ID работы: 3890128

И с тихим свистом сквозь туман...

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
hyena_hanye бета
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Шло время. С того случая минуло еще несколько месяцев. Акира оттачивал свои приобретенные умения уже в одиночестве. Шики перестал следить за его тренировками, а между тем и проникать в его комнату по ночам. Застать его среди белого дня стало редкостью, точно так же, как и в самом начале, когда юноша только начинал жить с ним под одной крышей. Вскоре они совсем перестали пересекаться. Юноша не знал, с чем это было связанно. Ему было спокойнее от того, что брюнет перестал донимать его своими извращениями. И хотя все шло замечательно и спокойно, парня что-то тревожило. Спрашивать Берга о пропаже хозяина дома он не осмелился. Да и дворецкий в последнее время стал реже бывать дома. Он успевал совершать все дела по дому, но, между этим, юноша замечал часто отворенные ворота во время тренировок и то, что постоянно отсутствовали пара автомобилей. Акира почувствовал себя одиноким. Нет. Это было не то одиночество, когда тебе не хватает чьего-то общения или компании. Это было нечто другое. То, что может ощутить человек, когда находится в чужом доме совершенно один. Юноша уже мог смириться и привыкнуть к тому, что Шики наконец-то нет рядом, пока одним днем он не заметил, что его внедорожник не появлялся в гараже несколько недель.       Это было впервые… Ранее, даже если они не пересекались, парень отмечал его присутствие по автомобилю или плащу, который он мог обнаружить в прихожей, или по тому, что кто-то помимо него пользовался душем на втором этаже.       Но вот уже более одной недели у Акиры совершенно пропало чувство того, что Шики появлялся вообще. Он просто исчез. Не то чтобы он переживал за него или ему было интересно. Просто неосведомленность нагнетала смятение. Особенно, когда речь шла о Шики.       Вернувшись в дом после того, как закончил с тренировками, Акира собрался обратиться к Томасу, который весь день не покидал особняк. Стоило ему очутиться в прихожей и отметить пару обуви, явно не относящуюся ни коем образом к хозяевам этого дома, до его ушей донеслись голоса. Оба источника ему уже были известны. Оставался вопрос, как Мотоми мог пройти незамеченным? Он отвлекался и покидал двор едва ли на мгновение.       Проходя в зал, юноша застал обоих мужчин за беседой. Стоило ему очутиться в поле их зрения, как голоса умолкли, а на лицах обоих отразилось нечто неясное. - Рад тебя видеть, Акира, выглядишь неплохо. Вижу, уже прижился. Мотоми поприветствовал юношу первым, привставая с дивана. - Здравствуй. Есть новости о Рине и Кеске? Акиру порядком встревожило то мимолетное чувство, отразившееся на их лицах, после того, как они заметили его. Он на самом деле забеспокоился. Что, если с его друзьями что-то произошло? Возможно, снова Арбитро… - С ними все отлично. Не переживай. - Как и в прошлый раз? Мотоми немного смутился, но все же, улыбаясь, продолжил - На этот раз - все правда. Думаю, вы скоро встретитесь. - Они возвращаются? - Эмм, что же мне ответить? Взгляд Мотоми устремился к Томасу в непонимании, о чем-то вопрошая. - Я полагал, вы уже подготовились… Томас был в замешательстве. Это сильно прослеживалось в голосе, в отличие от выражения его лица. Слишком нелогично. - В чем дело? Без малейшей заминки проговорил юноша. Он чувствовал себя безучастным, особенно когда двое мужчин что-то скрывали от него. - Ах, прости, Томас. Я ничего не могу придумать в ответ… Он меня убьет, если узнает, что я рассказал ему правду. Последнее предложение Мотоми произнес совсем тихо, словно для себя, нежели для присутствующих. - О чем ты говоришь? - нетерпеливо прервал его юноша, когда заметил досаду на лицах обоих мужчин. - Шики собирается вернуться на фронт. - Когда? Ни тени сомнения. - Оу, так ты все же отчасти в курсе. В смысле о том, что он военный? - Да. Так когда он собирается отправляться? - Уже. Я заехал переговорить с Томасом перед своим отъездом. Я ведь тоже военный, хоть и врач. Но мое место там. По пути я тебя отвезу к ребятам, собственно за этим я и здесь. - Разве ты не сказал, что не успел подготовиться? - Да. Я хотел сперва обсудить все с Томасом… Но ты появился слишком неожиданно.       Дворецкий почти все время стоял неподвижно и не проронил, кроме одной фразы, ни единого звука. А на его лице по-прежнему не отражались эмоции.       В отличие от него, Акира был в ярости. Не только потому, что Шики велел Мотоми молчать, не потому, что оставил его здесь, и, не сказав ни слова, исчез… Не из-за этого.       Это наплевательское отношение не стало причиной гнева. Они не сдвинулись с мертвой точки. Лицемерный выродок.

***

      Мотоми ждал юношу в машине. Это было сродни свиданий под заключением. Ему позволили пообщаться с друзьями, а после необходимо вернуться «домой», где он должен дожидаться скорого, а может не совсем, возвращения Шики.       После того, как он узнал мужчину ближе, он уяснил одну вещь: война - его родная стихия. И какова бы не была причина, он ее не оставит. Она всегда будет брать над ним верх. Или… Скорее, не она преследует его. Он сам в ней нуждается. Сейчас он мог понять, что время, проведенное в отставке, оказалось для него мучительным.       Может быть именно поэтому он стал обучать юношу тому, что сам умеет в совершенстве. Это был его способ справиться с отсутствием самого необходимого. Юноша мог понять, что тот нуждался в постоянных боях. Особенно, когда сам почти половину жизни провел подобным образом. Разве что смертей не наблюдалось. Но причина, по которой Шики покинул поле боя и обосновался в городе, по-прежнему оставалась безызвестной. Единственный, кто способен что-то прояснить, был Мотоми. Учитывая, что он сам признался, что тоже военный, и, судя по всему, следует везде за Шики.       Обычно болтливый шатен с удовольствием трепал языком, втягивая сигаретный дым, а после выпускал его с одной из своих снисходительных улыбочек на лице. По какой-то причине сейчас он молчал. Разве что в начале сообщил, что путь займет более пяти часов и предложил ему отдохнуть.       Но уже через полчаса раздумий, Акира обратился к мужчине с просьбой рассказать о причине, по которой они покинули поле боя. Мотоми всячески избегал и переводил тему. - Нет! Даже не уговаривай. Я не могу тебе рассказать. Ты что, хочешь организовывать на пару с Томасом мои похороны? Но, в конце концов, он сдался. Правда, времени на уговоры ушло немало, а вместе с ними и терпение Акиры. - Видишь ли, я не могу об этом просто так болтать. Я знаю, что тебе не просто интересно и не то, чтобы я не верил тебе. Пойми, эта тайна не принадлежит мне одному. Если он узнает, только богу известно, что он со мной сделает. - Но я все равно узнаю. Какая разница, от кого? - Хех… У меня возникло чувство, что этот рассказ станет последним, что я совершу в своей жизни. С этими словами мужчина прикурил сигарету, принимая редкое для Акиры выражение лица.

POV Мотоми

Время, которое мы провели с Шики, берет начало с того момента, когда Япония находилась в режиме перемирия с Германией. Мы встретились, когда Шики вел войну не только с внешними противниками, но и внутри собственной армии. Он пошел против Верховного главнокомандующего сил самообороны Японии и Совета национальной безопасности при правительстве страны. Этому Совету подчинялся некий комитет из объединенных начальников штабов. Начальство различных штабов и видов вооружённых сил: начиная от военно-строительного управления и заканчивая исследовательским институтом обороны. Во главе такого комитета, разумеется, стоял начальник штаба, напрямую подчиняющийся главнокомандующему. Таким образом, совет и комитет начальников штабов держали все виды вооруженных сил, управляя армией от лица главнокомандующего. При этом начальники штабов видов вооруженных сил контролировали, но никогда не вступали в бой.       Когда я встретил Шики, его уже сопровождал Томас. Они действовали идентично, хах, как в синхронном плавании. В тот момент я понял их превратно. Томас добывал нужную ему информацию, Шики же - просто устранял. Вместе с этим они вели расследование. Я, в свою очередь, занимался тем же. Я бы никогда не узнал, что мы с Шики на одной стороне, если бы те, кого мы искали по одиночке, не прокололись. Они чувствовали, что война близится к своему завершению. Им необходимо было заметать следы. Шики разыскивал не исследователей, которые проводили те эксперименты над людьми. Он старался выйти на тех, от лица которых давалось распоряжение, и устранить их.       Истребляя одного за другим, он заставил и остальных занервничать. Несколько раз посылали целый взвод, чтобы убить его. Который вместе с командованием пал от руки Шики. Ох, он тогда меня славно выручил. Наверное… С тех пор я перестал относится к людям предвзято.       В один момент, когда он докопался до сути… Его приказали убить. На этот раз дивизии под командованием генерала-майора. Конечно же, он не был зачинщиком. Обычное выполнение приказа, который шел сверху.       Как оказалось, совет прогнил насквозь. За исключением нескольких человек, которые вели честную игру и правда считающих, что незаконные эксперименты - это идея Верховного главнокомандующего, который после договора с Германией совсем пропал из виду.       Шики на пару с Томасом в аккурат заметили неладное. В тот момент, когда правление встало против них, не скрывая своих намерений, Шики был готов. Больше половины он уничтожил в одиночку. Но совет хорошо обезопасил себя. Прикрываясь главнокомандующим, они обвинили нас в измене. К тому времени Шики уже отправил Томаса, предполагая свое скорое отстранение. Томас отправился в особняк - некое прикрытие Шики, купленное на доходы от армии. Их было немало. Солдатам щедро платили, не говоря уже о высшем командовании. Конечно же, были и те, кого удалось перетянуть на свою сторону. Иначе, нам бы не удалось скрыться так просто, после того как Шики проливал реки крови, истребляя своих противников одного за другим. Ему это почти удалось. Казалось, не осталось больше тех, кто вел грязную игру. Очевидно, мы ошибались. Лицемерие - самое опасное, отрицательное морально качество, свойственное людям. Даже те, кого мы считали соратниками, оказались злейшими врагами. От лица Императора враги нанесли новый удар исподтишка. А между тем, большинство причастных к темным делишках, разыскиваемых нами, нашли себе надежное укрытие.       Позднее стало известно, что Верховного главнокомандующего нашли мертвым в собственном поместье, а все это время совет вел свою игру, ловко управляя неосведомленными. Если спросишь, как так произошло, что смерть такого немаловажного человека обнаружилась спустя столько времени, я отвечу, что положение в армии уже не то. Большинство все больше времени проводят в штабе, а их животы так отвисли, что вряд ли они способны просто стоять, не уместив хотя бы на несколько минут свой огромный зад в кресло. Войну вели обычные офицеры и рядовые, сражаясь за светлое будущее Японии, несмотря на то, что большинство рядовых не хотели войны с Германией. Да и кто вообще желает идти в смертоносный бой, отбирая человеческие жизни, в здравом уме? В японской армии царил хаос. Не говоря уже о военных конфликтах за рубежом. Своих стало сложнее отличить от чужих. Те, которым удалось скрыться, явно действовали не в одиночку. А это значило лишь то, что Шики убрал не всех антагонистов. Его могли в любой момент ликвидировать. Однако ему было все равно. Он никогда не опасался кого-то до такой степени, что пришлось бы бежать. Он и несколько командующих из бывшего совета решили, что Шики нужно залечь на дно. Только когда его не станет, враги проявят себя, полагая, что его отстранили или попросту убили. До тех пор я и Томас, не прекращая, помогали в поисках точек с подземными лабораториями. Это помогло бы выйти на остальных. Однако потребовалось не мало времени. Чтобы враги чувствовали себя в безопасности и начали действовать, нам пришлось отправиться вслед за Шики. Получая информацию о положении и состоянии внутри армии, мы продолжили расследования. До тех пор, пока не вышли на след.

END POV Мотоми.

Юноша настолько участливо вслушивался в слова Мотоми, что не сразу опомнился, когда тот замолчал. Словно уже привыкший к звучанию тяжелого тембра и тому, как тот излагает информацию, совершенно новую для Акиры. Спустя мгновение юноша понял, что может задать порцию вопросов. - Почему ты помогал Шики? - Как я уже говорил, я разделял его мысли, и хоть я того еще не знал, пока он не спас мою шкуру. Не думаю, что он помнит. По его словам, это и не спасение вовсе. В тот момент, когда Совет занервничал, в армии стало опасно и обычным солдатам, которые случайно могут попасть под руку. А уж военному врачу, рыскающему отовсюду, и подавно. Тем более, уступающему по силе. Зато я отлично добываю информацию, хах, и латаю людей. Мотоми заулыбался, подмигивая Акире, на что тот совершенно не обратил внимания. Поведение старика Мотоми мало интересовало его, в отличие от разговора. - В общем, он спас мою шкуру, поэтому я с ним. Да и вообще разделяю его идеи. Японскую армию нужно проредить изнутри, прежде чем выпускать своих солдат на поле боя.       Перебравшись в город, мы продолжали свои вылазки и расследования. Наконец, они дали плоды. Грязь и гниль, просевшая в армии, почти искорена. Исключая тех, что недавно зашевелились. Это и стало причиной возвращения Шики. Теперь правительство в огромном долгу перед ним, желают, чтобы он возглавил армию, ибо война не завершилась, а с подобной внутренней политикой им не одержать победу. Они нуждаются в нем сильнее, чем он в них. Ставя его в качестве главнокомандующего, новый Верховный совет был уверен, что тот не станет сидеть в штабе, а первым будет рваться в бой, так же, как и прежде. Он спокойно возглавит армию, обладая силой и острым умом. Конечно, это большой риск. Несмотря на то, что он во главе, с ним могут попытаться проделать то же, что и с предыдущим. Возможно, на это и идет расчет. Цель легче всего убрать, когда она перед глазами. Сейчас нам не известно, сколько всего там врагов. И, ясное дело, они не теряли время даром. Но вторая половина определенно на нашей стороне. Им просто необходим командующий.       Шики же не стремится к власти. Но, чтобы достичь своей цели, ему необходима поддержка совета. Это возможно, если он пойдет у них на поводу. Он будет сражаться на их стороне до определенного момента. А когда не останется врагов… Хм… Возможно, он даже станет «главой государства» и изменит нынешний строй. Его решения станут отличаться от решений тех, кто носил звание Императора, подчиняясь «совету и одобрению комитета». Если он достигнет таких высот, ему не помешает ни один совет. Это даст возможность Императору предпринимать действия, касающиеся дел государства, по собственному усмотрению, а не с разрешения министров. В данный момент они правят государством. И, признаться, у них хреново получается. Тяжело вести бои с места.       Акира был, мягко сказать, обескуражен. В тот момент, когда он только повстречал Шики на пару с Мотоми, он счел их чокнутыми или контуженными…Услышать подобное, когда твоя жизнь ограничивалась работой и учебой. Он даже был не в курсе, что война продолжалась до сих пор, пока не услышал рассказ Томаса. Со слов правительства, с внешними «землями» не возникало никаких конфликтов. В то время, когда во внутренних – также царила идиллия. - Значит. Теперь ты возвращаешься, чтобы продолжить поиски вместе с ним? - Конечно. Это и моя жизнь тоже… Моя семья тоже пострадала от этих чертовых экспериментаторов. Я все готов отдать, чтобы покончить с ними. - Но какое отношение Шики имеет ко всему этому? Вернее, я слышал, что Томас рассказывал о том времени, когда с ним повстречался. Его вроде считали одним из тех, над кем проводили подобные эксперименты. Однако он подробно не рассказывал. Да и как такое может быть? Конечно, его необычный цвет глаз и нечеловеческая сила говорит об обратном, но разве нет никаких побочных эффектов? Он же обычный человек. - А ты думаешь подвергшихся экспериментам нельзя назвать людьми? Я не знаю насчет Шики… Но я встречал немногих. Они не сильно отличались от нас, разве что несчастней и сильнее. Но, возвращаясь к Шики… Я не знаю наверняка. Знаю лишь то, что однажды я осматривал его тело после ранения… Такого я не ожидал. Сначала я предполагал, что все шрамы, покрывающие его кожу, он получал в сражении. Однако редко кому удавалось его зацепить… К тому же они были слишком стары для его возраста. Словно некоторые из них он получил незадолго после рождения. В голове Акиры почему-то представился образ мужчины, облаченный, как обычно во все черное… Могло ли… Нет. Отвлекаться еще рано. У него будет время для рассуждений. Прежде нужно вытянуть из шатена по максимуму. - Не знаю, причастен ли он к ним, или просто добрый самаритянин, и действует из чувства справедливости, но это стало делом всей его жизни. Почему-то Акира был уверен, что Шики присуще скорее первое, нежели второе. Нет. Он не из той «притчи». - Я ему говорил прежде. Одержимость опасна. - Ты ведь не знал об этом? По какой тогда причине… - Забудь. Акира оборвал мужчину на полу слове, когда вспомнил, к чему он прокомментировал в тот раз. Это явно не та тема разговора. Как ни странно, Мотоми словно все понял и без слов, либо Акира это просто плохо скрыл. Как ни крути, когда речь касалась Шики, он был эмоциональней обычного. - Не переживай, демоны его не получат. Мотоми неожиданно скрипуче рассмеялся и прикурил, кажется, уже третью за последние пол часа. - Все равно я не до конца понимаю его поведение. Ты сказал, что вы залегли на дно. Но разве президентский особняк и весь это размах позволили ему залечь? Тем более, если он равнодушен ко всем жизненным радостям, свойственным людям. Если его интересуют лишь поле боя, смерти и оставшиеся антагонисты? - Как бы это объяснить... Мы скрылись. Но если бы кто-то начал серьезно копать, то определенно что-нибудь нарыл. Наше местоположение перестало бы быть секретом. А теперь представь, что кому-то удалось это сделать. Как думаешь, что он увидит? Ответ - наше, своего рода, прикрытие. Особняк со всем своим шиком не вызовет никаких сомнений, словно Шики вложил в него свои многочисленные доходы при службе. А вместе с тем на этом фоне теряются те приобретенные им лаборатории, которые нам с Томасом удалось вычислить. Некоторые оказались действующими. Однако сейчас они под моим началом. Мы разработаем действительно хорошее оружие. Чтобы приобретенные предприятия удалось скрыть, Шики потребовался нехилый размах. Если дойдет дело до разоблачения, некто просто найдет шикарный особняк, полагая, что весь его доход, как и у большинства обычных людей, уходит на улучшения условий. Враги, ныне убежденные, в том, что Шики не человек, сочтут иначе и потеряют бдительность. Почувствуют некую связь или родство, словно он тоже действует из собственных, обычных, и таких человечных предпочтений. Нет ничего подозрительного в желании жить хорошо. Было бы сложнее, если бы при всех своих заслугах, он жил в маленькой однокомнатной лачуге. На окраине леса, Шики волен тратить массу денег на приобретения того, что скрыто от глаз. Играя роль зажиточного... - Учителя, - в очередной раз оборвал мужчину Акира. Он не мог понять, как при таком железобетонном прикрытии, они придумали такую нелепую историю про учителя-миллиардера. - Возможно, это не самая удачная идея. Но чтобы находиться с ним рядом, переговаривая, не вызывая подозрения, я придумал лишь это. Он сказал мне, что это не должно быть связанно с бюрократией. - Все бы могло получиться, вот только учителя столько не зарабатывают. Мне кажется, это еще более подозрительным. - Как посмотреть, Акира. Ты знал, что он учился в одном из популярных Токийских университетов? Студентов пачками отчисляют. Что, если обычному преподу, которому просто невозможно сдать дисциплину, взбредет брать оплату? - В смысле? Разве это не станет проблемой, поступи он так? - Достаточно просто предположить. К тому же тем, кто за нами гоняется, все равно на то, что он может брать деньги со студентов. Остальные, в том числе и министерство образования, нам не страшны. Юноша задумался всего на секунду. Почему он раньше об этом не думал? Может план Мотоми не так уж и плох. - К тому же я врач, и ничего кроме не умею, и уж легче мне в университет, чем Шики в больницу. Он не переносит белый медицинский халат. Таким образом, мы можем поддерживать связь, вести дела и имитировать обычную жизнь. - Но почему математика? Я всегда полагал, что в армии это мало приветствуется. Где-то слышал, что солдатам специально промывают мозги, чтобы отбить память на цифры, и они не могли передать важную и секретную информацию врагам при пленении. - Подобное практиковалось после Второй Мировой, однако это не значит, что солдат, а уж тем более командир, должен быть глуп. Разработать стратегию и просчитать возможные варианты - необходимые умения в любом военном деле. - Большинство наших военных - это те, кто творят жуткие вещи ради благополучия японцев. - Однажды я убедился в этом лично. С самой первой встречи я предполагал, что Шики не так прост. Он не просто сильнее любого другого человека. Он не только ловок и быстр, похоже, даже в темноте видит, но и еще отлично соображает. У него острый ум. Однажды я присутствовал при операции, которую возглавлял Шики. Он выполнил ее с минимальным риском. Настигнув и обезвредив врага почти голыми руками. Акира, говоря «почти», я имею в виду не с канцелярским ножом, а скрепку или обычную булавку. Он способен убирал врага, не издав ни единого звука и на любом расстоянии. - Но если… Если Шики один из тех, над кем проводили опыты, разве не должны быть еще подобные ему? - Те, которых я встречал, не могли с ним сравниться. Он лучший из лучших. По крайней мере, из всех смертных, которых я встречал. Хотя иногда мне кажется, что и сама смерть ему чужда. Каждый раз он дразнит ее, бросая вызов всем, и словно она сама его избегает. Я пытаюсь убедить тебя, что, возможно, ты встретился с невероятным человеком… И, даже если вы с ним больше можете не увидеться, что весьма вероятно, если захочешь сбежать с друзьями, знай, что он слышит и видит все, что ты делаешь за его спиной. И все, кто удостоены его внимания. Если он попал в западню, от куда не видно выхода, и даже кажется, что все кончено, знай -он спланировал это заранее. - Это смахивает на угрозу. - Отнюдь. Я наоборот стараюсь сказать, что он будет приглядывать за тобой, даже если тебе кажется, что он оставил тебя. - Я не считал так. И вообще, какое мне дело до всего этого? Я мечтал избавиться от него. Акира как всегда воспринял все слишком буквально. Мотоми вряд ли имел в виду, что юноша скучает по нему. Просто по неизвестной причине предостерег юношу о возможных преградах, ожидавших его.       Однако парня порядком раздражало подобное восхищение, теперь еще и от Мотоми, словно Томаса ему мало. Тот считал его безупречным, богоподобным воином без людских пороков. Другой - прирожденным стратегом, знающим все ходы наперед, обладающий сокрушительной силой интеллекта. Словно вся жизнь - всего лишь игра в шахматы, а люди на его пути - пешки. - Ты правда считаешь его непобедимым? - Разве что, подкараулив, связать его, предварительно напоить седативными и парализующими веществами, и незамедлительно выстрелить в висок. Возможно, тогда был бы шанс. - Ты это серьезно? - А ты как думаешь? Легко его убрать, если он объявил войну всей политики Японии, и до сих пор цел и невредим?       Это стало последним, что сказал старик, перед тем, как замолчать, словно вместе с Акирой переваривая информацию. Юноша поборол в себе многие двоякие чувства. Одним из них было желание встретиться с друзьями, куда его вез Мотоми. Вместо этого... Акира возжелал уговорить мужчину, взять его с собой в штаб.       Если бы Мотоми неожиданно спросил о причине, по которой юноша, не желая видеть Шики прежде, вдруг захотел отправиться за ним... Парень не знал ответа и сам.       Словно он решил все без сознательного контроля, под влиянием непонятных эмоциональных переживаний. Настойчивое желание, без особой мотивации последовать и встретиться с ним. Добраться до сути и добиться чего-то, что давно его гложет. То, что скрывается внутри, далеко от чужих и собственных глаз. Внутренне обусловленная необходимость встретиться. Не иначе, как желание добровольно впитать в себя яд кровавых глаз. - Мотоми… Я хочу поехать с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.