ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
****** POV Хек Сочхон ******       Я несколько озадаченно смотрел за тем, как этот совершенно непонятный парень усаживает девушку в такси и что-то тихо ей говорит. Он был слишком странным, не таким как остальные муримины.       Я понял это еще тогда, когда он умиротворенно шагал по улице: в нем чувствовался довольно большой запас КИ, но при этом она была совершенно не стабилизирована. А, ведь, все мастера в первую очередь уделяют внимание именно контролю, и учеников приучивают к этому. И этому есть очень простое объяснение: пока у тебя не будет достойного контроля над внутренней энергией, ты не сможешь использовать боевые приемы с максимальной эффективностью.       Именно поэтому этот парень и привлек мое внимание: ни один уважающий себя мастер не позволит своему ученику при таком объеме КИ не уметь управлять ей. Это стало первым доказательством моего предположения о том, что он не принадлежит никакой школе.       Позднее, когда Ян представлял меня, я не заметил в его глазах ни капли узнавания. Суть даже не в том, что он не узнал меня. Нет, он даже на имя Чхон-до-мун не прореагировал, а ведь это один из крупнейших кланов в Муриме, его все знают. Впрочем, допустим, ему совершенно без разницы к какому клану я принадлежу, такое вполне возможно.       Но есть еще один момент: мой простой вопрос о Ку-Мун-Рене. Какой была бы реакция обычного муримина? Удивление, озадаченность, непонимание того, к чему такой вопрос. Здесь же легкое удивление, недовольство и напряжение. А еще он на несколько секунд будто отстранился от окружающего мира, а затем на его лице отразилась какая-то обреченность, что ли.       Он определенно что-то знает и понимает, что я так просто от него не отстану. Я и раньше собирался его как следует порасспрашивать, все же вот такие самоучки опасны для мира, а теперь мне тем более нужно разузнать у него всю информацию.       Мои мысли прервал звук закрывшейся двери и тихо зарычавшего мотора, начавшего свое движение автомобиля. Так заинтересовавший меня парень с секунду понаблюдал за удаляющимся такси и напряженно повернулся к нам. Течение КИ в его теле значительно ускорилось, а я понял, что ничего просто так мне не добиться. Но попробовать все же стоит. - Послушай, - устало вздохнув начал я. – Я не хочу выбивать из тебя ответы. Просто ответь на пару моих вопросов и можешь быть свободен. - Да? – шатен как-то по особенному усмехнулся и чуть наклонил голову набок. – А где гарантии? Да и сомневаюсь я, что смогу ответить на твои вопросы. - Почему нет? – логика этого парня была несколько странноватой для мурима. В мире боевых искусств ведь как? Своя шкура дороже, ну а понятие чести… Нет, оно конечно есть, но встретить таких людей удается очень редко. – Ты останешься жив, здоров. Что тебе еще надо?       Шатен нахмурился и задумчиво уставился на меня. Я, на секунду, обрадовался, что он внемлет голосу разума и добровольно мне все расскажет, но реальность радужными красками блистать отказывалась. - Не пойдет. ****** POV Ли Сиун ****** - Не пойдет, – деланно грустно покачал головой я. – Я не стукач и не предатель, так что можешь даже не пытаться узнать что-то от меня. - Жаль, - устало вздохнул Хек. – Но все же, позволь сделать тебе еще одно предложение. Если сможешь задеть меня хоть раз, то я отпущу тебя, если же нет, то тебе придется пойти с нами. - Ты настолько уверен в себе? – скорее чтобы немного потянуть время, чем на самом деле стараясь как-то уязвить противника, произнес я. Еще вовремя того удара, мне стало понятно, что этот парень очень силен, а отказывающаяся показывать какую-либо полезную информацию наблюдательность лишь подтверждала сложившееся впечатление. – Хех, впрочем, мне же лучше… Только для начала давай хотя бы отойдем куда-нибудь, а то тут люди ходят.       Не обращая внимания на его ответ, я медленно двинулся в сторону уже знакомого переулка. В голове была самая настоящая каша, руки слегка подрагивали, а интуиция буквально выла о том, что у меня серьезные проблемы.       Я пытался придумать хоть что-то, что помогло бы мне справиться со сложившейся ситуацией. Надежды на то, что Хан придет и спасет меня, не было. Нет, помочь он, возможно, и попытается, но для этого нужно время, которого у меня нет от слова совсем.       Что ж, выбора у меня особого нет, так что придется понадеяться на Хана, каким-нибудь образом потянув время, или же мне все-таки улыбнется удача и я смогу достать этого Хек Сочхона. - Я дам тебе шанс, - прервал мои размышления холодный голос муримина. – Атакуй первым.       Несколько озадаченно взглянув на расслабленно стоящего напротив парня, я обреченно вздохнул и стал в стойку. Не знаю, сильнее ли он Мамунги, но мне определенно придется выложиться на полную.       Короткими шагами приближаясь к все так же расслабленно стоящему противнику. Когда до него оставалось каких-то полтора метра, я резко рванул вперед, пригибаясь и смещаясь влево, пытаясь правой рукой попасть по животу застывшего напротив парня.       В следующее мгновение я почувствовал, как что-то с невероятной силой врезалось в мою грудь и оторвало меня от земли. Секундное чувство невесомости, а следом за ним мощный удар об стену, на этот раз уже спиной.       Перед глазами все потемнело, мир неумолимо закружился, дышать стало невероятно тяжело, а боль в груди и спине не давала нормально обдумать произошедшее.       Пару секунд пролежав на земле, куда я сполз со стены, я попытался подняться на ноги. Руки жутко тряслись, но все же помогали подняться. Все это время я ждал, когда же последует новый удар, но его все не было и не было. - Ты еще можешь стоять? – с долей удивления произнес застывший в паре метров от меня Хек Сочхон. – Но даже если и так, ты вряд ли сможешь продолжить. Сдайся, и больше не пострадаешь. - Х-ха-а, - тяжело выдохнув, я сконцентрировал свое внимание на чуть расплывающемся противнике. Стоять было тяжеловато, но с каждой секундой мне становилось все легче и легче. – Не важно, как сильно ты бьешь… Я не стану сдаваться… Чего бы мне это не стоило!       На меня начала накатывать злость на собственную слабость, невнимательность, пренебрежительность противника. Нестерпимо хотелось затолкнуть ему в глотку его же слова. И не важно, что у меня это вряд ли получится, зато я не стану просто так сносить такие насмешки.

«Использован навык: «Ярость Берсерка» Частично утрачен контроль над собственным разумом»

      Яростно зарычав, я с еще большей, чем раньше, скоростью бросился на противника. Разум затуманился, а в голове осталось одно единственное желание: набить морду стоящему передо мной парню.       Резкий замах и я вновь чувствую, сильный удар в грудь, а после и о ближайшую стену. На этот раз боли было меньше в разы, а потому уже через пару секунд я вновь был на ногах и пытался хоть как-то задеть несколько озадаченного противника.       Спустя еще пару отправивших меня в полет ударов, я почувствовал, что что-то не так. Мышцы едва слушались, а по всему тело разлилась невероятная усталость, стало трудно дышать и воспринимать происходящее. Взгляд на полоску здоровья ясно дал понять, в чем проблема: очков здоровья оставалось чуть меньше пяти процентов.       Пришло понимание того, что я уже не встану, а, следовательно, бой я проиграл. Значит, я все же подставил Хана и Сихо. Стало невероятно тошно и противно от собственной слабости и бессилия.       Перед глазами возник все такой же спокойный и расслабленный противник. Из груди поднялось страстное желание подняться и ударить его со всей силы. Я, превозмогая боль и слабость в избитом теле, все же начал подниматься. И стоило только мне неуверенно встать на ноги, как перед глазами возникло голубое окошко.

«Наложен эффект: «Полная концентрация» Вы полностью концентрируетесь на собственной цели, пропуская мимо себя все остальное. С огромной скоростью впитывая разлитую в пространстве КИ, вы быстро восстанавливаете собственный резерв, направляя энергию на поддержание тела в рабочем состоянии и поглощение урона. Восстановление КИ +1%/сек от размера резерва. Поглощение урона за счет КИ: 2 ед. КИ за 1 ед. урона. Время действия: до достижения цели/ собственной смерти»

      Все связные мысли разом куда-то выветрились, а мной овладело одно единственное желание – выиграть.       Я практически перестал следить за своими действиями, лишь упорно вставал и пер в лоб на своего врага. В какой-то момент, ему, судя по всему, это надоело, и я получил, пожалуй, самый сильный удар за весь сегодняшний вечер.       Я даже заметить толком не успел, как его нога с силой врезалась в мою голову. Следом за этим вновь наступило короткое чувство невесомости и мощный удар о стену. Уже привыкнув к тому, что КИ полностью поглощает урон, я совершенно не ожидал почувствовать боль. Полоска Ки весьма красноречиво показывала ноль и сейчас активно восполнялась. Похоже, мне неимоверно повезло, что силы удара не хватило для того, чтобы свести к нулю и мое здоровье.        Пару секунд полежав, я все же начал подниматься. Хек Сочхон, заметив мои действия, удивленно замер. - Ты еще можешь стоять? – с долей удивления произнес застывший в паре метров от меня Хек Сочхон. – Но, даже так, давай на этом закончим? Твое тело на пределе, ты не сможешь продолжить.       Подойдя к нему почтив упор, я тихо заговорил. - Х-ха, я не могу их подвести, - чуть напрягшись, я резко дернулся в сторону стоящего передо мной парня. – Я обязательно одолею тебя…       Не ожидавший такого резкого изменения Хек Сочхон не успел уклониться и мой кулак врезался в его грудь. Слабо улыбнувшись, я резко свалился на землю. Будто бы чувствуя, что я наконец-то победил, концентрация спала, и я остался без сил.       И совершенно не важно, что я всего лишь задел его. Он ведь сам сказал, что я выиграю если смогу достать его. Значит, будем считать, что я победил.       Чуть улыбнувшись, я, проваливаясь в гостеприимную темноту, успел заметить выскочившее голубоватое сообщение. Жаль, что изучить его не успел. Остается только надеяться, что там было что-то приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.