ID работы: 3890128

И с тихим свистом сквозь туман...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
hyena_hanye бета
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава17

Настройки текста
      Возмущение или паника? Что сейчас испытывал Акира, было не ясным. Мало того, Томас оказался не просто добродушным дворецким, а разведчиком на пенсии. Откуда тот мог узнать адрес его квартиры? Точно… Мотоми. Паршивец выболтал все Шики еще в тот вечер. Мало ему темных делишек за его спиной, так еще и мужчина заявляет, что Шики теперь будет обеспечивать его? Он что, домашняя зверушка вроде тех двоих четвероногих машин смерти ? Акира потерял всякий здравый смысл. Такое чувство, будто у него отобрали какую-никакую свободу. У него больше не было оправдания, чтобы выбраться в город самому.       Промолчав вплоть до того, пока они не очутились в самом дорогом квартале страны. Акира представлял себе все иначе. Он думал о некотором торговом центре или универмаге, где можно приобрести пару штанов по дешевке. Или магазин "все по сто йен", где обычно он и покупал необходимые предметы гигиены или еду. Но перед ним предстал квартал самых дорогих дизайнерских бутиков во всем мире. Ему точно не хватило бы той суммы, которую Акира предполагал потратить. Да он и в жизнь не видел таких денег, которых стоили бы самые дешевые трусы. - Может, мы что-то попроще поищем? Например, другой квартал? Но Томас не хотел ничего слышать. Он напрочь отказался выбрать что-то подешевле, пригрозив тем, что пожалуется Шики. А тот уж разберется с его "непослушанием".       Теперь Акира понял, почему мужчина советовал ему отдохнуть. Они потратили весь день на смену гардероба Акиры. Объездили все возможные магазины и приобрели кучу вещей. Начиная с носков и заканчивая галстуком, назначение которого юноше не было известно. Он, конечно, знал, для чего мужчины надевают его. Но зачем тот был ему - неизвестно.       Весь день с него снимали мерки. Продавщицы кокетливо навязывали дорогущие пиджаки. А одна директорша особо дорогого бутика, в котором ему заказали роскошный строгий костюм, была хорошо знакома с Томасом.       Пока Акира проводил время в примерочной, та настойчиво что-то спрашивала о Шики и то, кем юноша ему приходится. Дворецкий выстоял бой с достоинством. Он прокомментировал, что хозяйка бутика огромная обожательница его господина, поэтому она так любознательна.       По завершению такого тяжелого вечера, Акира все же настоял на своем. Они заехали в один из магазинов, которые были по карману Акире, где он купил себе одежду, к которой привык. Он приобрел недорогие серые джинсы с ярко-оранжевой футболкой. Точно такую, которая у него была раньше. Из верхней одежды он взял недорогую синтепоновую куртку темно-болотного цвета. А на ноги - недорогие кроссовки. От покупки белья он воздержался, ибо слишком уж много ему его накупили.       Вся приобретенная им одежда стала совсем не дорого. И, тем не менее, он категоричным тоном заявил, что лично заплатит, когда его вещи привезут в дом. К счастью, у него было немного денег, которые, по словам Томаса, он получит вечером.       Когда они подъехали к особняку, как дворецкий и обещал, машина с небольшими пожитками Акиры ожидала их. Там было совсем немного. Лишь пара книг, где он и держал деньги, и остальные необходимые для повседневной жизни вещи. Его долг за квартиру, как оказалось, заплатили за него, отчего юноша совсем отчаялся. Если он мог просто не носить те вещи, которые ему накупили без его желания… То тут ему крыть нечем. Последние деньги, не считая пары сотен, он отдал за купленные им добровольно вещи.

***

      "Ну и буржуй," - думал Акира, выложив из пакетов все вещи, что ему накупили. Он представить не мог, что они потратили столько денег. И хоть все равно платил не он, ему было неприятно осознавать, что эти покупки предназначены ему. Он совершенно не был до конца уверен, что Шики в курсе того, сколько они всего приобрели. Он сомневался, что тот погладит по головке Томаса и спокойно отнесется к потраченным деньгам. К счастью, он не так глуп. Аккуратно сложив вещи, он оставил на каждой из них те этикетки, с которыми они шли. В случае чего их можно вернуть. Он и не знал, что обычно в таких дорогих бутиках не было возврата.       Но так ему было спокойнее. Он купил то, в чем собирался ходить, за собственные деньги. А все эти предметы роскоши не для него.       Все оставшееся время он провалялся на кровати, уставившись в потолок, и ждал Шики. Ему было необходимо его видеть, чтобы вытрясти из того номер Мотоми. Время тянулось очень медленно. Акира несколько раз спускался на первый этаж, чтобы спросить Томаса, не появлялся ли Шики. Может он его проморгал. Но дворецкий лишь отрицательно мотал головой. Он сказал, что сообщит ему непременно, как только тот появится.

***

      Так прошла ночь.       Следующим днем явился Шики. Акира собирался уже хорошенько ему врезать, но оказалось, тот пришел не один. Мотоми улыбчиво поприветствовал юношу, сообщив, что у его друзей все хорошо. - Рин пришел в себя, и цвет его лица приобрел здоровый румянец. Еще шатен утверждал, будто бы они неплохо поладили. Когда юноша поинтересовался о Кеске… Мотоми с недолгой паузой сказал, что тот был тоже в порядке. Акире было неспокойно. Когда он заявил, что хочет их навестить, Мотоми вдруг отказал. - Они все еще приходят в себя, - выдал шатен без единого намека на то, что это правда. - Но со мной они не против будут встретится, - не унимаясь, проговорил юноша. Он не мог и не хотел верить, что те двое предпочли бы ему совершенно незнакомого мужика. Но Мотоми настаивал на своем. И все же маленькая победа была. Мужчина принял поражение и сказал, что взамен даст ему номер телефона, по которому тот сможет связаться со своими друзьями. Это стало последней каплей. Юноше пришлось согласиться.       Шики совершенно не участвовал в дискуссии, а лишь наблюдал за ними с мрачным видом. Акира был уверен: что-то все-таки произошло. Очевидно же, что ни Мотоми, ни его нелюдимый знакомый не собираются ему говорить.       Акира собирался выудить адрес у тех двоих по телефону. Он мог приехать к ним самостоятельно на те пару сотен, что у него остались. Не откладывая на потом, он воспользовался телефоном, который любезно преподнес ему Томас. Но первая попытка не увенчалась успехом. К телефону никто не подошел.       Акира звонил в течении трех часов. Что-то тут было не так. Куда они могли подеваться, если им нельзя покидать номер, чтоб не засек Арбитро? Юноша весь день провел в своей комнате, упрямо гипнотизируя телефон. Он даже не знал, ушел ли Мотоми. И дома ли хладнокровный хозяин особняка.       Лишь поздним вечером Акира в сотый раз набрал номер телефона, который предоставил ему шатен. После трех длинных гудков раздался голос Рина: - Акира! Это ты!? Как и предполагал юноша, Рин был очень взволнован. Он, несомненно, рад его слышать. Они говорили в течении часа, и Акира ничуть не устал от него. Теперь, когда оба прошли через подобное, вместе, они стали ближе. Юноша уже было успокоился на счет тех двоих. Пока он не попросил передать трубку Кеске. Даже через телефонный кабель Акира уловил, как собеседник замялся.       Рин спешно протараторил, будто бы Кеске в ванной. Незаметно меняя тему и задавая новую кипу вопросов. В тот момент юноша не придал этому особого значения. Он попросил перезвонить ему, когда Кеске освободится. Но звонка он не дождался и до глубокой ночи.

***

Следующий день обернулся катастрофой для Акиры. С одной стороны он понимал, что, возможно, перегибает палку. Ведь нельзя быть уверенным в том, что непременно что-то произошло. Но с другой… В самых потаенных уголках рассудка таилось нечто ужасающее. Юноше не давали покоя мысли. Почему его друг, тот, у которого и во сне рот не закрывался, особенно по отношению к Акире, игнорирует его? "Клянусь, здесь что-то не так."

***

К полудню юноша до такой степени извел себя, что потерял всякий здравый смысл. Пока его инстинкт самосохранения дремал, Акира вломился в кабинет Шики. Без единого намека на страх, он собирался устроить тому допрос с пристрастием. - Что здесь происходит? Позабыв про то, что стоит удивиться присутствию хозяина дома, проговорил юноша безапелляционным голосом, останавливаясь на середине комнаты. Он даже не изрек желания оглядеться по сторонам. Добровольно впитывая в себя всю ядовитость аспидовых глаз. - То, что ты видишь: одна рехнутая мышь напрашивается на смерть. Юноша застал жуткого брюнета за просмотром некоторого документа. Тот, кажется, даже и бровью не повел от неожиданности момента. Вопреки ледяному голосу Акира пояснил. - Почему, после того, как я попросил Кеске перезвонить, от них нет вестей. А телефон по-прежнему не отвечает! Мужчина даже не отложил документ в сторону. Он, как и раньше, сидел неподвижно за своим столом. - А мне почем знать? Это твои друзья. Акира не поверил ни единому его слову. Но допытывать его дальше он не рискнул. Вернувшись в свою комнату, он в очередной раз набрал номер телефона. На этот раз ему ответили. У телефонного провода вновь раздался голос Рина. Акира незамедлительно потребовал позвать Кеске. Но и в этот раз он не получил исчерпывающего ответа. Испуганным голосом голубоглазый блондин проговорил что-то, словно тот не хочет с ним говорить. Акира прикрикнул на Рина и заставил того выболтать адрес.       Уже через пару часов он мчался на такси в соседний город. Скоро все прояснится.

***

- Что здесь, черт возьми, происходит?! - вломившись в номер, указанный Рином, прокричал Акира. Перед юноше, предстало душераздирающее зрелище: Кеске, прикованный прочной на вид синтетической веревкой большого диаметра. Бессознательный. С отметинами в тех местах, где была вязка. Словно при сопротивлении она так впивалась в суставы. Вся тумбочка была уставлена бутылками воды и множеством препаратов. А у широко расставленных ног, в сидячем положении, стоял кювет.       Акира не мог даже представить, что его другу пришлось или предстояло пережить. Он лишь мог неотрывно смотреть на измученное тело Кеске. Юноша даже не сразу обратил внимание на удрученного Рина, который, обняв свои колени, сидел на кровати, около него. - Прости… что врал тебе. Они запретили тебе сообщать… Особенно… Тот изверг. Он сказал, что выдернет мне позвоночник, если я выдам себя. Акира едва смог перевести взгляд на испуганного парня. Не было никаких сомнений… Его мог лишь один запугать до такой степени. Мотоми бы не справился в одиночку. - Как это произошло? - единственное, что мог вымолвить Акира. Он чуть двинулся вперед, чтобы запереть за собой дверь и направиться к Кеске. Ту же секунду он принялся освобождать его из тугих петель, но Рин ему помешал. - Нет, Акира! Ты не представляешь, что здесь происходило… Тем вечером. Шики… Он вытащил меня буквально из-под того выродка. Он сказал, чтобы я исчез с его глаз. По пути меня перехватил Мотоми. Мы все ждали, когда Шики придет вместе с Кеске… Он появился у входа, волоча за собой окровавленного… Почти бездыханного. Он даже не удосужился взять его на руки или хотя бы закинуть на плечо. Он просто шел. Держа в руках рукоять меча, острие которого пронзало капюшон толстовки Кеске. Ты понимаешь, о чем я? Он протащил его тело по земле через весь клуб… Словно тот был не важнее мусора. Акира знал, что Шики черствый… Но Рин,в отличие от него ,не думал, что тот обладал врожденной жестокостью и бессердечностью. Акира не мог игнорировать срывающийся голос Рина, который переходил в тихий плач и истерику. - Я тогда… Я думал, что Кеске вообще мертв, и Шики волочит за собой его труп, в который безжалостно вонзился меч. - Что произошло дальше? - не своим голосом проронил Акира. Юноша так и не убрал своих рук от Кеске, лишь наполовину того освободив. - Он бросил его в багажник своего гребаного внедорожника. Мотоми сидел с ним. Спереди. Я… Возле Кеске. Я тогда не знал, куда нас везут. Но Мотоми был добр и все время меня успокаивал. А–а я не мог отвести взгляда от неподвижного тела… Постепенно успокаиваясь, голос Рина перестал срываться на плачь. - Прости… Рин. Но продолжай. Я должен знать все. Акира понятия не имел, как проговорить это так, чтобы тот вновь не впал в истерику. Ему искренне было жаль хрупкого и еще юного для подобного парня. Да и разве нужно быть зрелым, чтобы пережить такое? Это в любом возрасте страшно. - Когда они привезли нас сюда, Шики… Он взял самый уединенный номер. Я тогда еще не знал, почему нас привезли в такой захудалый отель. Портье - беспробудный пьяница. Акира сразу вспомнил подозрительного мужчину, который заведовал хранением ключей. Юноша так быстро мчался, что едва заприметил того. - После того, как мы очутились в этом номере, я лишь наблюдал, испуганно забившись в угол… Я боялся, что со мной произойдет нечто подобное. Они все время обсуждали, что необходимо определиться: препаратом какой группы вызвано острое наркотическое отравление. Я не мог понять, о чем они говорят, пока не увидел собственными глазами. Кеске очнулся… Уверяю тебя, таким ты его еще не видел. Его зрачки, сознание, кожа приобрела серый оттенок, а слизистые глаз были под стать глазам Шики. Только сейчас, когда Рин заговорил о подобном, юноша отметил, что его слова далеко не пустой звук. - Шики. Он наказал Мотоми его связать. Старик все время просидел здесь. Он долго не мог понять, какими психотропными веществами его накачали. Он рассматривал и кокаин, каннабис, ЛСД, амфетамины, галлюциногенные грибы. Но пришел лишь к одному выводу: наркотик разработал сам Арбитро. Когда Кеске пришел в себя, если это можно было так назвать, он полностью отличался от того, которого ты знал. Возбужденный и агрессивный. Он кидался на Мотоми… Я не знаю, по какой причине Шики не убил его. Мотоми тоже видел, что тот был готов выпотрошить его своим нихонто, поэтому сказал, что справится сам. После этого он ушел. Акире было даже неинтересно, откуда в наши дни могло взяться подобное старомодное оружие. Ему было просто не до этого. Когда он смотрел на Кеске, он не мог себя простить за то, что тому пришлось пережить. - А дальше… Юноше было не легче, чем Рину, который все это видел собственными глазами. - Мотоми перепробовал многие способы. В том числе и промывание желудка. Но так как наркотик был не известен… Он не смог ввести антидот. Он оказался врачом, ты это знал? Тогда он объяснил, что на каждый вид наркотического токсина существует свой препарат. Рин взглядом указал на тумбочку, где были разбросаны все препараты… По всей видимости, которые применялись к Кеске. Акира понял, что его ими пичкали, гадая, что может помочь… Но все оказалось тщетным, и ему устраивали очередное промывание… Вот зачем кювет стоял у самих его ног. Приподнявшись с корточек, юноша посмотрел на все препараты, которыми пичкали его друга. - Налоксон, анексат флумазенил, галантамин… - чуть слышно проговорил он, отстранено рассматривая упаковки с названием. - Чем раньше вводится антидот… Тем лучше прогноз при остром отравлении наркотиками. Поэтому мы все еще не можем его освоб… Голос Рина неожиданно прервался. Акира едва успел повернуть голову, прежде чем его с ног сбил озверевший Кеске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.