно вложить их в удачу, как я делал в прошлые разы. А можно увеличить ловкость, тогда я стану быстрее двигаться, а ведь в бою скорость очень важна.       И, пожалуй, единственное, что меня останавливает от того, чтобы сделать именно так – это понимание того, что чем выше характеристики, тем сложнее их прокачать обычными тренировками.       Подумав еще пару минут, я со вздохом закрыл окно персонажа. Думаю, стоит отложить эти очки на потом, вдруг в какой-то момент они мне срочно понадобятся. А в тренировках стоит сделать упор на ловкость, чтобы выровнять ее с силой и выносливостью.       Вернувшись на кухню, я заварил горячий кофе и вновь вышел на балкон. Почему-то мне очень нравилось просто смотреть на огромный город, круглыми сутками полыхающий жизнью.       Умиротворенно прикрыв глаза, я сделал пару глотков чуть горьковатого напитка и открыл окно навыков.

«Навыки. «Физическое сопротивление (Пассив.) Ур. 6. – Ваше тело много раз подвергалось физическому воздействию. Теперь вы менее восприимчивы к физ. урону. Физ. атаки наносят на 6% меньше повреждений, -6% к болевым ощущениям» «Ярость Берсерка (Актив.) Ур.4 – При проявлении сильных отрицательных эмоций, вы впадаете в состояние берсерка. Сила +110%, Выносливость+110%, Дух+58%, иммунитет к страху. Болевые ощущения -75%» «Дыхательная техника Черных Небес и Земли (Актив/Пассив) Ур. 11» При использовании: Восполнение КИ +111%, стабилизирует поток КИ. Пассивно: Восполнение КИ +15%, Ваше КИ течет стабильней. При использовании в движении: Блокируется 47% объема Источника КИ, Восполнение КИ +300%» «Выброс КИ (Актив.) Ур.4 Вы можете провести удар с бесконтрольным выбросом КИ. Стоимость использования: от 50 до 150 ед. КИ. Урон: 69-119» «Усиление КИ (Актив.) Ур.5 Ки усиливает ваше тело. Количество доступный усилений: 9 Стоимость Активации/Поддержания(в мин.) одного уровня Усиления: 20 ед.Ки/(5 ед. КИ) При активации(за 1 Ур. Усиления): Показатель Сила +2%, Ловкость +2%, Выносливость +3%, Восстановление ОЗ +3%, ОВ +2%, Снижение получаемого урона 1%(не более 50%) Если Контроль, Выносливость ниже 20, то ОВ не восстанавливаются, Невозможно использовать дольше двух минут» «Рукопашный бой (Пассив.) Ур.5 Урон и скорость атаки без оружия +5 % Эффективность захватов и бросков +10%» «Душесокрущающий Удар» (Актив.) Ур.6 В момент удара вы сконцентрировано высвобождаете КИ. Стоимость Использования: 90. Можно усилить вложением дополнительного количества КИ(не более 170) Урон: 188-460»

      Ну что можно сказать? Не то чтобы все было превосходно, но и не плохо. Во всяком случае, перспективы довольно неплохие: есть где увеличивать характеристики, есть спарринг партнер. Жаль только что учитель со мной почти не занимается.       Встряхнув головой, я достал телефон и направился к выходу из квартиры, по пути набирая номер Мамунги: если Сихо уехала, то и мне здесь делать нечего, так что займусь тренировками. ****** Утро следующего дня ******       Сегодняшнее утро началось на удивление неплохо: я хорошо выспался, боли в теле после вчерашних тренировок с Мамунги почти не осталось, а подросшие на пару единиц характеристики и навыки приятно грели душу.       До хруста потянувшись, я вылез из-под теплого одеяла и зашагал в ванную комнату, дабы освежиться и привести себя в порядок. Дальше по расписанию была легкая разминка, завтрак и поход в школу. Ничего особо интересного не намечалось, жизнь шла по своей колее, не преподнося каких-то сюрпризов. И, в целом, день действительно прошел весьма неплохо. Проблемы пришли после дневной тренировки, когда я уже устало шагал на встречу с Сехи.       Город медленно погружался во тьму, то тут, то там загорались различные вывески, еще больше освещая улицы. Люди небольшими ручейками растекались по тротуарам, совершенно ни на что не обращая внимания.       Я уже видел Сехи, идущую далеко впереди, когда меня окликнул чей-то нахальный голос. - Йо, Сиун, - меня нагнал уже знакомый мне бритоголовый парень. Он надменно оскалился и попытался схватить меня за плечо. – Пойдем, поговорим.       Кивком головы указав на ближайшую подворотню, он уверенно зашагал в не освещаемый проход между зданиями. С трех сторон меня обступили его дружки, отрезая пути к отступлению.       Вот ведь, а я так надеялся, что сегодняшний день пройдет хорошо. Что ж, ничего не поделаешь, придется снова разбираться с ними. И, пожалуй, на этот раз нужно быть посерьезнее, чтоб уж точно от меня отвязались.       Спустя полминуты напряженной ходьбы, я оказался в каком-то заброшенном помещении. То тут, то там лежали небольшие кучи строительного мусора и арматуры. Судя по всему, об этом месте давным-давно забыли, так что случайных свидетелей здесь явно не будет. - Хе-хе, вот мы и встретились снова, Сиун! – Чанхо еще шире ухмыльнулся, из-за чего мне невероятно захотелось оставить его без зубов. – Можешь не пытаться сбежать: не выйдет. Да и на помощь можешь не рассчитывать.       И, наверно, у него был повод быть настолько самоуверенным: все же их четверо, а я один. И не важно, что один раз я их уже отделал: тогда они совершенно не ожидали, что я дам отпор, а потому расслабились. Сейчас такого не будет. Они явно готовы. - Сейчас мы разберемся с тобой, а затем займемся твоей подружкой. Как там ее? – Чанхо усмехнулся еще шире и предвкушающее сощурился. – Сехи, кажется. О, да, так и есть. Хе-хе, у нее как раз фигурка в моем вкусе.       Радостный хохот четырех придурков огласил округу, а я понял, что на этот раз я просто обязан отделать их так, чтобы они навсегда забыли обо мне и о Сехи. - Хм, - я внимательно осмотрел окруживших меня парней и приготовился. – Не думаю, что смогу тебе это позволить.       Еще не договорив и половины фразы, я начал действовать. Мой локоть с силой врезался в солнечное сплетение стоящего справа очкарика. Теперь резкий шаг влево и, пользуясь инерцией от резкого поворота, нанести резкий удар коленом в живот стоящему слева брюнету.       В мой левый бок тут же прилетает мощный удар от находившегося сзади блондина, а кулак Чанхо с легкостью сталкивается с моей скулой. Полоса жизни просела процентов на десять, а меня самого отбросило в сторону.       Не рискуя долго находиться на одном месте, резко откатываюсь в сторону и тут же осматриваюсь: блондин осмотрел своих товарищей и, убедившись, что жить они будут, решительно двинулся ко мне. Чанхо же схватил какую-то арматурину и устрашающе зашагал ко мне. - Ублюдок! – он зло сплюнул и резко замахнулся. – Теперь я точно тебя прибью. Я едва успел отскочить в сторону, когда приличных размеров железная трубка со свистом пронеслась мимо. Впрочем, на этом все не кончилось: мне снова пришлось несколько раз уклоняться, пока не представилась возможность для контратаки. Только я хотел приложить его выбросом КИ, как произошло два совершенно неожиданных события: мой кулак остановил какой-то парень, а от входа в здание раздался взволнованный голос Сехи. - Остановитесь! – она в панике осмотрела происходящее и побежала в мою сторону. – Хватит!       Я досадливо цыкнул и тяжело вздохнул: похоже она успела меня заметить, еще когда я шел по улице. И появилась она удивительно не вовремя: выбывшие в самом начале парни уже пришли в себя, так у нас еще и гости появились. И судя по тому, что он спокойно остановил мой удар и даже не поморщился, гости далеко не обычные. - Он мог и не пережить этого удара, - в голосе стоящего передо мной парня прорезались легкие нотки неодобрения. - Хм, - безразлично хмыкнув, я опустил сжатую в кулак руку и сделал несколько шагов назад. Сехи в это время как раз добежала до меня и попыталась обнять. – Кто ты? - Всего лишь свидетель, - бесстрастно отозвался парень и повернулся к Чанхо. – Вам стоит уйти, если не хотите пострадать.       Последнее уже было адресовано Чанхо и его приятелям, из-за чего он жутко разозлился. И, пока я прятал за спину девушку, он попытался ударить вмешавшегося в нашу драку парня, чтобы тут же улететь к ближайшей стене и остаться там в бессознательном состоянии. Его друзья несколько озадаченно взглянули на побежденного лидера, и, видимо осознав свои шансы, побежали к выходу. - Хм, - я несколько озадаченно посмотрел на неподвижно лежащего одноклассника и вновь взглянул на гостя. – И как мне можно тебя называть? - Ох, извини, мы не представились, - совершенно неожиданно заговорил молчавший до этого парень. – Это Хек Сочхон из Чхон-до-мун, думаю, ты должен знать его. А я Ян Чжун Хо из Пэксукдочан. - Позволь спросить кое-что, - жизнерадостный монолог Яна был безжалостно прерван спокойным голосом Хек Сочхона. – Ты знаешь что-нибудь о Ку-Мун-Рен?       Тц, и на кой черт ему понадобился учитель? Не к добру это. Так еще и квест с невероятно неприятными штрафами появился.

«Поиски Ку-Мун-Рена. Часть 1. Хек Сочхон из клана Чхон-до-мун ищет вашего учителя, и подозревает, что вам что-то известно. Цель: Не позволить вытянуть из вас информацию. Награда: Опыт +1000, Отношения с персонажем Хек Сочхон +1000, Хан Чхон У +1000. Провал: Смерть/плен, из вас выбьют информацию»

      А если посмотреть еще и на приписку «Часть 1», то становится ясно, что это целая цепочка заданий. И если все они будут такими же, то это просто жесть. - Ку-Мун-Рен? – я сделал вид, что задумался и пытаюсь вспомнить. – Где-то слышал, но уже не помню. - Довольно странно, не находишь? – Хек несколько подозрительно взглянул на меня.- Ты муримин и не знаешь о Ку-Мун-Рене. Тогда ты либо совсем недавно в мире Боевых Искусств, либо ты знаешь Ку-Мун-Рена. Я думаю, здесь уместен второй вариант, потому, как если посмотреть на то, сколько у тебя духовной энергии, то сразу становится понятно, что ты далеко не недавно в муриме. Из этого я делаю вывод, что ты что-то знаешь.       Вот ведь… Похоже без драки не обойтись, а жаль, сомневаюсь, что я смогу ему что-то противопоставить. Но сначала, нужно увести в безопасное место Сехи. - Хм, - я с грустью взглянул на Сехи, что непонимающе смотрела то на меня, то на Сочхона. – Дай мне пять минут: я посажу девушку на такси и тогда поговорим.       Даже не дожидаясь ответа, я взял Сехи за руку и потянул в сторону выхода. Идти было не далеко и уже через минуту-полторы мы вышли к дороге. Уже посадив девушку в салон автомобиля, я тихо проговорил. - Позвони медсестре Сихо и скажи, что учителя Хана ищут. – я добродушно улыбнулся запаниковавшей девушке и, уже закрывая двери, громко проговорил. – Не волнуйся за меня, все будет хорошо.       Такси уехало, а я развернулся к спокойно ожидающим меня муримин. Да, это будет сложный разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.