ID работы: 3890128

И с тихим свистом сквозь туман...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
hyena_hanye бета
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
             — Эй, мудила! Да я тебя по стенке размажу! — истерический нервный визг, больше походивший на скрип ржавых дверных петель, пронзает слух юноши. Темнокожий мужчина лет тридцати ринулся вперёд, сжимая в обеих руках по клинку с односторонней заточкой. Его лицо исказилось гримасой, очень походившей на усмешку. На полном ходу он бежал с оглушительным криком на юношу, лицо которого, в свою очередь, оставалось равнодушным. Молодой парень был даже не взволнован. И только его нахмуренные брови выдавали некоторое напряжение, овладевшее им. Пристальным взглядом он неотрывно следил за противником, сосредоточенно держа перед собой руку, в которой был зажат небольшого размера армейский нож. Уже по боевой позиции можно было отметить, что ему не впервой оказываться в подобной ситуации.       Скрежет стали. Юноша и мужчина скрестили ножи. Замах. Удар. Парень легко блокировал выпад мужчины с двумя мачете. Молниеносно следует новый удар. Юноша быстро реагирует, встречным выпадом выбивая широкий клинок, направляющийся вспороть его бок. Казалось, ничто не могло уйти из его поля зрения.       Громкий звон - соприкосновение асфальта и стали. Рассвирепевший противник с безумными глазами вновь ринулся в сторону парня, зажимая оставшийся нож в широкой ладони. Легко уходя от ударов, юноша двигался в плавном ритме, с каждым разом ещё больше выводя из себя своего противника. Казалось, бои — его стихия. Широкий клинок даже вскользь не мог задеть и ранить его.       Он двигался медленными шагами, словно заранее спланировал все действия, избегая ударов противника и совсем не спеша атаковать.       Когда пыл соперника заметно поутих и его движения замедлились, сопровождаясь сильной одышкой, юноша нанёс единственный и завершающий удар в живот.             — Акира! Ты просто невероятен! — раздался радостный возглас позади, и к юноше подбежал широко улыбающийся шатен. Всем своим видом он излучал добродушие и восхищение, как и его карие, светившиеся счастьем глаза. Всего один взгляд на этого парня может навести на мысль о щенке. Преданном, виляющим своим хвостиком перед человеком, чтобы тот, наконец, обратил на него внимание. Вопреки ожиданиям, юноша по имени Акира был безразличен. Будто бы его совсем не радовала победа над своим противником.       Он лишь молча спрятал оружие в ножны, мельком бросая взгляд на мужчину без сознания.             — Такая энергия, видимо, отнимает много сил. Его удалось вывести всего одним ударом, – спокойным голосом проговорил парень, отворачиваясь и уходя прочь.

POV Акиры

      Утомительно. Это, наверное, никогда не закончится. Почему я не могу просто отбывать срок на этой земле? Я хожу в университет, подрабатываю, делаю всё для выживания и никого не трогаю. Так почему меня постоянно находят вот такие типы, которым я тут же кажусь дерзким? Они так глупы и зациклены на своём самолюбии. Для них нет ничего, кроме поддержания своего авторитета. Надоедает. Как же я устал. Отчего так хочется спать?..

END POV Акиры

      Всего через несколько метров Акира и кареглазый парень пересекают ворота университета. Шатен без умолку что-то болтает, иногда задавая вопросы своему товарищу, не особо расстраиваясь, если не получает ответа, и продолжает весело щебетать.             — Кеске, говори тише и медленнее, у меня голова раскалывается, — наконец не выдерживает юноша. Они уже поднимались по лестнице, миновав холл. Коридоры были пусты, указывая на то, что занятия давно начались.       Этот день для Акиры обещал быть особо долгим. После ночной смены на работе ему все же удалось проснуться даже на пару минут раньше будильника…Однако непредвиденные обстоятельства слишком задержали его.       «Без четверти десять... — переводя взгляд с настенных часов, в уме проговорил юноша. — Кто бы мог подумать, что он так меня задержит... Ладно, большинство преподов снисходительны к опозданиям. Даже если нас не впустят, нужно идти к полупаре. Я уже столько пропустил. Не хватало ещё, чтобы меня вышвырнули отсюда. А в прочем, я смогу хотя бы выспаться и сосредоточиться на этой гребанной работе, которая в итоге может стать моим высшим достижением в этой жизни.             — Акира, — поперёк раздумий прорывается раздражающе-заботливый голос Кеске.             — В чем дело? — стоит повернуть голову в его сторону, как щенячьи глаза оказываются слишком близко к лицу юноши.             — Ни в чем, просто я уже третий раз тебя зову, — досадливые нотки в голосе сменяются заботливыми. — Ты только взгляни на себя: у тебя глаза покраснели от недосыпания. Так работаешь, при том без должного отдыха. Я хотел бы чем-нибудь помочь. Почему ты не позволяешь мне этого? — обеспокоенное лицо Кеске стало печальным. Неосознанно касаясь своими тёплыми ладонями лица Акиры, он сочувственно заглядывал в его глаза, досадливо отмечая тёмные круги на побледневшем от усталости лице.             — Со мной всё в порядке. Идём, а то и так уже опаздываем, — отстраняя чужие руки от своего лица, юноша потянул за ручку двери, ведущую в аудиторию. Тихое невнятное «простите» и пара ног, поднимающихся к последнему столу среднего ряда. Оставшееся время Кеске просто молчал. Даже когда Акира устало роняет рюкзак на деревянную столешницу, а следом опускается на стул, по-прежнему не нарушает молчание. Он также сочувственно смотрит, как быстро его друг засыпает, используя рюкзак вместо подушки.       Желание помочь своему лучшему другу было настолько сильным, что, казалось, могло соперничать с материнской любовью. Кеске знает, что даже если б ему было, чем помочь Акире, тот ни за что не принял бы его помощь.       Они были знакомы уже так долго, с самого детства, что Кеске мог предугадывать поведение друга, которого считал, скорее, своим братом.       Несмотря на сильное желание облегчить тяжёлую ношу Акиры, он мог только бездействовать.       Ни минуты не сомневаясь, он бы последовал за ним на край света и заглянул бы в глаза самой смерти.       Акира даже не представлял, какую власть имел над своим несчастным другом.       Пальцами, неожиданно даже для самого себя, Кеске нежно касается светлой чёлки юноши, неотрывно смотря на спящее лицо своего… друга?       Жгучее желание прижать парня к себе вернуло его в действительность.       Он прогнал эти мысли прочь... И это странное наваждение: упрямо стоящий перед его глазами образ стального взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.