ID работы: 3890128

И с тихим свистом сквозь туман...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
hyena_hanye бета
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава18

Настройки текста
      Боль. Саднящая, непрекращающаяся боль. Акира повалился на пол под тяжестью тела своего друга. Все произошло так мгновенно, что он и не заметил, как остервенелый Кеске напал на него. Юноша не смог атаковать своего лучшего друга, даже когда тот выпрямился. Сидя на его ногах, его кареглазый вечно заботливый Кеске больше не был прежним. Акира убедился воочию в том, что ему сказал Рин всего несколько минут назад. В расширенных зрачках друга он увидел свое отражение. Неужели он так выглядел? Совсем незаметное беспокойство и отрешенность… Разве такие чувства он сейчас испытывал? Нет. Весь его внешний вид вряд ли мог уместить в себя всю ношу его терзаний. Обида, горечь, жалость и вина… Он не мог ничего вымолвить, кроме как тихое: - Кеске… Его голос совсем хриплый, словно он кричал сутками напролет, стараясь достучаться до кого-либо. Кеске расширепил окровавленный рот, обнажая зубы, которые секунду назад он вонзил в шею Акиры. Словно дикий зверь слизывая его кровь со своих губ. Вперемешку со слюной, она стекла на его некогда белую футболку. - Кха-хах-ха-а-а-х… Задыхаясь, приступом смеха, его друг не был похож на того Кеске , которого он знал… Это его вина.       Акира не мог пошевелиться даже тогда, когда он накинулся на него с одной из веревок, которыми был опутан ранее. Сложив ее в двое, Кеске вжал юношу в пол, нейлоновой «нитью» перекрывая воздух. Дышать не представилось возможным…Прямо как в тот раз, когда его чуть не придушил Шики… - Ну-у-с?! Что же ты молчишь, Акира! Закричи, наконец! Ори во все горло, что бы я тебя слышал! Всегда… Ты всегда мною пренебрегал! Вечно невозмутимый! Ты смотрел на меня сверху вниз, словно я был скудоумной шавкой! Ну кто? Кто-о теперь жалкий? Веревка все сильнее впивалась в кожу на шее Акиры. Он не мог бы прокричать, даже если бы захотел. Но Кеске… Совсем слетел с катушек. Акира и не мог предположить, что его друг обладал подобной силой… Или может это побочное воздействие наркоты?       Рин испуганно смотрел во все глаза, пока до него, наконец, не дошло: нужно помочь Акире. Хрупкий мальчишка подлетел к Кеске и повалил его так, что тот ударился головой о тумбочку, опешив. Он почти испугался, что мог навредить, но тому все было не почем. Он отмахнулся от Рина, как от надоедливой мошки и отшвырнул того на кровать. - Пр-роваливай, жалкая потаскуха! Акира больше не мог выносить этого. - Прекрати, Кеске. Словно его слова могли достигнуть его друга. Юноша собрался дать отпор. Взбесившийся парень в одно мгновение схватил стул, к которому был прикован, со всей силы швырнув его в юношу так, что тот едва успел избежать столкновения. Объект мебели разлетелся на щепки при ударе о стену. Если бы Акира вовремя не отскочил, ему точно что-нибудь сломали бы.       Акира стал серьезнее. Он понял, если продолжит жалеть Кеске, ему не выжить. В ту самую секунду, как обезумевший парень, ринулся к Акире, в комнату ворвался Мотоми. Позади него остановился Шики, презрительным взглядом окинув всех присутствующих. Он даже не переступил порог. В помещении повисла пауза, прерываемая лишь оглушительным сердцебиением кареглазого. Заприметив Шики, он чуть попятился назад. Словно даже в таком состоянии мог ощутить опасность. - Уведи Акиру. Мы с Рином справимся. Не поворачивая головы, проговорил Мотоми, обращаясь к брюнету. - Ты что, считаешь, что можешь мной помыкать? Совсем спятил, глупый старик. Демонстративно мужчина переступил порог. Казалось, все присутствующие, кроме него, были обеспокоены. Неподвижные, приняв боевую позицию, Мотоми и Акира стояли посреди комнаты, сосредоточив все свое внимание на Кеске. Шики уверенным шагом прошел между ними. Стоило ему оказаться перед буйным парнем, тот замер у стены с небольшим окном, заливаясь отчаянным хохотом. - Мразь должна пресмыкаться, - единственное, что он проронил, перед тем, как, не вынимая катана из ножен, отшвырнул его, нанеся мощный удар в голову. Окно под сокрушительной силой и спиной Кеске рассыпалось на мелкие осколки. В бессознательном состоянии он повалился на пол.       У Акиры чуть сердце не остановилось. Он в то же мгновение подлетел к другу, чтобы проверить, жив ли он после столь нещадной атаки. Рин облегченно вздохнул, когда Акира выпрямился - Ты хоть немного силу рассчитываешь? Ты чуть его не убил! - озлобленно прошипел юноша. - Какая жалость. Я полагал, что отбросом станет меньше. Сердитый взгляд Акиры врезался в надменный. Высокомерный брюнет подавлял своим алым пламенем, пока юноше не стало совсем тяжело выносить этот взор. Он отвернулся первым. Ему совсем не хотелось утопать в кровавом мареве другой реальности. И хоть чувствовал себя побежденным, ему удалось переключиться на Рина. - Ты как? Голубоглазый блондин одобрительно махнул головой, переводя свой взгляд на двух мужчин. Акире совсем не хотелось следовать его примеру. - Я всегда знал, что ты обладаешь чудовищной силой, но все-таки он ребенок... - Мотоми едва заметно упрекнул Шики. После чего подошел к Кеске, чтобы уложить его на кровать и бегло оценить состояние. - Да что ты. А я думал, это обдолбанный кусок мусора, - холодно прокомментировал Шики, хватая Акиру за предплечье. - Он это не по своей воле… - едва слышно проронил блондин, утыкаясь взглядом в пол, словно чтобы ненароком не встретиться с презрительным винным. Акира почему-то ощутил холод еще с большей силой, исходящий от Шики. Его пальцы больно врезались в руку Акиры, даже слои одежды не могли уберечь от стальной хватки, несущей увечья. Опасаясь за Рина, он переключил внимание мужчины на себя. - Отпусти, ты мне руку сломаешь. Юноша старался выдернуть из цепких пальцев свою конечность. Но у него ничего не вышло. - Я ухожу. Разберись со всем скорее, - единственное, что вымолвил Шики. Не отводя едкого взгляда от юноши, он волоком потащил за собой. - Да-да… - под нос себе буркнул Мотоми, когда Шики и Акиры уже след простыл. - Ну что, парень. Посодействуй мне еще немного. Мы скоро вернем этому мальцу прежнее состояние. Шатен дружелюбно потрепал белокурую голову Рина. - Ты что, нашел антидот? - с надеждой вскрикнул Рин, подскочив на месте. Мужчина кивнул в знак согласия, снисходительно улыбнувшись в ответ.

***

- Как ты мог от меня это скрыть? - упираясь и отказываясь идти вмести с ним к машине, прошипел Акира. - Ты хотел услышать, что по твоей вине этот отброс стал наркоманом? Схватив его за капюшон, мужчина против его воли, затолкал в автомобиль. - Я должен был знать! - гневно крикнул юноша с силой ударяя в дверь, которая захлопнулась перед его носом. - Теперь знаешь.

***

Всю дорогу они не проронили ни слова. Акира все думал о словах Рина, когда тот описывал, как Шики вышел из клуба, волоча за собой Кеске.       Он видел собственными глазами, как тот повел себя с его другом. Бесчеловечно… Не испытывая ни капли жалости. Совсем механически. Словно и не человек вовсе, а машина, предназначенная убивать.       Оставаться с ним, как было договорено, Акира не представлял возможным. Единственным его желанием было вернуть своего друга и вместе с Рином и Кеске отправится куда подальше. Надежды, подобные хрустальной вазе, разбились на миллион мельчайших осколков.       Стоило им оказаться в особняке, как Акиру заперли в комнате. Оказавшись пленником проклятого дома, юноша не имел ни единого шанса на побег.

***

Роскошная комната обернулась преисподней, а его спаситель – Сатаной. Подобно тому, как истязали грешников, подвергая самым страшным мукам, неведомых человечеству… И самому Акире. Прошли всего одни сутки. Юноша не раз улавливал голос Томаса, который, по всей видимости, собирался отнести ему немного еды. Но его тут же отправлял Шики. Категорично запретив дворецкому входить в его комнату.

***

В миллионный раз устремив свой стальной взор в потолок, Акира продумывал очередной план побега.       Он совершенно не мог смириться со своим заточением. И как бы его не манила мягкая кровать своими безмятежными сновидениями, он не мог себе этого позволить. И все же изнуренному тревогами, бессонницей и голодом телу необходим был отдых. Юноша даже не заметил, как провалился в глубокий сон.       Свирепый лай собак и знакомый голос развеяли отголоски ночи. Акира распахнул глаза, словно от удара в гонг. Он все еще сидел у самого окна. Облокотившись о него спиной, он провел на полу всю ночь. От неудобной позы все части тела болезненно ныли. Но это его совершенно не тревожило.       Любопытнее всего были мужские голоса, которые он едва мог уловить под своим окном. Оторвавшись от пола, юноша тихонько приоткрыл его. Свежий поток воздуха и утренней росы вмиг пробудили его. Даже тогда он совершенно не мог расслышать, о чем говорили двое мужчин. - Если облажаешься – я убью тебя. Один из голосов, несомненно, принадлежал хозяину дома, когда другой… "Мотоми!"       Юноша старался рассмотреть, верны ли его догадки или он все еще не отошел ото сна. Но, увы, ничего не было видно. Словно Шики держал Мотоми у самого порога, и потому из его окна совершенно ничего не видно. Оставалось довериться собственному слуху.       Когда Акира вслушался в их разговор, возникло желание выбраться через окно. Но даже самым отчаянным рассудком он понимал, что не было никаких шансов на то, что он останется цел.       Голоса затихли, и юноша вновь прокрутил в голове услышанное. Шики давал распоряжения Мотоми, которые касались Рина и Кеске. Из всего, что говорил шатен, Акира уяснил лишь одно - Кеске шел на поправку.       Но… Чертов брюнет. Он наказал вывезти их… Куда - он не мог разобрать. Они говорили чуть слышно, и Акира мог понять лишь отдельные слова. Но он был уверен в своих предположениях. Возможно… Может Томас в курсе? Весь день юноша провел под дверью. Он хорошо научился распознавать манеру шага.       Шики была свойственна уверенная походка с большим размахом шага. Эта манера навела на мысль о военных… Недаром он считал того гестаповцем.       Походка Томаса была намного мягче… Его шаги едва можно было уловить по той причине, что ему запретили появляться на втором этаже. Акира совершенно потерял надежду на то, что ему удастся заманить дворецкого к себе. Ему бы и не удалось, если бы тот не оказался таким мягкосердечным и добродушным.       Тем вечером, вопреки приказу хозяина дома, Томас поднялся на второй этаж с разносом еды. - Акира. Простите, что так поздно. Господин весь день пробыл дома, но сейчас отлучился по делам. Едва он успел отворить дверь, юноша вырвался опрометью. - Простите, Томас. Мне правда жаль. Акире совершенно не хотелось подставлять одного из наимилосерднейших людей, которого он повстречал на своем пути. - Придумайте что-нибудь… Если что, я вырвался сам, пригрозив вашей жизни. Поспешно перескочив через порог, юноша пронесся через лестницу в одно мгновение. Он и не заметил печальную, понимающую улыбку на устах мужчины. Словно тот знал заранее, что такие оправдания не пройдут натиска кровожадного зверя. Он слишком хорошо знал своего господина…Впрочем, как и тот его. Одному лишь Акире это казалось приемлемым.       Юноша так спешил к выходу, что совершенно позабыл о куртке. Он лишь накинул на себя кроссовки и рванул через уличную дверь. Промозглый ветер ударил в лицо, напоминая о конце ноября. Но юноша не жалел о том, что позабыл куртку. Уйти ему не позволили.       Едва он одолел стальные ворота, дорогу ему преградил внедорожник черного цвета. Бежать было некуда. И хоть нутро ему подсказывало скрыться в лесу, намекая, что брюнет слишком горд, чтобы гоняться за ним… Разумом Акира понимал всю безнадежность ситуации. Он быстрее замерзнет и умрет, прежде чем сможет добраться до автострады в подобной одежде. Только сейчас он смог осознать это. Он так умчался, что забыл спросить у Томаса, знает ли он что-нибудь о его друзьях. Все было бессмысленно. Акира не двинулся ни с места, даже когда дверь со стороны водителя открылась и навстречу ему вышел Шики. - Не поздновато для пробежки? - свойственным ему заносчивым голосом произнес мужчина, останавливаясь всего в полуметре от Акиры. - Ты не дал мне с ним даже поговорить. Я его даже не выслушал! - разгневанно прокричал Акира. Тихий свист ветра заглушил его крик. - Ты ничего не упустил. Посети любое собрание анонимных наркоманов, и услышишь то, что хотел: принимал наркотики, облажался, достиг дна, сожалею. В общем, все то же самое. Шики вплотную подошел к юноше. Его немигающий взгляд был настолько жутким, что Акира не сразу заметил, как его потащили к машине. Остановившись,он отстранился от вселяющего ужас мужчины. Акира смотрел на него, не отводя взгляда. Словно стараясь что-то понять. - Пошли, - проговорил Шики, увлекая его за собой. - Как тебе это удается? - Легко, просто ставь одну ногу, а после другую. - Я о том, как ты можешь быть таким бессердечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.